Варенье, джем

Ответить
Berenike
Уже с Приветом

Re: Варенье, джем

Сообщение Berenike »

Мармелад из шиповника! Ням ням
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Вот это варенье оказалось необыкновенно вкусным... (Из мелких - но не черри, желтых помидоров)..
Мне вряд ли удастся повторить - так как больше семян таких не видела :((
https://www.koolinar.ru/recipe/view/126118
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

IncognitoUS писал(а): а тыквенный джем кто пробовал? Смотрю на него сейчас у Лебовитца
Я варила вот такое. Добавила туда еще и имбиря свежего.
Сразу, как сварила - напомнило очень густое пюре и не очень понравилось. Но после того, как постояло в холодильнике месяца 4 - зашло очень хорошо. Но это все же не джем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

lizaveta писал(а): Груша с имбирем, очень вкусно с ванильным мороженым
https://www.abakershouse.com/pear-ginger-jam/
Да, груша с имбирем - вещь.
Вообще поняла, что имбирь здорово к некоторым вареньям добавлять - очень приятный освежающий вкус ))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

ОДно время покупала джемы из острых перцев...Очень хорошо, нравится!
Сама не варила (у нас сейчас какой-то переизбыток вареньев - надо доесть сначала ))) )
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

nvvosk писал(а):
IncognitoUS писал(а): а тыквенный джем кто пробовал? Смотрю на него сейчас у Лебовитца
Сразу, как сварила - напомнило очень густое пюре и не очень понравилось. Но после того, как постояло в холодильнике месяца 4 - зашло очень хорошо. Но это все же не джем.

aaaaa..понятно. я пока сделала вишневое, смородиновое и из инжира
Буду еще экспериментировать. Я могу их варить хоть каждый день. Оказывается у меня на моей хлебопечке есть функция для джемов. Раньше не обращала внимания. В итоге хлебопечь не подарила тому кто просил. Для варенья она будет теперь у меня.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

IncognitoUS писал(а):
nvvosk писал(а):

Буду еще экспериментировать. Я могу их варить хоть каждый день. Оказывается у меня на моей хлебопечке есть функция для джемов. Раньше не обращала внимания. В итоге хлебопечь не подарила тому кто просил. Для варенья она будет теперь у меня.
А есть-то кто их будет? сплошные пустые калории

Джемы не варю, только изредка, если куплю невкусные ягоды/фрукты. И то с малым количеством сахара, чтобы сразу муж съел :).
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Тоже не варю, стоят долго, если купим.
Замороженные фрукты- ягоды с медом и йогуртом как десерт прокручиваю в блендере. Вчера с маскарпоне делала, более калорийно. Альтернатива мороженому.
(Хотя по китайской медицине или аюрведе очень вредная вещь, совмещать йогурт с фруктами и все это холодным есть 😁 ну что поделать. )
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

мышка Машка писал(а):
IncognitoUS писал(а):
nvvosk писал(а): Я варила вот такое. Добавила туда еще и имбиря свежего.

А есть-то кто их будет? сплошные пустые калории

Джемы не варю, только изредка, если куплю невкусные ягоды/фрукты. И то с малым количеством сахара, чтобы сразу муж съел :).
у меня просто фаза такая сейчас.... варенево-джемовая,,,,экспериминтирую...
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

все. кина не будет.. у мужа нашли диабет. А я только начала входить в кураж..
Расскажите, как вы, диабетчики, перестраиваете своё меню, и лайфстаил, особенно когда человек фуди, и едим больше аут чем дома, хоть и любим домашнюю еду. Пока что ему выписали Оземпик и поменять диету. Этот диабет можно реверзнуть, но с ним навряд ли, из-за любви к хорошей еде и ресторанам.
Searcher

Сообщение Searcher »

IncognitoUS писал(а): все. кина не будет.. у мужа нашли диабет. А я только начала входить в кураж..
Расскажите, как вы, диабетчики, перестраиваете своё меню, и лайфстаил, особенно когда человек фуди, и едим больше аут чем дома, хоть и любим домашнюю еду. Пока что ему выписали Оземпик и поменять диету. Этот диабет можно реверзнуть, но с ним навряд ли, из-за любви к хорошей еде и ресторанам.
Вам сюда:
viewtopic.php?t=1878

Если вкратце, то надо сбрасывать вес до BMI <25. Я до диабета не дошел, но из пред-диабетного состояния вышел. Причем делать это надо быстрее. Чем дольше человек с диабетом, тем больше необратимых изменений.
Наиболее действенный путь, по моему опыту, без голодания:
1. Low carb (not more than 50 g of carbs per day, better 30 g)
2. No snaking between meals
3. Intermittent fasting - наиболее популярно 18/6 - втечение 6 часов в день человек ест, в течение 18 - не ест.

Наличие диабета говорит об имеющемся insulin resistance and chronically elevated level of insulin (если только это не type 1 diabetes). Надо настоять чтобы врач назначил fasting insulin test. Это даст хорошую точку отсчета. Цель того что я перечислил выше - восстановить insulin sensitivity.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

IncognitoUS писал(а): все. кина не будет.. у мужа нашли диабет. А я только начала входить в кураж..
Сочуствуем, а на основании каких тестов поставили?

A blood test to measure blood glucose levels is necessary to confirm diagnosis. A few different tests may be used, including:

Hemoglobin A1C (HbA1C) test. Also known as A1C, this test measures the average blood glucose level over the previous 3 months. A1C levels of 5.7% or lower are considered normal. A1C levels between 5.7 and 6.4% are consistent with prediabetes, and diabetes is diagnosed when A1C level reaches 6.5% or above.

Fasting plasma glucose (FPG) test. This test measures blood glucose level in patients who have been fasting for at least 8 hours. Blood glucose levels of 126 mg/dL (milligrams per deciliter) or higher indicate diabetes, while prediabetes is diagnosed when FPG levels are between 100 and 125 mg/dL. An FPG level of 99 mg/dL or lower is considered normal.

Random plasma glucose (RPG) test. This test is used to measure blood glucose levels in people who have symptoms of type 2 diabetes. Patients do not need to fast for this test. Diabetes is diagnosed in people who have symptoms and RPG levels of 200 mg/dL or higher.

Oral glucose tolerance test (OGTT). This test measures how well the patient’s body processes glucose. The patient fasts for 8 or more hours, then has their blood drawn. The blood sample is analyzed to determine the fasting blood glucose level. The patient then drinks a solution containing a concentrated amount of glucose. Blood is again drawn at intervals of 1, 2, and sometimes 3 hours after drinking the glucose solution. A two-hour blood glucose level of 200 mg/dL indicates diabetes; prediabetes is diagnosed if glucose is between 140 and 199 mg/dL.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Ответить