О погоде

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
lizaveta
Уже с Приветом

Re: О погоде

Сообщение lizaveta »

У нас снова лето на неделю включили, это Цельсия.
Вложения
IMG_5898_Original.jpeg
IMG_5898_Original.jpeg (53.21 КБ) 1890 просмотров
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

lizaveta писал(а): У нас снова лето на неделю включили, это Цельсия.
Это эффект сообщающихся сосудов ))) Вот куда наше тепло утекло!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а): Когда у нас после +25 становится +7 это холод собачий. А когда после -25 на градуснике -7, кажется, что наконец-то тепло пришло, почти весна.
Вы не понимаете, я действительно хожу в пуховой куртке, сапогах и шарфе в тутошние +7 и не могу отогреться даже в помещении. В Московские +7 - это легкая курточка и туфли.
Кстати, в DC или Нью-Йорке ощущения сравнимые с Московскими. Это что-то с влажностью/давлением связанное. И не только я одна так ощущаю.
В Москве тоже влажность высокая зимой. Даже при высокой влажности в +7 не может быть холодно. Прохладно - да, но холодно-то с чего?
Наоборот, у нас тут очень низкая влажность.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

У нас днем тоже 20+С
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Robin Bobin писал(а): Я себя летом, когда 35 было лучше чувствую. Да, баня, но тело как-то само подстраивается под жару, лишь бы не под солнцем находиться. Под мороз оно никогда не перестроится, оно просто замерзнет и никаких ресурсов организма будет недостаточно, чтобы тебя согреть на улице в течение длительного времени. Зимой не все время дома сидишь. Чтобы выйти даже на 5-10 минут, нужно одеться тепло, даже сам этот процесс напрягает.
Солнце в ЮВА это самое самое зло. Это туристы на две недели голые ходят, а местные которые там каждый день все полностью закутаны, и лицо в том числе. Совершенно чумовая влажность, где каждый день +30, и днём и ночью, а чувствуется как +42 (привет Нью-Йорк в августе).

А что мороз? Он куда приятнее, накинул пару слоев с теплой курткой и ты в комфорте. А с машиной так вообще и куртка не нужна.

В общем, попробуйте ЮВА хотя бы месяц или два, некоторые прямо тащатся от бесконечной бани. Меня туда не заманить, не для белого человека климат.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

nvvosk писал(а):
Я бы на вашем месте сосуд с вашей стороны заткнул тряпочкой, чтобы ничего не утекало :)
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Robin Bobin писал(а):
nvvosk писал(а):
Я бы на вашем месте сосуд с вашей стороны заткнул тряпочкой, чтобы ничего не утекало :)
От них к нам тоже иногда теплом поддувает )))
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

nvvosk писал(а):
Robin Bobin писал(а):
nvvosk писал(а): Это эффект сообщающихся сосудов ))) Вот куда наше тепло утекло!
От них к нам тоже иногда теплом поддувает )))
Главное, чтобы не выдувало ничего, а там надышите :)
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Не замерзли еще? :)
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Robin Bobin писал(а): Не замерзли еще? :)
У нас вполне сносно )) Ночью минус 10, днем чуть ниже нуля... Типичная чикагская зимняя погода )))
Вот только лед, который выпал пару дней назад не тает на тротуарах (дороги, к счастью, чистые и сухие! ))) )
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

nvvosk писал(а):
У нас вполне сносно )) Ночью минус 10, днем чуть ниже нуля... Типичная чикагская зимняя погода )))
Вот только лед, который выпал пару дней назад не тает на тротуарах (дороги, к счастью, чистые и сухие! ))) )
Теперь непонятно, кто из нас больше Сибиряк :)
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Robin Bobin писал(а):
nvvosk писал(а):
Мой папа родом из Кирова, он всегда говорил, что мы - сибиряки ))) Так что я привычная ))
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

nvvosk писал(а):
Robin Bobin писал(а):
nvvosk писал(а): У нас вполне сносно )) Ночью минус 10, днем чуть ниже нуля... Типичная чикагская зимняя погода )))
Мой папа родом из Кирова, он всегда говорил, что мы - сибиряки ))) Так что я привычная ))
Когда морозы закончатся?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Robin Bobin писал(а):
nvvosk писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Когда морозы закончатся?
Когда, когда ))) Летом! )))
Вот. В цельсиях на ближайшее время )))
Вложения
Capture.JPG
Capture.JPG (70.81 КБ) 1539 просмотров
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

nvvosk писал(а):
Robin Bobin писал(а):
nvvosk писал(а):
Когда морозы закончатся?
Буду теперь всегда жалеть Чикагцев. :empathy
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Тут просто надо пояснить )) В северных штатах инфраструктура приспособлена и к зиме, и к снегу, и к морозам. Т.е. существенная часть городского бюджета рассчитана и на соль, и на то, чтобы нанять очень быстро почасовиков с личными трачками, чтобы в очень сильный снегпад почистить быстро, и система отопления рассчитана на морозы, и одежда у людей зимняя имеется (и шины зимние даже )) )...А на юге - если выпадает снег, там все встает, так как у городов просто нет соли, снегоочистителей тоже нет. В домах зачастую нет отопления..Так что где-то в Техасе даже минус 1 - это уже катастрофа...
Кстати, товарищи южане, если таковые имеются - не забудьте воду слить из поливных труб и воду наружнюю отключить, а то будет как несколько лет назад :((( Когда трубы в домах у людей полопались...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Robin Bobin писал(а):
nvvosk писал(а):
Robin Bobin писал(а): Когда морозы закончатся?
Это из серии - "не ехайте к нам"? ))) Да мы даже вот в последний снегопад легко отделались - все прошло южнее нас, как ни странно. В Кентаки и Теннеси-Миссури навалило снега, а у нас - только дождик ледяной (лучше бы уж снег что ли ))) )
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Не так чтобы холодно, минус 3-4 градуса, но сильный ветер. Однако, если ходить в лесу, то деревья ветер более или менее его блокируют.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

nvvosk писал(а):
Robin Bobin писал(а):
nvvosk писал(а):
Это из серии - "не ехайте к нам"? ))) Да мы даже вот в последний снегопад легко отделались - все прошло южнее нас, как ни странно. В Кентаки и Теннеси-Миссури навалило снега, а у нас - только дождик ледяной (лучше бы уж снег что ли ))) )
Я и посмотрел, что там все снегом завалило и холодно. Просто помню, как Техас заморозило, так они бедные там заборы на дрова пустили :)
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Robin Bobin писал(а):
nvvosk писал(а):
Robin Bobin писал(а): Буду теперь всегда жалеть Чикагцев. :empathy
Я и посмотрел, что там все снегом завалило и холодно. Просто помню, как Техас заморозило, так они бедные там заборы на дрова пустили :)
Да, все прошло южнее нас (что странно )) )...
Заборы - ерунда. Гораздо страшее, когда внутри домов трубы полопались - я помню фотогрфии с огромными сосульками, свисающими с потолочных вентиляторов
Ответить