Я помню видео, когда вода вообще водопадами лилась с потолков :)nvvosk писал(а):Да, все прошло южнее нас (что странно )) )...Robin Bobin писал(а):Я и посмотрел, что там все снегом завалило и холодно. Просто помню, как Техас заморозило, так они бедные там заборы на дрова пустили :)nvvosk писал(а): Это из серии - "не ехайте к нам"? ))) Да мы даже вот в последний снегопад легко отделались - все прошло южнее нас, как ни странно. В Кентаки и Теннеси-Миссури навалило снега, а у нас - только дождик ледяной (лучше бы уж снег что ли ))) )
Заборы - ерунда. Гораздо страшее, когда внутри домов трубы полопались - я помню фотогрфии с огромными сосульками, свисающими с потолочных вентиляторов
О погоде
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: О погоде
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я сейчас пыталась погуглить, чтобы уточнить (так как подзабыла), но еще на старом Привете мне (вроде бы) говорили, что там принято водные нагреватели устанавливать вверху (на чердаках)...Так что там не только из просто труб лилось..Robin Bobin писал(а):Я помню видео, когда вода вообще водопадами лилась с потолков :)nvvosk писал(а):Да, все прошло южнее нас (что странно )) )...Robin Bobin писал(а): Я и посмотрел, что там все снегом завалило и холодно. Просто помню, как Техас заморозило, так они бедные там заборы на дрова пустили :)
Заборы - ерунда. Гораздо страшее, когда внутри домов трубы полопались - я помню фотогрфии с огромными сосульками, свисающими с потолочных вентиляторов
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
У них же тепло, морозов "не бывает" )))nvvosk писал(а):Я сейчас пыталась погуглить, чтобы уточнить (так как подзабыла), но еще на старом Привете мне (вроде бы) говорили, что там принято водные нагреватели устанавливать вверху (на чердаках)...Так что там не только из просто труб лилось..Robin Bobin писал(а):Я помню видео, когда вода вообще водопадами лилась с потолков :)nvvosk писал(а): Да, все прошло южнее нас (что странно )) )...
- nvvosk
- Уже с Приветом
Воду надо греть даже там, где морозов не бываетRobin Bobin писал(а):У них же тепло, морозов "не бывает" )))nvvosk писал(а):Я сейчас пыталась погуглить, чтобы уточнить (так как подзабыла), но еще на старом Привете мне (вроде бы) говорили, что там принято водные нагреватели устанавливать вверху (на чердаках)...Так что там не только из просто труб лилось..Robin Bobin писал(а): Я помню видео, когда вода вообще водопадами лилась с потолков :)
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Да, но хранить ее там, где она не замерзнет. Хотя, в НЮ тоже на крышах баки стоят.nvvosk писал(а):Воду надо греть даже там, где морозов не бываетRobin Bobin писал(а):У них же тепло, морозов "не бывает" )))nvvosk писал(а): Я сейчас пыталась погуглить, чтобы уточнить (так как подзабыла), но еще на старом Привете мне (вроде бы) говорили, что там принято водные нагреватели устанавливать вверху (на чердаках)...Так что там не только из просто труб лилось..
- nvvosk
- Уже с Приветом
Да я вообще впервые о таком услышала именно после тех морозов. Я не думаю, что в Иллинойсе такое вообще кто-то делает. А мне тогда утверждали, что в Техасе это чуть не норма была...Robin Bobin писал(а):Да, но хранить ее там, где она не замерзнет. Хотя, в НЮ тоже на крышах баки стоят.nvvosk писал(а):Воду надо греть даже там, где морозов не бываетRobin Bobin писал(а): У них же тепло, морозов "не бывает" )))
"In Texas, it is quite common to find water heaters located in attics due to the lack of basements in most homes, making the attic the most practical space to install a water heater and save living space; therefore, it's considered a standard practice in the state. "
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
У Техасцев все иначе :) Да и вообще, всё больше :)nvvosk писал(а):Да я вообще впервые о таком услышала именно после тех морозов. Я не думаю, что в Иллинойсе такое вообще кто-то делает. А мне тогда утверждали, что в Техасе это чуть не норма была...Robin Bobin писал(а):Да, но хранить ее там, где она не замерзнет. Хотя, в НЮ тоже на крышах баки стоят.nvvosk писал(а): Воду надо греть даже там, где морозов не бывает
"In Texas, it is quite common to find water heaters located in attics due to the lack of basements in most homes, making the attic the most practical space to install a water heater and save living space; therefore, it's considered a standard practice in the state. "
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вы, кстати, не путайте водные нагреватели с Water Towers - последние приняты везде. В каждом городке будет одна или больше. Насосами воду для хранения туда загоняют, и потом под давлением она по городским домам сама расходится... Но холодная только )))
А водный нагреватель - это в каждом доме котел с водой, горячую воду каждый сам себе греет....Так что это именно емкость с горячей водой...Вот эти емкости-то в Техасе на чердаках массово (как я поняла )) )...
А водный нагреватель - это в каждом доме котел с водой, горячую воду каждый сам себе греет....Так что это именно емкость с горячей водой...Вот эти емкости-то в Техасе на чердаках массово (как я поняла )) )...
-
- Уже с Приветом
Да, это бредовая практика какая-то ставить огромный нагреватель на чердак. У меня в Техасе так было в 2х домах. Менять не доводилось, но думаю это дикий гемор. В мороз у меня обошлось, а было -10С. Но это у меня. А у кого-то в -5С уже всё лопалось.
Во Флориде, кстати, во всех домах что я видел, сделано по уму - в гараже. Очень удобно, и в одиночку гораздо легче поменять если что.
Во Флориде, кстати, во всех домах что я видел, сделано по уму - в гараже. Очень удобно, и в одиночку гораздо легче поменять если что.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
В нашем городке нет ни одной водокачки.nvvosk писал(а): Вы, кстати, не путайте водные нагреватели с Water Towers - последние приняты везде. В каждом городке будет одна или больше. Насосами воду для хранения туда загоняют, и потом под давлением она по городским домам сама расходится... Но холодная только )))
Москвичи тоже люди!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вот. ОДна из любимых чикагских особенностей - водные башни на крышах домов в самом центре. Я обожаю их фотографировать.
Water tower by rvtn, on Flickr

- nvvosk
- Уже с Приветом
Как это Вам удалось? АIon Tichy писал(а):В нашем городке нет ни одной водокачки.nvvosk писал(а): Вы, кстати, не путайте водные нагреватели с Water Towers - последние приняты везде. В каждом городке будет одна или больше. Насосами воду для хранения туда загоняют, и потом под давлением она по городским домам сама расходится... Но холодная только )))
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Фото красивое. Урбанистичное такое.nvvosk писал(а): Вот. ОДна из любимых чикагских особенностей - водные башни на крышах домов в самом центре. Я обожаю их фотографировать.
Water tower by rvtn, on Flickr
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Бомжи на металлолом сдали :)nvvosk писал(а):Как это Вам удалось? АIon Tichy писал(а):В нашем городке нет ни одной водокачки.nvvosk писал(а): Вы, кстати, не путайте водные нагреватели с Water Towers - последние приняты везде. В каждом городке будет одна или больше. Насосами воду для хранения туда загоняют, и потом под давлением она по городским домам сама расходится... Но холодная только )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
А гаражи вообще приняты, кстати? (В Иллинойсе-то тоже далеко не у всех гаражи - просто навес часто, или вообще в драйвее стоят, особенно в старых домах).Grand Canyon писал(а): Да, это бредовая практика какая-то ставить огромный нагреватель на чердак. У меня в Техасе так было в 2х домах. Менять не доводилось, но думаю это дикий гемор. В мороз у меня обошлось, а было -10С. Но это у меня. А у кого-то в -5С уже всё лопалось.
Но тащить этот бак из подвала - тоже не самое больше удовольствие...Когда нам меняли - они с трудом его по лестнице вытащили (как нам объяснили, в те стародавние времена в нашем нейборхуде сначала делали подвал и фундамент, потом ставили хитер, а потом стены вокруг ))))
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
То есть мысль, что дом простоит дольше, чем бак и его придется менять не возникала?nvvosk писал(а):А гаражи вообще приняты, кстати? (В Иллинойсе-то тоже далеко не у всех гаражи - просто навес часто, или вообще в драйвее стоят, особенно в старых домах).Grand Canyon писал(а): Да, это бредовая практика какая-то ставить огромный нагреватель на чердак. У меня в Техасе так было в 2х домах. Менять не доводилось, но думаю это дикий гемор. В мороз у меня обошлось, а было -10С. Но это у меня. А у кого-то в -5С уже всё лопалось.
Но тащить этот бак из подвала - тоже не самое больше удовольствие...Когда нам меняли - они с трудом его по лестнице вытащили (как нам объяснили, в те стародавние времена в нашем нейборхуде сначала делали подвал и фундамент, потом ставили хитер, а потом стены вокруг ))))
- nvvosk
- Уже с Приветом
"Те баки не сейчас делали" ))) Дом 50х годов ))))Robin Bobin писал(а):То есть мысль, что дом простоит дольше, чем бак и его придется менять не возникала?nvvosk писал(а):А гаражи вообще приняты, кстати? (В Иллинойсе-то тоже далеко не у всех гаражи - просто навес часто, или вообще в драйвее стоят, особенно в старых домах).Grand Canyon писал(а): Да, это бредовая практика какая-то ставить огромный нагреватель на чердак. У меня в Техасе так было в 2х домах. Менять не доводилось, но думаю это дикий гемор. В мороз у меня обошлось, а было -10С. Но это у меня. А у кого-то в -5С уже всё лопалось.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Если простоял 70 лет, то это показатель.nvvosk писал(а):"Те баки не сейчас делали" ))) Дом 50х годов ))))Robin Bobin писал(а):То есть мысль, что дом простоит дольше, чем бак и его придется менять не возникала?nvvosk писал(а): А гаражи вообще приняты, кстати? (В Иллинойсе-то тоже далеко не у всех гаражи - просто навес часто, или вообще в драйвее стоят, особенно в старых домах).
- nvvosk
- Уже с Приветом
Так меняли при этом не из-за бака, а меняли из-за электроники в самом хитере (ну и эргономичнее чтобы было)...Меняли в самом начале 2000х (не помню точно год, но точно до 2005го ))) )Robin Bobin писал(а):Если простоял 70 лет, то это показатель.nvvosk писал(а):"Те баки не сейчас делали" ))) Дом 50х годов ))))Robin Bobin писал(а): То есть мысль, что дом простоит дольше, чем бак и его придется менять не возникала?
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Понятия не имею :(nvvosk писал(а):Как это Вам удалось? АIon Tichy писал(а):В нашем городке нет ни одной водокачки.nvvosk писал(а): Вы, кстати, не путайте водные нагреватели с Water Towers - последние приняты везде. В каждом городке будет одна или больше. Насосами воду для хранения туда загоняют, и потом под давлением она по городским домам сама расходится... Но холодная только )))
Москвичи тоже люди!