"Оставьте меня!" (С)
А яиц то и нету!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Re: А яиц то и нету!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
Rubi
- Уже с Приветом
Вот спасибо за идею на выходные!
У меня бабушка такие с приходом весны всегда делала , как зеленый лук на рынках появлялся.
Я уже готова к весне, так надоела это холодрыга, говорят что снегу еще подсыпет в субботу , фу фу фу , лучшее пирожки и дома поуютнее будет
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Хорошие пирожки. Таких можно много съесть и не надоедят :)
- apex
- Уже с Приветом
Моя мама не пекла пирожки (и родичи всякие тоже). А мне в детстве так хотелось! Особенно, когда читал в сказках, как пошел ежик к зайчику в гости на пирожки.Robin Bobin писал(а): Хорошие пирожки.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
А у нас в семье очень много пекли и бабушка и мама. Беляши, чебуреки, пирожки с картошкой, с капустой, но в основном на сковородке, плоские такие. В духовке пироги с свеже наловленной рыбой, мясом, капустой, кулябяки всякие. Хотя и пирожки с яйцами запекали, с вишней опять же. А уж какие домашние глазированные пряники были у бабушки!apex писал(а):Моя мама не пекла пирожки (и родичи всякие тоже). А мне в детстве так хотелось! Особенно, когда читал в сказках, как пошел ежик к зайчику в гости на пирожки.Robin Bobin писал(а): Хорошие пирожки.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- apex
- Уже с Приветом
В том регионе Украины, где я жил в детстве, пирожки и пироги мало делали (за исключением сладких пирогов). В России - гораздо больше.Easbayguy писал(а): А у нас в семье очень много пекли и бабушка и мама. Беляши, чебуреки, пирожки с картошкой, с капустой, но в основном на сковородке, плоские такие. В духовке пироги с свеже наловленной рыбой, мясом, капустой, кулябяки всякие. Хотя и пирожки с яйцами запекали, с вишней опять же. А уж какие домашние глазированные пряники были у бабушки!
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Ну хоть вареники с вишней или клубникой были? Хотя зависит от семьи, у нас тоже в родне много теток ничего не пекли или готовили.apex писал(а):В том регионе Украины, где я жил в детстве, пирожки и пироги мало делали (за исключением сладких пирогов). В России - гораздо больше.Easbayguy писал(а): А у нас в семье очень много пекли и бабушка и мама. Беляши, чебуреки, пирожки с картошкой, с капустой, но в основном на сковородке, плоские такие. В духовке пироги с свеже наловленной рыбой, мясом, капустой, кулябяки всякие. Хотя и пирожки с яйцами запекали, с вишней опять же. А уж какие домашние глазированные пряники были у бабушки!
- apex
- Уже с Приветом
Были, но довольно редко, много возни. Летом ели свежие ягоды, пили компоты. Зимой - варенье с чаем. Иногда делали вареники с картошкой и, реже, с мясом, или пельмени.Easbayguy писал(а): Ну хоть вареники с вишней или клубникой были? Хотя зависит от семьи, у нас тоже в родне много теток ничего не пекли или готовили.
-
Berenike
- Уже с Приветом
Так наверняка блины пекли и пастилу вишневую делали! Эх, воспоминания детства.
-
Вишенка
- Уже с Приветом
У меня и мама, и бабушка такие делали. Суперские пирожки. Я не научилась. Скучаю.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Наверняка можно выходные этому посвятить :) Не думаю, что очень сложно. Со второго раза все-равно получится.Вишенка писал(а):У меня и мама, и бабушка такие делали. Суперские пирожки. Я не научилась. Скучаю.Robin Bobin писал(а):Хорошие пирожки. Таких можно много съесть и не надоедят :)Rubi писал(а): Вот спасибо за идею на выходные!
У меня бабушка такие с приходом весны всегда делала , как зеленый лук на рынках появлялся.
Я уже готова к весне, так надоела это холодрыга, говорят что снегу еще подсыпет в субботу , фу фу фу , лучшее пирожки и дома поуютнее будет
-
Вишенка
- Уже с Приветом
только не у меня. Там тесто дрожжевое, я вообще в этом профан.Robin Bobin писал(а):Наверняка можно выходные этому посвятить :) Не думаю, что очень сложно. Со второго раза все-равно получится.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
А если получится? Пока не попробуешь, не узнаешь :)Вишенка писал(а):только не у меня. Там тесто дрожжевое, я вообще в этом профан.Robin Bobin писал(а):Наверняка можно выходные этому посвятить :) Не думаю, что очень сложно. Со второго раза все-равно получится.Вишенка писал(а): У меня и мама, и бабушка такие делали. Суперские пирожки. Я не научилась. Скучаю.
-
Вишенка
- Уже с Приветом
прям челлендж какой-то.Robin Bobin писал(а):А если получится? Пока не попробуешь, не узнаешь :)Вишенка писал(а):только не у меня. Там тесто дрожжевое, я вообще в этом профан.Robin Bobin писал(а):
Наверняка можно выходные этому посвятить :) Не думаю, что очень сложно. Со второго раза все-равно получится.
- nvvosk
- Уже с Приветом
А, да! ))) Вы обещали отчет по селедке под шубой )))Robin Bobin писал(а):Наверняка можно выходные этому посвятить :) Не думаю, что очень сложно. Со второго раза все-равно получится.Вишенка писал(а):У меня и мама, и бабушка такие делали. Суперские пирожки. Я не научилась. Скучаю.Robin Bobin писал(а): Хорошие пирожки. Таких можно много съесть и не надоедят :)
-
Berenike
- Уже с Приветом
Победитель челленджа сам сьедает все свои пирожки! А потом клянется, нет больше никогда.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Может и со страждущими поделиться ))) Мы поможем )))
А я уже было надумала чебуреки на выходные - но посмотрим, насколько боевым будет настроение к воскресенью )))
А я уже было надумала чебуреки на выходные - но посмотрим, насколько боевым будет настроение к воскресенью )))
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Life hack! Pepperidge Farm Puff Pastry Frozen Sheets Pastry Dough from SafeWay.40 минут разморозить и можно делать любые пирожки в духовке, с мясом, капустой, яйцамии и так далее.Вишенка писал(а):только не у меня. Там тесто дрожжевое, я вообще в этом профан.Robin Bobin писал(а):Наверняка можно выходные этому посвятить :) Не думаю, что очень сложно. Со второго раза все-равно получится.Вишенка писал(а): У меня и мама, и бабушка такие делали. Суперские пирожки. Я не научилась. Скучаю.
- Kometa
- Уже с Приветом
Дрожжевое тесто - самое простое, на мой взгляд. Его “затворил» и оно ходит само, ничего делать не надо. Как выходило - достал и лепи что хочешь.Вишенка писал(а):только не у меня. Там тесто дрожжевое, я вообще в этом профан.Robin Bobin писал(а):Наверняка можно выходные этому посвятить :) Не думаю, что очень сложно. Со второго раза все-равно получится.Вишенка писал(а): У меня и мама, и бабушка такие делали. Суперские пирожки. Я не научилась. Скучаю.
Последний раз редактировалось Kometa Чт янв 09, 2025 6:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Kometa
- Уже с Приветом
Это же слоеное, не дрожжевое.Easbayguy писал(а):Life hack! Pepperidge Farm Puff Pastry Frozen Sheets Pastry Dough from SafeWay.40 минут разморозить и можно делать любые пирожки в духовке, с мясом, капустой, яйцамии и так далее.Вишенка писал(а):только не у меня. Там тесто дрожжевое, я вообще в этом профан.Robin Bobin писал(а): Наверняка можно выходные этому посвятить :) Не думаю, что очень сложно. Со второго раза все-равно получится.