Bitcoin

Ответить
Mockva703
Уже с Приветом

Re: Bitcoin

Сообщение Mockva703 »

Berenike писал(а): Доход с ИТФ везде облагается. Доход с крипто в Германии и еще куче стран после года не облагается.
Ничего против ИТФ и пенсионнных вкладов. Но только в случае с коинами они не подходят, особенно если нужны новые. Солана вырос на 1930% за 14 месяцев.
Любые ИТФ работают в пенсионных фондах, в том числе и с коинами.
Во всяком случае так в США, ну или в моих США если мы с вами живём на разных глобусах.
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

Berenike писал(а): Доход с ИТФ везде облагается. Доход с крипто в Германии и еще куче стран после года не облагается.
Ничего против ИТФ и пенсионнных вкладов. Но только в случае с коинами они не подходят, особенно если нужны новые. Солана вырос на 1930% за 14 месяцев.
В Roth IRA вроде никаких налогов нет. Или я ошибаюсь ?
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Карасёв писал(а):
Mockva703 писал(а): Я вкладываю на долго
какое вкладывание надолго, в вашем-то возрасте?
Майкл Сэйлор только что призвал забирать ключи в могилу
То есть держать бесконечно!

Вот это я понимаю!

When you die, take the Bitcoin with you,” Saylor said in a conversation with Fox Business'

Saylor’s proposal suggests that burning Bitcoin keys after death would serve as a “pro-rata contribution,” aiming to strengthen decentralization and provide benefits to all holders.
:lol

Имеет смысл, ведь оно все обвалится в ноль (только после дерегуляции Трампа оно может забрать с собой и всю финансовую систему). Жулики голимые...

Как он собирается разрушать ключи "после смерти"? "Дух Майкла Сейлора из невидимого мира уничтожил ключи к невидимому богатству". А ключи Микростратегии он тоже заберет с собой?
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

worldCitizen писал(а):
Ждём решения Трампа. Он должен снизить налоги.
Ждут же что он вообще отменит налог на кэпитал гейнс от крипты
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Mockva703
Уже с Приветом

Сообщение Mockva703 »

shadow7256 писал(а):
В Roth IRA вроде никаких налогов нет. Или я ошибаюсь ?
Обычные IRA и 401K, деньги положенные туда вычитаются из облогаемого налогом дохода, растут без налога, налог платите когда берёте с тех денег которые берёте. Брать можно начиная с возроста 59.5 лет иначе штраф 10%
Roth, деньги кладутся после налогов, растут и изымaютса без налогов.
Без штрафа мозгно забирать или по достижению 59.5 лет, либо в некоторых случаях через 5 лет после вложения.
Кроме того для Roth выше уровень доходов с которых можно откладывать деньги, и уровень самих контрибюшен
Это основное, если надо больше то извините ищите сами Chat GPT4 вам в помощь.
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

Mockva703 писал(а): Обычные IRA и 401K, деньги положенные туда вычитаются из облогаемого налогом дохода, растут без налога, налог платите когда берёте с тех денег которые берёте. Брать можно начиная с возроста 59.5 лет иначе штраф 10%
Без штрафа мозгно забирать или по достижению 59.5 лет, либо в некоторых случаях через 5 лет после вложения.
Кроме того для Roth выше уровень доходов с которых можно откладывать деньги, и уровень самих контрибюшен
Это мне все известно. Я специально упомянул Roth IRA в нем никаких налогов (пока что) не берется ни на дивиденды, ни на gain и вообще ни на что. Хоть каждый день покупай/продавай и на прибыль не надо налоги платить.
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

shadow7256 писал(а): Я специально упомянул Roth IRA в нем никаких налогов (пока что) не берется ни на дивиденды, ни на gain и вообще ни на что. Хоть каждый день покупай/продавай и на прибыль не надо налоги платить.
Если переедете жить в другую страну, то будеете, как правило, с Roth IRA withdrawals платить налог той страны.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

shadow7256 писал(а):
Mockva703 писал(а): Обычные IRA и 401K, деньги положенные туда вычитаются из облогаемого налогом дохода, растут без налога, налог платите когда берёте с тех денег которые берёте. Брать можно начиная с возроста 59.5 лет иначе штраф 10%
Это мне все известно. Я специально упомянул Roth IRA в нем никаких налогов (пока что) не берется ни на дивиденды, ни на gain и вообще ни на что. Хоть каждый день покупай/продавай и на прибыль не надо налоги платить.
Внутри аккаунта! А при выводе денег смотри выше.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Mockva703 писал(а):
Во всяком случае так в США, ну или в моих США если мы с вами живём на разных глобусах.
Ну не хотите Вы понимать, о чем я, ну и отлично. Мне было интересно узнать, что трипл таксейшн система в Америке очень- очень похожа на немецкую. Я учила это лет десять назад.
И вот есть крутые исключения из этой системы, надолго ли. Мне известно одно, но у Вас оно не работает. Может, у Вас тоже есть что- то интересное, расскажите.
Mockva703
Уже с Приветом

Сообщение Mockva703 »

Berenike писал(а):
Mockva703 писал(а):
Ну не хотите Вы понимать, о чем я, ну и отлично. Мне было интересно узнать, что трипл таксейшн система в Америке очень- очень похожа на немецкую. Я учила это лет десять назад.
И вот есть крутые исключения из этой системы, надолго ли. Мне известно одно, но у Вас оно не работает. Может, у Вас тоже есть что- то интересное, расскажите.
Что именно вас интересует.
Налоговая система в США очень запутанна, кроме федеральной есть ещё и местная, а тут много зависит от того в каком штае вы живёте, а в некоторых случаях ещё и от того в городе или в каунти, да ещё и в каком городе и в какой каунти.
Mockva703
Уже с Приветом

Сообщение Mockva703 »

apex писал(а):
shadow7256 писал(а): Я специально упомянул Roth IRA в нем никаких налогов (пока что) не берется ни на дивиденды, ни на gain и вообще ни на что. Хоть каждый день покупай/продавай и на прибыль не надо налоги платить.
Если переедете жить в другую страну, то будеете, как правило, с Roth IRA withdrawals платить налог той страны.
Зависит от страны.
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

sibir2 писал(а):
worldCitizen писал(а):
Это имеет смысл. Биткойн не привязан к финансовой системе любого государства. И он должен оставаться таким до конца.

Биткойн стабильно поднимается после падения сегодня. моя позиция - через MicroStrategy stock.
Последний раз редактировалось worldCitizen Чт янв 09, 2025 11:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Mockva703 писал(а):
apex писал(а):
Зависит от страны.
Неберущих стран мало. К тому же, Roth IRA withdrawals are passive income. Для такого дохода (а также ренты и % со счетов) правила часто жестче.
Mockva703
Уже с Приветом

Сообщение Mockva703 »

apex писал(а):
Mockva703 писал(а):
apex писал(а): Если переедете жить в другую страну, то будеете, как правило, с Roth IRA withdrawals платить налог той страны.
Зависит от страны.
Неберущих стран мало. К тому же, Roth IRA withdrawals are passive income. Для такого дохода (а также ренты и % со счетов) правила часто жестче.
Если решу переезжать на пенсию, то страну буду выбирать по многим показателям, в том числе и по налогам.
Кроме того я планирую временный перезд, на ~ 3 года, просто для облегчения поездок по европе, а потом назад.
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Mockva703 писал(а): Eslreshu pereezzhat' na pensiju, to stranu budu vybirat' po mnogim pokazateljam, v tom chisle i po nalogam.
Krome togo ja planiruju vremennyj perezd, na ~ 3 goda, prosto dlja oblegchenija poezdok po evrope.
Годный план.
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

apex писал(а):
Это если брокер еще позволит сохранить счет, экспатам их закрывают направо и налево и нужно успешно врать что живешь в штатах чтобы не закрыли, но с усиливающейся слежкой через айпи не знаю как это будет работать !
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

worldCitizen писал(а):
sibir2 писал(а):
worldCitizen писал(а):
Это имеет смысл. Биткойн не привязан к финансовой системе любого государства. И он должен оставаться таким до конца.

Биткойн стабильно поднимается после падения сегодня. моя позиция - через MicroStrategy stock.
Биткойн полмостью завязан на финансовую систему штатов, зависит от американской ставки и прочих вливаний в систему и кореллируется со стоками.
С появлением етф он еще больше завязан на систему.
А уж после планируемых нововведений он будет интегрирован еще сильнее, на различных балансах, и возможно сножет вообще накрыть систему во время большого тарараха (что возможно и есть их план)

При реальном финансовом тарарахе биток пойдет в ноль, золото на коне. Но если пожар будут тушить резкими вбросами триллонов то биток может и выживет.
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Mockva703
Уже с Приветом

Сообщение Mockva703 »

sibir2 писал(а):
apex писал(а):
Это если брокер еще позволит сохранить счет, экспатам их закрывают направо и налево и нужно успешно врать что живешь в штатах чтобы не закрыли, но с усиливающейся слежкой через айпи не знаю как это будет работать !
Ну не знаю, приятель временно по семейным обстоятельствам перебрался в РФ, ни Фиделити, ни Е-траде его не отключили.
Правда он живёт в Нарве, и IP у него вполне может быть эстонским, но от гражданства он не отказывался, бизнес в США продолжается и от собственности в США он тоже не отказывался.
Если уж из РФ продолжает инвестировать, то из Евросоюза думаю тоже проблем не будет.
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Mockva703 писал(а):
sibir2 писал(а):
apex писал(а): Если переедете жить в другую страну, то будеете, как правило, с Roth IRA withdrawals платить налог той страны.
Ну не знаю, приятель временно по семейным обстоятельствам перебрался в РФ, ни Фиделити, ни Е-траде его не отключили.
Правда он живёт в Нарве, и IP у него вполне может быть эстонским, но от гражданства он не отказывался, бизнес в США продолжается и от собственности в США он тоже не отказывался.
Если уж из РФ продолжает инвестировать, то из Евросоюза думаю тоже проблем не будет.
В штатах гражданство никого из финансовых институтов не колышет.
Приятел ваш поддерживает американский адрес и телефон на файле у брокера и возможно еще говорит им что временно отсутствует. В момент человек официально уехал из штатов почти все счета прикроют
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Mockva703
Уже с Приветом

Сообщение Mockva703 »

sibir2 писал(а):
В штатах гражданство никого из финансовых институтов не колышет.
Приятел ваш поддерживает американский адрес и телефон на файле у брокера и возможно еще говорит им что временно отсутствует. В момент человек официально уехал из штатов почти все счета прикроют
Что значит официально уехал.
Вы можете если хотите жить в любой стране мира, и оставаться гражданином США со всеми бенефитами включая получение пенсии Соушел секюрити.
Ни каких ограничений на банковскую или инвестиционные действия не накладывается.
Исключения это Куба, Северная Корея и ещё несколько стран всего если правельно помню 9 стран.
Конечно если вы хотите отказатся от граждаства, всё меняется.
Ответить