Пожар в ЛА

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
mdrtr1

Re: Пожар в ЛА

Сообщение mdrtr1 »

Kometa писал(а):
mdrtr1 писал(а):

Просьба не плясать на пепелище и не переходить на личности.
А к Кармоведу это относится? А то уже противно читать его злобные выпады…
Ко всем относится.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Интересно, а насколько реален выигрыш в суде, если подать на власти штата за ненадлежащее исполнение обязанностей?
Москвичи тоже люди!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Ion Tichy писал(а): Интересно, а насколько реален выигрыш в суде, если подать на власти штата за ненадлежащее исполнение обязанностей?
Меня больше беспокоит то, что, судя по всему, много владельцев домов оказались без страховок. Причем не по своему желанию, а вынужденно.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Robin Bobin писал(а): Калифорния горит и никому не интересно?
У кого из знаменитостей дома сгорели?

У меня на работе у довольно приличного числа дома сгорели. У очень близкой коллеги у мамы дом сгорел. :(
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Grand Canyon писал(а): Ничего себе, Пэрис Хилтон лишилась дома при этом пожаре: https://news.mail.ru/incident/64364721/ ... ner_id=625
господи, да она еще не один купит, а вот простые люди, жившие там десятилетиями, вряд ли.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Товарищи, не рассуждаете как люмпены - мол, если он/она богатая, то ее/его не жалко. Имейте сострадание ко всем пострадавшим. Ведь и вы для кого-то можете оказаться «очень богатыми» и вас тоже не пожалеют.
Последний раз редактировалось Kometa Чт янв 09, 2025 3:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Robin Bobin писал(а): Чт янв 09, 2025 1:18 pm
kuz писал(а):
Easbayguy писал(а): The Los Angeles County Fire Department said in March 2022 that it would gather and donate surplus equipment and gear to help first responders in Ukraine. Those items included hoses, nozzles, turnouts, helmets, body armor, and other associated personal protective equipment, according to a news release on the department's website.

"As Ukrainian firefighters continue to work under extreme peril to remove victims with limited resources, we felt the need to step up and help in some way," Los Angeles County Fire Chief Daryl L. Osby said in a statement.

A number of fire agencies in Santa Barbara County donated safety equipment for firefighters in Ukraine, according to an April 2022 report from local news station KSBY.
Мне кажется, что просто ищут козлов отпущения. Все эти донаты пожарников в 404 при сегодняшнем пожаре - о-малое
Конечно. В текущей ситуации просто сложились неблагоприятные факторы и результатом стало то, что все произошло. Отсутствие осадков и сильный ветер - да где угодно выгорела бы вся деревня и никакие пожарные ничего не смогли бы сделать. Можно, конечно, найти и наказать того, с кого все началось, но это ничего не изменит.
Да не нужны вообще пожарные, и тушить ничего не надо, ничего ведь не изменишь. Правильно?
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а): Чт янв 09, 2025 2:28 pm
Easbayguy писал(а):
мышка Машка писал(а): Но воду-то хоть не донейтили? а то ведь и ее нету
Ну мы все знаем куда делась вода в кране!
https://nypost.com/2025/01/08/us-news/h ... ades-fire/
How years of corruption and mismanagement led to LA running out of water in the middle of the Palisades wildfire
...............................................................................................................................................
The water shortage was the result of years of mismanagement of LA’s water system — including a federal indictment of a leader and high-profile resignations — as well as major operational problems that drained reserves too quickly.
Вода в Калифорнии - это валюта, предмет торговли между муниципалитетами и каунтями. Ее гоняют туда-сюда с севера на юг.
Поэтому пожарным о ее наличии заботиться незачем
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Kometa писал(а): Товарищи, не рассуждаете как люмпены - мол, если он/она богатая, то ее/его не жалко. Имейте сострадание ко всем пострадавшим. Ведь и вы для кого-то можете оказаться «очень богатыми» и вас тоже не пожалеют.
А можно выборочно не жалеть? Хантера там например..
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

мышка Машка писал(а):
Robin Bobin писал(а): Чт янв 09, 2025 1:18 pm
kuz писал(а):
Мне кажется, что просто ищут козлов отпущения. Все эти донаты пожарников в 404 при сегодняшнем пожаре - о-малое
Конечно. В текущей ситуации просто сложились неблагоприятные факторы и результатом стало то, что все произошло. Отсутствие осадков и сильный ветер - да где угодно выгорела бы вся деревня и никакие пожарные ничего не смогли бы сделать. Можно, конечно, найти и наказать того, с кого все началось, но это ничего не изменит.
Да не нужны вообще пожарные, и тушить ничего не надо, ничего ведь не изменишь. Правильно?
Я сказал именно так, как вы написали или вы просто сами так выдумали? :)
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Kometa писал(а): Товарищи, не рассуждаете как люмпены - мол, если он/она богатая, то ее/его не жалко. Имейте сострадание ко всем пострадавшим. Ведь и вы для кого-то можете оказаться «очень богатым» и вас тоже не пожалеют.
в похожей ситуации у меня (в отличии от ПХ) не будет нескольких собственных резиденций куда я смогу поехать
и таки да я для таких как она люмпен и есть
Последний раз редактировалось Карасёв Чт янв 09, 2025 3:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

арлекино писал(а):
Kometa писал(а): Товарищи, не рассуждаете как люмпены - мол, если он/она богатая, то ее/его не жалко. Имейте сострадание ко всем пострадавшим. Ведь и вы для кого-то можете оказаться «очень богатыми» и вас тоже не пожалеют.
Чета не помню, чтоб кто то пожалел, кроме семьи.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

арлекино писал(а):
Жалеть вообще никого не надо. Сострадать, сочувствовать - да. Жалеют убогих.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Easbayguy писал(а):
newprivet писал(а): Кстати сегодня попался пост в Инстаграмме, где чел снял из многоэтажки в ЛА вид на бэкьярд, там много деревьев и электролиния. От ветра электролинии замыкались и фейерверк был будь здоров. А на горизонте зарево пожаров. В комментах народ ругается, а пожарник написал, что они ничего не могут сделать - это зона ответственности энергокомпании
Ну что, похоже опять цены на электричество поднимутся. Интересный способ заставить людей покупать солнечные батареи!
Там все не так просто. Мы уж почти собрались ставить, но на nextdoor.com народ жалуется, что за энергию, которая поступает с твоих батарей в грид, PG&E платит копейки, по очень низкому рейту. А то, что потребляешь вечером-ночью, наоборот, приходиться платить по очень высоким тарифам.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Карасёв писал(а):
Kometa писал(а): Товарищи, не рассуждаете как люмпены - мол, если он/она богатая, то ее/его не жалко. Имейте сострадание ко всем пострадавшим. Ведь и вы для кого-то можете оказаться «очень богатым» и вас тоже не пожалеют.
в похожей ситуации у меня (в отличии от ПХ) не будет нескольких собственных резиденций куда я смогу поехать
Ну так все с несколькими резиденциями требуют сострадания!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

арлекино писал(а):
Можно промолчать, например, мне кажется.
Все-таки, как на поминках не стоит говорить плохое об усопшем, так и во время беды радоваться чужому горю не кузяво. Надо оставаться человеком в любой ситуации, я считаю.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Kometa писал(а): Вода в Калифорнии - это валюта, предмет торговли между муниципалитетами и каунтями. Ее гоняют туда-сюда с севера на юг.
Меня одного не удивляет что воды нет в гидрантах. Вода в калифорнии это фантастика сынок (с)

Застроили пустыню фанерой, вот теперь оказывается нечем тушить.
Последний раз редактировалось helloworld Чт янв 09, 2025 3:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Easbayguy писал(а): Чета не помню, чтоб кто то пожалел, кроме семьи.
Возможно у каждого свой Хантер, которого не жалко.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Ion Tichy писал(а): Интересно, а насколько реален выигрыш в суде, если подать на власти штата за ненадлежащее исполнение обязанностей?
думаю , что минимум. Будут судиться годами.

Кстати, сколько лет уже прошло от пожара в Напе... У меня коллега был, который там жил. Он бился 2 года со страховкой. Да и дедактибл на такие страховки высокие очень (выше 10 тыс., а то и больше. У нас, например, 30 тыс, иначе премиумы вообще жесть какие высокие). По-любому простые люди на бабки попадают.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а):
и таки да я для таких как она люмпен и есть
Более важно - кто Вы для себя..
Ответить