А если еще привлечь хлебопечку, вообще никаких забот.Kometa писал(а):Дрожжевое тесто - самое простое, на мой взгляд. Его “затворил» и оно ходит само, ничего делать не надо. Как выходило - достал и лепи что хочешь.Вишенка писал(а):только не у меня. Там тесто дрожжевое, я вообще в этом профан.Robin Bobin писал(а): Наверняка можно выходные этому посвятить :) Не думаю, что очень сложно. Со второго раза все-равно получится.
А яиц то и нету!
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Re: А яиц то и нету!
- Kometa
- Уже с Приветом
В хлебопечке объем совсем маленький. Я замешиваю в большом миксере и потом прямо в чаше миксера ставлю тесто в духовку на режим «подъем теста».
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Обязательно! :)nvvosk писал(а):А, да! ))) Вы обещали отчет по селедке под шубой )))Robin Bobin писал(а):Наверняка можно выходные этому посвятить :) Не думаю, что очень сложно. Со второго раза все-равно получится.Вишенка писал(а): У меня и мама, и бабушка такие делали. Суперские пирожки. Я не научилась. Скучаю.
А чебуреки я ел вчера. Было 9 штук, хватило на 2 дня :)nvvosk писал(а): Может и со страждущими поделиться ))) Мы поможем )))
А я уже было надумала чебуреки на выходные - но посмотрим, насколько боевым будет настроение к воскресенью )))
- newprivet
- Site Admin
А я купила тесто-чебуреки в ближайшем «русском». Прям готовые мороженые кругляшки для чебуреков!
- apex
- Уже с Приветом
Ну что, вернемся к нашим баранам яйцам.
В холодильнике почти всегда лежат вареные яйца. Легко по-быстрому забацать еду: 1) яйца с майонезом и горошком, 2) яйца с нарезанными овощами, 3) салат из яиц и тунца, 4) бульон с яйцом, и т.п.
В холодильнике почти всегда лежат вареные яйца. Легко по-быстрому забацать еду: 1) яйца с майонезом и горошком, 2) яйца с нарезанными овощами, 3) салат из яиц и тунца, 4) бульон с яйцом, и т.п.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Яйцо с майонезом - это такое типичное ФДСное блюдо - просто ностальгия ))) Люблю иногда (когда варю яйца на салаты - всегда лишних несколько добавляю ))) )..
Чебуреки - совсем почти дозрела ))) Тесто я раньше в хлебопечке месила, но в этот раз по-взрослому в Китченэйде буду!! )))
Чебуреки - совсем почти дозрела ))) Тесто я раньше в хлебопечке месила, но в этот раз по-взрослому в Китченэйде буду!! )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Чего только не придумают! Надо посмотреть у нас, когда доберусь до русского магазина )) А они какого диаметра приблизительно? (легко лепятся?)newprivet писал(а): А я купила тесто-чебуреки в ближайшем «русском». Прям готовые мороженые кругляшки для чебуреков!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
А мне нравится салат из морской капусты с яйцами и майонезом.apex писал(а): Ну что, вернемся к нашим баранам яйцам.
- nvvosk
- Уже с Приветом
И еще немного лука! ))Robin Bobin писал(а):А мне нравится салат из морской капусты с яйцами и майонезом.apex писал(а): Ну что, вернемся к нашим баранам яйцам.
потратить что ли несколько золотых яиц на несколько блюд из перечисленных выше? )))
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
У хлебопечек объем разный. Сколько вам надо на семью?Kometa писал(а): Чт янв 09, 2025 9:37 pmВ хлебопечке объем совсем маленький. Я замешиваю в большом миксере и потом прямо в чаше миксера ставлю тесто в духовку на режим «подъем теста».мышка Машка писал(а):А если еще привлечь хлебопечку, вообще никаких забот.Kometa писал(а):
Дрожжевое тесто - самое простое, на мой взгляд. Его “затворил» и оно ходит само, ничего делать не надо. Как выходило - достал и лепи что хочешь.
Я на двоих + двоих гостей ставлю 300 г теста, и больше мне не надо. Поэтому и купила хлебопечку на фунт, большинство их на 2 фунта, т.е. она делает теста в 3 раза больше, чем мне надо. У сына на 5х я делаю 500г, хотя хлебопечка у него на 2 фунта
- Kometa
- Уже с Приветом
Для пирогов теста надо больше, чем на буханку и оно, когда ходит, у меня раза в 3 поднимается.мышка Машка писал(а):У хлебопечек объем разный. Сколько вам надо на семью?Kometa писал(а): Чт янв 09, 2025 9:37 pmВ хлебопечке объем совсем маленький. Я замешиваю в большом миксере и потом прямо в чаше миксера ставлю тесто в духовку на режим «подъем теста».мышка Машка писал(а): А если еще привлечь хлебопечку, вообще никаких забот.
Я на двоих + двоих гостей ставлю 300 г теста, и больше мне не надо. Поэтому и купила хлебопечку на фунт, большинство их на 2 фунта, т.е. она делает теста в 3 раза больше, чем мне надо. У сына на 5х я делаю 500г, хотя хлебопечка у него на 2 фунта
- Easbayguy
- Уже с Приветом
А мне нравились столовки в главном корпусе!nvvosk писал(а): ФДС
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Яйца с майонезом я делаю, когда уж совсем лень что-нибудь делать, а хочется не только голый бутерброд с кофе.
- Kometa
- Уже с Приветом
Вареные яйца под майонезом, по-моему, были во всех советских столовках..
И еще - бульон с яйцом.
И еще - бульон с яйцом.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
В советских столовках самое лучшее блюдо было стакан или полстакана сметаны!Kometa писал(а): Вареные яйца под майонезом, по-моему, были во всех советских столовках..
И еще - бульон с яйцом.
- apex
- Уже с Приветом
Дороговато было, зато нажористо.Robin Bobin писал(а):В советских столовках самое лучшее блюдо было стакан или полстакана сметаны!Kometa писал(а): Вареные яйца под майонезом, по-моему, были во всех советских столовках..
И еще - бульон с яйцом.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Мы покупали две порции пельменей и порцию сметаны на двоих. А! Еще помидоры на тарелочки. В пельменной, которая была пристроена к столовой не то в В, не то в Б. Там на таллоны можно было это делать А половину своей порции я еще мальчику отдавала. Это было в дозамужние аремена :))))apex писал(а):Дороговато было, зато нажористо.Robin Bobin писал(а):В советских столовках самое лучшее блюдо было стакан или полстакана сметаны!Kometa писал(а): Вареные яйца под майонезом, по-моему, были во всех советских столовках..
И еще - бульон с яйцом.
- nvvosk
- Уже с Приветом
У меня редко вареные яйца дома, только когда к салату типа оливье надо. Так что для меня это наоборот деликатес :)))Robin Bobin писал(а):Яйца с майонезом я делаю, когда уж совсем лень что-нибудь делать, а хочется не только голый бутерброд с кофе.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
У меня это вопрос выбора, что потом мыть, сковородку после жарки или кастрюльку после варки :)nvvosk писал(а):У меня редко вареные яйца дома, только когда к салату типа оливье надо. Так что для меня это наоборот деликатес :)))Robin Bobin писал(а):Яйца с майонезом я делаю, когда уж совсем лень что-нибудь делать, а хочется не только голый бутерброд с кофе.nvvosk писал(а): В ГЗ само собой тоже ))) Просто вот это яйцо под майонезом вроде только в ФДСке было, если мне не изменяет склероз?