И чем вы отличаетесь от всех на этом форуме? Здесь почти все такие, а уж доход или материальное благосостояние некоторых сильно выше :) Да и опыт жизненный у многих побогаче будет. Есть что послушать и к чему прислушаться.OtherSide писал(а):Форум это не какое то конкретное место, сюда я пишу по сути слуачайно чисто по привычкеRobin Bobin писал(а): Если бы вы обладали каким-то особым уровнем интеллекта или знаний, вы, скорее всего, не были бы на этом форуме. Просто так устроена реальность. Вас бы притянуло в какое-то другое место, где были бы люди соответствующие вашему уровню и вашей ментальности. А здесь все примерно равны. Это и позволяет вести дискуссии, спорить и находить какие-то общие решения, объединяя различный опыт и знания. Будьте проще :)
А в реальной жизни мое место тоже довольно сильно отличается от среднего. Живу на куррорте с пассивного дохода, целыми днями читаю книжки или гуляю в горах. Это отличается от среднего.
Друзья мне обычно говорят - удивительно откуда у такого ленивого и немотивированного человека как ты есть приличный доход? Из всех моих знакомых один ты такой
Искусственный Интеллект
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: Искусственный Интеллект
-
- Уже с Приветом
Прикольная тема. Оппонент не хочет очеловечивать ИИ, но просит его дать «оценку» себе и другим, то есть доверяет, даже ставит выше себя
(мы дозволяем оценивать только тем, кого уважаем).
Тут уж или крестик снять
Тут уж или крестик снять
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ну на форуме я думаю у многих развитие выше среднегоRobin Bobin писал(а): И чем вы отличаетесь от всех на этом форуме? Здесь почти все такие, а уж доход или материальное благосостояние некоторых сильно выше :) Да и опыт жизненный у многих побогаче будет. Есть что послушать и к чему прислушаться.
- OtherSide
- Уже с Приветом
А где вы тут увидели противоречие? Как раз ИИ и используется для беспристранстной, вне человеческой оценки, что бы исключить личностный факторBerenike писал(а): Прикольная тема. Оппонент не хочет очеловечивать ИИ, но просит его дать «оценку» себе и другим, то есть доверяет, даже ставит выше себя(мы дозволяем оценивать только тем, кого уважаем).
Тут уж или крестик снять![]()
- OtherSide
- Уже с Приветом
На счет оценки интеллекта была такая пословица - если вы за покерным столом не видите лоха - значит лох - вы
Это универсально, потому что люди могут оценить интеллект который ниже чем у них, а тот что выше - только со своей позиции - т.е. оценить не способны
Это универсально, потому что люди могут оценить интеллект который ниже чем у них, а тот что выше - только со своей позиции - т.е. оценить не способны
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Чем докажете, что ваш уровень интеллекта выше?OtherSide писал(а): На счет оценки интеллекта была такая пословица - если вы за покерным столом не видите лоха - значит лох - вы
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Если уж мы начали использовать ИИ для аргументации, то вот мой запрос к ИИ.
И у меня возникает вопрос, зачем мне нужно было обращаться к ИИ для получения ответа на этот вопрос, если мы здесь, сообща в процессе обсуждения пришли в точности к таким же выводам? Но при этом это произошло в процессе совместного обсуждения и принятие общего решения и согласия.
И у меня возникает вопрос, зачем мне нужно было обращаться к ИИ для получения ответа на этот вопрос, если мы здесь, сообща в процессе обсуждения пришли в точности к таким же выводам? Но при этом это произошло в процессе совместного обсуждения и принятие общего решения и согласия.
Почему искусственный интеллект никогда не сможет заменить графических дизайнеров?
Искусственный интеллект (ИИ) уже оказывает значительное влияние на графический дизайн, автоматизируя определенные задачи и предлагая новые творческие возможности. Однако утверждение, что ИИ никогда не сможет заменить графических дизайнеров, является слишком категоричным. Вместо полного замещения, более вероятно, что ИИ станет мощным инструментом в руках дизайнеров, изменяя их рабочие процессы и расширяя их возможности.
В чем ИИ уже преуспевает:
Автоматизация рутинных задач: ИИ-инструменты могут быстро обрабатывать изображения, создавать варианты макетов, подбирать шрифты и цвета, освобождая дизайнеров от монотонной работы.
Генерация идей и вариантов: ИИ способен генерировать множество различных вариантов дизайна на основе заданных параметров, помогая дизайнерам преодолевать творческий кризис и находить новые решения.
Улучшение качества изображений: ИИ-технологии позволяют улучшать разрешение изображений, удалять шумы и исправлять дефекты, что экономит время и ресурсы.
Персонализация дизайна: ИИ может анализировать данные и создавать персонализированные дизайны, адаптированные под конкретную аудиторию.
Однако, ИИ не лишен недостатков:
Отсутствие креативности и оригинальности: Хотя ИИ может генерировать множество вариантов, ему часто не хватает истинной оригинальности и способности создавать по-настоящему новаторские и запоминающиеся дизайны. Он опирается на существующие данные и шаблоны.
Недостаток эмоционального интеллекта и понимания контекста: ИИ не способен полностью понимать культурные нюансы, эмоции и контекст, которые играют важную роль в создании успешного дизайна.
Этический аспект: Вопросы авторского права и интеллектуальной собственности в отношении ИИ-генерируемого контента остаются открытыми и требуют дальнейшего обсуждения.
Необходимость человеческого надзора: ИИ-инструменты требуют человеческого надзора и контроля для обеспечения качества и соответствия дизайнерским задачам.
В итоге, ИИ скорее станет незаменимым помощником графического дизайнера, чем его заменой. Человеческий фактор, включающий в себя креативность, критическое мышление, понимание контекста и эмоциональный интеллект, останется необходимым компонентом успешного графического дизайна. Роль дизайнера сместится в сторону стратегического планирования, креативного руководства и контроля за процессом, используя ИИ в качестве мощного инструмента для повышения эффективности.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я никогда не утверждал, что ИИ полностью заменит дизайнеров. Постановка вопроса сама по себе абсурдная.Robin Bobin писал(а): И у меня возникает вопрос, зачем мне нужно было обращаться к ИИ для получения ответа на этот вопрос, если мы здесь, сообща в процессе обсуждения пришли в точности к таким же выводам?
Я писал только что ИИ сильно поменяет рынок услуг дизайна, требования к навыкам и рабочие процессы.
Так же я писал что дизайн в этом плане принципиально не отличается от любых других интеллектуальных профессий.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Кроме того там в системном промпте указаны вежливость и поддержка пользователя. Всегда добавляйте объективно в запрос, если хотите получить честный ответ. Если вы заметили, я во все свои запросы так же стараюсь добавлять это уточнение - это не просто так
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Я привел пример не для того, чтобы доказать что-то, а для того, чтобы показать, что мы сами пришли к таким же выводам без всякого ИИ, просто общаясь друг с другом.OtherSide писал(а):Я никогда не утверждал, что ИИ полностью заменит дизайнеров. Постановка вопроса сама по себе абсурдная.Robin Bobin писал(а): И у меня возникает вопрос, зачем мне нужно было обращаться к ИИ для получения ответа на этот вопрос, если мы здесь, сообща в процессе обсуждения пришли в точности к таким же выводам?
Я писал только что ИИ сильно поменяет рынок услуг дизайна, требования к навыкам и рабочие процессы.
Так же я писал что дизайн в этом плане принципиально не отличается от любых других интеллектуальных профессий.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я не вижу что вы пришли к тем же выводам. "ИИ никогда не заменит дизайнеров" слишком общее утверждение что бы быть правдой или ложью.Robin Bobin писал(а): Я привел пример не для того, чтобы доказать что-то, а для того, чтобы показать, что мы сами пришли к таким же выводам без всякого ИИ, просто общаясь друг с другом.
Я на сколько помню с вашей стороны было утверждение что ИИ никогда не будет рисовать на уровне лучших профессиональных дизайнеров, а я писал что ИИ очень сильно поменяет рынок труда - оба эти утверждения не противоречат друг другу и скорее всего ИИ будет согласе с обоими.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Вы просто не хотите видеть, что мы совместно, а не только я, пришли к таким выводам.OtherSide писал(а):Я не вижу что вы пришли к тем же выводам. "ИИ никогда не заменит дизайнеров" слишком общее утверждение что бы быть правдой или ложью.Robin Bobin писал(а): Я привел пример не для того, чтобы доказать что-то, а для того, чтобы показать, что мы сами пришли к таким же выводам без всякого ИИ, просто общаясь друг с другом.
Я на сколько помню с вашей стороны было утверждение что ИИ никогда не будет рисовать на уровне лучших профессиональных дизайнеров, а я писал что ИИ очень сильно поменяет рынок труда - оба эти утверждения не противоречат друг другу и скорее всего ИИ будет согласе с обоими.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Продолжим использовать ИИ.
Что можно сказать о человеке, который использует искусственный интеллект для убеждения в своей правоте.
Использование искусственного интеллекта для убеждения в своей правоте может говорить о нескольких качествах человека:
Неуверенность в себе: Возможно, человек не доверяет своим собственным аргументам и ищет внешнюю поддержку в виде ИИ, чтобы придать им вес. Это может свидетельствовать о недостатке уверенности в своих знаниях или способностях к убеждению.
Стремление к эффективности: ИИ может помочь быстро и эффективно собрать информацию и сформулировать аргументы, что особенно ценно в ситуациях, когда время ограничено. В этом случае использование ИИ может быть продиктовано прагматизмом, а не желанием обмануть.
Желание манипулировать: ИИ может быть использован для создания убедительных, но не обязательно правдивых или этичных аргументов. В этом случае использование ИИ отражает стремление человека к манипуляции и достижению своих целей любой ценой.
Недостаток критического мышления: Человек может полагаться на ИИ без критической оценки результатов, не проверяя информацию и не анализируя предложенные аргументы. Это может свидетельствовать о недостатке навыков критического мышления и умения самостоятельно оценивать информацию.
Желание избежать ответственности: Использование ИИ позволяет человеку дистанцироваться от своих аргументов, перекладывая ответственность на технологию. Если аргументы окажутся неверными, человек сможет сказать, что это "сказал ИИ".
В конечном счете, оценка действий человека, использующего ИИ для убеждения, зависит от контекста ситуации и целей, которые он преследует. Важно анализировать не только сам факт использования ИИ, но и содержание аргументов, методы их построения и намерения человека.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я не понимаю что вы хотите доказать. Во первых я никогда не писал что ИИ должен противоречить мнению большинства. Во вторых, как я писал ваш вопрос к ИИ поставлен слишком общеRobin Bobin писал(а): Вы просто не хотите видеть, что мы совместно, а не только я, пришли к таким выводам.
Хотите сами скормите наш диалог GPT и спросите кто прав
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ну и? Все правильно он вам ответилRobin Bobin писал(а): Продолжим использовать ИИ.
Что можно сказать о человеке, который использует искусственный интеллект для убеждения в своей правоте.
В конечном счете, оценка действий человека, использующего ИИ для убеждения, зависит от контекста ситуации и целей, которые он преследует. Важно анализировать не только сам факт использования ИИ, но и содержание аргументов, методы их построения и намерения человека.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Я не буду этим заниматься, потому что у меня нет такой потребности.OtherSide писал(а):Я не понимаю что вы хотите доказать. Во первых я никогда не писал что ИИ должен противоречить мнению большинства. Во вторых, как я писал ваш вопрос к ИИ поставлен слишком общеRobin Bobin писал(а): Вы просто не хотите видеть, что мы совместно, а не только я, пришли к таким выводам.
Хотите сами скормите наш диалог GPT и спросите кто прав
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Сейчас наш заокеанский народ проснется и послушаем мнение зала :)OtherSide писал(а):Ну и? Все правильно он вам ответилRobin Bobin писал(а): Продолжим использовать ИИ.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Robin Bobin писал(а): Сейчас наш заокеанский народ проснется и послушаем мнение зала :)
Вам безразлично мнение ИИ а мне безразлично мнение зала.
Все-таки ИИ делает выводы из формальных структур текста и выявляет логические связи, а зал часто мыслит эмоциально, исходя из личных симпатий и поддержки друг друга
-
- Уже с Приветом
вот ИИ и ответил, что никакого веса аргументам использование обращение к ИИ не дает. ИИ так же не раздает «оценки». Аргументы, контекст и намерения сугубо на усмотрение человека.Robin Bobin писал(а):Сейчас наш заокеанский народ проснется и послушаем мнение зала :)
Я воспринимаю факт использования ИИ ником OtherSide как недостаток умения разговаривать и излагать свои аргументы.
Вам OtherSide я бы порекомендовала для ваших простыней запрашивать «короткую версию».
- OtherSide
- Уже с Приветом
У вас нулевой авторитет следовательно ваше мнение и советы бесполезныcity_girl писал(а):вот ИИ и ответил, что никакого веса аргументам использование обращение к ИИ не дает. ИИ так же не раздает «оценки». Аргументы, контекст и намерения сугубо на усмотрение человека.Robin Bobin писал(а):Сейчас наш заокеанский народ проснется и послушаем мнение зала :)OtherSide писал(а): Ну и? Все правильно он вам ответил
Я воспринимаю факт использования ИИ ником OtherSide как недостаток умения разговаривать и излагать свои аргументы.
Вам OtherSide я бы порекомендовала для ваших простыней запрашивать «короткую версию».