Лично я абсолютно согласна! Полно идей и способов опреснения воды, но там много чего замешано на пути.мышка Машка писал(а):все хорошо? Тогда что на отсутствие воды жаловаться? Используйте воду океанаKometa писал(а):Он, вообще-то, на берегу океана стоит. Не такая уж и пустыня. Один из главных морских портов страны (да, официально порт - это Лонг Бич, но по сути - это пригород ЛА).Felicie писал(а): Пожара такого размаха ещё не было: Строить такой огромный мегаполис в пустыне это недальновидно, как уже давно и многими сказано.
Пожар в ЛА
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Пожар в ЛА
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
У них денег на пожарных нет, а вы хотите, чтобы еще и опреснением воды занимались :)Kometa писал(а):Лично я абсолютно согласна! Полно идей и способов опреснения воды, но там много чего замешано на пути.мышка Машка писал(а):все хорошо? Тогда что на отсутствие воды жаловаться? Используйте воду океанаKometa писал(а): Он, вообще-то, на берегу океана стоит. Не такая уж и пустыня. Один из главных морских портов страны (да, официально порт - это Лонг Бич, но по сути - это пригород ЛА).
- Kometa
- Уже с Приветом
Пожарных самолетов у Штатов мало (как, в общем-то, и во многих других странах). Почему, не знаю. У нас в основном - пожарные вертолеты, которые в этом конкретном случае летать не могли…:-(city_girl писал(а):Кстати, Канада прислала пожарные самолеты, которые зачерпывают воду в океане и поливают горящие территории и дома. То есть поливать морской водой можно. Просто как-то недостаточно планирования и организации. Хотя такой ветер это конечно огромная проблема.мышка Машка писал(а):все хорошо? Тогда что на отсутствие воды жаловаться? Используйте воду океанаKometa писал(а):
Он, вообще-то, на берегу океана стоит. Не такая уж и пустыня. Один из главных морских портов страны (да, официально порт - это Лонг Бич, но по сути - это пригород ЛА).
Проблема и люди. У нас в Нью-Йорке выдались «засушливые три месяца» это у нас то. Просто не было дождей. И все куча очагов, и вокруг города и в самом городе. Оказалось, что пожарные не успевают выезжать и тушить костры и кусты в парках города. Сгорела новогодняя ярмарка перед Мэйсис, сгорело несколько павильонов на новогодней ярмарке в Брайант Парке. В последнем случае к пожар начался от подожженного мусорного бака или урны. То есть человеческий фактор.
В ноябре за период две недели на пожарные вызовы выезжали 229 раз тушить brush fires. Уверена большая часть человеческий фактор - покурили травку, кинули окурок на траву, в мусорник, в кусты - и пошло-поехало
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вообще, ужасно все это читать...
Не представляю даже - куда расселят сейчас всех, у кого сгорели дома...
- Kometa
- Уже с Приветом
Кто «они» и для каких целей?Felicie писал(а):Они об ясняли почему океан для этой цели не подходит.Kometa писал(а):Он, вообще-то, на берегу океана стоит. Не такая уж и пустыня. Один из главных морских портов страны (да, официально порт - это Лонг Бич, но по сути - это пригород ЛА).Felicie писал(а):
Пожара такого размаха ещё не было: Строить такой огромный мегаполис в пустыне это недальновидно, как уже давно и многими сказано.
- Kometa
- Уже с Приветом
Меньше, но порывы еще есть. Проблема в том, что очень сухо, дождей давно не было..Felicie писал(а): Какой статус? Стало успокаиваться? Ветер вроде меньше стал?
-
- Уже с Приветом
согласитесь что над всеми этими вопросами надо просто работать, убирать с улиц больных на голову, вчера смотрела ролики с камер, где вот такие бродят и поджигают то то, то это. Может все таки сделать что-то со сбором мусора. Раз такая высокая пожароопасность, то может действительно надо иметь эти самолеты? Все таки богатая страна.Kometa писал(а):Пожарных самолетов у Штатов мало (как, в общем-то, и во многих других странах). Почему, не знаю. У нас в основном - пожарные вертолеты, которые в этом конкретном случае летать не могли…:-(city_girl писал(а):Кстати, Канада прислала пожарные самолеты, которые зачерпывают воду в океане и поливают горящие территории и дома. То есть поливать морской водой можно. Просто как-то недостаточно планирования и организации. Хотя такой ветер это конечно огромная проблема.мышка Машка писал(а): все хорошо? Тогда что на отсутствие воды жаловаться? Используйте воду океана
Проблема и люди. У нас в Нью-Йорке выдались «засушливые три месяца» это у нас то. Просто не было дождей. И все куча очагов, и вокруг города и в самом городе. Оказалось, что пожарные не успевают выезжать и тушить костры и кусты в парках города. Сгорела новогодняя ярмарка перед Мэйсис, сгорело несколько павильонов на новогодней ярмарке в Брайант Парке. В последнем случае к пожар начался от подожженного мусорного бака или урны. То есть человеческий фактор.
В ноябре за период две недели на пожарные вызовы выезжали 229 раз тушить brush fires. Уверена большая часть человеческий фактор - покурили травку, кинули окурок на траву, в мусорник, в кусты - и пошло-поехало
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.nvvosk писал(а): Вообще, ужасно все это читать...
Вот если бы они были нелегальными мигрантами, то да - и 5-звездочные отели, и медицина, и карманные деньги на мороженое...
Москвичи тоже люди!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я так думаю, что начать надо с того, чтобы перестать разворовывать то, что уже собрано. Калифорния - самый богатый штат, с самой развитой экономикой, собирающий больше всего налогов в стране...Я читала комментарии людей к новостям про эти пожары...Многие указывают на то, что уже 10 лет, как население голосовало за поднятие налога для того, чтобы строить резервуары с водой - деньги собирают, резервуаров нет...И это по мелочи... (я не проверяла - чисто то, что ухватила из таких комментариев - интересно было бы заслушать жителей штата про это)..city_girl писал(а):согласитесь что над всеми этими вопросами надо просто работать, убирать с улиц больных на голову, вчера смотрела ролики с камер, где вот такие бродят и подгибают то то то это. Может все таки сделать что-то со сбором мусора. Раз такая высокая пожароопасность, то может действительно надо иметь эти самолеты? Все таки богатая страна.Kometa писал(а):Пожарных самолетов у Штатов мало (как, в общем-то, и во многих других странах). Почему, не знаю. У нас в основном - пожарные вертолеты, которые в этом конкретном случае летать не могли…:-(city_girl писал(а): Кстати, Канада прислала пожарные самолеты, которые зачерпывают воду в океане и поливают горящие территории и дома. То есть поливать морской водой можно. Просто как-то недостаточно планирования и организации. Хотя такой ветер это конечно огромная проблема.
Вот, в частности (опять-таки - я не проверяла на достоверность):
"When it was said to him in 2018 and 2024, (there is video to prove this), by Trump, that he needs to store the rainwater (as the last 2 years, CA has record rain), instead of letting it run to the ocean, he turned around and sued Trump. CA people voted yes on Prop 1, to build and fill resevoirs, and yet none were filled. The mayor, removed 7.6 million dollars from the fire fighting budget, and at the same time, put 250 million towards some green deal with all the ports in L.A. These people are not leaders. They do not know how to lead. They know nothing about forest management. other wise there would be no under brush in all these places that burned. They are criminally, in competent. "
"Newsome can continue to blame wild fires on climate change but we all know his one minded way of thinking is cost the state and nation billions. $100 billion on high speed rail to nowhere, $1 billion in EV rebates, the strictest emission control standards and no improvement in climate change but a lot of wild fires that have cost billions to fight and more in replacement cost. "
Ну и т.д...
Вообще - комментарии к новостям часто намного интереснее самих новостей )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вот попалось - 180000 (я так думаю - это очень сильно предварительное число) - displaced,,,Куда их сейчас?? Столько отелей найдется в Кали? Это же еще школы детям надо организовать...Жуть...Ion Tichy писал(а):Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.nvvosk писал(а): Вообще, ужасно все это читать...
Вот если бы они были нелегальными мигрантами, то да - и 5-звездочные отели, и медицина, и карманные деньги на мороженое...
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Как минимум, это приведет к тому, что стоимость аренды жилья сильно вырастет.nvvosk писал(а):Вот попалось - 180000 (я так думаю - это очень сильно предварительное число) - displaced,,,Куда их сейчас?? Столько отелей найдется в Кали? Это же еще школы детям надо организовать...Жуть...Ion Tichy писал(а):Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.nvvosk писал(а): Вообще, ужасно все это читать...
- Kometa
- Уже с Приветом
Различные предложения по опреснению воды были в Южной Кали всегда и всегда находятся оппоненты опреснения.Robin Bobin писал(а):У них денег на пожарных нет, а вы хотите, чтобы еще и опреснением воды занимались :)Kometa писал(а):Лично я абсолютно согласна! Полно идей и способов опреснения воды, но там много чего замешано на пути.мышка Машка писал(а): все хорошо? Тогда что на отсутствие воды жаловаться? Используйте воду океана
Ладно опреснение! Вот на острове Каталина, что находится не так далеко от ЛА, для канализационных нужд полностью используется морская вода. Почему хотя бы прибрежные города Калифорнии не могут поступать также? Почему даже унитазы надо сливать пресной водой?? Все мои годы жизни в Калифорнии у меня эти вопросы.
Главная проблемы, как мне видится - в отсутствии централизованного управления и конкретной власти на уровне мэрии города, правительства штата и генерального плана развития. Любой, самый мелкий вопрос начинают обсуждать, обсуждают годами с какими-то левыми организациями, активистами и т.д. и т.п. Каждый обкуренный идиот, каждая безмозглая домохозяйка не упускают свой шанс высказаться и повлиять на принятие решения. Потом подключаются компании, которым выгодно это или то, потом надо согласовать с федералами, а потом срок избрания текущего органа власти истек и главное на повестке дня - выборы, после которых начнется все по-новой.
Меня распнут поборники демократии, но я уверена, что 4-5 годичный срок избрания для руководства страной, штатом, городом очень мал. Ничего не возможно сделать за этот срок. Должен быть более легкий механизм снятия с должности, если человек не справляется, но если справляется - дайте ему работать без этих вот выборов!
- Kometa
- Уже с Приветом
У них деньги есть! Но не на пожарных и не на опреснение.Robin Bobin писал(а):У них денег на пожарных нет, а вы хотите, чтобы еще и опреснением воды занимались :)Kometa писал(а):Лично я абсолютно согласна! Полно идей и способов опреснения воды, но там много чего замешано на пути.мышка Машка писал(а): все хорошо? Тогда что на отсутствие воды жаловаться? Используйте воду океана
- nvvosk
- Уже с Приветом
Она у них там и так запредельная уже (и, как мне кажется, не сильно коррелирующая с реальностью ))) ..Но я, кстати, не уверена насчет такого уж роста аренды - как я понимаю, Калифорния и самый социалистический штат - у них там запросто могут быть (и, скорее всего есть) законы, устанавливающие потолки арендных плат (тоже, думаю, ликующие калифорнийские лэндлорды могут подтвердить или опровергнуть)Robin Bobin писал(а):Как минимум, это приведет к тому, что стоимость аренды жилья сильно вырастет.nvvosk писал(а):Вот попалось - 180000 (я так думаю - это очень сильно предварительное число) - displaced,,,Куда их сейчас?? Столько отелей найдется в Кали? Это же еще школы детям надо организовать...Жуть...Ion Tichy писал(а):
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, не многоэтажки сгорели.. расселят. Вернее, сами будут расселяться.nvvosk писал(а): Вообще, ужасно все это читать...
«Тут вам не Там» и президент проблемами расселения озабочиваться не станет. Он приехал в пылающий город поприветствовать рождение правнука. Знаменательное событие для страны - еще один Байден родился!
-
- Уже с Приветом
может быть просолённые отходы жизнедеятельности медленнее разлагаются и/или засаливают землю делая её непригодной для с/хKometa писал(а): Почему даже унитазы надо сливать пресной водой?? Все мои годы жизни в Калифорнии у меня эти вопросы.
- Kometa
- Уже с Приветом
Вам там ближе до Белого дома - постучитесь, передайте наши пожелания! Мы полностью за, если что…city_girl писал(а):согласитесь что над всеми этими вопросами надо просто работать, убирать с улиц больных на голову, вчера смотрела ролики с камер, где вот такие бродят и поджигают то то, то это. Может все таки сделать что-то со сбором мусора. Раз такая высокая пожароопасность, то может действительно надо иметь эти самолеты? Все таки богатая страна.Kometa писал(а):Пожарных самолетов у Штатов мало (как, в общем-то, и во многих других странах). Почему, не знаю. У нас в основном - пожарные вертолеты, которые в этом конкретном случае летать не могли…:-(city_girl писал(а): Кстати, Канада прислала пожарные самолеты, которые зачерпывают воду в океане и поливают горящие территории и дома. То есть поливать морской водой можно. Просто как-то недостаточно планирования и организации. Хотя такой ветер это конечно огромная проблема.
- nvvosk
- Уже с Приветом
180000 человек - какая разница, многоэтажки это или нет? С учетом того, что у многих еще и не застраховано было (как оказывается) - это еще более все усложняет :(( Ну, вычесть нескольких миллионеров, остальные - вполне себе обычные трудящиеся (и, судя по ценам на жилье в тех краях - небось еще и от пейчека до пейчека живующие, чтобы это жилье выплатить...)Kometa писал(а):Ну, не многоэтажки сгорели.. расселят. Вернее, сами будут расселяться.nvvosk писал(а): Вообще, ужасно все это читать...
«Тут вам не Там» и президент проблемами расселения озабочиваться не станет. Он приехал в пылающий город поприветствовать рождение правнука. Знаменательное событие для страны - еще один Байден родился!
Кстати, самый ужас будет у тех, у кого это жилье еще и невыплаченным до сих пор оставалось :((((
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Да скорее всего соленая вода приводит к тому, что трубы придется выкидывать лет через десять.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Не знаю как сейчас в России, но тут пластиковые трубы используются где только ни попадя. Диаметры - от полдюйма до идти внутри можно.Robin Bobin писал(а):Да скорее всего соленая вода приводит к тому, что трубы придется выкидывать лет через десять.
Москвичи тоже люди!