А яиц то и нету!

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: А яиц то и нету!

Сообщение Kometa »

Я пеку по своим старым рецептам, ничего не меняя. Никаких проблем нет.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Kometa писал(а): Я пеку по своим старым рецептам, ничего не меняя. Никаких проблем нет.
Ха!!! были бы у меня старые рецепты. У меня никаких нет. Мама и бабушка все делали по своим рецептам - на глаз!
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Очень много рецептов в инете и на ютубе. Особенно на ютубе - я как посмотрю, меня в холодный пот кидает. Я не смогу такое сделать. Может, и решусь когда, но это мне надо, чтоб дома никого не было, чтоб никто не мешал. Иначе докопаются, станут чморить, если не получилось. Нах это надо.
Последний раз редактировалось Вишенка Пт янв 10, 2025 6:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Вишенка писал(а): Очень много рецептом в инете и на ютубе. Особенно на ютубе - я как посмотрю, меня в холодный пот кидает. Я не смогу такое сделать. Может, и решусь когда, но это мне надо, чтоб дома никого не было, чтоб никто не мешал. Иначе докопаются, станут чморить, если не получилось. Нах это надо.
Когда я делаю что-то впервые, или учусь чему-то - я своим сразу говорю: "Сегодня у нас будет экспериментальное блюдо - за результат я не ручаюсь" )) И все, ответственность уже не на мне )))
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Вишенка писал(а):
lizaveta писал(а):
Вишенка писал(а): может быть. Но мы же в США, тут другие продукты и игредиенты. Вообще не то - я даже не знаю некоторых названий по-англ. с моим-то уровнем, потому что никогда не сталкивалась. И потом - даже когда я смотрю на рос.ютую видео, я думаю - офигеть, как все сложно. Вот была бы мама, она бы мне помогла. А так - я не знаю, все сложно.

Я однажны приготовила пельмени - году так в 2002 - сама, и тесто, и фарш сама крутила. Муж не заценил. Сыну тогда 2-3 было. Я одна те пельмени и ела. С тех пор пельмени покупаю в рус.магазине. Но шанег и пирогов там нет. И даже если есть пирожки - отстой.
Ой, не знаю, полно местных рецептов, с американскими продуктами
Вот у Тани, к примеру https://tatyanaseverydayfood.com/?s=Piroshki
спасибо, я посмотрю, но на первый взгляд, не то все. Но посмотрю. Когда-нибудь и попробую. На русском ютубе есть хорошие рецепты. Но для меня все сложно. Я, конечно, могу попробовать.
У Юлии Смолл еще хорошие рецепты, на ютубе.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Пт янв 10, 2025 10:09 am
мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а):
Для пирогов теста надо больше, чем на буханку и оно, когда ходит, у меня раза в 3 поднимается.
в хлебопечее оно поднимается так же, как и в миксере, ему без разницы, вопрос в том, сколько его готовы с’есть, Но я неправа, я делаю на 300г муки обычно, теста получается больше
Вот, хорошо что уточнили ))) А то 300г теста - это все ж мало, как мне кажется.
А напишите пожалуйста рецепт на 300г муки? (пропорции)...Мне надо бы уже даунгрейдиться )) У меня изначальный рецепт вообще на 1200г муки (на большой пирог) , ополовиненный - соответственно на 600г. И все равно это много если просто на несколько пирожков )))
Ну так разделите еще на 2, получится на 300 :). Мой рецепт на 500г, я еще умножаю на 0.6
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Пт янв 10, 2025 11:37 am
lizaveta писал(а):
мышка Машка писал(а): в хлебопечее оно поднимается так же, как и в миксере, ему без разницы, вопрос в том, сколько его готовы с’есть, Но я неправа, я делаю на 300г муки обычно, теста получается больше
Я делаю стандартно на 3стакана, 420-450 гр муки, хватает на один большой пирог или 24-25 пирожков (но у меня мелкие).
Вот мне и 25 пирожков это очень много...
Интересно было бы найти штук на 10 - на противень ))
Но у меня и на 450г муки вроде бы 1 яйцо (надо дома посмотреть), Если уменьшать количество муки - как коррелировать количество яиц, интересно? ))
У меня на полкило 2 желтка, значит, на 250г один :), вот и все
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Пт янв 10, 2025 11:37 am
lizaveta писал(а): Я делаю стандартно на 3стакана, 420-450 гр муки, хватает на один большой пирог или 24-25 пирожков (но у меня мелкие).
Вот мне и 25 пирожков это очень много...
Но у меня и на 450г муки вроде бы 1 яйцо (надо дома посмотреть), Если уменьшать количество муки - как коррелировать количество яиц, интересно? ))
Вот у меня в яйца пресловутые все и упирается ))) У меня на 600 с лишним грамм - тоже 2 яйца. Я потому не очень уверена была - как эти яйца делить )))
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Пт янв 10, 2025 12:52 pm Я из слоеного иногда пеку свой пирог с рыбой. Очень вкусно - но это совсем разные вещи...У меня, кстати, слоеное никогда так не поднимается во время выпечки, как дрожжевое...
Хочется именно - ррраз, и замесить на несколько пирожков )))
У меня дорогая хлебопечка, mini Zojirushi именно для этого:) - только она была на 1 фунт. Старую на 2 фунта отвезла сыну, она была удобнее - программируемая.
Если есть место в морозилке, кроме пирожков, можно сделать маленькие булочки с маком и заморозить. Очень приятно разморозить в тостере
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а): Пт янв 10, 2025 4:29 pm
nvvosk писал(а):
Карасёв писал(а):
наоборот, это дрожжи требуют,
а сахару пофиг
"Чем больше сахара в вашем тесте, тем сильнее он угнетает брожение. Попадая в тесто, он растворяется и становится частью жидкой фазы, одновременно приводя к тому, что просто воды, которая нужна дрожжам и клейковине, становится меньше."
Карасев прав. Сахар - эта «еда» для дрожжей, благодаря ему они бродят и поднимают тесто.
Когда его немного.
"Что будет, если в дрожжевое тесто добавить много сахара?
Процесс брожения может замедлиться или прекратиться вовсе, если в дрожжевое тесто добавить слишком много сахара, соли."
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а): Пт янв 10, 2025 6:46 pm Я пеку по своим старым рецептам, ничего не меняя. Никаких проблем нет.
Какие-то есть. Например, пропитать мой медовик местной сметаной просто невозможно, приходится устраивать танцы с бубнами. Лимонный пирог получается не такой рассыпчатый, надо попробовать печь из pastry flour. Найти нормальную капусту для пирожков тоже не всегда удается, быстро расползается.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Пт янв 10, 2025 12:52 pm Я из слоеного иногда пеку свой пирог с рыбой. Очень вкусно - но это совсем разные вещи...У меня, кстати, слоеное никогда так не поднимается во время выпечки, как дрожжевое...
У меня дорогая хлебопечка, mini Zojirushi именно для этого:) - только она была на 1 фунт. Старую на 2 фунта отвезла сыну, она была удобнее - программируемая.
Если есть место в морозилке, кроме пирожков, можно сделать маленькие булочки с маком и заморозить. Очень приятно разморозить в тостере
Не, я не люблю замораживать ничего (как показала практика - все это потом выбрасывается). Но тут дело именно в том, что не хочется лепить много, это и останавливает еще на этапе до замеса теста ))) А если буду знать - слепила десяток, испекла их - и сразу дело веселее )) Надоело делать на роту, а потом "спасать" недели две )))
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Пт янв 10, 2025 8:23 pm
мышка Машка писал(а):
Не, я не люблю замораживать ничего (как показала практика - все это потом выбрасывается). Но тут дело именно в том, что не хочется лепить много, это и останавливает еще на этапе до замеса теста ))) А если буду знать - слепила десяток, испекла их - и сразу дело веселее )) Надоело делать на роту, а потом "спасать" недели две )))
Вы хлеб замораживать не пробовали? так вот, замороженный и размороженный в тостере как свежевыпеченный, куда лучше, чем просто вчерашний-позавчерашний. Так и булочки.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Пт янв 10, 2025 8:23 pm
мышка Машка писал(а): У меня дорогая хлебопечка, mini Zojirushi именно для этого:) - только она была на 1 фунт. Старую на 2 фунта отвезла сыну, она была удобнее - программируемая.
Вы хлеб замораживать не пробовали? так вот, замороженный и размороженный в тостере как свежевыпеченный, куда лучше, чем просто вчерашний-позавчерашний. Так и булочки.
пробовала...Вы не представляете, сколько я такого хлеба потом выбросила ))) (Тостера у нас нет - у нас в семь никто не любит тосты )) )
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а): Пт янв 10, 2025 4:29 pm
nvvosk писал(а):
"Чем больше сахара в вашем тесте, тем сильнее он угнетает брожение. Попадая в тесто, он растворяется и становится частью жидкой фазы, одновременно приводя к тому, что просто воды, которая нужна дрожжам и клейковине, становится меньше."
Карасев прав. Сахар - эта «еда» для дрожжей, благодаря ему они бродят и поднимают тесто.
Когда его немного.
Процесс брожения может замедлиться или прекратиться вовсе, если в дрожжевое тесто добавить слишком много сахара, соли."
«Много» - это понятие растяжимое. Речь идет о 20-25% сахара в смеси. Вы представляете такое количество сахара в выпечке? Мне такое в принципе с рот не полезет..
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Пт янв 10, 2025 11:37 am Вот мне и 25 пирожков это очень много...
Вот у меня в яйца пресловутые все и упирается ))) У меня на 600 с лишним грамм - тоже 2 яйца. Я потому не очень уверена была - как эти яйца делить )))
Если по рассчетам получается меньше одного яйца, я кладу одно и все. Яйцо - тоже понятие не точное. Бывают крупные, бывают мелкие. Ну, положите одно небольшое яйцо… +|- несколько грамм яйца погоды для теста не сделает. Вот соотношение муки/соли/сахара/дрожжей больше влияет на качество.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а): Пт янв 10, 2025 4:29 pm Карасев прав. Сахар - эта «еда» для дрожжей, благодаря ему они бродят и поднимают тесто.
Когда его немного.
«Много» - это понятие растяжимое. Речь идет о 20-25% сахара в смеси. Вы представляете такое количество сахара в выпечке? Мне такое в принципе с рот не полезет..
А мне еще как полезет ))) Я люблю сладкую выпечку )))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а): Пт янв 10, 2025 6:46 pm Я пеку по своим старым рецептам, ничего не меняя. Никаких проблем нет.
Какие-то есть. Например, пропитать мой медовик местной сметаной просто невозможно, приходится устраивать танцы с бубнами. Лимонный пирог получается не такой рассыпчатый, надо попробовать печь из pastry flour. Найти нормальную капусту для пирожков тоже не всегда удается, быстро расползается.
У меня были проблемы со сметанным кремом только до тех пор, пока я не поняла, что не все, что здесь называется «сметаной» таковой является. С органической сметаной никаких проблем нет.

А уж с капустой проблемы мне вообще не понятны. Не берите круглую-зеленую, берите белую-приплюснутую (у нас ее в этнических магазинах можно купить) и все.

Разнообразие муки мне, наоборот, нравится.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а): У меня на полкило 2 желтка, значит, на 250г один :), вот и все
Если по рассчетам получается меньше одного яйца, я кладу одно и все. Яйцо - тоже понятие не точное. Бывают крупные, бывают мелкие. Ну, положите одно небольшое яйцо… +|- несколько грамм яйца погоды для теста не сделает. Вот соотношение муки/соли/сахара/дрожжей больше влияет на качество.
Я попробую поделить Лизаветин рецепт (не забыть бы его скопировать только) - потом постараюсь отчитаться!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
Кстати, насчет сметанного крема. Я много-много лет уже использую вот этот hack :))
Взбиваете долго (я обычно использую Daisy сметану), а потом туда насыпаете совсем чуть-чуть пудинга (на глаз) от Jello-O (я всегда использую White Chocolate)
Вот такой
И еще чуть-чуть буквально взбиваете. Ложка стоит, вкус слегка меняется, но в лучшую сторону. С другми вкусами пудингов, наверное, тоже можно экспериментировать - но этот лучший!
Вложения
Screenshot 2025-01-10 203359.jpg
Screenshot 2025-01-10 203359.jpg (49.47 КБ) 629 просмотров
Ответить