Бывает, что страховая объявляет себя банкротом и выходит из бизнеса и все тогда. От тотальных дизастеров Вас никто не застрахует.shadow7256 писал(а):То есть даже если есть страховка от пожара, то она действует в единичном случае на ваш дом только. Если же случится что то подобное и сгорит много домов вокруг (то есть стихийное такое бедствие), то страховка ничего не должна. Правильно ?Вишенка писал(а): Ну, и еще, читать всем мелкий шрифт, где часто говорится, что типа state or national disasters are not covered!!! короче, даже если у вас и была страховка на случай пожара, то фиг вам, она не работает в этом случае.
Пожар в ЛА
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Пожар в ЛА
-
- Уже с Приветом
Да, такое может быть. Если это чисто несчастный случай, то, может, все окей, и покроет. Но если это типа national/state disaster, и это прописано в контракте, то все - хрен получишь. У меня был коллега. Когда - сколько уж лет прошло, много! лет 8 - были пожары в Напе, у него сгорел дом. Так он года 2 минимум бился со страховкой. Сколько уж он выбил и как, я не знаю, мне было стремно спрашивать, но слышала, что выбил немного. А страховка была.shadow7256 писал(а):То есть даже если есть страховка от пожара, то она действует в единичном случае на ваш дом только. Если же случится что то подобное и сгорит много домов вокруг (то есть стихийное такое бедствие), то страховка ничего не должна. Правильно ?Вишенка писал(а): Ну, и еще, читать всем мелкий шрифт, где часто говорится, что типа state or national disasters are not covered!!! короче, даже если у вас и была страховка на случай пожара, то фиг вам, она не работает в этом случае.
При этом, я не знаю, какая у вас страховка. Мы в свое время рассматривали разные варианты, и там, чтобы было по карману, дедактибл конкретно высокая. У нас лично что-то типа 20 тыс. дедактибл. Хочешь меньше, плати офигеть сколько много. Т.е. по-любому деньжищь много заплатишь.
-
- Уже с Приветом
Калифорния - да, богатый типа штат, но банкрот. Вы по нашим фривеям и улицам в больших городах поездите. Это вам все о штате скажет. Я помню, году так в 2006 еще моя подруга из России приезжала, и уже тогда говорила: что у вас с дорогами. С тех пор только хухе становилось.
-
- Уже с Приветом
С другой стороны, а если страховая компания узнала, что резервуары пустые? кто бы на их месте не начал поднимать или кенселить страховки?
-
- Уже с Приветом
Вот девушка, former secret agent с русским акцентом, говорит, что неспроста всё. Спланированная операция. А тут ещё страховки вдруг в массовом порядке отменили страховку на пожар.M.O. Von Stierlitz писал(а):Тов. Гавин повелел "независимо разобраться" с Департаментом Воды и Энергии..Felicie писал(а): The water reservoir in Pacific Palisades was empty and offline.
https://www.latimes.com/california/stor ... as-offline
Судя по всем, в этом Департаменте, Штирлиц просит прощения, пенетрация JEDaI пока ещё недостаточная..
- Kometa
- Уже с Приветом
Сейчас новые волны пожаров пошли. Говорят, мародеры грабят богатые дома и поджигают их, чтобы замести следы. Ввели нац.гвардию. Жесть, конечно!
-
- Уже с Приветом
кстати да, эти страховщики - ушлые ребята, у них там свои следователи, актуарии и прочее. Оценили ситуацию, смоделировали событие и улизнулимышка Машка писал(а): С другой стороны, а если страховая компания узнала, что резервуары пустые? кто бы на их месте не начал поднимать или кенселить страховки?
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Среди прочих "секретных агентов" ходят слухи, что это Татаро-Казахский акцент..Felicie писал(а):Вот девушка, former secret agent с русским акцентом, говорит, что неспроста всё. Спланированная операция. А тут ещё страховки вдруг в массовом порядке отменили страховку на пожар.M.O. Von Stierlitz писал(а):Тов. Гавин повелел "независимо разобраться" с Департаментом Воды и Энергии..Felicie писал(а): The water reservoir in Pacific Palisades was empty and offline.
https://www.latimes.com/california/stor ... as-offline
Судя по всем, в этом Департаменте, Штирлиц просит прощения, пенетрация JEDaI пока ещё недостаточная..
Штирлиц, впрочем, ещё никогда (до этого случая) не встречал "секретных агентов," проходящих по программе защиты свидетелей, но светящихся в мире моды/рекламы, раздающих интервью про свой "секретно-агентурный" статус, и т.п. Может быть, впрочем, что достижения пластической хирургии сделали её воистину неузнаваемой..

https://www.imdb.com/name/nm12073892/bi ... _ov_bio_smАй-ам-Диби_дот_ком писал(а): At the age of 18, she served in the military as an intelligence agent, actively involved in halting drug and human trafficking. After several years of military service and a successful last mission, she relocated to Europe as a witness under protection, earning a master's degree in fashion from the University "Istituto Marangoni" in London.
Post-graduation, she founded a Women Empowerment fashion-related club, organizing over 30 charitable events supporting underprivileged children and women in London and Paris. Her initiatives gained support from renowned brands like Cartier, Chopard, Rolls Royce, Balmain, Roberto Cavalli, among others. Since 2018, Aliia has been honored as an ambassador for the prestigious Best Beginnings Charity, endorsed by the British Royal Family, and was introduced to Queen Elizabeth II and King Charles III for her exceptional volunteer work.
Aliia Roza has been featured as the face of luxury brands like Damiani and Rolls Royce, with appearances in Vogue Italy, Vanity Fair UK, Tatler, Forbes, TMZ, The Sun, New York Post, Woman Sense, and other notable press outlets.
Her professional journey includes work as a TV presenter with CBS TV Network and serving as a red carpet fashion presenter in New York, Miami, and Los Angeles, producing fashion documentaries for 24 Fashion TV.
Having studied Human Sexuality at the Kinsey Institute of Illinois, Aliia Roza, a Women Empowerment coach and activist, has received recognition from Forbes magazine in 2019 and 2022 at the Cannes and Venice Film Festival. Crowned Miss International Asian Beauty 2017 by Former Miss Universe Sushmita Sen in London, she dedicates her efforts as a public speaker to bring awareness and raise donations for global conflicts, supporting women and children in need.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
-
- Уже с Приветом
Ну вообще-то они правы! не их работа думать о резервуарахcity_girl писал(а): Пт янв 10, 2025 10:05 pmкстати да, эти страховщики - ушлые ребята, у них там свои следователи, актуарии и прочее. Оценили ситуацию, смоделировали событие и улизнулимышка Машка писал(а): С другой стороны, а если страховая компания узнала, что резервуары пустые? кто бы на их месте не начал поднимать или кенселить страховки?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Теперь к каждому дому в Калифорнии нужно пристраивать собственную систему пожаротушения.
-
Если меня зальют, то тот кто залил, тот и чинит. Проходили. А если я , то потолок побелить не стоит столько сколько страховка стоит . По страховке дидактабл будет больше, чем ремонт. Тут аппартмент залило не мой во время дождей, страховка НОА оплатила 10 тыся, а 10 дедактбл, а ремонт снаружи обошелся намного больше- 30K, а внутри страховка хозяина просто его послала. Ну и смысл в этой страховке? Другое дело пожар во всем здании, но шанс очень маленькийKometa писал(а):Справедливости ради, в случае, скажем, залива Вашего юнита соседями сверху, чинить за свои деньги накладно будет.со страховкой куда сподручней. И это не про мебель-тряпки…Vlada123 писал(а):Спросите меня, у меня тоже не везде страховки. У меня все выплачено, поэтому банк не имеет отношения к моему имуществу. Есть страховка HOA, а то что внутри квартир находится не стоит тех денег, что заплачу за страховку. А жильцы пусть сами покупают страховки на свое имущество.Kometa писал(а): Выше написала - у меня страховки есть. Но знаю людей, у кого нет..
Спросите меня, откуда я это знаю…
- Komissar
- Уже с Приветом
все-таки без поджогов дело не обошлось, имхо
- Easbayguy
- Уже с Приветом
А как страховая компания может резко улизнуть? У них же страховые полисы на год? То есть они могутcity_girl писал(а):кстати да, эти страховщики - ушлые ребята, у них там свои следователи, актуарии и прочее. Оценили ситуацию, смоделировали событие и улизнулимышка Машка писал(а): С другой стороны, а если страховая компания узнала, что резервуары пустые? кто бы на их месте не начал поднимать или кенселить страховки?
перестать выдавать новые и дождаться окончания старых.
https://www.kiplinger.com/personal-fina ... california
Они начали посылать сообщение об отказе продолжить страховки на дома в 2023 году.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
УЦЛА опять эвакуируют! Ветер переменился.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Easbayguy писал(а): УЦЛА опять эвакуируют! Ветер переменился.
Опять студентов бомжевать выгнали?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Что у них в головах?
Просто начальник управления DEI (разнообразия, равенства и инклюзивности) департамента пожарной охраны Лос-Анджелеса Кристин Ларсон, на вопрос «Почему в Лос-Анджелесе сгорело 9 тысяч домов» - спокойно рассуждает о том, что:
Просто начальник управления DEI (разнообразия, равенства и инклюзивности) департамента пожарной охраны Лос-Анджелеса Кристин Ларсон, на вопрос «Почему в Лос-Анджелесе сгорело 9 тысяч домов» - спокойно рассуждает о том, что:
женщины на пожаре больше обрадуются, если на вызов приедет женская бригада:
- Когда вы (женщины) вызываете экстренные службы, будь то скорая или пожарная охрана, вам хочется, чтобы это был кто-то, кто похож на вас самих (а не потный мужик с волосатыми ручищами). С таким человеком вы быстрее найдете общий язык. Такой человек лучше поймет вас. Ну, а на реплики вроде «Хватит ли ей сил?» или «Ведь она не сможет вытащить из огня моего мужа» я могу лишь ответить: «Начнем с того, что вашему мужу не следовало бы оказываться там, где его надо вытаскивать из огня».
-
Сегодня уже national guards перекрыли дороги и не пускают к домам даже с ID из- за мародеров.В palisades мародеры прикидывались работниками страховых компаний и угоняли машины, которые люди побросали посреди дорог с ключами.
- Kometa
- Уже с Приветом
Только если залили по вине жильцов сверху. Если нет (слаб лик, например) придется самим чинить. У меня дедактибл $1К, а демедж был на $14К. Самой, без страховки, ремонтировать все было бы больно.Vlada123 писал(а):Если меня зальют, то тот кто залил, тот и чинит. Проходили. А если я , то потолок побелить не стоит столько сколько страховка стоит . По страховке дидактабл будет больше, чем ремонт. Тут аппартмент залило не мой во время дождей, страховка НОА оплатила 10 тыся, а 10 дедактбл, а ремонт снаружи обошелся намного больше- 30K, а внутри страховка хозяина просто его послала. Ну и смысл в этой страховке? Другое дело пожар во всем здании, но шанс очень маленькийKometa писал(а):Справедливости ради, в случае, скажем, залива Вашего юнита соседями сверху, чинить за свои деньги накладно будет.со страховкой куда сподручней. И это не про мебель-тряпки…Vlada123 писал(а): Спросите меня, у меня тоже не везде страховки. У меня все выплачено, поэтому банк не имеет отношения к моему имуществу. Есть страховка HOA, а то что внутри квартир находится не стоит тех денег, что заплачу за страховку. А жильцы пусть сами покупают страховки на свое имущество.
Спросите меня, откуда я это знаю…
- sibir2
- Уже с Приветом
Лос Анжелес это город который вообще не должен существовать в том виде в котором он есть потому что там нет воды.
Он может естественно поддерживать от силы 1/10 населения.
Большая часть воды в Лос Анжелесе это по сути украденная вода из других штатов которая приходит по акведуку и отнята у нескольких других штатов за счет уничтожения в прошлом великой реки Колорадо и откачивания воды из нее.
Другие штаты не могут трогать воду которая протекает через них и высасывается Лос Анжелесом.
Лос Анжелес точил зубы и на воды Великих Озер на севере чтобы поддерживать свой противоестественный рост, но там подсуетились и заключили пакт чтобы никто не смог украсть их воду и испортить озера.
Лос Анжелес также строил планы на реку Колумбия на севере Орегона но трогать эту воду им тоже никто не даст
Они продолжают увеличивать дикое перенаселение Калифорнии за счет нелегалов и другой имиграции,сьезда бомжей отовсюду и переехавших которые селятся в крайне пожароопасных местах получая на это строительные разрешения, в то время как территория не может поддерживать такое население.
Нелегалы и бомжи в итоге все думаю сожгут.
Кстати есть детектив Чайнатаун Романа Полянского о войнах за воду в Южной Калифорнии начала 20 века. Там рассказывается о том как коррупционеры во время засухи специально опустошали резервуары чтобы согнать людей с земли.
Он может естественно поддерживать от силы 1/10 населения.
Большая часть воды в Лос Анжелесе это по сути украденная вода из других штатов которая приходит по акведуку и отнята у нескольких других штатов за счет уничтожения в прошлом великой реки Колорадо и откачивания воды из нее.
Другие штаты не могут трогать воду которая протекает через них и высасывается Лос Анжелесом.
Лос Анжелес точил зубы и на воды Великих Озер на севере чтобы поддерживать свой противоестественный рост, но там подсуетились и заключили пакт чтобы никто не смог украсть их воду и испортить озера.
Лос Анжелес также строил планы на реку Колумбия на севере Орегона но трогать эту воду им тоже никто не даст
Они продолжают увеличивать дикое перенаселение Калифорнии за счет нелегалов и другой имиграции,сьезда бомжей отовсюду и переехавших которые селятся в крайне пожароопасных местах получая на это строительные разрешения, в то время как территория не может поддерживать такое население.
Нелегалы и бомжи в итоге все думаю сожгут.
Кстати есть детектив Чайнатаун Романа Полянского о войнах за воду в Южной Калифорнии начала 20 века. Там рассказывается о том как коррупционеры во время засухи специально опустошали резервуары чтобы согнать людей с земли.
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Вау!... Да там (в ЛА) не только пустые дома мародёрят!
https://www.foxnews.com/us/suspects-cut ... -equipment
https://www.foxnews.com/us/suspects-cut ... -equipment
...
Published January 11, 2025 5:20am EST
...Three Humvees and other military equipment were stolen from an Army Reserve Center in Tustin, California earlier this week, according to police...
Москвичи тоже люди!