Искусственный Интеллект

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Карасёв
Уже с Приветом

Re: Искусственный Интеллект

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а):
Какой смысл обсуждать изначально дебильные промпты типа курса доллара, анекдотов или кто будет следующим президентом
по-моему синтезировать анекдоты ИИ смог бы, если бы кто-то захотел потратить на эту задачу время
если почитать анекдоты 100+ давности, вспомнить анекдоты 70-80х и сравнить с современными
можно узреть, что меняется антураж и действующие лица, но схемы и вечные сюжеты не умирают
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Продолжаю задавать ИИ детские вопросы.

Может ли инопланетная цивилизация внедрить в нейросети свои модели для трансформации сознания жителей земли?

Возможность внедрения инопланетными цивилизациями моделей в нейронные сети для трансформации человеческого сознания является сложной гипотетической проблемой, требующей рассмотрения с нескольких сторон.

С одной стороны, современные нейронные сети уже демонстрируют способность влиять на человеческое восприятие и поведение через обработку и генерацию информации. Развитие технологий ИИ постоянно ускоряется, и теоретически, достаточно развитая инопланетная цивилизация могла бы создать модели, способные незаметно манипулировать данными, используемыми нейросетями, и таким образом, влиять на мировоззрение и действия людей. Это влияние могло бы быть как прямым (например, через подмену информации), так и косвенным (например, через формирование определённых трендов и убеждений).

С другой стороны, существует множество препятствий для реализации такого сценария. Во-первых, необходимо предположить наличие высокоразвитой инопланетной цивилизации, способной не только создать такие модели, но и незаметно внедрить их в глобальную сеть. Во-вторых, современные системы безопасности и контроля данных, хотя и несовершенны, создают определённые барьеры для такого рода вмешательства. В-третьих, сложность человеческого сознания и индивидуальных различий делает задачу целенаправленной трансформации сознания огромной и, возможно, неразрешимой. Даже если бы инопланетяне смогли влиять на информацию, обрабатываемую нейросетями, результат этого влияния был бы сложен для предсказания и контроля.

В заключение, хотя теоретически такая возможность существует, практическая реализация сценария внедрения инопланетных моделей в нейросети для трансформации человеческого сознания представляется крайне маловероятной, учитывая текущий уровень технологического развития и сложности, связанные с вмешательством в столь сложную систему, как человеческое общество и сознание. На данный момент, нет никаких доказательств, подтверждающих такое вмешательство. Однако, постоянное развитие технологий ИИ делает вопрос о потенциальных рисках подобного рода актуальным для обсуждения.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а):
Какой смысл обсуждать изначально дебильные промпты типа курса доллара, анекдотов или кто будет следующим президентом
по-моему синтезировать анекдоты ИИ смог бы, если бы кто-то захотел потратить на эту задачу время
если почитать анекдоты 100+ давности, вспомнить анекдоты 70-80х и сравнить с современными
можно узреть, что меняется антураж и действующие лица, но схемы и вечные сюжеты не умирают
Я думаю что если спросить ИИ про скрытые мотивы, то он бы написал что никакие анкедторы очевидно никому были не нужны, а задача продемонстрировать свое превосходство над ИИ
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): Я думаю что если спросить ИИ про скрытые мотивы, то он бы написал что никакие анкедторы очевидно никому были не нужны, а задача продемонстрировать свое превосходство над ИИ
я не понял
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Может ли инопланетная цивилизация внедрить в нейросети свои модели для трансформации сознания жителей земли?
Этим всегда занималась каста жрецов а сейча в конетксте западной цивилизации философы

Я тут использовал ИИ для того что бы объяснить как современная Woke повестка была создана во многом благодаря Фуко но реакция очевидна

Думаю что мало кто смог даже заметить слово Фуко в тексте
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а): Я думаю что если спросить ИИ про скрытые мотивы, то он бы написал что никакие анкедторы очевидно никому были не нужны, а задача продемонстрировать свое превосходство над ИИ
я не понял
Никто не собирался читать анекдоты от ИИ цель была показать что ИИ тупой а люди все еще нужны
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а):
сову на глобусе не всегда легко заметить
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Может ли инопланетная цивилизация внедрить в нейросети свои модели для трансформации сознания жителей земли?
Этим всегда занималась каста жрецов а сейча в конетксте западной цивилизации философы

Я тут использовал ИИ для того что бы объяснить как современная Woke повестка была создана во многом благодаря Фуко но реакция очевидна

Но я считаю, что как раз это может быть реализовано и более того, что именно так и было задумано. Идеальный инструмент с "черным ящиком", который неизвестно что содержит внутри себя и как работает и который даже невозможно проконтролировать и при этом обладающий всеми необходимыми возможностями воздействия в любой области применения.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а):
сову на глобусе не всегда легко заметить
Люди вообще в среднем дебилы и замечают только то на что хватает ума
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): Никто не собирался читать анекдоты от ИИ цель была показать что ИИ тупой а люди все еще нужны
цель у кого?
мой сценарий такой просишь ИИ анекдот потом рассказываешь как свой
я в этом году поздравления с новым годом писал с помощью ИИ
ни одного повторения с кастомизацией под получателя
запросил вариантов у ИИ там было парочка хороших моментов которые я использовал в своих вариациях
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а): цель у кого?
мой сценарий такой просишь ИИ анекдот потом рассказываешь как свой
я в этом году поздравления с новым годом писал с помощью ИИ
ни одного повторения с кастомизацией под получателя
запросил вариантов у ИИ там было парочка хороших моментов которые я использовал в своих вариациях
Сценарий надуманный. С тем же успехом можно выбрать любой анекдот из интернета их миллионы
Я могу придумать много вариантов как использовать ИИ для генерации текста, но для того что бы кого то удивить анекдотом от ИИ это идиотизм
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): Сценарий надуманный. С тем же успехом можно выбрать любой анекдот из интернета их миллионы
а в чём разница с генерацией картинок?
их тоже миллионы
Grand Canyon
Уже с Приветом
Предупреждения: 2
2 2

Сообщение Grand Canyon »

OtherSide писал(а):
Сценарий надуманный. С тем же успехом можно выбрать любой анекдот из интернета их миллионы
Я могу придумать много вариантов как использовать ИИ для генерации текста, но для того что бы кого то удивить анекдотом от ИИ это идиотизм
Я верю в будущее ИИ и даже настоящее, но вы сами вводите кучи ограничений - то это мол не то, то еще что-то. Вы вроде бы выступаете как промоутер ИИ, но на самом деле как-то плохо агитируете, очень странно. Поэтому много скептицизма.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а): Сценарий надуманный. С тем же успехом можно выбрать любой анекдот из интернета их миллионы
а в чём разница с генерацией картинок?
их тоже миллионы
Начнем с того что в анекдоте главное не текст, а кто рассказывает, как и в каких обстоятельствах
Картинки не взимозаменяемы, есть банк картинок, но они не всегда подходят. Анекдот же пойдет любой по теме к нему нет таких строгих требования
Анедот придумать проще и там важнее сиюминутный контекст
Вариантов для потребности в тяп-ляп картинках куда больше
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): Картинки не взимозаменяемы, есть банк картинок, но они не всегда подходят. Анекдот же пойдет любой по теме к нему нет таких строгих требования
Анедот придумать проще и там важнее сиюминутный контекст
Вариантов для потребности в тяп-ляп картинках куда больше
Анекдоты не взаимозаменяемы, существующие не всегда подходят
Картинку нарисовать проще
Соли в мире употребляют гораздо больше чем перца
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Анекдоты связаны с реальностью, там есть хоть минимальный контекст из истории или устойчивых выражений. Как можно юмору научить ии, не могу представить. Это все же будет компиляция с надеждой на случайный успех.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

На меня снизошло озарения. Я понял откуда ненависть к ИИ
Суть в том что похоже воспринимают любую речь/текст как нечто свободно льющееся из рта, по факту бессознательно
И не видят разницы между сиюминутной шуткой/анекдотом и аналитикой где надо сопостовлять кучу источников, критически анализировать свой же текст, сопостовлять неувязки и т.п.

Как мне мне непонятно зачем нужен ИИ что бы найти шутку если можно просто пошутить
Так и для других не понятно зачем использовать ИИ для аналитики если можно молоть че попало и че в голову прийдет
Паззл сошелся
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Berenike писал(а): Это все же будет компиляция с надеждой на случайный успех.
ну почему же
мы же говорим не о механическом склеивании кусочков, а об "ИИ"
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Так задача то не такая уж и сложная. Вызвать реакцию в виде смеха через текстовое сообщение, историю. Пусть анализирует и занимается логикой. Чисто математическая задача.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Ну и мне кажется, все недостатки тестов на интеллект можно применить к оценке недостатков ии.
Вот тесты, в которых ии (всегда) будет уступать человеку (сгенерировано с помощью ии посредством другого вопроса)

1. Креативность:
• Тесты креативности, такие как Тест Торранса на творческое мышление (Torrance Tests of Creative Thinking), оценивают дивергентное мышление, способность генерировать оригинальные идеи.
2. Эмоциональный интеллект (EQ):
• Измеряется с помощью опросников, таких как MSCEIT (Mayer-Salovey-Caruso Emotional Intelligence Test), которые оценивают способность распознавать, понимать и управлять эмоциями.
3. Социальный интеллект:
• Тесты на понимание социальных ситуаций, например, Tromsø Social Intelligence Scale, оценивают способности адаптироваться в межличностных взаимодействиях.
4. Практический интеллект:
• Наблюдение за реальными действиями человека в сложных ситуациях, анализ решений и их эффективности (например, кейс-методы или задания, имитирующие реальные проблемы).
5. Мотивация и упорство:
• Использование опросников и поведенческих тестов, которые оценивают личностные качества, такие как шкала Grit (устойчивости), предложенная Анджелой Дакворт.
6. Этичное и моральное мышление:
• Тесты, такие как Defining Issues Test (DIT), оценивают моральное развитие и способность принимать этически обоснованные решения.

Дополнительные подходы к изучению интеллекта:

1. Теория множественного интеллекта Говарда Гарднера:
• Гарднер выделил 8 типов интеллекта: лингвистический, логико-математический, музыкальный, пространственный, кинестетический, межличностный, внутриличностный и натуралистический. Оценка каждого из них требует уникальных тестов и наблюдений.
Ответить