Во! Это интересно. А зачем? А не лучше ли их вообще тогда не писать?Карасёв писал(а):цель у кого?OtherSide писал(а): Никто не собирался читать анекдоты от ИИ цель была показать что ИИ тупой а люди все еще нужны
мой сценарий такой просишь ИИ анекдот потом рассказываешь как свой
я в этом году поздравления с новым годом писал с помощью ИИ
ни одного повторения с кастомизацией под получателя
запросил вариантов у ИИ там было парочка хороших моментов которые я использовал в своих вариациях
Искусственный Интеллект
- Пупхен
- Уже с Приветом
Re: Искусственный Интеллект
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
- Уже с Приветом
кто на ком стоял?OtherSide писал(а): На меня снизошло озарения. Я понял откуда ненависть к ИИ
Суть в том что похоже воспринимают любую речь/текст как нечто свободно льющееся из рта, по факту бессознательно
И не видят разницы между сиюминутной шуткой/анекдотом и аналитикой где надо сопостовлять кучу источников, критически анализировать свой же текст, сопостовлять неувязки и т.п.
Как мне мне непонятно зачем нужен ИИ что бы найти шутку если можно просто пошутить
Так и для других не понятно зачем использовать ИИ для аналитики если можно молоть че попало и че в голову прийдет
Паззл сошелся
-
- Уже с Приветом
Пазл сошелся, что у Вас какие- то искусственные ограничения. При этом Вы сами не понимаете толком, где границы ии. А других это интересует.OtherSide писал(а): На меня снизошло озарения. Я понял откуда ненависть к ИИ
Суть в том что похоже воспринимают любую речь/текст как нечто свободно льющееся из рта, по факту бессознательно
И не видят разницы между сиюминутной шуткой/анекдотом и аналитикой где надо сопостовлять кучу источников, критически анализировать свой же текст, сопостовлять неувязки и т.п.
Как мне мне непонятно зачем нужен ИИ что бы найти шутку если можно просто пошутить
Так и для других не понятно зачем использовать ИИ для аналитики если можно молоть че попало и че в голову прийдет
Паззл сошелся
Потому как называется искусственный интеллект, а не поисковик или переводчик. Цель создания- искусственный интеллект со всеми составляющими.
-
- Уже с Приветом
может и лучше, но жизнь далека от идеалаПупхен писал(а): Во! Это интересно. А зачем? А не лучше ли их вообще тогда не писать?
-
Ну да! Главное написать правильный промпт! А может, еще и использовать "правильную" модель.OtherSide писал(а): [Ниже приведён анализ позиций участников и оценка их аргументов:
Участники дискуссии
Пользователь (Interpolation)
...
Вопрос:
Как человечество пришло к идее создания Нейронных Сетей?
Ответ:
Идея создания нейронных сетей возникла из стремления понять и смоделировать процессы, происходящие в человеческом мозге. Вот краткая история их развития:
1. **1940-е годы**: Уоррен Маккаллох и Уолтер Питтс разработали первую математическую модель нейронной сети, основанную на алгоритмах и математике.
2. **1950-е годы**: Фрэнк Розенблатт создал персептрон — первую нейронную сеть, способную учиться на своих ошибках.
прибил историю...
Последний раз редактировалось Interpolation Сб янв 11, 2025 2:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну это как бы шаг в определенную сторону: и они вам ИИ-поздравление в ответ. А зачем оно вам нужно? Вы это будете читать? Вам это приятно получить?
-
- Уже с Приветом
сразу вспоминаю как в конце 80х нас учили что компьютер никогда не сможет отличить собаку от кошки (простую для человека задачу)Berenike писал(а): Вот тесты, в которых ии (всегда) будет уступать человеку ( тестов и наблюдений.
так как решение нельзя описать алгоритмом
-
Для начала, надо еще уметь определять кто написал - сам, сам стащил с интернета, сам попросил ИИ, сам уже умер, ИИ пишет сам.Пупхен писал(а):Ну это как бы шаг в определенную сторону: и они вам ИИ-поздравление в ответ. А зачем оно вам нужно? Вы это будете читать? Вам это приятно получить?
Для многих главное - подтверждение что все еще идет контакт. На "счастья, здоровья" мы особо не возмущаемся, нет? Или стихи требуем?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я не люблю стандартное и сама обычно не шлю. А присланное мне - либо игнорирую, либо отвечаю по-настоящему.Interpolation писал(а):Для начала, надо еще уметь определять кто написал - сам, сам стащил с интернета, сам попросил ИИ, сам уже умер, ИИ пишет сам.
Для многих главное - подтверждение что все еще идет контакт. На "счастья, здоровья" мы особо не возмущаемся, нет? Или стихи требуем?
Контакт просто ради контакта мне не нужен вовсе.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ну все правильно, вы кривой промпт написали вам кривой ответ и далиInterpolation писал(а):Ну да! Главное написать правильный промпт! А может, еще и использовать "правильную" модель.OtherSide писал(а): [Ниже приведён анализ позиций участников и оценка их аргументов:
Участники дискуссии
Пользователь (Interpolation)
...
Вопрос:
Как человечество пришло к идее создания Нейронных Сетей?
Ответ:
Идея создания нейронных сетей возникла из стремления понять и смоделировать процессы, происходящие в человеческом мозге. Вот краткая история их развития:
1. **1940-е годы**: Уоррен Маккаллох и Уолтер Питтс разработали первую математическую модель нейронной сети, основанную на алгоритмах и математике.
2. **1950-е годы**: Фрэнк Розенблатт создал персептрон — первую нейронную сеть, способную учиться на своих ошибках.
прибил историю...
То что изначально нейрон айтишный задумывался как нейрон реальный это и так понятно
Только какое это имеет отношение что ЛЛМ/трансформеры да хоть бы и любая другая популярная нейросеть моделируют мозг. Запрос можете сами проверить - я максимальнно беспристрастно спрашиваю - объективно оцени правоту участнико в споре
Вывод: Правота на стороне OtherSide, так как его аргументы точнее соответствуют современному состоянию нейросетей. Однако Interpolation верно подмечает исторический контекст. Если спор касался исключительно современной логики работы нейросетей, Interpolation следует уточнить свои высказывания.
Последний раз редактировалось OtherSide Сб янв 11, 2025 3:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Можно просто оглянуться назад и посмотреть что изменялось за каждые 35 лет, 2024->1989->1954->1929. Так сможет или не сможет компутер, это настолько маленькое заблуждение.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
-
- Уже с Приветом
вы можете предложить OS перестать просить чатГПТ написать ему код за 3 минуты и вместо этого потратить 30 минут работы своего мозгаПупхен писал(а): Ну это как бы шаг в определенную сторону: и они вам ИИ-поздравление в ответ. А зачем оно вам нужно? Вы это будете читать? Вам это приятно получить?
и даже если лично он он вас послушается ничего в мире не изменится, путь наименьшего сопротивления никто не отменял
так и с моими поздравлениями
я бы как прежде написал нескольким людям индивидуальные сообщения
и нескольким вариации одного и того же
всё без помощи ИИ
потратил столько же бы времени, но написал бы хуже
подчеркну что я не посылал сгенерированые тексты, а именно смотрел примеры
оставив позади столько Новых годов трудно оставаться небанальным, и в тоже время не хочется писать отписки
короче, лично мне ИИ помог сделать сообщения более персональными большему количеству людей и это плюс
- Пупхен
- Уже с Приветом
Мой способ жизни - писать только тем, кому хочется написать. И это время не потраченное, а скорее полученное на то, что имеет смысл и нравится. И пусть получится у меня хуже, чем у ИИ, не гладко, но в этом есть реальный обмен энергией. А получить даже и персонализированную ИИ-поделку никто не обрадуется.Карасёв писал(а):вы можете предложить OS перестать просить чатГПТ написать ему код за 3 минуты и вместо этого потратить 30 минут работы своего мозгаПупхен писал(а): Ну это как бы шаг в определенную сторону: и они вам ИИ-поздравление в ответ. А зачем оно вам нужно? Вы это будете читать? Вам это приятно получить?
и даже если лично он он вас послушается ничего в мире не изменится, путь наименьшего сопротивления никто не отменял
так и с моими поздравлениями
я бы как прежде написал нескольким людям индивидуальные сообщения
и нескольким вариации одного и того же
всё без помощи ИИ
потратил столько же бы времени, но написал бы хуже
подчеркну что я не посылал сгенерированые тексты, а именно смотрел примеры
оставив позади столько Новых годов трудно оставаться небанальным, и в тоже время не хочется писать отписки
короче, лично мне ИИ помог сделать сообщения более персональными большему количеству людей и это плюс
Как вот и тут. Я скорее прочту сомнительные личные идеи собеседника, чем очередную простыню ИИ. Это вообще пропускаю.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Не всегда надо посылать тому, с кем нужен эмоциональный контактПупхен писал(а): Мой способ жизни - писать только тем, кому хочется написать. И это время не потраченное, а скорее полученное на то, что имеет смысл и нравится. И пусть получится у меня хуже, чем у ИИ, не гладко, но в этом есть реальный обмен энергией. А получить даже и персонализированную ИИ-поделку никто не обрадуется.
Например на работе или клиентам
-
- Уже с Приветом
...
Последний раз редактировалось Карасёв Сб янв 11, 2025 4:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Нарисуйте картинку. Одну для всех :)Карасёв писал(а):мы о разных вещах говоримПупхен писал(а): Как вот и тут. Я скорее прочту сомнительные личные идеи собеседника, чем очередную простыню ИИ. Это вообще пропускаю.
я пишу не больше 3х предложений в поздравлении
но мне важно подобрать правильные слова (ИИ в помощь)
и поставить их в правильном порядке (да, я реально это обдумываю)
- Пупхен
- Уже с Приветом
А кто, хотя бы приблизительно, эти люди, которым нужно посылать подобное?Карасёв писал(а):мы о разных вещах говоримПупхен писал(а): Как вот и тут. Я скорее прочту сомнительные личные идеи собеседника, чем очередную простыню ИИ. Это вообще пропускаю.
я пишу не больше 3х предложений в поздравлении
но мне важно подобрать правильные слова (ИИ в помощь)
и поставить их в правильном порядке (да, я реально это обдумываю)
-
- Уже с Приветом
не-е, я себе всегда себе представляю картинкуRobin Bobin писал(а): Одну для всех :)
сидят несколько человек в ресторане:
"O, Карасёв с новым годом поздравил"
"И мне ТОЖЕСАМОЕ написал"
это же ужас

-
- Уже с Приветом
...
Последний раз редактировалось Карасёв Сб янв 11, 2025 4:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Нужно сделать так, чтобы не думали, что всем одно и то же прислали, а радовались, что ему тоже прислали :) Чувствуете разницу? :)Карасёв писал(а):не-е, я себе всегда себе представляю картинкуRobin Bobin писал(а): Одну для всех :)
сидят несколько человек в ресторане:
"O, Карасёв с новым годом поздравил"
"И мне ТОЖЕСАМОЕ написал"
это же ужас![]()