Искусственный Интеллект

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Искусственный Интеллект

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Я, кстати, тоже часто замечаю ложную интерпретацию.
А ИИ способен хотя бы двояко интерпретировать?
Это моя личная интерпретация. ИИ спросил первый раз только когда вы с сити_герл засомневались
Ваша интерпретация тоже бывает и ложной, и чересчур прямолинейной, и заранее пытающейся впихнуть доводы собеседника в какую-то матрицу, даже если они туда не лезут.

Про ИИ не знаю, способен ли он интерпретировать вопрос разным образом. Видит он он, зачем спрашивают, или только - что?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а): Таким образом, в древнегреческой культуре теоретическое знание считалось возвышенным и подходящим для свободных людей, тогда как практическое знание ассоциировалось с трудом, зависимостью и необходимостью.
К какой группе людей относите себя вы?
В Древней-то Греции?
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Я, кстати, тоже часто замечаю ложную интерпретацию.
А ИИ способен хотя бы двояко интерпретировать?
Это моя личная интерпретация. ИИ спросил первый раз только когда вы с сити_герл засомневались
Я нигде не высказывала сомнения, вы опять ложно интерпретируете. Получается что вы скармливаете ИИ ложную информацию, соответственно получаете в ответ всякую белиберду вас устраивающую.

Не то чтобы я читаю ваши «беседы с ИИ».
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Ваша интерпретация тоже бывает и ложной, и чересчур прямолинейной, и заранее пытающейся впихнуть доводы собеседника в какую-то матрицу, даже если они туда не лезут.

Про ИИ не знаю, способен ли он интерпретировать вопрос разным образом. Видит он он, зачем спрашивают, или только - что?
Если честно я не думаю что у вас по данной теме вообще какая то матрица существует, больше похоже на эмоциональный хаос.
Я так из контекста понял что вы упомянули ИИ потому что засомневались в авторстве (при том что про ИИ речь вообще не шла), я поэтому вам ответил

По поводу интерпретации и видиния. ИИ в прямом смысле не видит и не интерпретирует, ближе можно описать что он определяет контекст и выдает наболее вероятный ответ исходя из литературы что ему дали прочитать
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а):
Не то чтобы я читаю ваши «беседы с ИИ».
Мне тоже в голову не приходит воспринимать ваши ответы всерьез. Информации-то в них понятное дело нет априори, а только эмоциональные выпады
Я нигде не высказывала сомнения, вы опять ложно интерпретируете. Получается что вы скармливаете ИИ ложную информацию, соответственно получаете в ответ всякую белиберду вас устраивающую.
Как я могу скармливать ИИ "свои интерпретации". Я ему скармливаю скриншоты переписки и прошу сделать объективный анализ
Последний раз редактировалось OtherSide Вс янв 12, 2025 8:54 am, всего редактировалось 2 раза.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Ваша интерпретация тоже бывает и ложной, и чересчур прямолинейной, и заранее пытающейся впихнуть доводы собеседника в какую-то матрицу, даже если они туда не лезут.

Если честно я не думаю что у вас по данной теме вообще какая то матрица существует, больше похоже на эмоциональный хаос.
Матрица существует у вас. В нее вы все и пихаете.

Я так из контекста понял что вы упомянули ИИ потому что засомневались в авторстве (при том что про ИИ речь вообще не шла), я поэтому вам ответил
Я засомневалась в авторстве?? В авторстве чего??

По поводу интерпретации и видиния. ИИ в прямом смысле не видит и не интерпретирует, ближе можно описать что он определяет контекст и выдает наболее вероятный ответ исходя из литературы что ему дали прочита
Наиболее вероятный ответ на непрямолинейный вопрос с большой вероятностью неправильный.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Матрица существует у вас. В нее вы все и пихаете.
Ограничения осовобождают. Это всегда лучше лучше чем бессмысленные эмоциональные блуждания, которые вы почему-то считаете признаком человка, а я животного
Пупхен писал(а): Вс янв 12, 2025 8:48 am Наиболее вероятный ответ на непрямолинейный вопрос с большой вероятностью неправильный.
Вообще ни на чем не обоснованное утверждение
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): которые вы почему-то считаете признаком человка, а я животного
Человек всегда является человеком. Существует уровень осознанности от невежества до ясности понимания. Но уровень осознанности это более плавная градация, чем простое деление на человека и животного.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Матрица существует у вас. В нее вы все и пихаете.
Ограничения осовобождают. Это всегда лучше лучше чем бессмысленные эмоциональные блуждания, которые вы почему-то считаете признаком человка, а я животного
Пупхен писал(а): Вс янв 12, 2025 8:48 am Наиболее вероятный ответ на непрямолинейный вопрос с большой вероятностью неправильный.
Вообще ни на чем не обоснованное утверждение
А почему вы считаете, что утверждение должно быть обоснованным, тем более формально обоснованным?
Я думаю - потому, что ложно предполагаете, что целью утверждения является " доказать свою правоту". А это ведь совершенно не так, есть множество других вариантов.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Ограничения осовобождают.
Ограничения освобождают от возможности выбора и открытости ума.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): А почему вы считаете, что утверждение должно быть обоснованным, тем более формально обоснованным?
Я думаю - потому, что ложно предполагаете, что целью утверждения является " доказать свою правоту". А это ведь совершенно не так, есть множество других вариантов.
Потому что эта модель диалога мне близка. Хотя я понимаю что есть и другие модели, но я их неприемлю
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): А почему вы считаете, что утверждение должно быть обоснованным, тем более формально обоснованным?
Потому что эта модель диалога мне близка. Хотя я понимаю что есть и другие модели, но я их неприемлю
О! Но ведь никто не обязан поддерживать именно вам близкую модель.
При этом вы не видите, что целью "утверждения" может быть просто развитие диалога, увод его в сторону (или в определенную сторону), смягчение или обострение заряжнного момента, попытка косвенным образом получить какую-то информацию, покрасоваться в знаниях, не имеющих отношения к делу, и это только на самой поверхности.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Вот раньше был такой раздел "По ту сторону разума" где можно было поговорить о всяком научном и ненаучном про реальность. Жаль, что здесь нет такого раздела.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а): Вот раньше был такой раздел "По ту сторону разума" где можно было поговорить о всяком научном и ненаучном про реальность. Жаль, что здесь нет такого раздела.
Так заведите, хотя бы в виде темы.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): При этом вы не видите, что целью "утверждения" может быть просто развитие диалога, увод его в сторону (или в определенную сторону), смягчение или обострение заряжнного момента, попытка косвенным образом получить какую-то информацию, покрасоваться в знаниях, не имеющих отношения к делу, и это только на самой поверхности.
Ну это ваша (ложная) интерпретация
Для вас это бесполезная информация а для меня предложение взглянуть на всем знакомый и банальный феномен под другим углом.
Кроме того вы явно кривите душой, когда пишите что у вас нет попытки самоутвердится. Ваше высказывание в значительной мере было попыткой обесценить рассуждения оппонента плюс вы и в других ваших ответах не раз использовали такой прием как обесценивание привлечение на свою сторону мнимую групповую поддержку и ссылались на некие авторитеты.. Такие ходы в значительной мере можно отнести именно как к самотуверждению
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а): Вот раньше был такой раздел "По ту сторону разума" где можно было поговорить о всяком научном и ненаучном про реальность. Жаль, что здесь нет такого раздела.
Темы улетают вниз и потом не найдешь в безграничном списке, когда хочется что-то написать.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): При этом вы не видите, что целью "утверждения" может быть просто развитие диалога, увод его в сторону (или в определенную сторону), смягчение или обострение заряжнного момента, попытка косвенным образом получить какую-то информацию, покрасоваться в знаниях, не имеющих отношения к делу, и это только на самой поверхности.
Ну это ваша (ложная) интерпретация
Для вас это бесполезная информация а для меня предложение взглянуть на всем знакомый и банальный феномен под другим углом.
Как раз от вас складывается впечатление, что вы на все и смотрите, и хотите смотреть под одним углом.

Кроме того вы явно кривите душой, когда пишите что у вас нет попытки самоутвердится. Ваше высказывание в значительной мере было попыткой обесценить рассуждения оппонента плюс вы и в других ваших ответах не раз использовали такой прием как обесценивание привлечение на свою сторону мнимую групповую поддержку и ссылались на некие авторитеты.. Такие ходы в значительной мере можно отнести именно как к самотуверждению
Это вообще странный непонятно к чему относящийся пассаж. Где я такое пишу?? Я по-моему ни слова про самоутверждение не писала. Более того, никогда не сомневалась, что все так или иначе этим занимаются. И я в том числе.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а):
Темы улетают вниз и потом не найдешь в безграничном списке, когда хочется что-то написать.
Послушайте, здесь малюсенький форум.
Какие безграничные списки? Заведите в не основном отдела, там темы годами на первой странице. А если будете писать - так будут в первой строке.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Как раз от вас складывается впечатление, что вы на все и смотрите, и хотите смотреть под одним углом.
Я думаю что вы для себя в "один угол" группируете как "какая то непонятная муть от АзерСайда"
Пупхен писал(а): Это вообще странный непонятно к чему относящийся пассаж. Где я такое пишу?? Я по-моему ни слова про самоутверждение не писала. Более того, никогда не сомневалась, что все так или иначе этим занимаются. И я в том числе.
Ну вы то упоминаете что я самотверждаюсь, значит вы по умолчанию нет, иначе какой смысл упоминать то, чем занимаются все и всегда
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

На самом деле тут непримиримая пропасть мировозрений. Вы предлагаете не приводить доводы и аргументы, а просто "делиться мнением"
Я заметил, что большинство людей придерживаются такой стратегии. Просто делятся мнением, а потом ищут поддержки и сравнивают что думают другие. И типа если другие тоже так думают, то хорошо. Растет рейтинг в своих глазах и так сказать чувство вовлеченности в этот мир.

Для меня такая стратегия не подойдет, так как мое мировозрение отличается примерно вовсем и прежде всего в том самом чувстве вовлеченности так нет у меня интуитивного ощущения что так надо потому что мир мне представляется не чем то материальным а нечто вроде дисбаллансированной сиюминутной иллюзии над бездной
Ответить