А Вы медовик в формах печете? По моему рецепту тесто раскатывается.nvvosk писал(а): Я просто люблю, когда коржи очень хорошо пропитаны, и при этом еще и крем остается ))
Да, у всех свои вкусы (надо бы как-нибудь медовик из 7 коржей сделать - у меня теперь три формы, можно будет быстро управиться )))
А яиц то и нету!
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: А яиц то и нету!
-
- Уже с Приветом
Ну так смешивайте со сливками нужной консистенции.
У нас нет сметаны, есть аналоги 30%, 20% и 10% жирности. Ну и сливки, а еще маскарпоне и рикотта (она из сыворотки делается, поэтому сладковатая)
Для сырного пирога беру обезжиренный творог 0,1% и добавляю рикотту. Но давно уже не пекла, мне удобнее в булочной два кусочка на семью купить.
У нас нет сметаны, есть аналоги 30%, 20% и 10% жирности. Ну и сливки, а еще маскарпоне и рикотта (она из сыворотки делается, поэтому сладковатая)
Для сырного пирога беру обезжиренный творог 0,1% и добавляю рикотту. Но давно уже не пекла, мне удобнее в булочной два кусочка на семью купить.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я такое тесто обычно пальцами по дну формы распространяюKometa писал(а):А Вы медовик в формах печете? По моему рецепту тесто раскатывается.nvvosk писал(а): Я просто люблю, когда коржи очень хорошо пропитаны, и при этом еще и крем остается ))
Да, у всех свои вкусы (надо бы как-нибудь медовик из 7 коржей сделать - у меня теперь три формы, можно будет быстро управиться )))
- Kometa
- Уже с Приветом
Интересно, мне такое в голову не приходило. Я раскатываю, потом обрезаю по сковородке, а обрезки идут на крошку-обсыпку.nvvosk писал(а):Я такое тесто обычно пальцами по дну формы распространяюKometa писал(а):А Вы медовик в формах печете? По моему рецепту тесто раскатывается.nvvosk писал(а): Я просто люблю, когда коржи очень хорошо пропитаны, и при этом еще и крем остается ))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Просто я не очень люблю раскатывать такое липкое и плотное тесто - у меня вечно все рвется и прилипает )) А пальцы можно иногда слегка смачивать водой - мне удобнее. И прямо до стенок формы можно распространить (как совет - я муку обычно в песочне тесто высыпаю не всю сразу из рецепта - а чуть-чуть оставляю, и смотрю, если тесто все еще пластично - иначе легко пересыпать ее)
- Kometa
- Уже с Приветом
Значит, на обсыпку Вы отдельный корж печете?nvvosk писал(а):Просто я не очень люблю раскатывать такое липкое и плотное тесто - у меня вечно все рвется и прилипает )) А пальцы можно иногда слегка смачивать водой - мне удобнее. И прямо до стенок формы можно распространить (как совет - я муку обычно в песочне тесто высыпаю не всю сразу из рецепта - а чуть-чуть оставляю, и смотрю, если тесто все еще пластично - иначе легко пересыпать ее)
- nvvosk
- Уже с Приветом
А я не обсыпаю )))Kometa писал(а):Значит, на обсыпку Вы отдельный корж печете?nvvosk писал(а):Просто я не очень люблю раскатывать такое липкое и плотное тесто - у меня вечно все рвется и прилипает )) А пальцы можно иногда слегка смачивать водой - мне удобнее. И прямо до стенок формы можно распространить (как совет - я муку обычно в песочне тесто высыпаю не всю сразу из рецепта - а чуть-чуть оставляю, и смотрю, если тесто все еще пластично - иначе легко пересыпать ее)Kometa писал(а): Интересно, мне такое в голову не приходило. Я раскатываю, потом обрезаю по сковородке, а обрезки идут на крошку-обсыпку.
просто очень аккуратно размазываю крем и все ))) (но иногда можно коржи не домазывать до краев формы (у меня они 10-дюймовые, и теста может не хватать на 7 коржей такого диаметра) - тогда можно обрезать до идеальных кругов...
-
- Уже с Приветом
В каком "среднем"?sibir2 писал(а): Сб янв 11, 2025 12:10 pm16% продукт огромой жирности...и сметана в среднем 20%мышка Машка писал(а):С каким "большим количеством"? местная сметана 16% жирностиsibir2 писал(а): Сб янв 11, 2025 9:05 am После органик сметаны от обычной плохо. Сметана с ее большим количеством животного жира там очень много нехорошего если неорганик.
Органик фермы например не используют sludge на полях, а обычные используют, буквально отходы из городских труб там куча химии сейчас льют на поля, плюс все эти гербициды и пестициды из сена, и животный жир может накапливать pfas/диоксины, гормоны и многое другое. Органик сметана брендов О, Нэнсис, Симпл Трус. Неорганик безопасней нежирные животные продукты
В России - да, но мы ж не о ней? а тут в sour cream на 30г 5г жира, 16-17%
-
- Уже с Приветом
Думаете, не догадываемся?Berenike писал(а): Сб янв 11, 2025 1:56 pm Ну так смешивайте со сливками нужной консистенции.
Тут сливки, в основном, убойной жирности, у меня рука не поднимается особо добавлять :). А сметана, не знаю, как они этого добиваются, уверяя, что ничего не добавляют, не увлажняет, зато вкус ее хорошо подходит
-
- Уже с Приветом
В нашей деревне вопрос с яйцами решается просто.
Сосед держит кур и делится их яйцами, в 2х милях находится ферма где и яйца покупаем и свежую птицу.
Милях в 5 животноводческая ферма, там покупаем свинину и говядину.
И в соседнем офисе на работе сидит PhD, он со своей мини фермы всем желающим продаёт яйца.
Надо только свои коробки под яйца давать.
Сосед держит кур и делится их яйцами, в 2х милях находится ферма где и яйца покупаем и свежую птицу.
Милях в 5 животноводческая ферма, там покупаем свинину и говядину.
И в соседнем офисе на работе сидит PhD, он со своей мини фермы всем желающим продаёт яйца.
Надо только свои коробки под яйца давать.
-
- Уже с Приветом
Моква,повезло, вы готовы к большому скачку, следующий шаг доменные печи в каждом дворе
- veey
- Уже с Приветом
вопщем не понял я шума вокруг яиц. вчера в костко купил organic free range 7 с копейками за 2 дюжины.
так же был в олди, публиксе, торгаше (ака трейдере) и вин-дикси. Везде полно яиц.
так же был в олди, публиксе, торгаше (ака трейдере) и вин-дикси. Везде полно яиц.
This world is totally fugazi
- veey
- Уже с Приветом
кстате, расскажите, что вы покупаете в торгаше.
Вчера предпринял попытку намба ту что-нть там купить.
пока шел в магазин, навстречу 2 тетки толкали полные с горкой тележки.
Народу - тьма. А возле холодильников - разве что драки не было. Особенно отличилась семейная пара с 2-мя маленьким дочками, у каждой из которых была игрушечная коляска и они по магазину сквозь толпу, как македонская фаланга..
При этом на кассы как-то особо очередей не было. Купил вина, чтобы не уходить с пустыми руками.
Народу - тьма. А возле холодильников - разве что драки не было. Особенно отличилась семейная пара с 2-мя маленьким дочками, у каждой из которых была игрушечная коляска и они по магазину сквозь толпу, как македонская фаланга..
При этом на кассы как-то особо очередей не было. Купил вина, чтобы не уходить с пустыми руками.
This world is totally fugazi
-
- Уже с Приветом
У нас аналогичный экспириенс.veey писал(а): кстате, расскажите, что вы покупаете в торгаше.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Когда заеду, перечислю )) Я туда езжу за специфическими вещами, и тогда же уже покупаю и то, что надо бы на неделю.veey писал(а): кстате, расскажите, что вы покупаете в торгаше.
Из специфического: кофе, лосось (если хочу его погрилить или засолить) и йогурты ))) Все остальное - замороженная еда (если надо быстро погреть и съесть, не озадачиваясь готовкой), овощи-фрукты, сыр,. Заезжаю туда иногда перед праздником. Т.е. для меня Трейдер - это не для ежедневной готовки магазин.
-
- Уже с Приветом
Я не покупаю там тележками, но покупаю по мелочи - сыр, молоко, яйца, лосось, иногда масло, оливковое и сливочное, конфеты, сок, цветы, пряности, баклажанную икру... при хорошем качестве невысокие цены. А их шоколад 85% просто, ИМХО, лучший.veey писал(а): кстате, расскажите, что вы покупаете в торгаше.
Жаль, тыквенные семечки нечищенные пропали
-
- Уже с Приветом
покупаю лосось для гриля/запекания, бараньи ребрышки новозеландские, яйца, молоко, ирландское масло сливочное, оливковое и подсолнечное масло, бальзамик, иногда фрукты и овощи - но не как правило, в последние годы много плохого, и цены они подняли, если сравнивать с другими, из замороженных - шоколадные malted cake, спанакопиту, иногда potatо tots и рисотто с грибами, из сыров буррату, и обычную нарезку на каждый день, сыры там кстати неплохие бывают и довольно дешевые. А воду еще покупаю, якобы новозеландсткаяlizaveta писал(а):У нас аналогичный экспириенс.veey писал(а): кстате, расскажите, что вы покупаете в торгаше.
Но я все равно закупаюсь в трех магазинах. Не получается в одном, хоть тресни. "Полных тележек" никогда у меня не бывает.
Кстати, к новому году рождеству там покупаю специфические пряники и в этот раз купили штолле
- Цаца
- Уже с Приветом
Щас вспомню, что я там покупала...veey писал(а): кстате, расскажите, что вы покупаете в торгаше.
Козий сыр, копчёный лосось, тыковки Деликата, брокколини, орехи, шоколад... наверное, что-то ещё, но уже не помню
-
- Уже с Приветом
Все вами перечисленное беру в Алди, Костко и Спраутсе. Даже в Publix ходить редко стала.city_girl писал(а):покупаю лосось для гриля/запекания, бараньи ребрышки новозеландские, яйца, молоко, ирландское масло сливочное, оливковое и подсолнечное масло, бальзамик, иногда фрукты и овощи - но не как правило, в последние годы много плохого, и цены они подняли, если сравнивать с другими, из замороженных - шоколадные malted cake, спанакопиту, иногда potatо tots и рисотто с грибами, из сыров буррату, и обычную нарезку на каждый день, сыры там кстати неплохие бывают и довольно дешевые. А воду еще покупаю, якобы новозеландсткаяlizaveta писал(а):У нас аналогичный экспириенс.veey писал(а): кстате, расскажите, что вы покупаете в торгаше.
Но я все равно закупаюсь в трех магазинах. Не получается в одном, хоть тресни. "Полных тележек" никогда у меня не бывает.
Кстати, к новому году рождеству там покупаю специфические пряники и в этот раз купили штолле
- nvvosk
- Уже с Приветом
Лосось мне все же больше нравится в Трейдер Джо - там куски толще (особенно если надо засолить - в Алди куски тоньше)...А в Костко - баранья нога. Ногу покупаю только там ))) А остальных Вами перечичсленных магазинов я даже и не знаю )))lizaveta писал(а):Все вами перечисленное беру в Алди, Костко и Спраутсе. Даже в Publix ходить редко стала.city_girl писал(а):покупаю лосось для гриля/запекания, бараньи ребрышки новозеландские, яйца, молоко, ирландское масло сливочное, оливковое и подсолнечное масло, бальзамик, иногда фрукты и овощи - но не как правило, в последние годы много плохого, и цены они подняли, если сравнивать с другими, из замороженных - шоколадные malted cake, спанакопиту, иногда potatо tots и рисотто с грибами, из сыров буррату, и обычную нарезку на каждый день, сыры там кстати неплохие бывают и довольно дешевые. А воду еще покупаю, якобы новозеландсткаяlizaveta писал(а): У нас аналогичный экспириенс.