city_girl писал(а):
Kometa писал(а):
Не знаю, я вижу разную молодежь - и здесь и в России. Есть такие, как Вы говорите, а есть и энергичные, амбициозные, работящие, которые занимаются активно карьерой, помогают родителям..
Наверное, так было всегда во всех поколениях.
только хотела сказать, что во все времена знала кучу народа, которые не работают. Кстати и в советское время была достаточно народу, которые тоже фактически не работали.
Но это интересный вопрос с чем это связано,
Мне подумалось, может слишком далекая перспектива этого своего жилья? Ну как бы доступность цели или стимулирует ее достигать или обескураживает.
Ну как-то мне не кажется, что люди когда-либо работали исключительно заради "перспективы собственного жилья". А, типа, если ее нет - то тогда они и работать не будут.
Работать всегда нужно было чтобы выживать, кормить себя, иметь крышу над головой.
Может, просто настали странные времена, когда для этого и работать не нужно?
Людей, которые работают ради самореализации, интереса - предсказуемо мало оказывается.
Странно все же НТП продвигается. Заняв нишу тяжелого примитивного труда - вытеснил людей не в другие, более одухотворенные сферы, а превратил их в это вот странное нечто.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!