Да, мы пожили, а молодежи я считаю тяжелее чем намEasbayguy писал(а): Ну так поэтому вам и обидно сейчас, прошло 20 лет, а получаете те же $3,000. Которые стали значительно дешевле, а работы за них просят больше. У меня кстати примерно такая же ситуация. Чего жалеть, нормально прожили 25 лет.
А виновата ли молодежь?
- OtherSide
- Уже с Приветом
Re: А виновата ли молодежь?
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Любимая развлекуха начало 90ых годов, окучивать склад и аптеку!Карасёв писал(а):так дело не в том, что сложно написать промпт, а в том что нужно разбираться в магазинах велосипедовOtherSide писал(а):
Подсказка: ну создайте бота, который будет обслуживать магазин велосипедов. Если вы думаете, что достаточно написать - я магазин велосипедов, обслужи моих клиентов, то это не сработает.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Дай Бог, но хвалится днем будущим не стоит
Сейчас не только работникам тяжелее, но и мелкому бизнему тоже
И потом я рад что у вас талантливый и предприимивый сын, но речь то не о нем
- OtherSide
- Уже с Приветом
В программировании не так же и промпт писать тоже сложноКарасёв писал(а):так дело не в том, что сложно написать промпт, а в том что нужно разбираться в магазинах велосипедовOtherSide писал(а):
Подсказка: ну создайте бота, который будет обслуживать магазин велосипедов. Если вы думаете, что достаточно написать - я магазин велосипедов, обслужи моих клиентов, то это не сработает.
в программировании так же
я вам про это много раз раньше писал
Тут же на форуме ИИ назывют гопотой и радуются когда он чушь написал
Вот промпт инженер и нужен что бы он чушь не писал и все сценарии верно разруливал
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Мне кажется что у очень умных детей сейчас возможностей/перспектив намного больше чем было 30 лет назад.
-
- Уже с Приветом
если знаешь предмет для которого используешь программирование, googlе, ИИOtherSide писал(а): В программировании не так же и промпт писать тоже сложно
или другие инструменты
то значительно легче
- OtherSide
- Уже с Приветом
Речь то не об очень умных. Может у очень умных переспективы и выше. А поколение в целом?Easbayguy писал(а): Мне кажется что у очень умных детей сейчас возможностей/перспектив намного больше чем было 30 лет назад.
Нельзя требовать от всех как от детей Арлекино
- OtherSide
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
Еще раз. Я вижу ту молодежь, живу с ней рядом, работаю. Разная она. Нет у них тех трендов, о которых Вы говорите.OtherSide писал(а):Kometa писал(а): Значит, Вы выбрали себе такую профессию. Некого теперь винить. Потому как я знаю людей, и в Штатах и в России, кто всю жизнь занимается выбранным когда-то делом. Знаю и таких, кто 20+ лет работают в одной компании, на разных должностях. 10-15 лет - вообще сплошь и рядом.
А Вы хотели в 30+ лет отойти от дел и всю жизнь торговать на бирже фантиками? :-)
Ну а вы верите что так и будет для всех профессий? Вы понимаете, что молодежь гораздо лучше чувствуют современность и тренды, чем люди средних лет и тем более пожилые, которые живут прошлым
Последний раз редактировалось Kometa Пн янв 13, 2025 5:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Смешно. Ну знаете вы 10 человек, как можно делать выводы? Это же не так анализируется. Тут социология и бла бла блаKometa писал(а): Еще раз. Я вижу ж у молодежь, живу с ней рядом, работаю. Разная она. Нет у них тех трендов, о которых Вы говорите.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
У меня у мексиканского соседа два сына, один пошел учиться в Кал стейт, на моряка бесплатно, так как батя бывший марин, сейчас дослуживает в военной полиции, потом пойдет в ФБР работать. Второй отказался учиться, работает в Костко в шиномонтажке, сьезжать отказывается, вполне счастлив живя в родительском доме один в основном, пока родители или путешествуют или в других домах живут. Спокойно ждет наследства.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я вообще не верю что поколения принципиально отличаются. Отличаются обстоятельства.
А абстоятельства таковы что социальные лифты закрываются и будущее сложно планировать
А абстоятельства таковы что социальные лифты закрываются и будущее сложно планировать
- Пупхен
- Уже с Приветом
Так а что социология? Социология говорит, что реалистично ожидать массового благосостояния и собственного жилья именно в этом вот их поколении? С какой вдруг стати?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Но следует ожидать, чтобы им было дадено массовое благосостояние? Не очень умным, не очень амбициозным?
- OtherSide
- Уже с Приветом
Причем тут это. Вы хоть минимально вникните в то, что я пишу.Пупхен писал(а):Так а что социология? Социология говорит, что реалистично ожидать массового благосостояния и собственного жилья именно в этом вот их поколении? С какой вдруг стати?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Пытаюсь.OtherSide писал(а):Причем тут это. Вы хоть минимально вникните в то, что я пишу.Пупхен писал(а):Так а что социология? Социология говорит, что реалистично ожидать массового благосостояния и собственного жилья именно в этом вот их поколении? С какой вдруг стати?OtherSide писал(а):
Смешно. Ну знаете вы 10 человек, как можно делать выводы? Это же не так анализируется. Тут социология и бла бла бла
И не понимаю, почему их жизнь должна быть материально стабильной и перспективной. Они заурядные люди, и жизнь их соответственная. Скорее всего бедноватая.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Тут же был ролик сына СергунькиПупхен писал(а): Но следует ожидать, чтобы им было дадено массовое благосостояние? Не очень умным, не очень амбициозным?
Хоть и Коммиссар нелестно о нем отзывался, думаю что он не врал. Парню лет 25 сейчас, без работы год сидит, специалист по ИИ вроде
Так смысл какой учиться на сложной специальности в дорогом и престижном ВУЗе если один хрен будешь колеса в Костко менять
Не платят достойно за квалификацию и даже никак могут не платить даже и недостойно
Если вам радостно сообщают что профессия живет 10 лет а потом надо учиться новому (например мыть полы или быть блоггером), то смысл начинать
Я думаю так молодежь может мыслть
- OtherSide
- Уже с Приветом
Нет смысл получать образование если без образования доход выше и работу найти легчеПупхен писал(а): Пытаюсь.
И не понимаю, почему их жизнь должна быть материально стабильной и перспективной. Они заурядные люди, и жизнь их соответственная. Скорее всего бедноватая.
Нет смысла вкалывать на работе если единственный приз выгорание и отправка работодателем отдохнуть (бесплатно и навсегда)
Поэтому молодежь безынециативаня и ленивая. Потому что это верная стратегия
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вот у местного контингента, скажем, не было особых перспектив дома лет в 25 - двинули на другой континент. А не хныкали "ах, квартир нам не купить, карьеры не сделать, обидимся и не будем за это работать и вовсе!"
Вообще не считаю, что у нынешних молодых какая-то объективно особо тяжелая и бесперспективная жизнь по сравнению с...
Но субъективно - наверняка!
Вообще не считаю, что у нынешних молодых какая-то объективно особо тяжелая и бесперспективная жизнь по сравнению с...
Но субъективно - наверняка!
-
- Уже с Приветом
Но, может, с образованием она интересней?