Пупхен писал(а):
Вот у местного контингента, скажем, не было особых перспектив дома лет в 25 - двинули на другой континент. А не хныкали "ах, квартир нам не купить, карьеры не сделать, обидимся и не будем за это работать и вовсе!"
Вообще не считаю, что у нынешних молодых какая-то объективно особо тяжелая и бесперспективная жизнь по сравнению с...
Но субъективно - наверняка!
Я на 100% уверен что жизнь у них намного тяжелее, ну как минимум в IT
У меня первая з.п. была да, 100 баксов в донцке. Но в 24 в мск была $3000 о чем я уже писал
Сейчас смотрю ИТ блоггеры радуются что на стажировку взяли и первой работе в 35 тыс. Причем требования немногим ниже чем когда я получал $3000
Пупхен писал(а):
Пытаюсь.
И не понимаю, почему их жизнь должна быть материально стабильной и перспективной. Они заурядные люди, и жизнь их соответственная. Скорее всего бедноватая.
Нет смысл получать образование если без образования доход выше и работу найти легче
Но, может, с образованием она интересней?
Умение мыть туалеты или писать код на Java это не образование, я считаю
Образование - это математика, философия, искусство
Пупхен писал(а):
Но следует ожидать, чтобы им было дадено массовое благосостояние? Не очень умным, не очень амбициозным?
Тут же был ролик сына Сергуньки
Хоть и Коммиссар нелестно о нем отзывался, думаю что он не врал. Парню лет 25 сейчас, без работы год сидит, специалист по ИИ вроде
Так смысл какой учиться на сложной специальности в дорогом и престижном ВУЗе если один хрен будешь колеса в Костко менять
Не платят достойно за квалификацию и даже никак могут не платить даже и недостойно
Если вам радостно сообщают что профессия живет 10 лет а потом надо учиться новому (например мыть полы или быть блоггером), то смысл начинать
Я думаю так молодежь может мыслть
Так ИТ специалистов сейчас развелось очень много. Просто перепроизводство именно по этрй специальности. Я еще когда все местные спецы усиленно продвигали своих детей в айтишники, еще тогда думала "а будут ли работы для айтишников в достаточном количестве к тому времени"? Даже интересно у айтишников наших дети много кто работает айтишниками? И где именно работают те дети, которые хорошо карьеру двигают в чистом айти или в неких смежных специальностях, где айти - это один из распрекрасных скиллов, но не один и не единственный, а другие скиллы играют существуенную роль? Вот интересно, кто бы откликнулся - рассказал бы
Пупхен писал(а):
Вот у местного контингента, скажем, не было особых перспектив дома лет в 25 - двинули на другой континент. А не хныкали "ах, квартир нам не купить, карьеры не сделать, обидимся и не будем за это работать и вовсе!"
Вообще не считаю, что у нынешних молодых какая-то объективно особо тяжелая и бесперспективная жизнь по сравнению с...
Но субъективно - наверняка!
Я на 100% уверен что жизнь у них намного тяжелее, ну как минимум в IT
У меня первая з.п. была да, 100 баксов в донцке. Но в 24 в мск была $3000 о чем я уже писал
Сейчас смотрю ИТ блоггеры радуются что на стажировку взяли и первой работе в 35 тыс. Причем требования немногим ниже чем когда я получал $3000
Это та зарплата была видимо завышенной, она и исказила дальнейшие представления о перспективах. Впечатлительная молодость заставляет неверно оценивать обстановку.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
city_girl писал(а):
Так ИТ специалистов сейчас развелось очень много. Просто перепроизводство именно по этрй специальности. Я еще когда все местные спецы усиленно продвигали своих детей в айтишники, еще тогда думала "а будут ли работы для айтишников в достаточном количестве к тому времени"? Даже интересно у айтишников наших дети много кто работает айтишниками? И где именно работают те дети, которые хорошо карьеру двигают в чистом айти или в неких смежных специальностях, где айти - это один из распрекрасных скиллов, но не один и не единственный, а другие скиллы играют существуенную роль? Вот интересно, кто бы откликнулся - рассказал бы
Мне кажется что для много какой квалифицированной работы сейчас так. Те же переводчики, копирайтеры, дизайнеры тоже под боев
Инженерные специальности требуются но платят не особо и опять хотят узкую специфику. Пример - ищут операторов ЧПУ и с опытом под конкретный ЧПУ с годами опыта. Плачут что не могут найти, молодежь ленивая. В я думаю а смысл в этом? Ну убьешь ты 3-5 лет на этот станок и чере время опять без работы, причем обучаясь не факт что работу получишь, а время и деньги потратишь
На счет того что айти только один из скилов - как раз наоборот что бы там не писал Карасев тренд обратный - как раз на специализацию.
Платят за глубокое знание какой то специфичной чистой айтишной хрени
Пупхен писал(а):
Это та зарплата была видимо завышенной, она и исказила дальнейшие представления о перспективах. Впечатлительная молодость заставляет неверно оценивать обстановку.
Логика у вас вышла покурить. Вы пишите что современной молодежи жизнь и перспективы лучше. Я пишу - нет, у нас были выше зарплаты. Тогда вы пишите что они были завышеные. Ну да ну да
мышка Машка писал(а):
А вот инженерное или медицинское дело точно образование!
Ну медицина может, но вся эта айтишная хрень вещь в себе типа игры в шахматы. Личностно не развивает и ничего не говорит о мире в котором живем, поэтому ничем не лучше навыков чернорабочих
city_girl писал(а):
Я еще когда все местные спецы усиленно продвигали своих детей в айтишники, еще тогда думала "а будут ли работы для айтишников в достаточном количестве к тому времени"? Даже интересно у айтишников наших дети много кто работает айтишниками? И где именно работают те дети, которые хорошо карьеру двигают в чистом айти или в неких смежных специальностях, где айти - это один из распрекрасных скиллов, но не один и не единственный, а другие скиллы играют существуенную
очень мало у кого дети в IT среди моих знакомых
большинство детей активно такого не хотело
родители по-разному, но далеко не все хотели, разве только c тз "поспособствовать в другой сфере не смогу"
Пупхен писал(а):
Логика у вас вышла покурить. Вы пишите что современной молодежи жизнь и перспективы лучше. Я пишу - нет, у нас были выше зарплаты. Тогда вы пишите что они были завышеные. Ну да ну да
Вы меня очередной раз объединяете с кем-то из ваших оппонентов в некую кучу и приписываете мне их реплики. Какая тут может быть логика?
Я лишь написала, что ваша зарплата в какой-то небольшой отрезок времени возможно была завышенной, а среднестатистическая была ниже.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен писал(а):
Вы меня очередной раз объединяете с кем-то из ваших оппонентов в некую кучу и приписываете мне их реплики.
Я лишь написала, что ваша зарплата в какой-то небольшой отрезок времени возможно была завышенной, а среднестатистическая была ниже.
мышка Машка писал(а):
Ну медицина может, но вся эта айтишная хрень вещь в себе типа игры в шахматы. Личностно не развивает и ничего не говорит о мире в котором живем, поэтому ничем не лучше навыков чернорабочих
Не надо меня уговаривать, я сама отговорила младшего от программизма. Правда, он компьютерный инженер, что, по-вашему, не лучше :)
Я не в курсе, что такое "личностно развивает" и так ли оно необходимо.
Пупхен писал(а):
Но следует ожидать, чтобы им было дадено массовое благосостояние? Не очень умным, не очень амбициозным?
Тут же был ролик сына Сергуньки
Хоть и Коммиссар нелестно о нем отзывался, думаю что он не врал. Парню лет 25 сейчас, без работы год сидит, специалист по ИИ вроде
Так смысл какой учиться на сложной специальности в дорогом и престижном ВУЗе если один хрен будешь колеса в Костко менять
Не платят достойно за квалификацию и даже никак могут не платить даже и недостойно
Если вам радостно сообщают что профессия живет 10 лет а потом надо учиться новому (например мыть полы или быть блоггером), то смысл начинать
Я думаю так молодежь может мыслть
Мой старший градьюейт в следующим году. Наконец, сказал что хочет industrial engineering, майнор - как раз ай-ти (чисто ай-ти вообще не рассматривает)...
Пойдет скоро с каунселом разговаривать
мышка Машка писал(а):
Не надо меня уговаривать, я сама отговорила младшего от программизма. Правда, он компьютерный инженер, что, по-вашему, не лучше :)
Я не в курсе, что такое "личностно развивает" и так ли оно необходимо.
OtherSide писал(а):
На счет гораздо больше чем мы в их годы - ну у меня в 24 была в Москве з.п. $3000 - не знаю не сколько больше у вашего сына - инженера.
А у меня $50, как и у большинства вокруг в те годы. Да, у него сейчас несколько меньше $3000, но перспективы гораздо обширнее.
Я уверен что его знания и навыки не будут востребованы уже через 15 лет
Он за эти 15 лет еще кучу всего изучит, я уверена.