Он к тому времени должен стать Незаменимым Начальником.
А виновата ли молодежь?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Re: А виновата ли молодежь?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Kometa
- Уже с Приветом
А кто-то заставляет учиться «на сложной специальности»? Если знаешь, где и как много заработать без образования, иди туда!OtherSide писал(а):Тут же был ролик сына СергунькиПупхен писал(а): Но следует ожидать, чтобы им было дадено массовое благосостояние? Не очень умным, не очень амбициозным?
Хоть и Коммиссар нелестно о нем отзывался, думаю что он не врал. Парню лет 25 сейчас, без работы год сидит, специалист по ИИ вроде
Так смысл какой учиться на сложной специальности в дорогом и престижном ВУЗе если один хрен будешь колеса в Костко менять
Не платят достойно за квалификацию и даже никак могут не платить даже и недостойно
Если вам радостно сообщают что профессия живет 10 лет а потом надо учиться новому (например мыть полы или быть блоггером), то смысл начинать
Я думаю так молодежь может мыслть
-
- Уже с Приветом
Станки работают по двадцать лет и больше, десять это только амортизационный срок, обычно сервисный инженер по ходу дела обслуживает и рядом стоящее, то есть набирает опыт на все. То что ищут с годами опыта, ну пусть ищут, это хотелки. По-хорошему, должны быть ПТУ и готовить спецов.OtherSide писал(а):Мне кажется что для много какой квалифицированной работы сейчас так. Те же переводчики, копирайтеры, дизайнеры тоже под боевcity_girl писал(а): Так ИТ специалистов сейчас развелось очень много. Просто перепроизводство именно по этрй специальности. Я еще когда все местные спецы усиленно продвигали своих детей в айтишники, еще тогда думала "а будут ли работы для айтишников в достаточном количестве к тому времени"? Даже интересно у айтишников наших дети много кто работает айтишниками? И где именно работают те дети, которые хорошо карьеру двигают в чистом айти или в неких смежных специальностях, где айти - это один из распрекрасных скиллов, но не один и не единственный, а другие скиллы играют существуенную роль? Вот интересно, кто бы откликнулся - рассказал бы
Инженерные специальности требуются но платят не особо и опять хотят узкую специфику. Пример - ищут операторов ЧПУ и с опытом под конкретный ЧПУ с годами опыта. Плачут что не могут найти, молодежь ленивая. В я думаю а смысл в этом? Ну убьешь ты 3-5 лет на этот станок и чере время опять без работы, причем обучаясь не факт что работу получишь, а время и деньги потратишь
На счет того что айти только один из скилов - как раз наоборот что бы там не писал Карасев тренд обратный - как раз на специализацию.
Платят за глубокое знание какой то специфичной чистой айтишной хрени
На днях попалась вакансия в городских службах. Механик-ремонтник на воздушные коперессоры - 300 долларов в час. Недурно так. И это не компрессоры химзаводов, где все по спецзаказу, со всякими спецматериалами и прецизионностью. Просто в данный момент специалистов видимо нет. Даже не знаю, может какая ошибка, но 30 тоже не может быть.
-
- Уже с Приветом
план понятенПупхен писал(а): Он к тому времени должен стать Незаменимым Начальником.
- лето
- Уже с Приветом
Обсуждали вроде. Что те миллиарды, кто не в Незаменимых Начальниках в свои 45, 50, 55 и т.д, на помойку/кладбище проходите, не задерживайте очередь.
Последний раз редактировалось лето Пн янв 13, 2025 5:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Kometa
- Уже с Приветом
То есть, Вы выводы только по себе делаете (и по паре блоггеров, которые вообще, может, врут) и это нормально?OtherSide писал(а):Я на 100% уверен что жизнь у них намного тяжелее, ну как минимум в ITПупхен писал(а): Вот у местного контингента, скажем, не было особых перспектив дома лет в 25 - двинули на другой континент. А не хныкали "ах, квартир нам не купить, карьеры не сделать, обидимся и не будем за это работать и вовсе!"
Вообще не считаю, что у нынешних молодых какая-то объективно особо тяжелая и бесперспективная жизнь по сравнению с...
Но субъективно - наверняка!
У меня первая з.п. была да, 100 баксов в донцке. Но в 24 в мск была $3000 о чем я уже писал
Сейчас смотрю ИТ блоггеры радуются что на стажировку взяли и первой работе в 35 тыс. Причем требования немногим ниже чем когда я получал $3000
- OtherSide
- Уже с Приветом
city_girl писал(а):Станки работают по двадцать лет и больше, десять это только амортизационный срок, обычно сервисный инженер по ходу дела обслуживает и рядом стоящее, то есть набирает опыт на все. То что ищут с годами опыта, ну пусть ищут, это хотелки. По-хорошему, должны быть ПТУ и готовить спецов.OtherSide писал(а):Мне кажется что для много какой квалифицированной работы сейчас так. Те же переводчики, копирайтеры, дизайнеры тоже под боевcity_girl писал(а): Так ИТ специалистов сейчас развелось очень много. Просто перепроизводство именно по этрй специальности. Я еще когда все местные спецы усиленно продвигали своих детей в айтишники, еще тогда думала "а будут ли работы для айтишников в достаточном количестве к тому времени"? Даже интересно у айтишников наших дети много кто работает айтишниками? И где именно работают те дети, которые хорошо карьеру двигают в чистом айти или в неких смежных специальностях, где айти - это один из распрекрасных скиллов, но не один и не единственный, а другие скиллы играют существуенную роль? Вот интересно, кто бы откликнулся - рассказал бы
Инженерные специальности требуются но платят не особо и опять хотят узкую специфику. Пример - ищут операторов ЧПУ и с опытом под конкретный ЧПУ с годами опыта. Плачут что не могут найти, молодежь ленивая. В я думаю а смысл в этом? Ну убьешь ты 3-5 лет на этот станок и чере время опять без работы, причем обучаясь не факт что работу получишь, а время и деньги потратишь
На счет того что айти только один из скилов - как раз наоборот что бы там не писал Карасев тренд обратный - как раз на специализацию.
Платят за глубокое знание какой то специфичной чистой айтишной хрени
На днях попалась вакансия в городских службах. Механик-ремонтник на воздушные коперессоры - 300 долларов в час. Недурно так. И это не компрессоры химзаводов, где все по спецзаказу, со всякими спецматериалами и прецизионностью. Просто в данный момент специалистов видимо нет. Даже не знаю, может какая ошибка, но 30 тоже не может быть.
Там не совсем ПТУ со слов друга который ищет это по сути инженер
Но в целом это то о чем я пишу квалифицированная работа обесценилась
- Пупхен
- Уже с Приветом
Любая квалифицированная работа когда-то сначала обесценивается, а потом и вовсе пропадает.OtherSide писал(а): Но в целом это то о чем я пишу квалифицированная работа обесценилась
Где водовозы, бурлаки, плевальщики? Где дегтекуры и плакальщицы?
Вот только две древнейшие профессии и остались...
- Kometa
- Уже с Приветом
А, может, не надоест?
Мне вообще не понятно, как люди в 45 лет говорят «не хочу больше ничего учить». В наше время люди живут лет до 90. И что, полжизни, 45 лет, жить за счет тех знаний, что получил в детстве???
Я мог маю, что не хочется десперетли судорожно учить сто-то, чтобы заработать себе на кусок хлеба, но «вообще ничего не хочу учить» - это кккк..как??
- Kometa
- Уже с Приветом
А я их вообще почти не смотрю.
- Kometa
- Уже с Приветом
А другим не надоело. И что?OtherSide писал(а): Мне программирование надоело года в 23
По сути это подрастковое занятие по психотипу
- Kometa
- Уже с Приветом
Думаешь 40-летний без опыта работник древнейшей профессии будет пользоваться спросом?:-)))Пупхен писал(а):Любая квалифицированная работа когда-то сначала обесценивается, а потом и вовсе пропадает.OtherSide писал(а): Но в целом это то о чем я пишу квалифицированная работа обесценилась
- Пупхен
- Уже с Приветом
Какой же древнейший профессионал - да без опыта??Kometa писал(а):Думаешь 40-летний без опыта работник древнейшей профессии будет пользоваться спросом?:-)))Пупхен писал(а):Любая квалифицированная работа когда-то сначала обесценивается, а потом и вовсе пропадает.OtherSide писал(а): Но в целом это то о чем я пишу квалифицированная работа обесценилась
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вообще не думаю, что нонешний массово выпускаемый инженер сопоставим с инженером 200 лет назад.
Что инженер 200 лет назад - это было нечто очень крутое и выдающееся из массы ремесленников.
Что инженер 200 лет назад - это было нечто очень крутое и выдающееся из массы ремесленников.
- apex
- Уже с Приветом
По работе сталкивался слегка с компрессорами на химзаводах. Они часто стоят миллионы долларов. Работают 24/7 много лет с редкими перерывами.city_girl писал(а): И это не компрессоры химзаводов, где все по спецзаказу, со всякими спецматериалами и прецизионностью.
- Kometa
- Уже с Приветом
Профессия древнейшая, а работник - не профессионал. Просто, кушать хочет:-)Пупхен писал(а):Какой же древнейший профессионал - да без опыта??Kometa писал(а):Думаешь 40-летний без опыта работник древнейшей профессии будет пользоваться спросом?:-)))Пупхен писал(а): Любая квалифицированная работа когда-то сначала обесценивается, а потом и вовсе пропадает.
- Kometa
- Уже с Приветом
Про то и речь, что наладчик такого оборудования работу не потеряет.
-
- Уже с Приветом
Сейчас с работой на
Этих компрессорах тоже идет чехарда, опять "незаменимых нет" и "работа on demand". Понадобится сделать капремонт, тогда и найдем кто сделает, а держать народ на постоянке не нужно. То есть кто-то где-то там должен готовить специалистов, а мы потом будет спрашивать 4-5 лет опыта.
Но это хороший пример как искуственно создается проблема с рабочими кадрами. Для того чтобы квартальный отчет акционерам выглядел хорошо, делаются краткосрочные решения и сваливаются риски, затраты и ответвтенность на третьи стороны. А есть ли у третьей стороны сидеть и ждать пока из позовут, вот тут уже не дело очередного временщика.
-
- Уже с Приветом
Комета, смотря что изучать. Если изучать то что интресно это одно, а если изучать очередую software, или систему отчетности, которая еще неизвестно приживется или нет, и только мешает делать обычную работу, то это совсем другое.Kometa писал(а):А, может, не надоест?
Мне вообще не понятно, как люди в 45 лет говорят «не хочу больше ничего учить». В наше время люди живут лет до 90. И что, полжизни, 45 лет, жить за счет тех знаний, что получил в детстве???
Я мог маю, что не хочется десперетли судорожно учить сто-то, чтобы заработать себе на кусок хлеба, но «вообще ничего не хочу учить» - это кккк..как??
- OtherSide
- Уже с Приветом
Так и есть.вы подтверждаете мою мысль что проблема системная а не только в it в вообще трюк современного бизнеса. Когда по сути риски и часть работы выводится извне. Так то нахрена мне их компрессоры, условно.city_girl писал(а):Сейчас с работой на
Этих компрессорах тоже идет чехарда, опять "незаменимых нет" и "работа on demand". Понадобится сделать капремонт, тогда и найдем кто сделает, а держать народ на постоянке не нужно. То есть кто-то где-то там должен готовить специалистов, а мы потом будет спрашивать 4-5 лет опыта.
Но это хороший пример как искуственно создается проблема с рабочими кадрами. Для того чтобы квартальный отчет акционерам выглядел хорошо, делаются краткосрочные решения и сваливаются риски, затраты и ответвтенность на третьи стороны. А есть ли у третьей стороны сидеть и ждать пока из позовут, вот тут уже не дело очередного временщика.
Но я должен разобрать их производство , процессы, а они будут выбирать мотивированных и говорить что молодёжь работать не хочет и людей нет