А виновата ли молодежь?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Easbayguy
Уже с Приветом

Re: А виновата ли молодежь?

Сообщение Easbayguy »

OtherSide писал(а):
Easbayguy писал(а): Стройотряды, в колхоз в сентябре на месяц. Два месяца станочной практики по колено в охлаждающей жидкости. Двенадцать соток под картошку в одну лопату с детства, замесы бетона в 14 лет на стройках родственников. Летние шабашки по паре месяцев на свинофермах. В общем читать как тут программист ручной труд пропагандирует весело.
Думаете тут картошку никто не копал что ли? К чему эти передергивания. Почему как только идет речь о физической работе то сразу предлагают таскать шаплы в условиях зимы на крайнем севере. А не к примеру ставить розетки или красить стены, что ближе к реальности
Платят значительно меньше.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Easbayguy писал(а):
OtherSide писал(а):
Easbayguy писал(а): Стройотряды, в колхоз в сентябре на месяц. Два месяца станочной практики по колено в охлаждающей жидкости. Двенадцать соток под картошку в одну лопату с детства, замесы бетона в 14 лет на стройках родственников. Летние шабашки по паре месяцев на свинофермах. В общем читать как тут программист ручной труд пропагандирует весело.
Думаете тут картошку никто не копал что ли? К чему эти передергивания. Почему как только идет речь о физической работе то сразу предлагают таскать шаплы в условиях зимы на крайнем севере. А не к примеру ставить розетки или красить стены, что ближе к реальности
Меньше??
Электрикам весьма достойно платят.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Easbayguy писал(а): Платят значительно меньше.
Работяги зарабатыват вполне прилично, к тому же в их среде очень слабая конкуренция. Типа уметь розетку поставить уже скилл.
Я как то приводил пример что в Ялте просили за поклейку обоев в комнате 8 тыс 5 лет назад. Это больше чем программист зарабатывает.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а):
Easbayguy писал(а):
OtherSide писал(а): Думаете тут картошку никто не копал что ли? К чему эти передергивания. Почему как только идет речь о физической работе то сразу предлагают таскать шаплы в условиях зимы на крайнем севере. А не к примеру ставить розетки или красить стены, что ближе к реальности
Меньше??
Пупхен писал(а):
Easbayguy писал(а):
OtherSide писал(а): Думаете тут картошку никто не копал что ли? К чему эти передергивания. Почему как только идет речь о физической работе то сразу предлагают таскать шаплы в условиях зимы на крайнем севере. А не к примеру ставить розетки или красить стены, что ближе к реальности
Меньше??
Про каких электриков говорите? Про из Треугольника или про из Ялты?
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Про весь букет электриков. Присоединяйтесь!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Не, я думаю ялтинский зашибает заметно поменьше треугольникского. Анлес треугольникский - незастрахованный нелицензированный мекс.
Москвичи тоже люди!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а):
Kometa писал(а):
Изучение любого, даже «самого ненужного» софта шевелит мозги, улучшает память, не дает снижаться когнитивным функциям на старости лет.
хочешь не хочешь после 40ка начинается mental decline
Изображение
правда, обещают, что если до 40ка набрал высокий уровень, то снижение умственной потенции будет иметь больший запас хода
Азерсайду не грозит - он очень самообразован!
Последний раз редактировалось Kometa Вт янв 14, 2025 9:22 am, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Работяги зарабатыват вполне прилично, к тому же в их среде очень слабая конкуренция. Типа уметь розетку поставить уже скилл.
Я как то приводил пример что в Ялте просили за поклейку обоев в комнате 8 тыс 5 лет назад. Это больше чем программист зарабатывает.
Так, что же Вы до сих пор не начали обои за деньги клеить?! Какой год уже эту тему в разных формах мусолите….
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а):
OtherSide писал(а):
Так, что же Вы до сих пор не начали обои за деньги клеить?! Какой год уже эту тему в разных формах мусолите….
Потому же почему маляры код не пишут
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

арлекино писал(а): Пн янв 13, 2025 3:49 pm А у меня $50, как и у большинства вокруг в те годы. Да, у него сейчас несколько меньше $3000, но перспективы гораздо обширнее.
У меня в то время было $20, если бы не люди на этом форуме, я бы допустила, что это я что-то неправильно помню, память подводит...

А в то время... баловались как-то с подругами в гороскопы или гадания и мне вышло "предначертание", что в зрелые годы я буду жить в достатке. Тогда я даже отдаленно представить не могла, как это может случиться, путей к достатку не было совершенно.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Easbayguy писал(а): Пн янв 13, 2025 3:52 pm Ну так поэтому вам и обидно сейчас, прошло 20 лет, а получаете те же $3,000. Которые стали значительно дешевле, а работы за них просят больше. У меня кстати примерно такая же ситуация. Чего жалеть, нормально прожили 25 лет.
Наводит на мысль, что психологически более здорово бедствовать в молодости и постепенно идти к достатку, чем наоборот. Даже если речь идет о суммах, обеспечивающих всю оставшуюся жизнь с молодости.
cool, with nerdy accents
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

А что $3000 в середине нулевых это достаток что ли? Жил я все равно бедно - снимал комнату (а комната тогда стоила 700 баксов) и на всем экономил что бы купить однушку в замкадье
Вот уж достаток так достаток
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Easbayguy писал(а): Пн янв 13, 2025 4:13 pm У меня у мексиканского соседа два сына, один пошел учиться в Кал стейт, на моряка бесплатно, так как батя бывший марин, сейчас дослуживает в военной полиции, потом пойдет в ФБР работать. Второй отказался учиться, работает в Костко в шиномонтажке, сьезжать отказывается, вполне счастлив живя в родительском доме один в основном, пока родители или путешествуют или в других домах живут. Спокойно ждет наследства.
Если работа не критична для выживания, большинство людей или не будут работать, или будут работать кое-как, кое-где, местами, спустя рукава, на полставки...

Видела много домохозяек в такой ситуации, вроде и работают некоторые, но напрягаться не будут; например, долго терпеть неудобства на работе, слишком высокие требования, негибкий график и т. д. Уходят с работы при малейших неприятностях.
Потому что есть обеспечивающая сторона, и их работа, хотя и приносит дополнительный заработок, не является необходимой. Мотивация другая совсем.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

OtherSide писал(а): А что $3000 в середине нулевых это достаток что ли? Жил я все равно бедно - снимал комнату (а комната тогда стоила 700 баксов) и на всем экономил что бы купить однушку в замкадье
У нас ваш серединонулевой возраст пришелся на 90-е.
cool, with nerdy accents
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): А что $3000 в середине нулевых это достаток что ли? Жил я все равно бедно - снимал комнату (а комната тогда стоила 700 баксов) и на всем экономил что бы купить однушку в замкадье
Я посмотрела на циане стоимость аренды комнаты в Москве на данный момент. (внутри мкада) В среднем получается 30-35 тыс. рублей в месяц. Это 300 баксов.

Вы хотите сказать, что в то время, когда у людей в массе своей денег нихрена не было и зарплаты были по 100 долларов аренда в Москве была в два раза дороже, чем сейчас?
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Пупхен писал(а): Пн янв 13, 2025 4:24 pm И не понимаю, почему их жизнь должна быть материально стабильной и перспективной. Они заурядные люди, и жизнь их соответственная. Скорее всего бедноватая.
Проблема, отчасти, в том, что сами себя они не считают заурядными. Им в школе вбили в головы, что они все уникальные, и каждому полагается трофей за участие, и каждый талантлив по-разному, и не бывает неправильных ответов и правильных тоже, и критика это агрессия и токсичность, и... и...
Поэтому они думают, что работа с отличными условиями и оплатой им тоже полагается, и на меньшее они не согласны.

Это я про США сегодня.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

rona tullia писал(а):
У нас ваш серединонулевой возраст пришелся на 90-е.
И да, по сравнению со своими сверстниками в то время и в том месте вы неплохо зарабатывали.
Поэтому как аргумент, что именно так должно быть у сегодняшней молодежи, ваш пример не подходит.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

В целом на вопрос, виновата ли молодежь, я бы ответила, что виновата отчасти. От другой части виноваты мы, их родители.

Люди обычно связывают свои устремления со стандартами и ценностями конкретного времени, страны проживания и экономического класса. То есть не следует ожидать, что
американский подросток из среднего класса будет хотеть того же, что немецкий, или того же, что кровельщик, или того же, что его родители в его возрасте.

Конечно, базовые потребности были и остаются у всех одинаковыми, но бытие определяет сознание, как нам говаривали...
cool, with nerdy accents
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а):
Я посмотрела на циане стоимость аренды комнаты в Москве на данный момент. (внутри мкада) В среднем получается 30-35 тыс. рублей в месяц. Это 300 баксов.

Вы хотите сказать, что в то время, когда у людей в массе своей денег нихрена не было и зарплаты были по 100 долларов аренда в Москве была в два раза дороже, чем сейчас?
О чем вы говорите середина нулевых это как раз самое тучное время, лучше чем в 2007 не было никогда
35 тыс мы снимали двушку тогда
Сейчас цены подупали конечно
Тогда со сдачи квартиры можно было легко жить
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Что касается физического труда на открытом воздухе, то какое-то его количество здорово и полезно многим. Я тоже не отказываюсь от такого труда время от времени.
Но зарабатывать им на жизнь очень тяжело, и для себя и своей семьи я бы этого не хотела.
Одно дело по собственному убеждению и когда захотел помахать косой на поляне в хорошую погоду и совсем другое обеспечить еду на зиму семье и животным из нужды.
Да-да, это я на светоча посягаю, но только очень немного. :D
cool, with nerdy accents
Ответить