мурзик прочитал этот пост и устроил мне кошачий ор, что я его не тем кормлю и вообще недокармливаю.Пупхен писал(а): Так, подождите! Я же тоже знаю этого... который деньги туда-сюда передувает, который родителей прайват-джетом на дачу отправляет, которую он им купил на берегу, а там слуги еще... и корма собачкам на тыщу в месяц каждой... и... и... и...
Ему лет 35, наверное. Ребенком помню.
А виновата ли молодежь?
- Komissar
- Уже с Приветом
Re: А виновата ли молодежь?
- Komissar
- Уже с Приветом
Полнаселения - это мало. Надо, чтобы 90% жили в ренте.Fusion писал(а):Так 21 век, прогресс, технологии,
Где все это?
Полнаселения на Западе в вечном ренте живет.
(это был лендлорд)
- Komissar
- Уже с Приветом
я присутствовал при рождении аджайла. Это было вызвано недостатком хороших планировщиков на работе. Это сравнимо с тем, на на советских предприятиях, где не хватало уборщиц, периодически заставляли ИТР ходить на "субботники", прибираться в помещении.OtherSide писал(а): Это значит жить одним днем без возможности планирования. Да блин тот же корпоративный агайл об этом
- Komissar
- Уже с Приветом
а ты не думал пойти учителем? Скажем, преподавать программирование и/или историю? Вести кружок философии?OtherSide писал(а):
У меня например профессия в 40 лет уже все, закончилась. Надо думать что делать дальше.
Да я не супер крутой программист но думаю топ 20 точно. Работа же есть только для топ 5
- Komissar
- Уже с Приветом
именно так. И массовый завоз индусов. Профессия обесценена.city_girl писал(а):
Так ИТ специалистов сейчас развелось очень много. Просто перепроизводство именно по этрй специальности.
- Komissar
- Уже с Приветом
ну так бы сразу и сказал: "я - хвилософ по натуре, мне ваши get() и void() ни на фиг не сдались"OtherSide писал(а): Мне программирование надоело года в 23
По сути это подрастковое занятие по психотипу
- Komissar
- Уже с Приветом
Это индуска которая?мышка Машка писал(а):Невестке тоже надоело, ушла в актуарии, лет 10 назад. Полет нормальныйOtherSide писал(а): Пн янв 13, 2025 5:16 pm Мне программирование надоело года в 23
- Komissar
- Уже с Приветом
неужели путь через замужество не был известен? Первые ПНы из РФ поехали уже в самом начали 90х..rona tullia писал(а):У меня в то время было $20, если бы не люди на этом форуме, я бы допустила, что это я что-то неправильно помню, память подводит...арлекино писал(а): Пн янв 13, 2025 3:49 pm А у меня $50, как и у большинства вокруг в те годы. Да, у него сейчас несколько меньше $3000, но перспективы гораздо обширнее.
А в то время... баловались как-то с подругами в гороскопы или гадания и мне вышло "предначертание", что в зрелые годы я буду жить в достатке. Тогда я даже отдаленно представить не могла, как это может случиться, путей к достатку не было совершенно.
- Komissar
- Уже с Приветом
Мурзик себя всем обеспечил, за мурлыканье и жмурение глаз.Ion Tichy писал(а): Альфонс?
- Komissar
- Уже с Приветом
и ты запасаешься биткойнами?sibir2 писал(а):
В 90х большинство тех кто пахал свято веря в светлое будущее осталось у пустого корыта и все десятилетия трудов были украдены приватизаторами, зарплаты не платили посреди гиперинфляциии, итп. Кто то выплыл, кто то умер, многие доживали в нищете.
Мне это послужило уроком.
Сейчас повторяется та же по сути история. (коллапс социального строя)
- Пупхен
- Уже с Приветом
Редко можно встретить поколение, которое не ограбили, не пришибли коллапсом, не укокошили революцией, не проредили войной.
На фоне всего этого "отсутствие перспектив" как повод не работать смотрится неубедительно. Наоборот - значит над ними не каплет.
На фоне всего этого "отсутствие перспектив" как повод не работать смотрится неубедительно. Наоборот - значит над ними не каплет.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Kometa
- Уже с Приветом
Тоже так думаю. У всех что-то. Вон российские ребята (поколение наших детей) воюют сейчас. И это они-то ленивые и безинициативные?Пупхен писал(а): Редко можно встретить поколение, которое не ограбили, не пришибли коллапсом, не укокошили революцией, не проредили войной.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ролевая модель Азерсайду.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
-
- Уже с Приветом
У моего знакомого электрика тоже и дом, и семья, и машины. И зарплата невысокая, лет 10 назад доход был до 60К, сын в универе учился практически бесплатно. Так что вряд ли шикуют электрикиKometa писал(а): Вт янв 14, 2025 5:01 pmИмеют дом в недорогом районе, семья, машины…мышка Машка писал(а):Вполне хорошо - понятие настолько растяжимое... по сравнению с программистами - как?Kometa писал(а): Вт янв 14, 2025 3:10 pm
Я тоже не видела бедных контакторов - и сантехники и электрики и строители живут нормально. Если работают на себя, то вполне хорошо. По Калифорнийским меркам.
Программисты тоже разные бывают. Есть такие (мало, но есть), кто под лимон баксов в год зарабатывает. Что на них ровняться?
-
- Уже с Приветом
Нам за 25 лет тут так и не понадобиласьKometa писал(а): Вт янв 14, 2025 5:03 pmИменно, микрорайонами…а потом всем этим жильцам нужна будет помощь.
-
- Уже с Приветом
ДаKomissar писал(а): Вт янв 14, 2025 6:12 pmЭто индуска которая?мышка Машка писал(а):Невестке тоже надоело, ушла в актуарии, лет 10 назад. Полет нормальныйOtherSide писал(а): Пн янв 13, 2025 5:16 pm Мне программирование надоело года в 23
- Kometa
- Уже с Приветом
В каком штате, каком городе? Абсолютно бессмысленная инфа без подробностей…мышка Машка писал(а):У моего знакомого электрика тоже и дом, и семья, и машины. И зарплата невысокая, лет 10 назад доход был до 60К, сын в универе учился практически бесплатно. Так что вряд ли шикуют электрикиKometa писал(а): Вт янв 14, 2025 5:01 pmИмеют дом в недорогом районе, семья, машины…мышка Машка писал(а): Вполне хорошо - понятие настолько растяжимое... по сравнению с программистами - как?
Программисты тоже разные бывают. Есть такие (мало, но есть), кто под лимон баксов в год зарабатывает. Что на них ровняться?
В какой-нить деревне на Миддл исте 60К /год 10 лет назад нормальная зарплата. Средняя по стране была $30К
-
- Уже с Приветом
В Research Triangle Park, NC, тут нормальные зарплатыKometa писал(а):В каком штате, каком городе? Абсолютно бессмысленная инфа без подробностей…мышка Машка писал(а):У моего знакомого электрика тоже и дом, и семья, и машины. И зарплата невысокая, лет 10 назад доход был до 60К, сын в универе учился практически бесплатно. Так что вряд ли шикуют электрикиKometa писал(а): Вт янв 14, 2025 5:01 pm Имеют дом в недорогом районе, семья, машины…
В какой-нить деревне на Миддл исте 60К /год 10 лет назад нормальная зарплата. Средняя по стране была $30К
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, молодцы, что..мышка Машка писал(а):Нам за 25 лет тут так и не понадобиласьKometa писал(а): Вт янв 14, 2025 5:03 pmИменно, микрорайонами…а потом всем этим жильцам нужна будет помощь.
А так, навскидку, что люди могут хотеть сделать: установить доп.розетки, внутренние и наружное освещение, спотлайты, сейчас зарядки для Тесл все ставят, батареи. Если ремонт, то часто перестановка аутлетов, особенно на кухне. Плюс сломалось что.
Другой вопрос, что у нас часто ремонтные контрактники имеют лайсенс на электрику. Вот пламберы - те чаще отдельные и у них работы, конечно, больше.
Если Вы за 25 лет ничего не меняли, не ремонтировали или у Вас свой электрик в доме, то это не показатель для всех вокруг.
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну не по-всякому не Калифорнийские… а 10 лет назад тем более.мышка Машка писал(а):В Research Triangle Park, NC, тут нормальные зарплатыKometa писал(а):В каком штате, каком городе? Абсолютно бессмысленная инфа без подробностей…мышка Машка писал(а): У моего знакомого электрика тоже и дом, и семья, и машины. И зарплата невысокая, лет 10 назад доход был до 60К, сын в универе учился практически бесплатно. Так что вряд ли шикуют электрики
P.S. Гугл говорит, что в NC в 2022 году медианный инком был $34,850/год.