Это отдельная страховка и она очень дорогая у нас. Мы не покупаем.Rubi писал(а):Не хочется это сознаватьKometa писал(а):Сразу ринулись. Еще власти предупреждают, что виртуальные мошенники активизировались - звонят и предлагают за плату бороться со страховкой или помощь выбить или «зарезервировать место при постройке дома». ..Rubi писал(а): Недавно прочитала одну мысль - что одно из отличий цивилизованное общество от нецивилизованного это то что при катаклизмах в цивилизованном обществе, мародерством начинают заниматься через значительный период времени.
А в нецивилизованном практически сразу .
Я так поняла что в ЛА уже вовсю ловят мародеров. Немного грустно сознавать что есть люди которые хотят нажиться на чужом горе.
В то время как одни собирают помощь и волонтирят, другие наживаются…
Наверное это идеализм, но мне бы хотелось верить что при таких разрушениях люди должны сплотится и помогать ,
Но у меня еще один вопрос возник, а страховки землетрясения покрывают в Кали? Там же еще и сейсмично опасная зона , не только пожары
Пожар в ЛА
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Пожар в ЛА
-
- Уже с Приветом
А что будете делать, если?
- Kometa
- Уже с Приветом
У нас дом построен по современным стандартам, он разрушится если только будет полная катастрофа. Тогда разрушатся все дома в округе и никакая страховка не поможет.
За мою жизнь в Калифорнии таких землетрясений не было. Но если грянет, то все полетим в тар-та-ра-ры!:-)
P.S. Если выживем, продадим все, что можно будет продать и уедем в Москву.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Тут такая фишка, что во первых страховки от землетрясения дорогие, во вторых у них очень высокий дедактабл, а в третих если после землетрясения загорится дом изза газа или проводов упавших, то обе страховки откажутся покрывать.Rubi писал(а):Не хочется это сознаватьKometa писал(а):Сразу ринулись. Еще власти предупреждают, что виртуальные мошенники активизировались - звонят и предлагают за плату бороться со страховкой или помощь выбить или «зарезервировать место при постройке дома». ..Rubi писал(а): Недавно прочитала одну мысль - что одно из отличий цивилизованное общество от нецивилизованного это то что при катаклизмах в цивилизованном обществе, мародерством начинают заниматься через значительный период времени.
А в нецивилизованном практически сразу .
Я так поняла что в ЛА уже вовсю ловят мародеров. Немного грустно сознавать что есть люди которые хотят нажиться на чужом горе.
В то время как одни собирают помощь и волонтирят, другие наживаются…
Наверное это идеализм, но мне бы хотелось верить что при таких разрушениях люди должны сплотится и помогать ,
Но у меня еще один вопрос возник, а страховки землетрясения покрывают в Кали? Там же еще и сейсмично опасная зона , не только пожары
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
-
- Уже с Приветом
Ну я к тому, что если бы это произошло в России, то конечно приехал бы Путин, раздал сертификаты на новое жилье.Kometa писал(а):У нас дом построен по современным стандартам, он разрушится если только будет полная катастрофа. Тогда разрушатся все дома в округе и никакая страховка не поможет.
За мою жизнь в Калифорнии таких землетрясений не было. Но если грянет, то все полетим в тар-та-ра-ры!:-)
А тут никакого Путина нет. Хоть Байден то на этот пожар приезжал пусть и с пустыми руками?
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Я когда стены везде открывал и под домом, все усиливал и связывал Simpson ties, поможет или нет, но сплю спокойней.
-
- Уже с Приветом
Ну почему ж с пустыми. Он раздал по $800 погорельцам на гаваях. В это же время отправлял куелярды на руину. Приоритеты однако.Grand Canyon писал(а): Хоть Байден то на этот пожар приезжал пусть и с пустыми руками?
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Дуй гидропон, рожай квадроберов
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Ну так от украинских куелардов обратно много денег возвращалось правильным людям/компаниям, а так голыдьба те $800 на себя все тратила!helloworld писал(а):Ну почему ж с пустыми. Он раздал по $800 погорельцам на гаваях. В этом же время отправлял куелярды на руину. Приоритеты однако.Grand Canyon писал(а): Ну я к тому, что если бы это произошло в России, то конечно приехал бы Путин, раздал сертификаты на новое жилье.
А тут никакого Путина нет. Хоть Байден то на этот пожар приезжал пусть и с пустыми руками?
- Kometa
- Уже с Приветом
Байден в пылающий город приехал на рождение правнука. Для него это в разы более важное событие.Grand Canyon писал(а):Ну я к тому, что если бы это произошло в России, то конечно приехал бы Путин, раздал сертификаты на новое жилье.Kometa писал(а):У нас дом построен по современным стандартам, он разрушится если только будет полная катастрофа. Тогда разрушатся все дома в округе и никакая страховка не поможет.
Тут, как у нас раньше говорили, ЧЧВ.
P.S. кто расшифрует?:-)
-
- Уже с Приветом
В Японии огромные бетонные многоэтажки ставят на некие гигантские подшипники в качестве фундамента.Easbayguy писал(а):Я когда стены везде открывал и под домом, все усиливал и связывал Simpson ties, поможет или нет, но сплю спокойней.
И это всё как бы работает. Для малоэтажек аналогичная технология наверняка проще. Но кто же этим будет заморачиваться в этой Калифорнии?
Построят дом из дерьма, типа лучше и не надо, все равно все переезжают туда/сюда каждые 5 лет. Правда срубят бабла за этот домишко как будто он из золота. Но это старая песня конечно..
- Kometa
- Уже с Приветом
Туфту гоните. Зачем маленький дом на подшипники ставить? Вполне себе тут антисейсмическое строительство. Я не видела ни одного дома, чтоб разрушился. Все продумано.Grand Canyon писал(а):В Японии огромные бетонные многоэтажки ставят на некие гигантские подшипники в качестве фундамента.Easbayguy писал(а):Я когда стены везде открывал и под домом, все усиливал и связывал Simpson ties, поможет или нет, но сплю спокойней.Grand Canyon писал(а): А что будете делать, если?
И это всё как бы работает. Для малоэтажек аналогичная технология наверняка проще. Но кто же этим будет заморачиваться в этой Калифорнии?
Построят дом из дерьма, типа лучше и не надо, все равно все переезжают туда/сюда каждые 5 лет. Правда срубят бабла за этот домишко как будто он из золота. Но это старая песня конечно..
- Easbayguy
- Уже с Приветом
У меня дому за 70 лет, ничего стоит, землетрясений было много. Если ничего не случится, еще столько простоит. В чем проблема?Grand Canyon писал(а):В Японии огромные бетонные многоэтажки ставят на некие гигантские подшипники в качестве фундамента.Easbayguy писал(а):Я когда стены везде открывал и под домом, все усиливал и связывал Simpson ties, поможет или нет, но сплю спокойней.
Насчет переезда туда сюда, не факт. Я живу 25 лет уже, из 8 домов в округе, в 6 живут больше 40 лет. Два дома правда перепродовались раза 3 каждый за последние 10 лет.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
А вот огромные деревья дома то валят напрочь, видел упавшие деревья разрубившие дом пополам.Grand Canyon писал(а):В Японии огромные бетонные многоэтажки ставят на некие гигантские подшипники в качестве фундамента.Easbayguy писал(а):Я когда стены везде открывал и под домом, все усиливал и связывал Simpson ties, поможет или нет, но сплю спокойней.Grand Canyon писал(а): А что будете делать, если?
-
- Уже с Приветом
Ну я в принципе об том же, что живут обычно гораздо дольше чем эти гипотетические 5 лет, но часто звучат отмазки в пользу строительства из дерьма, мол все равно все переезжают раз в 5 лет, зачем строить лучше..Easbayguy писал(а):У меня дому за 70 лет, ничего стоит, землетрясений было много. Если ничего не случится, еще столько простоит. В чем проблема?Grand Canyon писал(а):В Японии огромные бетонные многоэтажки ставят на некие гигантские подшипники в качестве фундамента.Easbayguy писал(а):
Я когда стены везде открывал и под домом, все усиливал и связывал Simpson ties, поможет или нет, но сплю спокойней.
Насчет переезда туда сюда, не факт. Я живу 25 лет уже, из 8 домов в округе, в 6 живут больше 40 лет. Два дома правда перепродовались раза 3 каждый за последние 10 лет.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Так строят девелоперы на продажу, чего им заморачиваться. Но калифорнийские строительные коды достаточно жесткие и становятся жестче, так что девелоперы в основном экономят на земле.Grand Canyon писал(а):Ну я в принципе об том же, что живут обычно гораздо дольше чем эти гипотетические 5 лет, но часто звучат отмазки в пользу строительства из дерьма, мол все равно все переезжают раз в 5 лет, зачем строить лучше..Easbayguy писал(а):У меня дому за 70 лет, ничего стоит, землетрясений было много. Если ничего не случится, еще столько простоит. В чем проблема?Grand Canyon писал(а): В Японии огромные бетонные многоэтажки ставят на некие гигантские подшипники в качестве фундамента.
-
- Уже с Приветом
Причем тут туфту гоню?Kometa писал(а):Туфту гоните. Зачем маленький дом на подшипники ставить? Вполне себе тут антисейсмическое строительство. Я не видела ни одного дома, чтоб разрушился. Все продумано.Grand Canyon писал(а):В Японии огромные бетонные многоэтажки ставят на некие гигантские подшипники в качестве фундамента.Easbayguy писал(а):
Это технологии стран, где разбираются в этом деле.
А у вас разбираются разве что в распиле бабла.
Сами же постоянно говорите об этих землетрясениях.
А они из штатов в основном только у вас и бывают.
Тут даже с пожарами не могут справиться в 2025, а уж если долбанет землетрясение 8+ баллов, тем более сомневаюсь что все это выдержит.
Да и вы сами в посте выше как-то не особо демонстрировали уверенность в сейсмоустойчивости своего дома
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Калифорния большая, сама вся не сгорит и землетрус будет в одной точке. А вот когда российские ракеты полетят, тут то теслы и запылают!Grand Canyon писал(а): Причем тут туфту гоню?
Тут даже с пожарами не могут справиться в 2025, а уж если долбанет землетрясение 8+ баллов, тем более сомневаюсь что все это выдержит.
Да и вы сами в посте выше как-то не особо демонстрировали уверенность в сейсмоустойчивости своего дома
-
- Уже с Приветом
Кстати друг говорил, что он пережил землетрясение 7* в обычной советской бетонной 9-этажке в Казахстане. Было очень стремно, все ходило ходуном, но выдержало. Вот что значит советское строительство!Easbayguy писал(а):Калифорния большая, сама вся не сгорит и землетрус будет в одной точке. А вот когда российские ракеты полетят, тут то теслы и запылают!Grand Canyon писал(а): Причем тут туфту гоню?
А у вас мол из бетона нельзя строить, потому что землетрясения.
Из него как раз и надо строить, тем более у вас пожары.
Был бы бетон, такой хрени не было бы как сейчас.
Но сейчас либерасты толкают свою повестку, мол бетон - это выбросы СО2.
- Kometa
- Уже с Приветом
Бред какой.. Землятресения от распила бабла, что ли?:-))Grand Canyon писал(а):Причем тут туфту гоню?Kometa писал(а):Туфту гоните. Зачем маленький дом на подшипники ставить? Вполне себе тут антисейсмическое строительство. Я не видела ни одного дома, чтоб разрушился. Все продумано.Grand Canyon писал(а):
В Японии огромные бетонные многоэтажки ставят на некие гигантские подшипники в качестве фундамента.
Трясти- трясет, но ничего не падает, в отличие, скажем, от Флориды..
P.S. Я уверена, что при обычных землятресениях, которые тут время от времени, я даже не пошевелюсь из дома выйти. А если грянет п..ц в 12 баллов, то не выстоит ничего, вне зависимости от подшипников. Но статистике я больше верю.
- Kometa
- Уже с Приветом
Вот! Этого я боюсь, да….(((Easbayguy писал(а):А вот огромные деревья дома то валят напрочь, видел упавшие деревья разрубившие дом пополам.Grand Canyon писал(а):В Японии огромные бетонные многоэтажки ставят на некие гигантские подшипники в качестве фундамента.Easbayguy писал(а): Я когда стены везде открывал и под домом, все усиливал и связывал Simpson ties, поможет или нет, но сплю спокойней.