А виновата ли молодежь?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
rona tullia
Уже с Приветом

Re: А виновата ли молодежь?

Сообщение rona tullia »

OtherSide писал(а): Ср янв 15, 2025 12:26 am Идеально мне кажется было доучится и быть кем-то вроде политтехноголога - хотя не думаю что это реально
Политтехнолог это campaign strategist? Не вижу вас в такой роли.
Доучиться, в смысле получить степень магистра по другой специальности? Это хорошая идея для вас, мне кажется.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

IContentProvider писал(а): Ср янв 15, 2025 1:51 pm Дети выросли имея все, детство продолжалось практически до окончания университета. Но уже сейчас хочется жить так же хорошо как родители, продолжать развлекаться и заниматься "мировыми проблемами" на интернете. Как правило с каким-нибудь бесполезным дипломом и долгами. Идти класть кирпичи или трудиться в семейном мелком бизнесе? Данизачто!
А разве не мы в этом виноваты, хотя бы частично?
cool, with nerdy accents
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

я новый покупал поэтому электриками пока не пользовался, но с ними должно быть легче так как (по крайней мере у нас) они должны иметь лицензию/сертификацию, а это уже какая-то минимальная гарантия
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а): я новый покупал поэтому электриками пока не пользовался, но с ними должно быть легче так как (по крайней мере у нас) они должны иметь лицензию/сертификацию, а это уже какая-то минимальная гарантия
Без лицензии вообще никого нанимать нельзя. Но лицензия, все-равно, полной гарантии на даст, что черте как не сделают. Контролировать лично надо.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Kometa писал(а): Без лицензии вообще никого нанимать нельзя.
мне плитку молдаванин клал
дёшево и очень хорошо
без лицензий, но по-знакомству
хотя я и не уверен, что такая работа требует лицензии
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а): Как в той сказке, где богатый мужик всё своего сынка в подмастерья пристраивал.
что-то не очень гуглится, намекните
Ну есть вариации... Сама нагуглила только грузинский "Заработанный рубль", но то что помню с детства - мне больше нравится.
Там были разные мастера, и первые два мастера сынка берегли, а под конец "учебы" давали ему монету, сын приносил ее отцу, отец смотрел на нее, потом бросал ее в реку - а сыну хоть бы хны. Первый мастер дал золотой.
Тогда он вел сына к другому, там то же самое. (Второй дал серебряный.)
А на третий раз отвел к самому бедному мастеру, у которого разнеживаться помощнику было невозможно, и тот его год гонял в хвост и в гриву, научил своему ремеслу, заплатил медяк. Сын принес отцу, отец каааак размахнется, а сын кааак кинется - ты чо, папаша! я за этот медяк спину гнул!
Тут папаня был доволен.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

да, помню что-то такое
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а): Ср янв 15, 2025 3:13 pm
мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а): Ср янв 15, 2025 3:04 pm
Причем тут планировка? Если планировка устраивает, ее, конечно, не нужно менять.
Если простой ремонт, зачем менять электрику?
Потому, что за 25 лет (а у кого-то, вот аж 70!) провода могут испортиться, появилось много электроприборов, которым нужны розетки и выключатели, появилась возможность и необходимость новых источников света, появилась потребность установить зарядку для электромашины, проводку для аккумуляторов, у кого солнечные батареи, камеры наблюдения, автоматические системы, да много всего! За 25 лет жизнь очень поменялась - новые материалы, новые удобные решения, девайсы.
Ну, если охота жить в прошлом веке, то да, ничего не надо менять, но это не у всех так, далеко не у всех..
У меня с розетками и их количеством все в порядке. Ни электромобиль, ни солнечные батареи мне не нужны. Если где-то понадобится розетка, я, скорее, возьму удлинитель, чем искать себе головную боль :)
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Карасёв писал(а): Ср янв 15, 2025 3:29 pm я новый покупал поэтому электриками пока не пользовался, но с ними должно быть легче так как (по крайней мере у нас) они должны иметь лицензию/сертификацию, а это уже какая-то минимальная гарантия
Нам водонагреватель ставил то ли HD, то ли Lowes, явно с лицензией. Только потом оказалось, что запирающий кран поставили не перед ним, а после! и перекрыть воду в случае утечки из него нельзя!

Жили как-то в апартментах, так там унитаз был подключен к горячей воде! по реакции администрации поняли, что это не только в нашем апартменте :). А ведь тоже граждане с лицензией делали
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rona tullia писал(а):
OtherSide писал(а): Ср янв 15, 2025 12:26 am Идеально мне кажется было доучится и быть кем-то вроде политтехноголога - хотя не думаю что это реально
Доучиться, в смысле получить степень магистра по другой специальности? Это хорошая идея для вас, мне кажется.
Не очень понимаю что может дать мне ВУЗ. Я примерно представляю уровень квалификации преподавателей там. В России там в основном по остаточному принципу. Кто не смог найти нормальной работы. Тем более не понятно зачем мне этот диплом.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а):
Kometa писал(а): Без лицензии вообще никого нанимать нельзя.
мне плитку молдаванин клал
дёшево и очень хорошо
без лицензий, но по-знакомству
хотя я и не уверен, что такая работа требует лицензии
Нет, плитка не требует.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
rona tullia писал(а):
Не очень понимаю что может дать мне ВУЗ. Я примерно представляю уровень квалификации преподавателей там. В России там в основном по остаточному принципу. Кто не смог найти нормальной работы. Тем более не понятно зачем мне этот диплом.
Может быть, он даст вам среду?

Много для чего правильная среда важнее индивидуальных изысканий.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

OtherSide писал(а):
rona tullia писал(а):
То ли дело уровень на Привете...
Ответить