Искусственный Интеллект

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
jsjs
Уже с Приветом

Re: Искусственный Интеллект

Сообщение jsjs »

На работе добавили к ежегодному performance evaluation требование заполнить какой-то Career Compass, который с помощью ИИ будет давать рекомендации по карьере внутри компании. С вопросами типа "Кем вы видите себя через 5 лет" (offtop: руки чешутся за такие вопросы **** задающего их прямо в ****) и так далее.

Отдельно порадовал вопрос, рождённый где-то в глубинах HR-мысли: "What is your North Star?" Я не знаю, что под этим имелось в виду, так что честно ответил "Polaris".
蝸牛そろそろ登れ富士の山
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

jsjs писал(а): На работе добавили к ежегодному performance evaluation требование заполнить какой-то Career Compass, который с помощью ИИ будет давать рекомендации по карьере внутри компании. С вопросами типа "Кем вы видите себя через 5 лет" (offtop: руки чешутся за такие вопросы **** задающего их прямо в ****) и так далее.

Отдельно порадовал вопрос, рождённый где-то в глубинах HR-мысли: "What is your North Star?" Я не знаю, что под этим имелось в виду, так что честно ответил "Polaris".
Ну вот! «Работодателю снизятся затраты…». Они просто теперь будут изобретать какой фигней и как много людей загрузить.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Easbayguy писал(а):
Пупхен писал(а):
Komissar писал(а): матросам тоже надо проходить интервью?!
Туда не так легко пролезть, как оказалось.
А нам тут говорили как легко и просто пойти в рабочии специальности!
Ну штаны протирать в классе много лет не нужно, а так там свои требования и процедуры, просто с улицы не явишься. Уже, по-моему, никуда...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Пупхен писал(а):
Easbayguy писал(а):
Пупхен писал(а): Туда не так легко пролезть, как оказалось.
А нам тут говорили как легко и просто пойти в рабочии специальности!
Ну штаны протирать в классе много лет не нужно, а так там свои требования и процедуры, просто с улицы не явишься. Уже, по-моему, никуда...
Ну рабочие специальности так просто не приобретались, даже в советское время были станочники от 1го до 5го разряда с абсолютно разной работой и оплатой.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

My Polaris - $1,000,000 !
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

jsjs писал(а): Отдельно порадовал вопрос, рождённый где-то в глубинах HR-мысли: "What is your North Star?"
А про ваше политическое кредо не спрашивали?
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

apex писал(а):
jsjs писал(а): Отдельно порадовал вопрос, рождённый где-то в глубинах HR-мысли: "What is your North Star?"
А про ваше политическое кредо не спрашивали?
Always!
蝸牛そろそろ登れ富士の山
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Lolla писал(а): У меня знакомая работу ищет. Говорит последние 10 интервью были с Искусственным Интелектом. Я прифигела и так и не поняла как это... Кто-нибудь слышал о таком?
По какой профессии?
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

city_girl писал(а):
OtherSide писал(а):
city_girl писал(а): я слышала, но мне похоже на тренировку ИИ. Бесплатную.
Никакой сложности в этом нет вообще, я бы сам такого робота за месяц бы сделал
Берем у кадровиков характеристики которые хотим оценить, даем роботу список вопросов.
Ответы отдаем ИИ он на выходе проставляет по характеристиками баллы
По баллам дальше решаем куда пускать анекту
Алгоритм простой, как валенок

Учитывая что для работодателя интервью бесплатное можно тысячи людей через систему прогнать
Потом кстати этой аналитикой еще и торговать можно
Дело не в сложности, а в том как будут использованы все те данные, которые будут получены по время интервью, голос, изображение, другие данные. Ну и еще меньше обратной связи. С ней вообще чем больше тем хуже.

И вот это вот «прогнать тысячу людей»? Замечательно, но у этого есть обратная сторона. Человек должен будет быть прогнан тоже через «тысячу работодателей», без обратной связи. То есть ресурсозатраты со стороны человека возрастут прямо пропорционально снижению затрат работодателя на этого человека, если не хуже, при еще большем снижении и так ставшего небольшим обьемом обратной связи.
Бойкотировать таких работодателей,даже если там реальная компания которая ищет сотрудников (а скорее всего это развод) там условия работы будут адские психологигески.
На самом деле даже хорошо,сразу видно какие конторы избегать

С другой стороны сейчас боты и миллионы индусов или просто кому делать нечего могут спамить обьявления, может против этого меры?
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

jsjs писал(а): На работе добавили к ежегодному performance evaluation требование заполнить какой-то Career Compass, который с помощью ИИ будет давать рекомендации по карьере внутри компании. С вопросами типа "Кем вы видите себя через 5 лет" (offtop: руки чешутся за такие вопросы **** задающего их прямо в ****) и так далее.

Это для оптимизации штата а не для "карьеры"
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): Дело не в сложности, а в том как будут использованы все те данные, которые будут получены по время интервью, голос, изображение, другие данные. Ну и еще меньше обратной связи. С ней вообще чем больше тем хуже.

И вот это вот «прогнать тысячу людей»? Замечательно, но у этого есть обратная сторона. Человек должен будет быть прогнан тоже через «тысячу работодателей», без обратной связи. То есть ресурсозатраты со стороны человека возрастут прямо пропорционально снижению затрат работодателя на этого человека, если не хуже, при еще большем снижении и так ставшего небольшим обьемом обратной связи.
Я обо всем этом уже писал, вы похоже читаете что то свое. Я например уже показывал как ИИ может находить слабые места просто по контексту запросов, вы это восприняли как я "хвастюсь". Понятно, что ответы на вопросы сформулированные психологом дадут куда больше информации

Так то ежу понятно что ИИ это просто способ для бизнеса переложить свои риски на кого-то еще. С одной стороны они набивают базу для аналитики, с другой резко сокращают расходы - свое время и деньги на поиск работы тратите только вы. Они тратят на порядки меньше. То что работники становятся более закабаленными и тратят огромные ресурсы на поиск работы для них наоборот хорошо. Больше зависимости и более уязвленная позиция - тем лучше.

То что происходит это только начало, дальше профайлинг будет собираться не роботами на собеседовании, а из открытых источников - ваших финансовых транзацкий, контактов, маршрутов, вашей походки и выражения лица, одежды, медицинской карточки, сайтов в интернете.
Причем все будет происходить очень стремительно. Если эра ПК развивалась с начала 80х до текущего состояния 40 лет, для ИИ захватить все сферы экономики нужно будет лет 5

На самом деле я думаю что и между текущими войнами и ИИ есть связь, т.к. войны это в т.ч. перекройка экономического влияния и ИИ тут инструмент
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

среди химиков разгоняется идея, что китайский дипшик: https://www.deepseek.com/ лучше работает, чем чат-гопота, и при этом бесплатен. @OtherSide , что скажешь?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Кстати лайфхак если надо будет заполнять анкеты для ИИ. Операторов ИИ не так много и скорее всего это нашлепка на тот же GPT

Создайте себе профиль и пропишите так качество сотрудника которые хотите внушить работодатею и просите ИИ отвечать так, что бы он соотвествовал этому профилю. Т.к. система одна и та же, а ограничения прописываются вручную (маловероятно, что эта ветка создателями будет закрыта принудительно, пока маловероятно) - то это должно работать симметрично

По поводу дебильных вопросов - вы думаете, что умнее людей, которые занимаются этим всю жизнь? Дебильный вопрос в глазах соискателя скорее всего отличный вопрос, т.к. если человек не понимает контекста, его проще вскрыть. Так что все дебильные вопросы не стесняемся переадресовывать гопоте ;)
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Откуда они возьмут медицинскую инфу, маршруты и финасовые транзакции? Во многих странах это приватная информация.
Соцсетей неанонимных лучше не иметь это давно известно.
Это все о системе социального кредита на самом деле.
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Komissar писал(а): среди химиков разгоняется идея, что китайский дипшик: https://www.deepseek.com/ лучше работает, чем чат-гопота, и при этом бесплатен. @OtherSide , что скажешь?
Основная крутая фишка у гопоты это o1 - модель которая может рассуждать. ЧТо-то вроде селф чекинга, когда он для себя генерирует план запросов и проверочных запросов. По моему у конкурентов пока такого нет. Вообще гопота на данный момент это лидер, я не вижу смысл распылятся. Если есть деньги и желание я бы попробовал o1 pro за 200 баксов. Это совсем недорого для проф. использования.
o1 для химии пробовал вообще?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

sibir2 писал(а): Откуда они возьмут медицинскую инфу, маршруты и финасовые транзакции? Во многих странах это приватная информация.
Будет гос. оператор в конечном итоге.
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Я думаю что добро в итоге победит зло (засилье ИИ). Но возможно толко после 3й мировой войны.
Для настоящих христиан это будет 100% Антихрист.
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

OtherSide писал(а):
sibir2 писал(а): Откуда они возьмут медицинскую инфу, маршруты и финасовые транзакции? Во многих странах это приватная информация.
Будет гос. оператор в конечном итоге.
Не во всех странах корпорации смогут получать эту инфу, уверяю, мир не настолько обречен на тьму
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

sibir2 писал(а): Не во всех странах корпорации смогут получать эту инфу, уверяю, мир не настолько обречен на тьму
Обречен, обречен. Все намного хуже, чем вы даже можете представить. Ну вспомните того же Сноудена. Система тотальной слежки давно существует. Достаточно прикрутить к ней аналитику в виде ИИ
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

OtherSide писал(а):
sibir2 писал(а): Не во всех странах корпорации смогут получать эту инфу, уверяю, мир не настолько обречен на тьму
Обречен, обречен. Все намного хуже, чем вы даже можете представить. Ну вспомните того же Сноудена. Система тотальной слежки давно существует. Достаточно прикрутить к ней аналитику в виде ИИ
Могу, могу представить. Знаю многое о тотальной слежке
Но с еще одной недавней дьявольщиной, уколами, у НИХ не вышло, обломилось.
В итоге человек побеждает искуственную мертвую бездушную машину и добро побеждает зло.
Верить в то что всех поработит ИИ это значит не верить в высшие силы.
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Ответить