Пожар в ЛА

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Карасёв
Уже с Приветом

Re: Пожар в ЛА

Сообщение Карасёв »

Rubi писал(а):
Карасёв писал(а): так они же внутри всё равно испекутся
Ну да, но не в прах
А что бы вы предложили ?
документы скорее всего в прах
а вообще есть такая вещь, как несгораемый шкаф ака сейф
Easbayguy выше писал
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

https://www.lowes.com/pd/Sanctuary-2-2- ... 5015165753
Fireproof for 90 minutes in temperatures up to 1800°F
Waterproof for 7 days in up to 9 inches of standing water when bolted down
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Lolla писал(а):
Kometa писал(а): Пт янв 17, 2025 12:54 pm Вчера говорила с девчонкой, у тети которой сгорел дом в Альтадене (Итон файер, не Палисэйдес), которая тоже сейчас горит.
Альтадена - это ближайший пригород ЛА, но не рядом с океаном, а со стороны гор, достаточно респектабельный, не супер-богатые живут, средний класс. Недвига там дорогая, но не десятки лимонов.
Дом у нее был хороший, не маленький. Они не ожидали, что сгорят. Проснулись ночью от запаха и валившегося сверху пепла, огня видно не было. Они свалили еще до официального объявления эвакуации, забрали только ценные вещи и две машины.
Страховка на дом у нее была и она сразу в нее позвонила. Ей сразу прислали $5К на проживание в эвакуации.
Хоть она и получила деньги на гостиницу, они с дочерью поехали к сестре и сейчас живут там.
Через несколько дней пришло видео от соседа. Он в обход кардона пробрался на свою улицу и снял видео - все дома на улице сгорели.
Тетка сразу обратилась в иншуранс, они пару дней что-то считали и дали ей предварительный эстимейт - она получит 1.2М ($850К на восстановление дома, остальное - компенсация за потерю имущества).
Плюс друзья открыли ГоуФаундМи для нее и неожиданно собрали не малую сумму - $80К.
В общем, тетка не особо расстроена - по деньгам она в порядке, сейчас думает, оставаться ли в Альтадене и строить новый дом (у нее муж в нем в прошлом году умер и не особо приятные воспоминания теперь) или взять бабло и купить готовый дом в другом месте, поближе к родственникам. В последнем случае, она еще что-то получит от продажи земли.
Вот такая история от реальных людей. Баян не мой.
А у нее был моргедж интересно или дом был выплачен? Я почему спрашиваю, мне теоритически интересно если в такой ситуации есть моргедж, владелец не может пойти и купить где-то готовый дом пока долг банку не погасит или я не так понимаю?
Я вот думая о пожаре сразу думаю о мелочах которые не возместить никакими суммами - старые фотки, какие то не особо ценный но важные документы (ну там всякие сертификаты например), недорогие ювелирные украшения как память от бабушки например ну и все такое. Страшно так проснуться посреди ночи и эвакуироваться.

Думаю сейчас цена на строительство взлетят сильно там. Большой спрос будет. У нас после последних ураганов откуда только чильников не понаехало, особенно криворугих и без лицензий. Была зачистка местным шерифом так человек 60 арестовали, была парочка русскоговорящих даже. Для кого горе а для кого способ обоготиться...
Про мортгедж не знаю, но думаю, что выплачен. Они давно там жили.
Просто, как мне сказали, у тетки этой реально черная полоса в жизни: долго и мучительно умирал от рака муж (умер в прошлом году) и потом заболела раком дочь (будет операция скоро). В общем, потеря дома да еще со всеми этими выплатами, сильным уроном не показались, как ее племянница сказала.
А так, да, конечно, надо мортгидж выплатить сначала. Думаю, в таком случае страховка и не даст на руки деньги.
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

Easbayguy писал(а): https://www.lowes.com/pd/Sanctuary-2-2- ... 5015165753
Ну вот только я нашла предлог Le Creusrtky пошопать 😁
Сейф звучит скучно и официально
А чугунная кастрюлька в каждом доме уже есть 😁
Karenina

Сообщение Karenina »

Kometa писал(а): Вчера говорила с девчонкой, у тети которой сгорел дом в Альтадене (Итон файер, не Палисэйдес), которая тоже сейчас горит.
Альтадена - это ближайший пригород ЛА, но не рядом с океаном, а со стороны гор, достаточно респектабельный, не супер-богатые живут, средний класс. Недвига там дорогая, но не десятки лимонов.
Дом у нее был хороший, не маленький. Они не ожидали, что сгорят. Проснулись ночью от запаха и валившегося сверху пепла, огня видно не было. Они свалили еще до официального объявления эвакуации, забрали только ценные вещи и две машины.
Страховка на дом у нее была и она сразу в нее позвонила. Ей сразу прислали $5К на проживание в эвакуации.
Хоть она и получила деньги на гостиницу, они с дочерью поехали к сестре и сейчас живут там.
Через несколько дней пришло видео от соседа. Он в обход кардона пробрался на свою улицу и снял видео - все дома на улице сгорели.
Тетка сразу обратилась в иншуранс, они пару дней что-то считали и дали ей предварительный эстимейт - она получит 1.2М ($850К на восстановление дома, остальное - компенсация за потерю имущества).
Плюс друзья открыли ГоуФаундМи для нее и неожиданно собрали не малую сумму - $80К.
В общем, тетка не особо расстроена - по деньгам она в порядке, сейчас думает, оставаться ли в Альтадене и строить новый дом (у нее муж в нем в прошлом году умер и не особо приятные воспоминания теперь) или взять бабло и купить готовый дом в другом месте, поближе к родственникам. В последнем случае, она еще что-то получит от продажи земли.
Район этот так себе, много черных и хипстеров- либералов. У нас несколько друзей там живет. У одних друзей дом уцелел единственный на всю улицу - это самая богатая улица в этом районе была. У других друзей дом полностью сгорел, вот они были окружены черными соседями торчками, навряд ли они будут отстраиваться.Многие работник из GPL там снимали дома, это был самый недорогой рент в округе.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Rubi писал(а):
Зачем вам нужен предлог для Лакрузетки! Предлог это для слабых!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

Easbayguy писал(а):
Rubi писал(а):
Зачем вам нужен предлог для Лакрузетки! Предлог это для слабых!
Каюсь слаба
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Rubi писал(а): А чугунная кастрюлька в каждом доме уже есть 😁
положите туда просроченный паспорт и в духовку на пару часов на максимальную температуру
жара будет меньше чем при пожаре
но чтоб паспорт обуглился должно хватить
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

А ведь хорошо, что в Кали такие драконовские огнестрельные законы! Что было бы, если в каждом подвале неск.десятков тыщ патронов?!
Москвичи тоже люди!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Karenina писал(а):
Kometa писал(а): Вчера говорила с девчонкой, у тети которой сгорел дом в Альтадене (Итон файер, не Палисэйдес), которая тоже сейчас горит.
Район этот так себе, много черных и хипстеров- либералов. У нас несколько друзей там живет. У одних друзей дом уцелел единственный на всю улицу - это самая богатая улица в этом районе была. У других друзей дом полностью сгорел, вот они были окружены черными соседями торчками, навряд ли они будут отстраиваться.Многие работник из GPL там снимали дома, это был самый недорогой рент в округе.
Посмотрела статистику: раньше, действительно АА было половина, сейчас примерно 1/3, но количество хиспаников в Альтадене сильно выросло.
Средняя цена дома там - $1,374,846
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

В Кали у народа полно оружия. Мужики на старой работе регулярно на пострелушки в пустыню ездили - загружали богажник стволами. У каждого дома несколько десятков стволов, сколько патронов - не знаю.
Karenina

Сообщение Karenina »

Kometa писал(а):
Karenina писал(а):
Посмотрела статистику: раньше, действительно АА было половина, сейчас примерно 1/3, но количество хиспаников в Альтадене сильно выросло.
В целом неприятный район- почти на каждом доме были blm and LGBQ плакаты. Были пару улиц с дорогими домами, остальные покосившиеся сараи с решетками на окнах. Надо брать деньги со страховки и переезжать оттуда. Но думаю, подчистили район для более «благородных» целей, эти оставшиеся АА никак не хотели продавать свои сараи, а местоположение очень удобное, недалеко от downtown и дорогих районов.
Karenina

Сообщение Karenina »

С этими пожарами вся живность проснулась от спячки. На днях rattle snake маленькую пришлось зарубить, хотя мы относительно далеко от эпицентра.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Lolla писал(а):
helloworld писал(а):
Lolla писал(а): я так поняла что частная охрана была нанята из за пожаров. Просто охрана сама по себе это понятно но нанять охранаять от мородеров это для меня новое
Хозяева бохатые и район бохатый, значит есть чем поживиться. Я думаю у вас во флориде это не так сильно видно.
ну вот я привела в пример наш самый мажорский эксклюзиный район. Иех, наши миллионеры не доросли еще до калифорнийских!
Вообще для меня удивительно что пожары и кто то из частной охраны готов рисковать грубо говоря своей жизнью
Тампа не показатель от слова совсем.
Мы все здесь потому что дёшево и сердито, ну и база во ФЛ в целом :mrgreen
А так надо сравнивать с Coral Gables, правда Coral Gables будет покруче
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Karenina писал(а):
Kometa писал(а):
Karenina писал(а):
В целом неприятный район- почти на каждом доме были blm and LGBQ плакаты. Были пару улиц с дорогими домами, остальные покосившиеся сараи с решетками на окнах. Надо брать деньги со страховки и переезжать оттуда. Но думаю, подчистили район для более «благородных» целей, эти оставшиеся АА никак не хотели продавать свои сараи, а местоположение очень удобное, недалеко от downtown и дорогих районов.
Вот это больше на правду похоже. Хотя, если честно, то в такие конспераси теории я не верю…

У нас вот тоже недалеко есть район, который выбивается из общего впечатления. На вид он нормальный (АА, БЛМ, ЛГБТ и решеток на окнах там нет), но это старенькие кондо, которые, в основном, сдаются внаем рабочему классу, там много случайного народа.. А вокруг нормальные дома, хороший молл. Земля под этими кондо дорогая, но кондо стоят..
Вот мне интересно, как в реальной жизни город избавляется от подобных сабдивижинов. Как в России программу реновации и обмен старого жилья на новое не устроишь…
Karenina

Сообщение Karenina »

Kometa писал(а):
Karenina писал(а):
Kometa писал(а):
Вот это больше на правду похоже. Хотя, если честно, то в такие конспераси теории я не верю…

У нас вот тоже недалеко есть район, который выбивается из общего впечатления. На вид он нормальный (АА, БЛМ, ЛГБТ и решеток на окнах там нет), но это старенькие кондо, которые, в основном, сдаются внаем рабочему классу, там много случайного народа.. А вокруг нормальные дома, хороший молл. Земля под этими кондо дорогая, но кондо стоят..
Вот мне интересно, как в реальной жизни город избавляется от подобных сабдивижинов. Как в России программу реновации и обмен старого жилья на новое не устроишь…
Обычно сити выкупает эту собственность потихоньку-но это занимает годами. Есть у нас аппартмент билдинг довольно таки потрепанный в дорогом районе. Мы вкладываться в него не хотим, и все ждем когда у нас будет предложение, от которого нельзя будет отказаться.
А так да, если кто - нибудь вцепиться в свой сарайчик, то все планы инвесторов летят . Поэтому пожар очень удобный выход отжать территорию.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Ну вот у нас на днях сгорел огромный апартамент билдинг в Бронксе, размером наверное с целый блок, как раз во время пожаров в ЛА. Ленлорды билдинга был в списке худших лендлордов, какие то тысячи нарушений. Наверное получит страховку и пойдет следующий билдинг покупать, пока тот не износиться и не развалится.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

city_girl писал(а): Ну вот у нас на днях сгорел огромный апартамент билдинг в Бронксе...
«Воронья слободка» загорелась в двенадцать часов вечера, в то самое время, когда Остап Бендер танцевал танго в пустой конторе, а молочные братья Балаганов и Паниковский выходили из города, сгибаясь под тяжестью золотых гирь. В длинной цепи приключений, которые предшествовали пожару в квартире номер три, первым звеном была ничья бабушка. Она, как известно, жгла на своей антресоли керосин, так как не доверяла электричеству. После порки Васисуалия Андреевича в квартире давно уже не происходило никаких интересных событий, и беспокойный ум камергера Митрича томился от вынужденного безделья. Поразмыслив хорошенько о бабушкиных привычках, он встревожился. – Сожжет, старая, всю квартиру, – бормотал он, – ей что, а у меня один рояль, может быть, две тысячи стоит. Придя к такому заключению, Митрич застраховал от огня все свое движимое имущество. Теперь он мог быть спокоен и равнодушно глядел, как бабушка тащила к себе наверх большую, мутную бутыль с керосином, держа ее на руках, как ребенка. Первым об осторожном поступке Митрича узнал гражданин Гигиенишвили и сейчас же истолковал его по-своему. Он подступил к Митричу в коридоре и, схватив его за грудь, угрожающе сказал: – Поджечь всю квартиру хочешь? Страховку получить хочешь? Ты думаешь, Гигиенишвили дурак? Гигиенишвили все понимает! И страстный квартирант в тот же день сам застраховался на большую сумму. При этом известии ужас охватил «Воронью слободку». Люция Францевна Пферд прибежала на кухню с вытаращенными глазами. – Они нас сожгут, эти негодяи! Вы как хотите, граждане, а я сейчас же иду страховаться! Гореть все равно будем, хоть страховку получу. Я из-за них по миру идти не желаю. На другой день застраховалась вся квартира, за исключением Лоханкина и ничьей бабушки. Лоханкин читал «Родину» и ничего не замечал, а бабушка не верила в страховку, как не верила в электричество. Никита Пряхин принес домой страховой полис с сиреневой каемкой и долго рассматривал на свет водяные знаки. – Это выходит, значит, государство навстречу идет? – сказал он мрачно, – оказывает жильцам помощь? Ну, спасибо. Теперь, значит, как пожелаем, так и сделаем! И, спрятав полис под рубаху, Пряхин удалился в свою комнату. Его слова вселили такой страх, что в эту ночь в «Вороньей слободке» никто не спал. Дуня связывала вещи в узлы, а остальные коечники разбрелись ночевать по знакомым. Днем все следили друг за другом и по частям выносили имущество из дому. Все было ясно. Дом был обречен. Он не мог не сгореть. И, действительно, в двенадцать часов ночи он запылал, подожженный сразу с шести концов.
Москвичи тоже люди!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

city_girl писал(а): Ну вот у нас на днях сгорел огромный апартамент билдинг в Бронксе, размером наверное с целый блок, как раз во время пожаров в ЛА. Ленлорды билдинга был в списке худших лендлордов, какие то тысячи нарушений. Наверное получит страховку и пойдет следующий билдинг покупать, пока тот не износиться и не развалится.
А на этом месте что будет? И что с землей?
newprivet
Site Admin

Сообщение newprivet »

Kometa писал(а):
city_girl писал(а): Ну вот у нас на днях сгорел огромный апартамент билдинг в Бронксе, размером наверное с целый блок, как раз во время пожаров в ЛА. Ленлорды билдинга был в списке худших лендлордов, какие то тысячи нарушений. Наверное получит страховку и пойдет следующий билдинг покупать, пока тот не износиться и не развалится.
А на этом месте что будет? И что с землей?
Пока неясно, но наверняка построят новый affordable living. Zoning же остается. Это теперь так называется affordable. Название пусть ваc не вводит в заблуждение. Ничего affordable там нет. Выделят квартир десять для реально малоимущих и все.

Вот только на днях попалось что для affordable living в Бушвике в Бруклине нужно 125-250к чтобы квалифицироваться. Это в Бушвике? И цена аренды там совсем не affordable, дешевле самим найти. Плюс что «рент контрол» или «стабилайзед». Но такое ощущение, что всю выгоду от этого они себе хотят забрать. Типа авансом проплатить, а потом когда нибудь будет очень выгодно. Причем это не пожизненно, а только на 20 или 30 лет. А что потом?
Ответить