Искусственный Интеллект

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
city_girl
Уже с Приветом

Re: Искусственный Интеллект

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а): Я то себя знаю почти всю жизнь и поэтому уверен.
А если вы сомневаетесь значит у вас есть причины;)
так и мы вас знаем, людей вы недолюбливает как вид :lol
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а):
А чего вы решили что добро на стороне людей как массы
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а): Именно поэтому я перешел на сторону зла - пусть зарабатывают хорошие люди как я, а не плохие
Он упомянул о личный чертах руководителя, как исключительно лживого человека. Вряд ли, человек с такими характеристиками личности может стоять во главе чего-то светлого и доброго. Просто так не бывает. Человек может воспроизвести только самого себя. чтобы создать что-то лучше, чем он сам, человек сначала сам должен стать лучше, чем он есть.

Почему вы решили, что вы хороший? :) Почему вы решили, что то, что вы делаете является добром? Я бы не был так категоричен :)
Убрав часть обсуждения конкретной личности - почему выделенное?
Почему исключительно? У него может быть масса других характеристик, из которых "лживость" - совершенно не основная.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
city_girl писал(а):
А чего вы решили что добро на стороне людей как массы
Ага-ага, раз людишки в основном плохие и глупые, как "добро" может быть на их стороне?
Кстати, а на чьей оно стороне?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

А вы как думаете
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а): А вы как думаете
Да что я... жалкая, ничтожная личность...
А вот что "думает" ИИ?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а): Именно поэтому я перешел на сторону зла - пусть зарабатывают хорошие люди как я, а не плохие
Он упомянул о личный чертах руководителя, как исключительно лживого человека. Вряд ли, человек с такими характеристиками личности может стоять во главе чего-то светлого и доброго. Просто так не бывает. Человек может воспроизвести только самого себя. чтобы создать что-то лучше, чем он сам, человек сначала сам должен стать лучше, чем он есть.

Почему вы решили, что вы хороший? :) Почему вы решили, что то, что вы делаете является добром? Я бы не был так категоричен :)
Почему исключительно? У него может быть масса других характеристик, из которых "лживость" - совершенно не основная.
А почему можно быть уверенным в том, что это не является ложью?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а): Он упомянул о личный чертах руководителя, как исключительно лживого человека. Вряд ли, человек с такими характеристиками личности может стоять во главе чего-то светлого и доброго. Просто так не бывает. Человек может воспроизвести только самого себя. чтобы создать что-то лучше, чем он сам, человек сначала сам должен стать лучше, чем он есть.

Что "это"?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Почему у вас, низкая самооценка.. так вы ни к чему не придете
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а):

Что "это"?
Другие качества. Ведь можно легко ввести других в заблуждение, если ты умеешь лгать.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Что "это"?
Другие качества. Ведь можно легко ввести других в заблуждение, если ты умеешь лгать.
Я думаю, мы говорим не просто о руководителях, а о руководителях крупномасштабных.
Там на одной "лживости" никуда не уедешь, да и не заберешься, думаю. Хотя моральная гибкость и необходимое, но далеко не достаточное качество.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а): Что "это"?
Я думаю, мы говорим не просто о руководителях, а о руководителях крупномасштабных.
Там на одной "лживости" никуда не уедешь, да и не заберешься, думаю.
Основательницу Theranos Элизабет Холмс признали виновной в обмане инвесторов. Так что случай не единичный. Ну а уж я в этой сфере насмотрелся разных.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

На OpenAI свет клином не сошелся. Они пока лидеры, но отставание конкурентов не такое большое. В смысле времени, а не возможностей
Оценить перспективность ЛЛМ, собрать команду и убедить инвесторов, это тоже таланты и для бизнеса они ключевые
Как то наивно полагаться что все CEO должны быть изобретателями - самородками.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а):
Карасёв писал(а): попробовал 3 разных ИИ заставить сгенерировать список из 10 слов
из 7+ букв
начинающихся и заканчивающихся на 2 одинаковые буквы в том же порядке
дал 2 примера
educated и alchemical
ни один не справился с 3х-4х попыток (потом я плюнул)

Кто то криворукий и не умеет писать запросы, но тупой не он, а ИИ
не стал читать простыню, но если вы решили задачу написав программу которая находит такие слова, то вы меня не поняли
я бы сам мог написать regex и за 5 минут получить в notepad++ вообще без кодирования
если бы я этого не умел, я бы мог пойти на сайты помощи по разгадыванию кроссвордов и поискать там используя patterns

но я ожидал, что такая задача под силу современному "ИИ" за пару запросов: первый + уточнение
Последний раз редактировалось Карасёв Вс янв 19, 2025 10:29 am, всего редактировалось 1 раз.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Так что же все же считает ИИ?
На чьей стороне "добро"?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а): но я ожидал, что такая задача под силу современному "ИИ" за пару запросов: первый + уточнение
Это всего лишь вопрос вашего невежества и лени из за чего вы не понимаете как устроен ИИ. Пока что с вашей стороны это выглядит как выученная беспомощность - тип как блондинка говорит что машину с ручной коробкой это говной и почему она не едет как автомат.
Даже для начинающего пользователя понятно что он не силен в этих вопросах и правильный путь это попросить его написать программу
На самом деле я думаю что o1 pro мог бы решить эту задачу - просто с гораздо большими ресурсами
В принципе некоторые модели уже настроены на то что бы запускать код на пайтоне внутри себя.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Так что же все же считает ИИ?
На чьей стороне "добро"?

Античная философия
  • Сократ: Добро связано с истиной и знанием. Знать добро – значит поступать хорошо. Неосведомленность порождает зло.
  • Платон: Добро – высшая идея, источник всего сущего. Оно за пределами бытия и познания, недостижимо в полной мере, но к нему следует стремиться.
  • Аристотель: Добро – это достижение эвдемонии (счастья, благополучия) через развитие добродетелей: справедливости, мудрости, мужества и умеренности.
Христианство
  • Добро – это воля Бога, основанная на любви, милосердии и жертвенности.
  • Главный пример добра – жизнь Иисуса Христа.
  • Добро противопоставляется греху. Следование заповедям – путь к добру.
  • Золотое правило: «Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой».
Буддизм
  • Добро связано с ненасилием (ахимсой), состраданием и мудростью.
  • Принципы: отказаться от причинения вреда, помогать живым существам и следовать восьмеричному пути.
  • Карма – каждое доброе действие приносит позитивные последствия в будущем.
Индуизм
  • Добро – выполнение дхармы (долга, закона жизни) в соответствии со своим положением и природой.
  • Ахимса (ненасилие) считается высшей формой добра.
  • Йога и самосовершенствование ведут к гармонии с Вселенной, что также является добром.
Ислам
  • Добро – это следование воле Аллаха и шариату.
  • Милостыня (закят) и помощь бедным считаются основными проявлениями добра.
  • Золотое правило в исламе: «Любите для своего брата то, что любите для себя».
Иудаизм
  • Добро – это выполнение заповедей (митцвот), данных Богом.
  • Центральные идеи: справедливость (цедек), милосердие (хесед) и уважение к ближнему.
  • Tikkun olam – концепция «исправления мира», связанная с обязанностью улучшать мир.
Даосизм
  • Добро – это следование пути Дао, гармония с природой и Вселенной.
  • Добрые поступки не должны быть навязаны обществом, они должны быть естественными.
  • Мягкость, гибкость и непротивление – основные добродетели.
Конфуцианство
  • Добро – это следование принципу жэнь (гуманность, человеколюбие).
  • Важность личного совершенствования, соблюдения ритуалов и уважения к старшим.
  • Добродетельные поступки способствуют гармонии в обществе.
Экзистенциализм
  • Жан-Поль Сартр: Добро определяется свободой выбора и ответственностью за свои действия. Человек создает ценности через свои поступки.
  • Альбер Камю: Добро – это сопротивление абсурду жизни через сострадание и помощь другим.
Современные духовные практики
  • Добро часто понимается как осознанность, гармония с собой и миром, стремление уменьшить страдание и приносить пользу другим.
  • Распространены идеи универсальной любви, взаимопомощи и экологической ответственности.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Наличие стольких разных определений добра говорит о том, что ни одно из них не является окончательной истиной.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Напиши откуда идея того что добро это мнения большинства людей
1. Софисты (Древняя Греция)
- Софисты, такие как Протагор, утверждали:
«Человек есть мера всех вещей».
Это означает, что истина (а вместе с ней и добро) субъективна и зависит от восприятия людей. В контексте общества добром может считаться то, что принимается большинством.

2. Утилитаризм (Бентам, Милль)
- Утилитаризм основывается на принципе «наибольшего счастья для наибольшего числа людей».
Джереми Бентам считал, что добро – это то, что приносит максимальную пользу и счастье большинству.
Например, законы и моральные нормы должны быть сформированы так, чтобы удовлетворять интересы большинства.

3. Демократия и общественный договор
- В демократических системах мораль часто определяется через консенсус большинства.
Жан-Жак Руссо в своей теории общественного договора описал концепцию «общей воли» – коллективной воли общества, которая выражает то, что считается добром для всех.

4. Культурный релятивизм
- В антропологии и социологии культурный релятивизм утверждает, что понятия добра и зла формируются в рамках культурных норм. Эти нормы часто отражают мнение большинства членов общества, создавая коллективное представление о добродетели.

5. Современная социология и психология
- Исследования массового поведения показывают, что люди склонны согласовывать свое мнение с большинством, особенно в моральных вопросах.
Теория социального влияния (Соломон Аш) демонстрирует, что коллективное мнение может формировать восприятие того, что является правильным или добрым.

Критика этой идеи
- Платон критиковал зависимость морали от мнения большинства, утверждая, что большинство может ошибаться и поддерживать ложные или вредные ценности.
Например, казнь Сократа по воле большинства – пример того, как коллективное мнение может быть несправедливым.

- Фридрих Ницше также считал, что мораль большинства часто отражает слабость и конформизм, а не подлинное добро
.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): Это всего лишь вопрос вашего невежества и лени из за чего вы не понимаете как устроен ИИ. Пока что с вашей стороны это выглядит как выученная беспомощность - тип как блондинка говорит что машину с ручной коробкой это говной и почему она не едет как автомат.
Даже для начинающего пользователя понятно что он не силен в этих вопросах и правильный путь это попросить его написать программу
я посмотрел что вы там выше нагородили
со своим умением делать запросы вы сделали из мухи слона
очень неэффективно, у вас деформация в сторону программирования оно не везде нужно
вот такой regex \b(\w{2})\w{3,}\1\b
найдёт все нужные слова в текстовом файле блокнота без программирования
Последний раз редактировалось Карасёв Вс янв 19, 2025 10:57 am, всего редактировалось 2 раза.
Ответить