Искусственный Интеллект

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Robin Bobin
Уже с Приветом

Re: Искусственный Интеллект

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Критика этой идеи
- Платон критиковал зависимость морали от мнения большинства, утверждая, что большинство может ошибаться и поддерживать ложные или вредные ценности.
Например, казнь Сократа по воле большинства – пример того, как коллективное мнение может быть несправедливым.

- Фридрих Ницше также считал, что мораль большинства часто отражает слабость и конформизм, а не подлинное добро.
Вот я с ними почему-то согласен.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а): очень неэффективно, у вас деформация в сторону программирования оно не везде нужно
вот такой regex \b(\w{2})\w{3,}\1\b
найдёт все нужные слова в текстовом файле блокнота
Дело не в эффективности а в том что бы решить поставленную задачу максимально эффективно имея под рукой нужные инструменты
Понятно что ЛЛМ не для этого. Но попросить ЛЛМ написать код и исполнить в среде вполне можно и для этого не надо быть программистом

А писать регэкспы надо

Вы с апломбом утверждали что промпт инженер не профессия но сами не способны решить элементарных задач с ЛЛМ
Тогда как промпт инженер настроит систему так что бы она при нужде сама писала и запускала нужный код при необходимости
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Вот я с ними почему-то согласен.

На самом деле действительно все цитатки за ИИ стоит проверять, например просить найти в интернете точную цитату. Но для мозгового штурма и быстрого справочника пойдет
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Вот я с ними почему-то согласен.

На самом деле действительно все цитатки за ИИ стоит проверять, например просить найти в интернете точную цитату. Но для мозгового штурма и быстрого справочника пойдет
Да нам же поговорить, а не научную статью писать. Поэтому будем верить на слово.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OS,
промпт инженер конечно профессия
но из серии агентов по покупке билетов на самолёт
признайте, что технология ещё сырая
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а): OS
промпт инженер конечно профессия
но из серии агентов по покупки билетов на самолёт
признайте, что технология ещё сырая

Технология да сырая но это примерно как программирование в конце 80х
С современной т.з. это смешные поделки
Но надо понимать что люди тогда тыкались как слепые котята. Без документации, методологии, опыта и проч

Промпт инжениринг тоже самое. Это не сложно но даже вы (как я понял не случайный человек в IT) делаете совсем детские ошибки пытаясь использовать систему как то что она априори не умеет.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Добро, если всё это максимально упростить, в основном преподносится в виде "гармонии".
Но когда эта гармония имеет перекос в сторону именно человеков - это ж уже не гармония, а перетаскивание одеяла. Дальше - больше, перекос в сторону "большинства", "культуры", "общества"...
Сострадание каким-то "другим", при этом эти самые другие бывают прям-таки разные до противоположности, кому из них сострадать и почему именно им?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Добро, если всё это максимально упростить, в основном преподносится в виде "гармонии".
Если максимально упростить то Добро это фундаментальная философская категория, которая вряд ли выражается через опеределния, и по сути не исчерпаема, вроде таких понятий как Бог, Любовь и Смерть, имеющая корни в сфере трансцендентного
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Добро, если всё это максимально упростить, в основном преподносится в виде "гармонии".
Если максимально упростить то Добро это фундаментальная философская категория, которая вряд ли выражается через опеределния, и по сути не исчерпаема, вроде таких понятий как Бог, Любовь и Смерть, имеющая корни в сфере трансцендентного
Если сильно упростить, то Добро и Зло это две стороны одного и того же и являются относительными, оценочными понятиями. То есть результат действия. Добро - действие созидания, Зло - действие разрушения. Но ввиду того, что они относительны, в реальности не существует этих понятия.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а):
Если сильно упростить, то Добро и Зло это две стороны одного и того же и являются относительными, оценочными понятиями. То есть результат действия. Добро - действие созидания, Зло - действие разрушения. Но ввиду того, что они относительны, в реальности не существует этих понятия.
А созидание-разрушение что ли существуют?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а): Если максимально упростить то Добро это фундаментальная философская категория, которая вряд ли выражается через опеределния, и по сути не исчерпаема, вроде таких понятий как Бог, Любовь и Смерть, имеющая корни в сфере трансцендентного
На определенном уровне - да. Жизнь и Смерть. Все исходит из этого.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Если сильно упростить, то Добро и Зло это две стороны одного и того же и являются относительными, оценочными понятиями. То есть результат действия. Добро - действие созидания, Зло - действие разрушения. Но ввиду того, что они относительны, в реальности не существует этих понятия.
Это только одна из концпеций, в списке ИИ она была перечислена
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а):

На определенном уровне - да. Жизнь и Смерть. Все исходит из этого.
А что жизнь и смерть? Жизни без смерти нет, смерти без жизни - тоже.
Слова одни.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а): Я то себя знаю почти всю жизнь и поэтому уверен.
Мне, кстати, понравился этот пассаж.
ИИ бы его не сочинил!
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

@OtherSide
А вы видели компьютеры от Nvidia для децентрализованных систем ИИ? Они предназначены для разработчиков, и, как утверждает компания, дают каждому разработчику власть создавать собственные локализованные системы. Таким образом мы, якобы, сможем побороть власть ИИ-корпораций. (Выбрав, при этом, платформу другой корпорации.)
Было бы интересно послушать, если у кого-нибудь есть опыт создания личных ИИ.
cool, with nerdy accents
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rona tullia писал(а): @OtherSide
А вы видели компьютеры от Nvidia для децентрализованных систем ИИ? Они предназначены для разработчиков, и, как утверждает компания, дают каждому разработчику власть создавать собственные локализованные системы. Таким образом мы, якобы, сможем побороть власть ИИ-корпораций. (Выбрав, при этом, платформу другой корпорации.)
Было бы интересно послушать, если у кого-нибудь есть опыт создания личных ИИ.
Если вы имеет в виду локальные LLM то есть такой опыт. Но на обычном ПК совсем простенькая модель запускается, а полноразмерная уже требует проф. оборудования за $10 000. И они все равно сильно отстают от gpt
Плюс эти открытые ЛЛМ тренируют те же корпорации, например Мета
И как это поможет власть корпораций победить? Это же в в связке будет работать: власть + данные + ии
То что у вас в чулане будет личная ЛЛМ никак не помешает власти или корпам иметь тотальную и дешевую аналитику
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Насколько я поняла, предполагается, что люди разбегутся по локальным системам. Но не знаю, как это может технически осуществится.
cool, with nerdy accents
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rona tullia писал(а): Насколько я поняла, предполагается, что люди разбегутся по локальным системам.
Я в это не верю. Прогресс в железе давно застопорился, я не верю что системы к примеру с 2Тб оперативки и 40 процессоров будут доступны широкой публике.
Да и нахрена? Тут все равно нет независимости. Модель то все равно сам не обучишь (для обучения нужы десятки тысяч таких серверов)
Ну только прайваси чуть выше и все
Я пока не планирую локально ничего ставить - арендовать много дешевле
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Для предприятия или среднего бизнеса да это осмысленно, но не понял как это отодвигает ИИ армаггедон
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Подскажите как для американского уха звучит слово Scriptor
Хочу использовать в названии ии проекта
Ответить