Вот я с ними почему-то согласен.OtherSide писал(а): Критика этой идеи
- Платон критиковал зависимость морали от мнения большинства, утверждая, что большинство может ошибаться и поддерживать ложные или вредные ценности.
Например, казнь Сократа по воле большинства – пример того, как коллективное мнение может быть несправедливым.
- Фридрих Ницше также считал, что мораль большинства часто отражает слабость и конформизм, а не подлинное добро.
Искусственный Интеллект
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: Искусственный Интеллект
- OtherSide
- Уже с Приветом
Дело не в эффективности а в том что бы решить поставленную задачу максимально эффективно имея под рукой нужные инструментыКарасёв писал(а): очень неэффективно, у вас деформация в сторону программирования оно не везде нужно
вот такой regex \b(\w{2})\w{3,}\1\b
найдёт все нужные слова в текстовом файле блокнота
Понятно что ЛЛМ не для этого. Но попросить ЛЛМ написать код и исполнить в среде вполне можно и для этого не надо быть программистом
А писать регэкспы надо
Вы с апломбом утверждали что промпт инженер не профессия но сами не способны решить элементарных задач с ЛЛМ
Тогда как промпт инженер настроит систему так что бы она при нужде сама писала и запускала нужный код при необходимости
- OtherSide
- Уже с Приветом
Robin Bobin писал(а): Вот я с ними почему-то согласен.
На самом деле действительно все цитатки за ИИ стоит проверять, например просить найти в интернете точную цитату. Но для мозгового штурма и быстрого справочника пойдет
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Да нам же поговорить, а не научную статью писать. Поэтому будем верить на слово.OtherSide писал(а):Robin Bobin писал(а): Вот я с ними почему-то согласен.
На самом деле действительно все цитатки за ИИ стоит проверять, например просить найти в интернете точную цитату. Но для мозгового штурма и быстрого справочника пойдет
-
- Уже с Приветом
OS,
промпт инженер конечно профессия
но из серии агентов по покупке билетов на самолёт
признайте, что технология ещё сырая
но из серии агентов по покупке билетов на самолёт
- OtherSide
- Уже с Приветом
Карасёв писал(а): OS
но из серии агентов по покупки билетов на самолёт
Технология да сырая но это примерно как программирование в конце 80х
С современной т.з. это смешные поделки
Но надо понимать что люди тогда тыкались как слепые котята. Без документации, методологии, опыта и проч
Промпт инжениринг тоже самое. Это не сложно но даже вы (как я понял не случайный человек в IT) делаете совсем детские ошибки пытаясь использовать систему как то что она априори не умеет.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Добро, если всё это максимально упростить, в основном преподносится в виде "гармонии".
Но когда эта гармония имеет перекос в сторону именно человеков - это ж уже не гармония, а перетаскивание одеяла. Дальше - больше, перекос в сторону "большинства", "культуры", "общества"...
Сострадание каким-то "другим", при этом эти самые другие бывают прям-таки разные до противоположности, кому из них сострадать и почему именно им?
Но когда эта гармония имеет перекос в сторону именно человеков - это ж уже не гармония, а перетаскивание одеяла. Дальше - больше, перекос в сторону "большинства", "культуры", "общества"...
Сострадание каким-то "другим", при этом эти самые другие бывают прям-таки разные до противоположности, кому из них сострадать и почему именно им?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Если максимально упростить то Добро это фундаментальная философская категория, которая вряд ли выражается через опеределния, и по сути не исчерпаема, вроде таких понятий как Бог, Любовь и Смерть, имеющая корни в сфере трансцендентногоПупхен писал(а): Добро, если всё это максимально упростить, в основном преподносится в виде "гармонии".
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Если сильно упростить, то Добро и Зло это две стороны одного и того же и являются относительными, оценочными понятиями. То есть результат действия. Добро - действие созидания, Зло - действие разрушения. Но ввиду того, что они относительны, в реальности не существует этих понятия.OtherSide писал(а):Если максимально упростить то Добро это фундаментальная философская категория, которая вряд ли выражается через опеределния, и по сути не исчерпаема, вроде таких понятий как Бог, Любовь и Смерть, имеющая корни в сфере трансцендентногоПупхен писал(а): Добро, если всё это максимально упростить, в основном преподносится в виде "гармонии".
- Пупхен
- Уже с Приветом
А созидание-разрушение что ли существуют?Robin Bobin писал(а):Если сильно упростить, то Добро и Зло это две стороны одного и того же и являются относительными, оценочными понятиями. То есть результат действия. Добро - действие созидания, Зло - действие разрушения. Но ввиду того, что они относительны, в реальности не существует этих понятия.OtherSide писал(а):Если максимально упростить то Добро это фундаментальная философская категория, которая вряд ли выражается через опеределния, и по сути не исчерпаема, вроде таких понятий как Бог, Любовь и Смерть, имеющая корни в сфере трансцендентногоПупхен писал(а): Добро, если всё это максимально упростить, в основном преподносится в виде "гармонии".
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
На определенном уровне - да. Жизнь и Смерть. Все исходит из этого.Пупхен писал(а):А созидание-разрушение что ли существуют?Robin Bobin писал(а):Если сильно упростить, то Добро и Зло это две стороны одного и того же и являются относительными, оценочными понятиями. То есть результат действия. Добро - действие созидания, Зло - действие разрушения. Но ввиду того, что они относительны, в реальности не существует этих понятия.OtherSide писал(а): Если максимально упростить то Добро это фундаментальная философская категория, которая вряд ли выражается через опеределния, и по сути не исчерпаема, вроде таких понятий как Бог, Любовь и Смерть, имеющая корни в сфере трансцендентного
- OtherSide
- Уже с Приветом
Это только одна из концпеций, в списке ИИ она была перечисленаRobin Bobin писал(а): Если сильно упростить, то Добро и Зло это две стороны одного и того же и являются относительными, оценочными понятиями. То есть результат действия. Добро - действие созидания, Зло - действие разрушения. Но ввиду того, что они относительны, в реальности не существует этих понятия.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А что жизнь и смерть? Жизни без смерти нет, смерти без жизни - тоже.Robin Bobin писал(а):На определенном уровне - да. Жизнь и Смерть. Все исходит из этого.Пупхен писал(а):А созидание-разрушение что ли существуют?Robin Bobin писал(а):
Если сильно упростить, то Добро и Зло это две стороны одного и того же и являются относительными, оценочными понятиями. То есть результат действия. Добро - действие созидания, Зло - действие разрушения. Но ввиду того, что они относительны, в реальности не существует этих понятия.
Слова одни.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Мне, кстати, понравился этот пассаж.OtherSide писал(а): Я то себя знаю почти всю жизнь и поэтому уверен.
ИИ бы его не сочинил!
- rona tullia
- Уже с Приветом
@OtherSide
А вы видели компьютеры от Nvidia для децентрализованных систем ИИ? Они предназначены для разработчиков, и, как утверждает компания, дают каждому разработчику власть создавать собственные локализованные системы. Таким образом мы, якобы, сможем побороть власть ИИ-корпораций. (Выбрав, при этом, платформу другой корпорации.)
Было бы интересно послушать, если у кого-нибудь есть опыт создания личных ИИ.
А вы видели компьютеры от Nvidia для децентрализованных систем ИИ? Они предназначены для разработчиков, и, как утверждает компания, дают каждому разработчику власть создавать собственные локализованные системы. Таким образом мы, якобы, сможем побороть власть ИИ-корпораций. (Выбрав, при этом, платформу другой корпорации.)
cool, with nerdy accents
- OtherSide
- Уже с Приветом
Если вы имеет в виду локальные LLM то есть такой опыт. Но на обычном ПК совсем простенькая модель запускается, а полноразмерная уже требует проф. оборудования за $10 000. И они все равно сильно отстают от gptrona tullia писал(а): @OtherSide
Плюс эти открытые ЛЛМ тренируют те же корпорации, например Мета
И как это поможет власть корпораций победить? Это же в в связке будет работать: власть + данные + ии
То что у вас в чулане будет личная ЛЛМ никак не помешает власти или корпам иметь тотальную и дешевую аналитику
- rona tullia
- Уже с Приветом
Насколько я поняла, предполагается, что люди разбегутся по локальным системам. Но не знаю, как это может технически осуществится.
cool, with nerdy accents
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я в это не верю. Прогресс в железе давно застопорился, я не верю что системы к примеру с 2Тб оперативки и 40 процессоров будут доступны широкой публике.rona tullia писал(а): Насколько я поняла, предполагается, что люди разбегутся по локальным системам.
Да и нахрена? Тут все равно нет независимости. Модель то все равно сам не обучишь (для обучения нужы десятки тысяч таких серверов)
Ну только прайваси чуть выше и все
Я пока не планирую локально ничего ставить - арендовать много дешевле
- OtherSide
- Уже с Приветом
Для предприятия или среднего бизнеса да это осмысленно, но не понял как это отодвигает ИИ армаггедон
- OtherSide
- Уже с Приветом
Подскажите как для американского уха звучит слово Scriptor
Хочу использовать в названии ии проекта
Хочу использовать в названии ии проекта