О погоде

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
helloworld
Уже с Приветом

Re: О погоде

Сообщение helloworld »

Robin Bobin писал(а): Даже не думал, что в штатах бывает так холодно.
Обогревающие гольсфтримы где-то там далеко у Маями. Тот же Монреаль на широте Краснодара, но в первом зимой минус 100500 и горы снега.
Последний раз редактировалось helloworld Пн янв 20, 2025 3:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Ion Tichy писал(а): А у нас - парадиз! Мороз и солнце, день чудесный! Утром было -20Ц, солнце, полное отсутствие ветра. На улице - благодать! На парковке у продмага видел товарища - прибл.моих лет, вязаная шапочка, пуховик, шорты и полукеды.
Волнуюсь за пальмы в Техасе! Как они переживут около нулевую температуру.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

helloworld писал(а):
Ion Tichy писал(а): А у нас - парадиз! Мороз и солнце, день чудесный! Утром было -20Ц, солнце, полное отсутствие ветра. На улице - благодать! На парковке у продмага видел товарища - прибл.моих лет, вязаная шапочка, пуховик, шорты и полукеды.
Волнуюсь за пальмы в Техасе! Как они переживут около нулевую температуру.
Их там становится все меньше и меньше.
Не около нулевая температура, а должен быть довольно большой минус.
Но в чем я разочаровался - во ФЛ нет эффекта гор, прикрывающего от холода.
Раньше считалось, что в Хьюстоне ТХ так холодно зимой, потому что нет гор, закрывающих от холода, поэтому легко идёт всякая хрень с севера.
А в северной ФЛ примерно такой же холод как там, хотя горы должны прикрывать. Но хорошо что я не на севере ФЛ.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Grand Canyon писал(а):
Раньше считалось, что в Хьюстоне ТХ так холодно зимой, потому что нет гор, закрывающих от холода, поэтому легко идёт всякая хрень с севера.
А в северной ФЛ примерно такой же холод как там, хотя горы должны прикрывать. Но хорошо что я не на севере ФЛ.
Собсно о чем я и говорю что погода в Америке говно говном на 99% территории, в сочетании с картонными домами. Либо адская влажная баня, либо дубак арктический. Между ними есть пару недель приятной.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

helloworld писал(а):
Grand Canyon писал(а):
Собсно о чем я и говорю что погода в Америке говно говном на 99% территории, в сочетании с картонными домами. Либо адская влажная баня, либо дубак арктический. Между ними есть пару недель приятной.
Ну большинство Калифорнийцев живут в местах с хорошим климатом.
About 68 percent of California's population resides in counties bordering the Pacific Ocean. Although these coastal counties account for just 22 percent of the state's land area, they generate more than 80 percent of the state's GDP.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Easbayguy писал(а): Ну большинство Калифорнийцев живут в местах с хорошим климатом.
About 68 percent of California's population resides in counties bordering the Pacific Ocean. Although these coastal counties account for just 22 percent of the state's land area, they generate more than 80 percent of the state's GDP.
Мне прибрежный калифорнийский климат совершенно не нравится. Зимой такой же дризл как в Сиэттле - туманы, сырость, серость, холод собачий. В Лас Вегасе и в Сан Диего одинаковая температура +65Ф чувствуются совершенно по-разному. В первом народ ходит в футболках, низкая влажность, солнечно и погодка просто супер. Во втором народ у океяна ходит в зимних пуховиках и шапках. Спасибо не надо.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Орегон! Ни холодно, ни жарко!
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

helloworld писал(а):
Easbayguy писал(а): Ну большинство Калифорнийцев живут в местах с хорошим климатом.
Мне прибрежный калифорнийский климат совершенно не нравится. Зимой такой же дризл как в Сиэттле - туманы, сырость, серость, холод собачий. В Лас Вегасе и в Сан Диего одинаковая температура +65Ф чувствуются совершенно по-разному. В первом народ ходит в футболках, низкая влажность, солнечно и погодка просто супер. Во втором народ у океяна ходит в зимних пуховиках и шапках. Спасибо не надо.
Был я в том Вегасе в августе и не 65Ф, там, не 65Ф!
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Easbayguy писал(а): Был я в том Вегасе в августе и не 65Ф, там, не 65Ф!
А я был в августе в средиземноморском климате Сакраменто и там было так же +112Ф, как и в Вегасе. :sunny Жар костей не ломит.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

helloworld писал(а):
Easbayguy писал(а): Был я в том Вегасе в августе и не 65Ф, там, не 65Ф!
А я был в августе в средиземноморском климате Сакраменто и там было так же +112Ф, как и в Вегасе. :sunny Жар костей не ломит.
Лукавите, Сакраменто не прибрежная каунти!
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Easbayguy писал(а): Лукавите, Сакраменто не прибрежная каунти!
У прибрежных там омывает северный ледовитый, даже летом обжигает холодом, как невыключенный кондиционер. Брррр...

Кто сказал что в Калифорнии приятный мягкий средиземноморский климат, тот явно не бывал на побережье Испании, Франции, Италии, Греции. :good
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

helloworld писал(а):
Easbayguy писал(а): Лукавите, Сакраменто не прибрежная каунти!
У прибрежных там омывает северный ледовитый, даже летом обжигает холодом, как невыключенный кондиционер. Брррр...

Кто сказал что в Калифорнии приятный мягкий средиземноморский климат, тот явно не бывал на побережье Испании, Франции, Италии, Греции. :good
Да бывать там очень хорошо, но вот там нас не ждали/не звали/не платили!
Ну там как раз современная цивилизация и зародилась!
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

helloworld писал(а):

бывали, много. Летом душно и жарко, зимой промозгло и холодно. У нас с истбейгаем намного лучше климат. А юта всегда нам завидовала.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Komissar писал(а): У нас с истбейгаем намного лучше климат. А юта всегда нам завидовала.
Да ладно Юта, я недавно снег покидал лопатой в Вайоминге в одной футболке. Жаришка на солнце. А потом рассказывал замёрзшим сандиеговцам, они не верили, ведь у них самый лучший климат, ага. :lol
Последний раз редактировалось helloworld Пн янв 20, 2025 10:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Easbayguy писал(а):
Да бывать там очень хорошо, но вот там нас не ждали/не звали/не платили!
Ну там как раз современная цивилизация и зародилась!
Пожалуй самое интересное, что северные европейцы поехали мёрзнуть, снега копать в северную Америку, а южные европейцы в южную Америку. А русские на Аляску!
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

helloworld писал(а):
Komissar писал(а): У нас с истбейгаем намного лучше климат. А юта всегда нам завидовала.
Да ладно Юта, я недавно снег покидал лопатой в Вайоминге в одной футболке. Жаришка на солнце. А потом рассказывал замёрзшим сандиеговцам, они не верили.
Вот уж нафиг не надо, я вырос в казахстанских степях, а потом жил на Урале. И мне и супруге этот снег настолько обрыдл, мы как только дети вылетели из гнезда, сразу прекратили все поездки в Сьерру Неваду зимой, куда при желании 3 часа езды!
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

helloworld писал(а):
Да ладно Юта, я недавно снег покидал лопатой в Вайоминге в одной футболке. Жаришка на солнце. А потом рассказывал замёрзшим сандиеговцам, они не верили, ведь у них самый лучший климат, ага. :lol
в вайоминге ветер это главная проблема, не холод
в монтане где тихие от ветра места, вообще говорят благодать
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Komissar писал(а):
helloworld писал(а):
Вайоминг разный. Вы про какое место в Вайоминге говорите?
Москвичи тоже люди!
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Ion Tichy писал(а):
Komissar писал(а):
helloworld писал(а): Да ладно Юта, я недавно снег покидал лопатой в Вайоминге в одной футболке. Жаришка на солнце. А потом рассказывал замёрзшим сандиеговцам, они не верили, ведь у них самый лучший климат, ага. :lol
Jackson Hole вроде неплохое место
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Komissar писал(а):
Ion Tichy писал(а):
Komissar писал(а):
Jackson Hole вроде неплохое место
Наверняка неплохое - там недвига дороже, чем в нашем Аспене. Патамушта там сплошные милиардеры живут. Без балды говорю. У нас там наша давняя подруга осела. Имеет отношение к недвиге. Так шта можно сказать из первых рук инфа.
Последний раз редактировалось Ion Tichy Вт янв 21, 2025 10:03 am, всего редактировалось 1 раз.
Москвичи тоже люди!
Ответить