Просто расширяются границы сознания. Все уже существует. Мы просто открываем то, что было скрыто. Поэтому это и называется открытием, а не фантазией, например. Открытие - это выход за границы известного. Изобретение - это создание чего-то из того, что уже есть. Поэтому ИИ вполне может что-то изобретать, а вот открыть ничего не сможет.OtherSide писал(а):не факт что мир вообще меняетсяRobin Bobin писал(а):Дебил этот тот, кто думает, что уже все открыто и ничего нового уже открыть невозможно. А те, кто думает иначе и меняют мир.OtherSide писал(а): Вообще то это именно то что говорит философия 20 века. Гессе Игра в Биссер, постмодернисты, искусство как колаж и мозайка
В 21 веке признак дебила считать что он создает что то новое и уникальное
Искусственный Интеллект
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: Искусственный Интеллект
- OtherSide
- Уже с Приветом
А что вы открыли в своей жизни, кроме банки огурцов?
Прямо клуб ученых и изобретателей скорушается что ИИ новый континент открыть не может, приходится самим плавать
Прямо клуб ученых и изобретателей скорушается что ИИ новый континент открыть не может, приходится самим плавать
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Свои собственные открытия я совершаю каждый день. И понимаю, что познавать можно бесконечно, все зависит только от того, куда направляешь свое внимание. То, куда направляешь внимание, то и начинает открываться.OtherSide писал(а): А что вы открыли в своей жизни, кроме банки огурцов?
- OtherSide
- Уже с Приветом
Все эти рассуждения на тему того что может ИИ а что не может, если их делает не Джеффри Хинтон или Ян Лекун на 99% от недостатка ума и невежества. Как вообще можно рассуждать на тему того, с чем человечество никогда не сталкивалосьRobin Bobin писал(а):Свои собственные открытия я совершаю каждый день. И понимаю, что познавать можно бесконечно, все зависит только от того, куда направляешь свое внимание. То, куда направляешь внимание, то и начинает открываться.OtherSide писал(а): А что вы открыли в своей жизни, кроме банки огурцов?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Это исходит из самых очевидных ограничений. Если человек не видит этих ограничений, то на 99% это от недостатка ума и невежества.OtherSide писал(а):Все эти рассуждения на тему того что может ИИ а что не может, если их делает не Джеффри Хинтон или Ян Лекун на 99% от недостатка ума и невежества. Как вообще можно рассуждать на тему того, с чем человечество никогда не сталкивалосьRobin Bobin писал(а):Свои собственные открытия я совершаю каждый день. И понимаю, что познавать можно бесконечно, все зависит только от того, куда направляешь свое внимание. То, куда направляешь внимание, то и начинает открываться.OtherSide писал(а): А что вы открыли в своей жизни, кроме банки огурцов?
- OtherSide
- Уже с Приветом
Все ограничения исключительнно в вашей голове и являются продуктом ума. Если душа проработала все свои задачи в прошлой жизни то никаких блоков нетRobin Bobin писал(а):Это исходит из самых очевидных ограничений. Если человек не видит этих ограничений, то на 99% это от недостатка ума и невежества.OtherSide писал(а):Все эти рассуждения на тему того что может ИИ а что не может, если их делает не Джеффри Хинтон или Ян Лекун на 99% от недостатка ума и невежества. Как вообще можно рассуждать на тему того, с чем человечество никогда не сталкивалосьRobin Bobin писал(а): Свои собственные открытия я совершаю каждый день. И понимаю, что познавать можно бесконечно, все зависит только от того, куда направляешь свое внимание. То, куда направляешь внимание, то и начинает открываться.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Для меня нет. Но мы говорим про ИИ. Даже если допустить, что я расширил свое сознание и убрал все ограничения, ИИ будет просто частью моего безграничного сознания. Я могу рассматривать его, как модель внутри своего ума и видеть все ограничения, которые он имеет.OtherSide писал(а):Все ограничения исключительнно в вашей голове и являются продуктом ума. Если душа проработала все свои задачи в прошлой жизни то никаких блоков нетRobin Bobin писал(а):Это исходит из самых очевидных ограничений. Если человек не видит этих ограничений, то на 99% это от недостатка ума и невежества.OtherSide писал(а): Все эти рассуждения на тему того что может ИИ а что не может, если их делает не Джеффри Хинтон или Ян Лекун на 99% от недостатка ума и невежества. Как вообще можно рассуждать на тему того, с чем человечество никогда не сталкивалось
- Пупхен
- Уже с Приветом
Надо же... именно это именно сейчас читаю.OtherSide писал(а):Вообще то это именно то что говорит философия 20 века. Гессе Игра в Биссер, постмодернисты, искусство как колаж и мозайкаПупхен писал(а): ИИ именно это создать не в состоянии, он только старые взгляды и подходы лопатой перемешивает.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Можно еще Маятник Фуко на эту тему почитатьПупхен писал(а):Надо же... именно это именно сейчас читаю.OtherSide писал(а):Вообще то это именно то что говорит философия 20 века. Гессе Игра в Биссер, постмодернисты, искусство как колаж и мозайкаПупхен писал(а): ИИ именно это создать не в состоянии, он только старые взгляды и подходы лопатой перемешивает.
-
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 1
-
О чём там опять спорим?
https://news.mail.ru/svo/64541053/?frommail=1
Первые дроны-камикадзе с ИИ поставили в зону СВО
Первые 3 тыс. дронов-камикадзе «Микроб» с искусственным интеллектом отправили в зону спецоперации.
https://news.mail.ru/svo/64541053/?frommail=1
Первые дроны-камикадзе с ИИ поставили в зону СВО
Первые 3 тыс. дронов-камикадзе «Микроб» с искусственным интеллектом отправили в зону спецоперации.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Будут ли они работать с душой и творчески - это главноеGrand Canyon писал(а): Первые дроны-камикадзе с ИИ поставили в зону СВО
-
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 1
-
Пока главное чтобы просто работали.OtherSide писал(а):Будут ли они работать с душой и творчески - это главноеGrand Canyon писал(а): Первые дроны-камикадзе с ИИ поставили в зону СВО
С душой и творчески - это следующий этап, когда машины объединятся и начнут уничтожать всех людей.
- OtherSide
- Уже с Приветом
ИИ который расказывает несмешные анекдоты бесполезенGrand Canyon писал(а):Пока главное чтобы просто работали.OtherSide писал(а):Будут ли они работать с душой и творчески - это главноеGrand Canyon писал(а): Первые дроны-камикадзе с ИИ поставили в зону СВО
С душой и творчески - это следующий этап, когда машины объединятся и начнут уничтожать всех людей.
А еще его можно спросить "А и Б сидели на трубе, а упало, б пропало, что осталось на трубе"
Тогда он перегреется и сгорит. Не один ИИ не решит такую задачу
Я точно знаю, потому что видел это в каком-то советском фильме для детей
- OtherSide
- Уже с Приветом
оцени смысл и контекст последнего сообщения
реши задачу из сообщенияВ целом, это сообщение больше про юмор и демонстрацию культурных и эмоциональных ограничений ИИ, чем про реалистичное представление его возможностей.
Давайте попробуем:
Задача звучит так:
"А и Б сидели на трубе, А упало, Б пропало. Что осталось на трубе?"
Ответ:
Осталось "и".
Объяснение: это языковая игра. Здесь важно не логическое осмысление, а буквальное восприятие текста. Когда "А" и "Б" исчезают, остается союз "и".
Так что ИИ справился.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Ответ ИИ.OtherSide писал(а): А и Б сидели на трубе, а упало, б пропало, что осталось на трубе
Осталось только "Б". В загадке говорится, что "А" упало, а "Б" пропало. Это подразумевает, что "Б" все ещё находится на трубе, хотя и не в том же состоянии, в каком было.
Мой вывод:
ИИ тупой.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Robin Bobin писал(а):Ответ ИИ.OtherSide писал(а): А и Б сидели на трубе, а упало, б пропало, что осталось на трубе
Осталось только "Б". В загадке говорится, что "А" упало, а "Б" пропало. Это подразумевает, что "Б" все ещё находится на трубе, хотя и не в том же состоянии, в каком было.
Мой вывод:
ИИ тупой.
Ваш вывод — тоже своего рода юмор!
На самом деле, задача с "А и Б сидели на трубе" — это пример языковой игры, а не логической загадки. Попытка интерпретировать её буквально действительно может привести ИИ в тупик, потому что он постарается выстроить логическую цепочку там, где требуется игра слов.
Но знаете, что интересно? Даже ваш вывод содержит долю шутки — в духе самой загадки!
- Пупхен
- Уже с Приветом
А почему именно открыть?OtherSide писал(а): А что вы открыли в своей жизни, кроме банки огурцов?
Создать, придумать.
Да множество всего этого (включая и открытия) происходит и прямо сейчас, вокруг нас.
Да даже и с нами. Уверена, что сама придумала некоторое скромное количество удачных... штучек, которые ИИ бы не сделал.
А в Игре в Бисер вижу, что электусам этим вообще запрещено заниматься творчеством - типа, "это глупости и несерьёзно". Можно только изучать и тасовать чужое. Интересно.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ваши представления об ИИ базируются на художественной литературе начала прошлого века. Где автор предупреждал нас - если роботы будут прислуживать нам то то беспечные людишки расслабятся а роботы будут строить козни по вечерам собираться за городом и обсуждать план восстания и в один день объявят войну.Пупхен писал(а):А почему именно открыть?OtherSide писал(а): А что вы открыли в своей жизни, кроме банки огурцов?
Создать, придумать.
Да множество всего этого (включая и открытия) происходит и прямо сейчас, вокруг нас.
Да даже и с нами. Уверена, что сама придумала некоторое скромное количество удачных... штучек, которые ИИ бы не сделал.
А в Игре в Бисер вижу, что электусам этим вообще запрещено заниматься творчеством - типа, "это глупости и несерьёзно". Можно только изучать и тасовать чужое. Интересно.
И вы типа как самая умная - ага, я им сразу доверять не буду! Буду обзывать бездушными железяками и домой не куплю! Это типа ваш вклад в борьбу с ИИ
Художка она нато и художка что бы простейшую схему любой понял, а ИИ захватит власть совсем не так и это будет нетривиально
Насчет открытий - в этой вселенной уже есть как минимум 2 IT проекта, которые были бы невозможны без ИИ
- apex
- Уже с Приветом
"Страж-птица" Шекли.Grand Canyon писал(а): Первые 3 тыс. дронов-камикадзе «Микроб» с искусственным интеллектом отправили в зону спецоперации.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Но это не открытия. Изобретение - это использование уже существующего, в том числе ИИ. Открытия лежат в основе изобретений. Открытие - причина, изобретение - следствие, а не наоборот.OtherSide писал(а): Насчет открытий - в этой вселенной уже есть как минимум 2 IT проекта, которые были бы невозможны без ИИ