Лэндлорд-незнайка
- lizacat
Re: Лэндлорд-незнайка
Посмотреть когда контракт с посредником истекает: там мож ещё полгода, а то и больше. И можно ли его прервать, с жильцами наверно новый контракт заключать придется.
Про стиралку у посредника (это агент через которого сдаете и он же maintenance делает?) узнать: спросить что за фигня - по идее они её и чинили. Стиралку менять/чинить придется (дом небось сдавался со стиралкой, не почините - может аренду платить перестанут).
Если этот дом брату пологается, то подумать на счет не только посредника устранить, но и жильцов. Пусть брат там живет и не морочит вам голову. Про забор: если он просто не красивый, то забить; если он опасность создает - чинить, а то что случится - засудят.
Про стиралку у посредника (это агент через которого сдаете и он же maintenance делает?) узнать: спросить что за фигня - по идее они её и чинили. Стиралку менять/чинить придется (дом небось сдавался со стиралкой, не почините - может аренду платить перестанут).
Если этот дом брату пологается, то подумать на счет не только посредника устранить, но и жильцов. Пусть брат там живет и не морочит вам голову. Про забор: если он просто не красивый, то забить; если он опасность создает - чинить, а то что случится - засудят.
I will not apologize
- Пупхен
- Уже с Приветом
Контракт, как я понимаю, теперь недействителен. Они пытаются его переписать на меня как на экзекутора. Но я не обязана, думаю, подписывать. Жильцы на контракте до лета, это знаю.lizacat писал(а): Посмотреть когда контракт с посредником истекает: там мож ещё полгода, а то и больше. И можно ли его прервать, с жильцами наверно новый контракт заключать придется.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- lizacat
Не знаю..... До лета может придется работать и с менежмент; с жильцами так точно. В любом случае если и подписывать - то до начала лета, а не на год или что они от вас хотят. Если вы этим раньше не занимались (арендой и менежментом), то стоит все оставить как есть до начала лета по крайней мере и/или пока вы с братом не решите что делать с домом дальше (не так много времени до начала лета и осталось). Сколько они берут? Процент или фии? Подумайте стоит ли это головной боли чтоб брату сотню (?) в месяц сэкономить.Пупхен писал(а):
Контракт, как я понимаю, теперь недействителен. Они пытаются его переписать на меня как на экзекутора. Но я не обязана, думаю, подписывать. Жильцы на контракте до лета, это знаю.
Жилец менежмент компании платит? Из этих денег тогда можно и забор чинить и стиралку - может поэтому они (менежмент) контракт с экзекутор и хотят (аренду перечислять и чинить что там нужно с вашего разрешения).
I will not apologize
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну они это для всего хотят, это правильно.lizacat писал(а):Не знаю..... До лета может придется работать и с менежмент; с жильцами так точно. В любом случае если и подписывать - то до начала лета, а не на год или что они от вас хотят. Если вы этим раньше не занимались (арендой и менежментом), то стоит все оставить как есть до начала лета по крайней мере и/или пока вы с братом не решите что делать с домом дальше (не так много времени до начала лета и осталось). Сколько они берут? Процент или фии? Подумайте стоит ли это головной боли чтоб брату сотню (?) в месяц сэкономить.Пупхен писал(а):
Контракт, как я понимаю, теперь недействителен. Они пытаются его переписать на меня как на экзекутора. Но я не обязана, думаю, подписывать. Жильцы на контракте до лета, это знаю.
Жилец менежмент компании платит? Из этих денег тогда можно и забор чинить и стиралку - может поэтому они (менежмент) контракт с экзекутор и хотят (аренду перечислять и чинить что там нужно с вашего разрешения).
Я хочу понять, нужно ли в дальнейшем их оставлять.
Плюс - что делают, если стиралка через год с небольшим опять не работает.
Сдают вообще дома без стиралок?
- lizacat
Конечно сдают. Но если у этих в контракте стиралка (там обычно перечислены все appliances) то или чинить/новую покупать или аренду снижать..... Проверьте что менежмент делал/как чинил и есть ли гарантия.
Вы вроде сказали вы не далеко живете, посмотрите в округе бу стиралки, если придется заменять. Или замените себе/брату и старую в рентал.
I will not apologize
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я далеко живу.lizacat писал(а):Конечно сдают. Но если у этих в контракте стиралка (там обычно перечислены все appliances) то или чинить/новую покупать или аренду снижать..... Проверьте что менежмент делал/как чинил и есть ли гарантия.
Вы вроде сказали вы не далеко живете, посмотрите в округе бу стиралки, если придется заменять. Или замените себе/брату и старую в рентал.
- lizacat
Тогда или брата летом туда вселять или нанимать (продолжать нанимать) менежмент со.....
П.С. Я, например, сейчас арендую основное жилье, так лампочка перегорит - я request делаю. Попадется такая - туши свет/бросай гранату. Сами все сдаем через менеджмент со.
I will not apologize
- Пупхен
- Уже с Приветом
Мы вариант заселения брата в обозримом будущем не рассматриваем по многим причинам, нас только сдача интересует.
- lizacat
Тогда советую через посредника сдавать. Посмотрите сколько другие берут. Может другие компашки лучше.Пупхен писал(а): Мы вариант заселения брата в обозримом будущем не рассматриваем по многим причинам, нас только сдача интересует.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Да, незнайка лэндлорд быстро вылетит в трубу, если продолжит оставаться незнайкой.
Интересно, что во Флориде лэндлорд по закону обязан обеспечить только исправное отопление зимой, но не кондиционер летом. А уж стиралку он точно не обязан обеспечивать. Тем более жилец ее может ломать сколько угодно - и что, бежать по каждым хотелкам что ли? Другое дело если все это есть в контракте. Но ушлые лэндлорды делают так контракт, чтобы было по минимуму ответственности. И это правильно, иначе так можно в трубу улететь.
Интересно, что во Флориде лэндлорд по закону обязан обеспечить только исправное отопление зимой, но не кондиционер летом. А уж стиралку он точно не обязан обеспечивать. Тем более жилец ее может ломать сколько угодно - и что, бежать по каждым хотелкам что ли? Другое дело если все это есть в контракте. Но ушлые лэндлорды делают так контракт, чтобы было по минимуму ответственности. И это правильно, иначе так можно в трубу улететь.
-
Проперть в России? Вам надо читать местное законодательство.Пупхен писал(а): Это я.
Достался нам с братом дом, который сдается. Незадорого, через контору-посредника.
Теперь дом подвешен как наследство, но все проблемы сыпятся на меня.
Например: полтора года назад там заменили стиралку, есть рисит. И опять жильцы пишут, что она не работает.
Сушилку тоже надо менять, но она хотя бы старая.
Ну невозможно же апплайансы раз в два года менять!
Забор надо чинить за тыщу. Денег на эстейте на это нет, пока они еще набегут..
А что мне вообще делать?
Соглашаться все чинить?
Устранить посредника и тем самым больше денег получать хоть слегка?
А чем мне грозит устранение посредника, кстати?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Нет, в США.SUPER писал(а):Проперть в России? Вам надо читать местное законодательство.Пупхен писал(а): Это я.
Достался нам с братом дом, который сдается. Незадорого, через контору-посредника.
Например: полтора года назад там заменили стиралку, есть рисит. И опять жильцы пишут, что она не работает.
А что мне вообще делать?
Соглашаться все чинить?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну вот с вами консультируюсь, дорогие друзья.Grand Canyon писал(а): Да, незнайка лэндлорд быстро вылетит в трубу, если продолжит оставаться незнайкой.
- Lolla
- Уже с Приветом
По идеи пока дейтвует контракт который люди подписывали, ничего не сделать. Нужно посмотреть если там машинки указаны в лизе и вообще как и что предоставляется.
В новом контракте можете указать что машинки не входят. Посмотреть какой срок ваш штат или каунти дает на починку. Ремонт не всей техники срочный.
Сейчас - вызывать чильников и пытаться чинить. В будущем - покупать либо гарантию к технике либо купить хом ворранти когда вы платите за каждый визит когда приходят чинить. Вот будут им там ходить чинить постоянно если что будет ломаться. Стоит такая гаратия порядка 500 в год плюс за визиты по 50-75 долларов и покрывает все в доме по идеи.
Сдавать через агенства так себе вариант. У нас хотят при контракте на 12 мес. себе сумму равную 1 месяцу рента сразу и потом по 15-20% каждый месяц. Если что ломается до 300 баксов они своих людей присылают чинить и вам потом счет выставляют, если больше 300 то просят апрувал на работу и вы потом оплачиваете все. Например, за замену фильтра в АС и за замену двух лампочек хендимен из менеджемент компании взял 75 долларов только за работу...
В новом контракте можете указать что машинки не входят. Посмотреть какой срок ваш штат или каунти дает на починку. Ремонт не всей техники срочный.
Сейчас - вызывать чильников и пытаться чинить. В будущем - покупать либо гарантию к технике либо купить хом ворранти когда вы платите за каждый визит когда приходят чинить. Вот будут им там ходить чинить постоянно если что будет ломаться. Стоит такая гаратия порядка 500 в год плюс за визиты по 50-75 долларов и покрывает все в доме по идеи.
Сдавать через агенства так себе вариант. У нас хотят при контракте на 12 мес. себе сумму равную 1 месяцу рента сразу и потом по 15-20% каждый месяц. Если что ломается до 300 баксов они своих людей присылают чинить и вам потом счет выставляют, если больше 300 то просят апрувал на работу и вы потом оплачиваете все. Например, за замену фильтра в АС и за замену двух лампочек хендимен из менеджемент компании взял 75 долларов только за работу...

-
Мы сдаем без всяких стиралок, без менеджеров( дом ).Если жильцы рукастые, то договариваемся, что со всякими мелкими ремонтами сами разбирались- мы им , соответственно, не сильно поднимаем рент ежегодно.такжу у нас друг- контрактник приезжает, если что- нибудь починить нужно.
Нам пока всегда везло с жильцами, сейчас инженер- ша из локхид Мартин живет с профессором из калтека.
Нам пока всегда везло с жильцами, сейчас инженер- ша из локхид Мартин живет с профессором из калтека.
-
За что конкретно платят посреднику? Кто предлагает чинить забор за тыщу?Пупхен писал(а): Это я.
А что мне вообще делать?
Соглашаться все чинить?
Если была новая, то каков гарантийный срок, неужели год? Звонить производителю и требовать чинить/менять. А если жильцы сломали, то взять деньги из их депозита.Пупхен писал(а):
Ну они это для всего хотят, это правильно.
Я хочу понять, нужно ли в дальнейшем их оставлять.
Плюс - что делают, если стиралка через год с небольшим опять не работает.
Сдают вообще дома без стиралок?
Я бы вообще разобралась с братом, чтобы он выкупил мою долю и больше бы этим не занималась.
- Komissar
- Уже с Приветом
инженерКА!Karenina писал(а): Мы сдаем без всяких стиралок, без менеджеров( дом ).Если жильцы рукастые, то договариваемся, что со всякими мелкими ремонтами сами разбирались- мы им , соответственно, не сильно поднимаем рент ежегодно.такжу у нас друг- контрактник приезжает, если что- нибудь починить нужно.
- Komissar
- Уже с Приветом
продайте пропердь мне по дешевке. У меня уже хорошее портфолио в Сев Каролине, а будет еще лучше!Пупхен писал(а):Ну вот с вами консультируюсь, дорогие друзья.Grand Canyon писал(а): Да, незнайка лэндлорд быстро вылетит в трубу, если продолжит оставаться незнайкой.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Оно не там.Komissar писал(а):продайте пропердь мне по дешевке. У меня уже хорошее портфолио в Сев Каролине, а будет еще лучше!Пупхен писал(а):Ну вот с вами консультируюсь, дорогие друзья.Grand Canyon писал(а): Да, незнайка лэндлорд быстро вылетит в трубу, если продолжит оставаться незнайкой.
- Komissar
- Уже с Приветом