Мандариновый кейк зло!
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Re: Мандариновый кейк зло!
что лучше- самой намолоть миндаль? Или купить готовую миндальную муку?
- nvvosk
- Уже с Приветом
В оригинальном рецепте как раз промалывают миндаль (у нее в рецепте количества даны и на миндаль и на муку) . Сходите по ссылке - вроде (не уверена) она даже рассказывала как она это делала?IncognitoUS писал(а): что лучше- самой намолоть миндаль? Или купить готовую миндальную муку?
Я сама покупаю муку в Костко теперь, мне проще ))
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
а с другой стороны...зачеееем мне это надо...я стараюсь не есть часто сладкое, другие тоже не едят или нельзя.
что делать...как то хочется попробовать что это за чудо такое...
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
в готовой миндальной муке нет никаких добавок?nvvosk писал(а):В оригинальном рецепте как раз промалывают миндаль (у нее в рецепте количества даны и на миндаль и на муку) . Сходите по ссылке - вроде (не уверена) она даже рассказывала как она это делала?IncognitoUS писал(а): что лучше- самой намолоть миндаль? Или купить готовую миндальную муку?
Я сама покупаю муку в Костко теперь, мне проще ))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вот костковская
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Еще бывает вот эта (в наших магазинах не крупные упаковки продают, так что мне Костковская больше нравится размером)
https://www.amazon.com/Bobs-Red-Mill-Re ... gQT=1&th=1

https://www.amazon.com/Bobs-Red-Mill-Re ... gQT=1&th=1

- nvvosk
- Уже с Приветом
Да попробуйте )) Раз в неделю же можно себя побаловать чем-то сладким? (если только, конечно Вы не на полностью безсахарной диете)..Тогда лучше не соблазнятьсяIncognitoUS писал(а): а с другой стороны...зачеееем мне это надо...я стараюсь не есть часто сладкое, другие тоже не едят или нельзя.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Кстати, те кто добавляют сахарозаменители - вопрос? Надо как-то корректировать количество его на рецепт? Мне всегда казалось, что в выпечке сахар же не только на сладость влияет. Взбитые яйца сами по себе, и взбитые с сахаром - имеют совершенно разную консистенцию...Есть ли различия?
- veey
- Уже с Приветом
я кекс с сахаром не делал, так что не с чем сравнивать. количество клал такое же.
This world is totally fugazi
-
- Уже с Приветом
Зависит от сахарозаменителя. Берите не жидкий, проще при выпечке.
Кстати, стевию в порошке без добавок (эритрит и прочие) не так- то просто найти.
Кстати, стевию в порошке без добавок (эритрит и прочие) не так- то просто найти.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
купила миндальную муку и мандарины. Но мандарины уже сьели. Вошли в кураж после первой мандаринки. Они же вкуснее в свежем виде, чем в пироге....Буду покупать больше, пока не сделаю этот пирог.
- nvvosk
- Уже с Приветом
С мандаринами как повезет )) Иногда они божественные - и съедаются если не в один присест, то точно до выходных...Но иногда попадаются ну очень невкусные - и тогда они кандидаты на этот кекс (Слава Цаце! ))) )IncognitoUS писал(а): купила миндальную муку и мандарины. Но мандарины уже сьели. Вошли в кураж после первой мандаринки. Они же вкуснее в свежем виде, чем в пироге....Буду покупать больше, пока не сделаю этот пирог.
- арлекино
- Уже с Приветом
У меня из разных мандаринов получается разный кекс. Не только по вкусу, но даже по цвету и текстуре. Так что совсем невкусные наверное не стоит. Думаю ещё с другими цитрусами поэкспериментировать.nvvosk писал(а): С мандаринами как повезет )) Иногда они божественные - и съедаются если не в один присест, то точно до выходных...Но иногда попадаются ну очень невкусные - и тогда они кандидаты на этот кекс (Слава Цаце! ))) )
В очередной раз пошёл на ура и я сидела рецепт раздавала. Слава Цаце!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- veey
- Уже с Приветом
Не путать с мухой Цеце!арлекино писал(а): Слава Цаце!
This world is totally fugazi
- mdrtr_007
-
- Уже с Приветом
Как вы кексик славно разукрасили, классная идеяарлекино писал(а):У меня из разных мандаринов получается разный кекс. Не только по вкусу, но даже по цвету и текстуре. Так что совсем невкусные наверное не стоит. Думаю ещё с другими цитрусами поэкспериментировать.nvvosk писал(а): С мандаринами как повезет )) Иногда они божественные - и съедаются если не в один присест, то точно до выходных...Но иногда попадаются ну очень невкусные - и тогда они кандидаты на этот кекс (Слава Цаце! ))) )
11.jpg
- Цаца
- Уже с Приветом
арлекино писал(а):У меня из разных мандаринов получается разный кекс. Не только по вкусу, но даже по цвету и текстуре. Так что совсем невкусные наверное не стоит. Думаю ещё с другими цитрусами поэкспериментировать.nvvosk писал(а): С мандаринами как повезет )) Иногда они божественные - и съедаются если не в один присест, то точно до выходных...Но иногда попадаются ну очень невкусные - и тогда они кандидаты на этот кекс (Слава Цаце! ))) )

Кстати, да - кексик получается разным в зависимости от фруктов. В оригинальном рецепте Найжелла ещё и про лимоны с апельсинами пишет, просто другое кол-во сахара нужно
- арлекино
- Уже с Приветом
Это коллективное творчество моего мужа с его другом, по фотографии моего первого кексика. Мне в честь ДР была оказана помощь в подготовке. Им было на выбор предложено чистить креветки или украшать кексик.Rubi писал(а): Как вы кексик славно разукрасили, классная идея

- арлекино
- Уже с Приветом
Вообще я сахара положила меньше, чем заявлено в рецепте. Там 250 г., а я примерно 180 положила. Всё равно весьма сладкий был, можно было ещё меньше. Так что тут каждый под себя может регулировать.Цаца писал(а): Кстати, да - кексик получается разным в зависимости от фруктов. В оригинальном рецепте Найжелла ещё и про лимоны с апельсинами пишет, просто другое кол-во сахара нужно
- Цаца
- Уже с Приветом

Вот если б варёные креветки, да под пиво, то выбор мог бы быть другим