Переход от социализма к капитализму в вашей жизни?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Grand Canyon
Уже с Приветом

Переход от социализма к капитализму в вашей жизни?

Сообщение Grand Canyon »

Продолжение темы, закрытой без объяснений.

Недавно разговаривал с одним челом из бывшего соц лагеря, спросил а не тоскуют ли его родители по социализму? Говорит ещё как,- вспоминают те времена с теплотой.

Я хоть и не застал особо социализм, у меня тоже определенно был переход в жизни, и к капитализму пришел не сразу.

В конце 90х- начале 2000х я считал, что капитализм - дерьмо. Так считал до 2004-2005 точно. Ленина не читал, а так у нас в универе был один чел, регулярно брал с собой книги этого автора. Потом я наверное переключился на капитализм под влиянием внешней среды. Ну а что, вокруг сплошной Дом-2, да и я стал ездить за границу в свои ранние 20е годы. Потом MTV и Пэрис Хилтон постоянно во всех газетах. А тогда я ещё читал бумажные газеты и журналы. Как-то так постепенно это и произошло. Наверное и российский флаг стал воспринимать своим на этом фоне. Сейчас то с ним даже породнился как-то, но это было далеко не всегда. Более того, когда я шёл по Кутузовскому в начале мая 2023, мои настоящие родные советские флаги вокруг стали казаться не к месту. А вокруг новенькие Геленвагены, Бентли, да и просто Порше. Тогда красных флагов было полно. И ещё был красный флаг на охрененном особняке в Немчиновке. А ведь в конце 90х там наверняка наоборот висел триколор.

А вот наши эмигранты... многие из них прям резко переключились. Да и мы все здесь вроде за Трампа и против местных социалистов. Хотя казалось бы...
Здесь я тоже против социализма местного разлива, но в России почему бы и нет. По крайней мере там можно по-прежнему балансировать между капитализмом и социализмом и брать лучшее из 2х миров.

А у вас в вашей жизни как оно было? Этот самый переход на капиталистические рельсы?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Re: Переход от социализма к капитализму в вашей жизни?

Сообщение Robin Bobin »

Я с одной стороны топлю за социализм, но на самом деле предпочел бы, чтобы государство ко мне не лезло, ни буржуйское, ни рабоче-крестьянское. Хочется жить как можно меньше соприкасаясь с теми и другими.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Robin Bobin писал(а): Я с одной стороны топлю за социализм, но на самом деле предпочел бы, чтобы государство ко мне не лезло, ни буржуйское, ни рабоче-крестьянское. Хочется жить как можно меньше соприкасаясь с теми и другими.
Да, полностью согласен
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Screenshot_20250128-093221-704.png
Screenshot_20250128-093221-704.png (1.58 МБ) 1298 просмотров
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Grand Canyon писал(а): Screenshot_20250128-093221-704.png
Красный флаг СССР - лучший! И герб СССР - тоже! :komissar_flag

PS: Про гимн забыл - он вообще вне конкуренции.
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Grand Canyon писал(а): Да и мы все здесь вроде за Трампа и против местных социалистов. Хотя казалось бы...
Здесь я тоже против социализма местного разлива, но в России почему бы и нет. По крайней мере там можно по-прежнему балансировать между капитализмом и социализмом и брать лучшее из 2х миров.

Все мы? В смысле все вы...
В штатах ненастоящий социализм в смысле движения, умелая подмена и суррогат, культурные различия использованы для отвлечения от сути (классовых). А Трамп, просто меньшее из зол тут.
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

В России и так нет «дикого капитализма» и никогда не было.
В принципе, хороший симбиоз социализма с рыночной экономикой, я считаю, идеальным.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Robin Bobin писал(а):
Grand Canyon писал(а): Screenshot_20250128-093221-704.png
Красный флаг СССР - лучший! И герб СССР - тоже! :komissar_flag

PS: Про гимн забыл - он вообще вне конкуренции.
:drinks :drinks :drinks

Кстати я только совсем недавно узнал, что оказывается Казахстан присоединился к СССР только где-то в 1936.
Я подумал WTF, почему так поздно? А оказывается, его просто не было, Казахстана. Это была часть России -> РСФСР. А потом Сталин отделил Казахскую ССР в отдельную республику. И об этом нам не говорили на истории в 90х в школе, да и в семье об этом не говорили, хотя были родственники в Казахстане. Конечно нужно больше уделять внимания современной истории.
В общем, надо бы мне съездить в Казахстан посмотреть что там. Это же оказалась тоже часть моей Родины..
Другие республики не считаю этой частью.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Robin Bobin писал(а): Я с одной стороны топлю за социализм, но на самом деле предпочел бы, чтобы государство ко мне не лезло, ни буржуйское, ни рабоче-крестьянское. Хочется жить как можно меньше соприкасаясь с теми и другими.
обобщу,
чтобы вообще никто вокруг не отсвечивал, но по щелчку пальцев прибегал кто надо и делал то, что требуется
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Карасёв писал(а):
обобщу,
чтобы вообще никто вокруг не отсвечивал, но по щелчку пальцев прибегал кто надо и делал то, что требуется
У меня не эгоцентрический подход. Я ничего не прошу, не жду и не требую :)
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Grand Canyon писал(а): Продолжение темы, закрытой без объяснений.

Недавно разговаривал с одним челом из бывшего соц лагеря, спросил а не тоскуют ли его родители по социализму? Говорит ещё как,- вспоминают те времена с теплотой.

Я хоть и не застал особо социализм, у меня тоже определенно был переход в жизни, и к капитализму пришел не сразу.

В конце 90х- начале 2000х я считал, что капитализм - дерьмо. Так считал до 2004-2005 точно. Ленина не читал, а так у нас в универе был один чел, регулярно брал с собой книги этого автора. Потом я наверное переключился на капитализм под влиянием внешней среды. Ну а что, вокруг сплошной Дом-2, да и я стал ездить за границу в свои ранние 20е годы. Потом MTV и Пэрис Хилтон постоянно во всех газетах. А тогда я ещё читал бумажные газеты и журналы. Как-то так постепенно это и произошло. Наверное и российский флаг стал воспринимать своим на этом фоне. Сейчас то с ним даже породнился как-то, но это было далеко не всегда. Более того, когда я шёл по Кутузовскому в начале мая 2023, мои настоящие родные советские флаги вокруг стали казаться не к месту. А вокруг новенькие Геленвагены, Бентли, да и просто Порше. Тогда красных флагов было полно. И ещё был красный флаг на охрененном особняке в Немчиновке. А ведь в конце 90х там наверняка наоборот висел триколор.

А вот наши эмигранты... многие из них прям резко переключились. Да и мы все здесь вроде за Трампа и против местных социалистов. Хотя казалось бы...

А у вас в вашей жизни как оно было? Этот самый переход на капиталистические рельсы?
в СССР тоже был капитализм в разных видах, не всем заметных. От кооперативов до продажи чего-то что производили на своих огородах на рынках, всякий другой пособ доп. дохода, например в сфере услуг, торговли.
А скучают некоторые по СССР сейчас, думаю потому, что в СССР была какая-то соц. защищеность от государства, и цены не были такие драконовские на например коммунальнэ услуги, продуктыпитания, а о поездках на Черное море по месяцу целой семье из 3-4 человек сейцхасвообще огромнэ затраты. Нет таких профсоюзных путевок от работы, нет бесплатного жилья как раздавали раньше.
Но капитализм все таки был в СССР, можно сказать было что-то вроде Англии.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

IncognitoUS писал(а): в СССР тоже был капитализм в разных видах, не всем заметных.
есть теория что в СССР был госкапитализм ( государственный аппарат управления страной выполнял роль капиталиста)
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

В СССР еще был теневой капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Карасёв писал(а):
IncognitoUS писал(а): в СССР тоже был капитализм в разных видах, не всем заметных.
есть теория что в СССР был госкапитализм ( государственный аппарат управления страной выполнял роль капиталиста)
«Социализм есть не что иное, как государственно-капиталистическая монополия, обращённая на пользу всего народа и постольку переставшая быть капиталистической монополией» В.И.Ленин.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Переходил всю жизнь из одной социалистической конторы в другую.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

вот и Владимир Ильич подтверждает
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Вообще, что в СССР в 1991 году произошла контрреволюция и возврат к капитализму я узнал только несколько лет назад. А до этого вообще даже не интересовался происходящими процессами, просто катился по жизни и руководствовался своими текущими целями и задачами в той обстановке, в которой находился. Интересоваться начал тогда, когда пришло понимание, что капитализм - это какой-то ппц и что-то с ним не так. Потому что жизнь оказалась подчинена только одному - деньгам, и вырваться из этого оказалось не так просто.
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Вы жили при СССР?
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

sibir2 писал(а): Вы жили при СССР?
Да. Думаю, моя жизнь была так спланирована, чтобы когда все началось я оказался в самой гуще происходящих процессов. Не в Москве конечно, но сути это не меняет.
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Robin Bobin писал(а):
sibir2 писал(а): Вы жили при СССР?
Да. Думаю, моя жизнь была так спланирована, чтобы когда все началось я оказался в самой гуще происходящих процессов. Не в Москве конечно, но сути это не меняет.
Так как же вы не заметили переход к капитализму в 1991?
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Ответить