Худеем вместе!

Как быть красивым и здоровым
Ответить
Easbayguy
Уже с Приветом

Re: Худеем вместе!

Сообщение Easbayguy »

арлекино писал(а):
Цаца писал(а): Нормальный список, от цынги не помрёшь :mrgreen
По рекомендации ВОЗ надо съедать минимум 400 г. фруктов и овощей в день. И все здоровые системы питания включают в себя много зелени ежедневно.
Чтобы потом не сидеть на бесполезных БАДах, думая, что делаешь себя здоровее. :D
Я больше 400г овощей и фруктов сьедаю: репа, морковь, 200г зеленых листьев, болгарский перец, огурцы, помидоры, груши/бананы с листьями в смуси, клубника. Это ни в коем случае не избавляет от необходимости принимать Бады:мультивитамины, рыбий жир, Д3, глюкозамин с хондроитином.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Easbayguy писал(а):
арлекино писал(а):
Цаца писал(а): Нормальный список, от цынги не помрёшь :mrgreen
По рекомендации ВОЗ надо съедать минимум 400 г. фруктов и овощей в день. И все здоровые системы питания включают в себя много зелени ежедневно.
Чтобы потом не сидеть на бесполезных БАДах, думая, что делаешь себя здоровее. :D
Я больше 400г овощей и фруктов сьедаю: репа, морковь, 200г зеленых листьев, болгарский перец, огурцы, помидоры, груши/бананы с листьями в смуси, клубника. Это ни в коем случае не избавляет от необходимости принимать Бады:мультивитамины, рыбий жир, Д3, глюкозамин с хондроитином.
Все перечисленное в сыром виде и в один день? Я так понимаю, что все, что после 200 г зелени в списке - это смузи?
Я, конечно же ем больше овощей, чем я перечислила. Я просто ем их не сырыми...(но в день не съедаю 400г точно)...я вообще не уверена, что у меня хоть один прием пищи будет больше 200-300 грам....
Фрукты я точно ем каждый день - я себе на работу зимой приношу или мандарины, или апельсин или ананас, порезанный на кубики. Летом этот список сильно расширяется )))
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

nvvosk писал(а):
Easbayguy писал(а):
арлекино писал(а): По рекомендации ВОЗ надо съедать минимум 400 г. фруктов и овощей в день. И все здоровые системы питания включают в себя много зелени ежедневно.
Все перечисленное в сыром виде и в один день? Я так понимаю, что все, что после 200 г зелени в списке - это смузи?
Я, конечно же ем больше овощей, чем я перечислила. Я просто ем их не сырыми...(но в день не съедаю 400г точно)...я вообще не уверена, что у меня хоть один прием пищи будет больше 200-300 грам....
Фрукты я точно ем каждый день - я себе на работу зимой приношу или мандарины, или апельсин или ананас, порезанный на кубики. Летом этот список сильно расширяется )))
Я так обычно фрукты не ем, просто добавляю их в зеленые смуси. Болгарский перец обычно либо в салатах, либо обжаривается утром для белкого омлета, огурцы постоянно, репа/морковь гдето через день. Еще много лука.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Я просто чисто для себя пытаюсь понять - так ли это важно есть овощи именно сырыми? (и наоборот - считается ли хоть что-то кроме клетчатки, если я их ем приготовленными )) Даже притушенными)...
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

nvvosk писал(а): Я просто чисто для себя пытаюсь понять - так ли это важно есть овощи именно сырыми? (и наоборот - считается ли хоть что-то кроме клетчатки, если я их ем приготовленными )) Даже притушенными)...
Ну свеклу все таки для салатов варим!
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

nvvosk писал(а): Я просто чисто для себя пытаюсь понять - так ли это важно есть овощи именно сырыми? (и наоборот - считается ли хоть что-то кроме клетчатки, если я их ем приготовленными )) Даже притушенными)...
Ну микроэлементы наверное никуда не деваются, а витамины скорее всего разрушаются. Но это не точно!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Easbayguy писал(а):
Ну свеклу все таки для салатов варим!
А я и не варю больше - покупаю вареную в Костко )))
Ну так свекла, картошка, жареные лук и перец (иногда вареные, иногда притушенные), тушеные помидоры, обжареный шпинат - это идет в какую категорию? ))) (Это не все, естественно - первое, что в голову пришло)
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Вот про шпинат нашла

https://ru.lifestyle.fit/%D0%BF%D0%B8%D ... %B0%D1%82/
Теряются ли питательные вещества при приготовлении пищи?
Поскольку многие питательные вещества в шпинате, включая витамин С, фолиевую кислоту, витамины группы В и тиамин, растворимы в воде, шпинат теряет большую часть своих питательных веществ при варке или приготовлении на пару. Для максимального сохранения витаминов мы можем использовать методы быстрого приготовления, которые не включают воду, такие как тушить, тушить или бланшировать. Это уменьшает количество питательных веществ, которые теряются при приготовлении пищи.

бланшировать шпинат это лучший способ уменьшить потерю питательных веществ. Удалим бланшированный шпинат и сразу же погрузим его в кастрюлю с холодной водой. Этот метод является наиболее эффективным и рекомендуемым. Бланшированный шпинат идеально приготовлен, вредные бактерии убиты, а шпинат не теряет своих питательных веществ.
Возникает вопрос - как долго это "долго" ))) Т.е. шпинат-то быстро тушится...А вот лук-морковь-перец?
Я знаю, что витамину А ничего не будет...А вот все остальное?

Вот еще ссылка, тут про другие витамины есть:
https://mc-elamed.ru/o-klinike/news/5640/
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Из БАДов я ем только коллаген )) Но это точно не замена зелени! ))
Это были общие рассуждения, а не персональные. )
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Easbayguy писал(а): Это ни в коем случае не избавляет от необходимости принимать Бады:мультивитамины, рыбий жир, Д3, глюкозамин с хондроитином.
Кто вам сказал, что у вас есть такая необходимость? Даже вот самый невинный - рыбий жир, вы зачем его дополнительно принимаете?
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

арлекино писал(а):
Easbayguy писал(а): Это ни в коем случае не избавляет от необходимости принимать Бады:мультивитамины, рыбий жир, Д3, глюкозамин с хондроитином.
Кто вам сказал, что у вас есть такая необходимость? Даже вот самый невинный - рыбий жир, вы зачем его дополнительно принимаете?
По результатам недавних анализов крови, недостаток хорошего холестерола, понизившийся витамин Д3 и так далее.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

nvvosk писал(а): Вот про шпинат нашла

Поскольку многие питательные вещества в шпинате, включая витамин С, фолиевую кислоту, витамины группы В и тиамин, растворимы в воде, шпинат теряет большую часть своих питательных веществ при варке или приготовлении на пару. Для максимального сохранения витаминов мы можем использовать методы быстрого приготовления, которые не включают воду, такие как тушить, тушить или бланшировать. Это уменьшает количество питательных веществ, которые теряются при приготовлении пищи.

бланшировать шпинат это лучший способ уменьшить потерю питательных веществ. Удалим бланшированный шпинат и сразу же погрузим его в кастрюлю с холодной водой. Этот метод является наиболее эффективным и рекомендуемым. Бланшированный шпинат идеально приготовлен, вредные бактерии убиты, а шпинат не теряет своих питательных веществ.
Возникает вопрос - как долго это "долго" ))) Т.е. шпинат-то быстро тушится...А вот лук-морковь-перец?

не нужно тушить шпинат. Лучше сделать пирог с ним и с фетой, с филло тестом. Очень вкусно! Рецепт Ины Гартен. давно делаю, все просят.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Easbayguy писал(а): По результатам недавних анализов крови, недостаток хорошего холестерола, понизившийся витамин Д3 и так далее.
Витамин Д присутствующих в лекарствах формах это вообще провитамин, то есть для того, чтобы стать нужным нам элементом он должен у нас переработаться в печени, а потом в почках. И прежде всего надо смотреть на правильную работу этих органов, нормально ли они работают иначе приём данного препарата будет бесполезной тратой времени.

Далее. Вы белокожий человек, который живёт в южном климате, где всегда достаточно солнца и нет полярной ночи.
По мнению экспертных организаций, для обеспечения нормальной дозы витамина D необходимо ежедневно находиться на полуденном солнце (в промежуток с 10 утра до 4 часов дня) либо не реже двух раз в неделю с попаданием солнечных лучей на лицо, руки, ноги, не используя солнцезащитные средства.
Людям со светлой кожей достаточно 5-минутной солнечной ванны, темнокожие должны находиться на солнце не менее получаса
https://nutritionstudies.org/shining-light-vitamin-d/

То есть вам достаточно пять минут утром принять солнечную ванну. Фсё!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Солнечные ванны, кстати, людям в южном климате как раз лучше не принимать...А если и быть на солнце - то очень густо мазаться солнцезащитными средствами...Рак кожи в штатах - "Skin cancer is the most common type of cancer in the United States. It affects more people in the U.S. each year than any other type of cancer. "
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

IncognitoUS писал(а):
nvvosk писал(а): Вот про шпинат нашла

не нужно тушить шпинат. Лучше сделать пирог с ним и с фетой, с филло тестом. Очень вкусно! Рецепт Ины Гартен. давно делаю, все просят.
Ну не будешь же есть пироги каждый день ))
Я, кстати, давно шпинат не покупала - в теплое время я его сырым вообще употребляю, в смузи...а вот в холодне - или в макароны добавляю, или делаю лосось под шпинатной шубой (кстати - это то, что я сделаю в своей новой керамической лакрузетке )) )
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Солнечные ванны, кстати, людям в южном климате как раз лучше не принимать...А если и быть на солнце - то очень густо мазаться солнцезащитными средствами...Рак кожи в штатах - "Skin cancer is the most common type of cancer in the United States. It affects more people in the U.S. each year than any other type of cancer. "
Принимайте ранним утром или в пасмурный день. Сюрприз, но даже через тучи оно работает.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Глюкозамин с хондроитином вообще научное сообщество отнесло к препаратам с недоказанной эффективностью, которые по своему действию не отличаются от плацебо.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

арлекино писал(а):
Easbayguy писал(а): По результатам недавних анализов крови, недостаток хорошего холестерола, понизившийся витамин Д3 и так далее.
Витамин Д присутствующих в лекарствах формах это вообще провитамин, то есть для того, чтобы стать нужным нам элементом он должен у нас переработаться в печени, а потом в почках. И прежде всего надо смотреть на правильную работу этих органов, нормально ли они работают иначе приём данного препарата будет бесполезной тратой времени.

Далее. Вы белокожий человек, который живёт в южном климате, где всегда достаточно солнца и нет полярной ночи.
По мнению экспертных организаций, для обеспечения нормальной дозы витамина D необходимо ежедневно находиться на полуденном солнце (в промежуток с 10 утра до 4 часов дня) либо не реже двух раз в неделю с попаданием солнечных лучей на лицо, руки, ноги, не используя солнцезащитные средства.
Людям со светлой кожей достаточно 5-минутной солнечной ванны, темнокожие должны находиться на солнце не менее получаса
https://nutritionstudies.org/shining-light-vitamin-d/

То есть вам достаточно пять минут утром принять солнечную ванну. Фсё!
Спасибо конечно, но я предпочту без рака кожи обойтись.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

арлекино писал(а): Глюкозамин с хондроитином вообще научное сообщество отнесло к препаратам с недоказанной эффективностью, которые по своему действию не отличаются от плацебо.
Мне как то на мнение научного сообщества по барабану. Мне помогло/помогает, у знакомых тоже неплохой опыт с этим.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Наша светлая кожа это как раз эволюционное приобретение от жизни в северном хмуром климате. Изначально сапиенсы все чернокожими были, но когда переселились в северные широты, пришлось кожей осветлиться, чтобы солнце в достаточном количестве улавливать в пасмурную погоду и витамин Д в нужном нам количестве вырабатывать.
Ответить