Если обязательно дезинфекция нужна, у нас йодом мазали. Он хоть выветривается и смывается быстро. А зеленка эта неделями не сходит. У нас доме вообще этой зеленки не было.nvvosk писал(а):Я младшего мазала. У него была аллергия на укусы - и на даче он у меня ходил, как после ветрянки. Зеленка же то спиртовой раствор - подсушивает и дизинфицирует в основном..Kometa писал(а): В первый раз слышу, что комариные укусы мазали зеленкой. У нас зеленой только воды от от ветрянки мазали.
У нас комариные укусы мазали концентрированным раствором соли, он помогает от зуда и ср мант отеки.
Дурят нашего брата!
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Дурят нашего брата!
- Kometa
- Уже с Приветом
Вот да. Что-то маркировать на коже - тогда, да. Но не просто в быту…Berenike писал(а): Удивительно, не думала, что она вообще еще где- то осталась.
Единственное, что могу себе с ней представить- опасные мигрирующие укусы маркировать. В остальном бесполезная штука, имхо.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Для детей зеленка безопаснее, так как йод может дать ожог. Йодовые сеточки - помните? Зеленка мягче намного, чем йод действует.Kometa писал(а):Если обязательно дезинфекция нужна, у нас йодом мазали. Он хоть выветривается и смывается быстро. А зеленка эта неделями не сходит. У нас доме вообще этой зеленки не было.nvvosk писал(а):Я младшего мазала. У него была аллергия на укусы - и на даче он у меня ходил, как после ветрянки. Зеленка же то спиртовой раствор - подсушивает и дизинфицирует в основном..Kometa писал(а): В первый раз слышу, что комариные укусы мазали зеленкой. У нас зеленой только воды от от ветрянки мазали.
У нас комариные укусы мазали концентрированным раствором соли, он помогает от зуда и ср мант отеки.
Вот еще про разницу
https://stolichki.ru/stati/yod-i-zelenka-est-li-raznica
- nvvosk
- Уже с Приветом
Сейчас, может и не осталась. Я в штатах искала - не нашла.. ))Berenike писал(а): Удивительно, не думала, что она вообще еще где- то осталась.
Единственное, что могу себе с ней представить- опасные мигрирующие укусы маркировать. В остальном бесполезная штука, имхо.
Дело было в 97м году ))) После 98го мы уже в штатах жили
- Kometa
- Уже с Приветом
Мне сложно представить, что надо делать, чтобы получить йодовый ожог. Разве что несколько минут тыкать йодовой палочкой в одно и то же место. Меня йодом мазали по любым поводам с самого раннего детства. Пресловутые сеточки рисовали просто так. Считалось, что это полезно в плане профилактики дефицита йода и болезней щитовидки.nvvosk писал(а):Для детей зеленка безопаснее, так как йод может дать ожог. Йодовые сеточки - помните? Зеленка мягче намного, чем йод действует.Kometa писал(а):Если обязательно дезинфекция нужна, у нас йодом мазали. Он хоть выветривается и смывается быстро. А зеленка эта неделями не сходит. У нас доме вообще этой зеленки не было.nvvosk писал(а):
Я младшего мазала. У него была аллергия на укусы - и на даче он у меня ходил, как после ветрянки. Зеленка же то спиртовой раствор - подсушивает и дизинфицирует в основном..
Вот еще про разницу
- nvvosk
- Уже с Приветом
Например мазать укусы комаров, если их много.Kometa писал(а):Мне сложно представить, что надо делать, чтобы получить йодовый ожог. Разве что несколько минут тыкать йодовой палочкой в одно и то же место. Меня йодом мазали по любым поводам с самого раннего детства. Пресловутые сеточки рисовали просто так. Считалось, что это полезно в плане профилактики дефицита йода и болезней щитовидки.nvvosk писал(а):Для детей зеленка безопаснее, так как йод может дать ожог. Йодовые сеточки - помните? Зеленка мягче намного, чем йод действует.Kometa писал(а): Если обязательно дезинфекция нужна, у нас йодом мазали. Он хоть выветривается и смывается быстро. А зеленка эта неделями не сходит. У нас доме вообще этой зеленки не было.
Вот еще про разницу
Сеточку рисуюь далеко не просто так: я мужу на пояснице ее периодически рисую. У него сильно краснеет кожа в этом месте. Ее рисуют, когда нужно, чтобы был приток крови к этому месту: часто ушибы тоже лечат йодовой сеточкой
С йодом надо обязательно мазать только по краям раны. С зеленкой по идее тоже - но она гораздо менее мягкая...
- Kometa
- Уже с Приветом
Значит, у Вашего мужа аллергия на йод. Такое бывает.nvvosk писал(а):Например мазать укусы комаров, если их много.Kometa писал(а):Мне сложно представить, что надо делать, чтобы получить йодовый ожог. Разве что несколько минут тыкать йодовой палочкой в одно и то же место. Меня йодом мазали по любымnvvosk писал(а):
Для детей зеленка безопаснее, так как йод может дать ожог. Йодовые сеточки - помните? Зеленка мягче намного, чем йод действует.
Вот еще про разницу
поводам с самого раннего детства. Пресловутые сеточки рисовали просто так. Считалось, что это полезно в плане профилактики дефицита йода и болезней щитовидки.
Сеточку рисуюь далеко не просто так: я мужу на пояснице ее периодически рисую. У него сильно краснеет кожа в этом месте. Ее рисуют, когда нужно, чтобы был приток крови к этому месту: часто ушибы тоже лечат йодовой сеточкой
С йодом надо обязательно мазать только по краям раны. С зеленкой по идее тоже - но она гораздо менее мягкая...
Глубокую рану, я конечно, йодом заливать не буду, но обычные царапины мажу уверено поверху, никаких краев. Все заживает очень быстро.
Зачем чем-то, кроме средств, снимающих зуд, мазать укусы комаров мне не понять.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Нету у него аллергии на йод )))))Kometa писал(а):Значит, у Вашего мужа аллергия на йод. Такое бывает.nvvosk писал(а):Например мазать укусы комаров, если их много.Kometa писал(а):
Мне сложно представить, что надо делать, чтобы получить йодовый ожог. Разве что несколько минут тыкать йодовой палочкой в одно и то же место. Меня йодом мазали по любым
поводам с самого раннего детства. Пресловутые сеточки рисовали просто так. Считалось, что это полезно в плане профилактики дефицита йода и болезней щитовидки.
Глубокую рану, я конечно, йодом заливать не буду, но обычные царапины мажу уверено поверху, никаких краев. Все заживает очень быстро.
Где, кстати, Вы берете йод? У нас муж с работы приносил...Его не купить тут вроде бы..Или из России возите?
понимать Вам совершенно не обязательно )))
- Kometa
- Уже с Приветом
Из России привожу, из Русской Аптеки в Нью-Йорке заказываю. Но мне очень надолго хватает одного флакона.nvvosk писал(а):Нету у него аллергии на йод )))))Kometa писал(а):Значит, у Вашего мужа аллергия на йод. Такое бывает.nvvosk писал(а): Например мазать укусы комаров, если их много.
Где, кстати, Вы берете йод? У нас муж с работы приносил...Его не купить тут вроде бы..Или из России возите?
P.S. Я и не собиралась "обязательно" кого-то понимать или не понимать, не фантазируйте. Но ходить как прокаженный целый месяц в зеленых пятнах - это отдельное "удовольствие".
- nvvosk
- Уже с Приветом
Не поверите, но моему полутораголовому сыну абсолютно без разницы было в зеленых он пятнах или нет.Kometa писал(а):Из России привожу, из Русской Аптеки в Нью-Йорке заказываю. Но мне очень надолго хватает одного флакона.nvvosk писал(а):Нету у него аллергии на йод )))))Kometa писал(а): Значит, у Вашего мужа аллергия на йод. Такое бывает.
P.S. Я и не собиралась "обязательно" кого-то понимать или не понимать, не фантазируйте. Но ходить как прокаженный целый месяц в зеленых пятнах - это отдельное "удовольствие".
Они, кстати, смываются очень быстро )) С месяцем Вы очень сильно загнули (хотя Вы зеленкой никого никогда не мазали, так что могли и нафантазировать )) )
Йод, правда, не вожу - он нужен был именно для спины мужа, теперь он другое средство себе придумал для спины. Ранки я вообще ничем не мажу
- Kometa
- Уже с Приветом
nvvosk писал(а):Не поверите, но моему полутораголовому сыну абсолютно без разницы было в зеленых он пятнах или нет.Kometa писал(а):Из России привожу, из Русской Аптеки в Нью-Йорке заказываю. Но мне очень надолго хватает одного флакона.nvvosk писал(а):
Нету у него аллергии на йод )))))
Они, кстати, смываются очень быстро )) С месяцем Вы очень сильно загнули (хотя Вы зеленкой никого никогда не мазали, так что могли и нафантазировать )) )
Йод, правда, не вожу - он нужен был именно для спины мужа, теперь он другое средство себе придумал для спины. Ранки я вообще ничем не мажу

nvvosk писал(а): В Подмосковье жрали и меня все мое детство (ненавидела в лес из-за них ходить), и заживо жрали обоих моих детей: они вечно в зеленке ходили, как от ветрянки...Тут по приезду комаров долго не было...Я уже рассказывала всем сказки, что в Подчикагье комары отсутствуют, как класс...И тут-то они и полетели - уже 10 лет от них спасу нет по вечерам (днем спокойно )) )
- nvvosk
- Уже с Приветом
Так то был младший. Мы уехали из России, когда ему было 1,5 года, и он все свое лето перед отъездом провел в зеленке..Потому что домазывали новые укусы..Старшему было 6 ))) Его тоже мазали лет эдак до 3-4 )))Kometa писал(а):nvvosk писал(а):Не поверите, но моему полутораголовому сыну абсолютно без разницы было в зеленых он пятнах или нет.Kometa писал(а):
Из России привожу, из Русской Аптеки в Нью-Йорке заказываю. Но мне очень надолго хватает одного флакона.
Йод, правда, не вожу - он нужен был именно для спины мужа, теперь он другое средство себе придумал для спины. Ранки я вообще ничем не мажуЛюблю, когда Вы начинаете выкручиваться, обвиняя других в том, чем грешите сами:
nvvosk писал(а): В Подмосковье жрали и меня все мое детство (ненавидела в лес из-за них ходить), и заживо жрали обоих моих детей: они вечно в зеленке ходили, как от ветрянки...Тут по приезду комаров долго не было...Я уже рассказывала всем сказки, что в Подчикагье комары отсутствуют, как класс...И тут-то они и полетели - уже 10 лет от них спасу нет по вечерам (днем спокойно )) )
В штатах не мазали - и комаров не было по началу (мы в городе жили, а не в пригородах - там и правда комаров не было. И зеленки не было :(( )..У него, кстати, аллергия прошла потом на укусы. Хотя уже у взрослого что-то подобное появлялось, но не задержалось, к счастью...
-
- Уже с Приветом
Йод здесь можно купить наберите iodine tincture я давно покупала но помоему он меньшей концентрации здесьnvvosk писал(а):Нету у него аллергии на йод )))))Kometa писал(а):Значит, у Вашего мужа аллергия на йод. Такое бывает.nvvosk писал(а):
Например мазать укусы комаров, если их много.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Зелёнку вроде бы тоже -Rubi писал(а):Йод здесь можно купить наберите iodine tincture я давно покупала но помоему он меньшей концентрации здесьnvvosk писал(а):Нету у него аллергии на йод )))))Kometa писал(а):
Значит, у Вашего мужа аллергия на йод. Такое бывает.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- Kometa
- Уже с Приветом
Осподя… да полно русских он-лайн аптек в Штатах. Все там можно купить - и российский йод и зеленку вашу. Стоят копейки.
- apex
- Уже с Приветом
Есть еще раствор фукорцина малинового цвета.M.O. Von Stierlitz писал(а): Зелёнку вроде бы тоже -
- sibir2
- Уже с Приветом
Йод тут есть почти в любой аптеке, стандартная спиртовая настойка 2-3%, iodine tincture
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
- Kometa
- Уже с Приветом
Российский раствор йода - 5%.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Да сейчас уже давно не надо ))) Надо было лет эдак 15 назад ))) Охотно верю, что давно все можно купить онлайн - раньше не продавали даже в русских магазинах...
- sibir2
- Уже с Приветом
Да, но не представляю зачем бы мне понадобился 5%, всю жизнь пользуюсь 2%, 5 им легче обжечьKometa писал(а): Российский раствор йода - 5%.
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭