Любовь американцев к судам и лоерам

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: Любовь американцев к судам и лоерам

Сообщение Kometa »

Lolla писал(а):
Kometa писал(а):
Lolla писал(а): 100%!!! Столько быдла сколько приехало последние несколько лет я не думала что когда либо увижу в этой стране...
Ой, да ну… эмиграционная среда всегда была такая.
Я в этнические районы даже ходить никогда не любила, не то, что жить там и вариться в этом «соку». При чем, это не только бСССР касается. В любом американском моно-этническом иммигрантском районе так.
Может это было сконцентрированно где-нибудь на Брайтон Бич наверное, у нас такого точно не было. В основном ехали люди по работе в наши края чем и занимались. Сейчас ну такой сброд прет, с настроем где кого обмануть, где что урвать. А может просто масштабы сейчас не сравнимы с тем что были раньше.
Думаю, да, беженцы сильно воду мутят.
В ЛА в Северном Голливуде (русскоязычный район) тоже такое было.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Много слышала о деле OJ Simpson, но никогда не знала деталей. Сегодня смотрю документальный сериал. OMG, какое же это расистское дело, «негативно расисткое»
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Lolla писал(а): 100%!!! Столько быдла сколько приехало последние несколько лет я не думала что когда либо увижу в этой стране...
Я два года назад здесь это написала про новоприбывших украинцев (не всех!), какой колхоз в основном, меня восприняли в штыки. Типа, зазнайка. А я при чем, если колхоз.
А теперь вот быдлом величают, и ничего, всем подходит. Дошло наконец.
mdrtr1

Сообщение mdrtr1 »

Berenike писал(а):
Я два года назад здесь это написала про новоприбывших украинцев (не всех!), какой колхоз в основном, меня восприняли в штыки. Типа, зазнайка. А я при чем, если колхоз.

Не подходит. Пожалуйста обходитесь без подобных выражений.

@Berenike
@Lolla
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Kometa писал(а):
Lolla писал(а):
Kometa писал(а):
А способы приезда «хоть тушкой хоть чучелом», способы доить страховки, получать липовую дизабилити, советы сдавать пользованные вещи обратно в магазин Вас не удивляют? Все оттуда - контингент эмиграции, в большинстве своем, достаточно специфический.
100%!!! Столько быдла сколько приехало последние несколько лет я не думала что когда либо увижу в этой стране...
Ой, да ну… эмиграционная среда всегда была такая.
Я в этнические районы даже ходить никогда не любила, не то, что жить там и вариться в этом «соку». При чем, это не только бСССР касается. В любом американском моно-этническом иммигрантском районе так.
Это точно! В 90х все было еще похлеще
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Berenike писал(а):
Так народ наверно реально из сел приехал, граница была открыта вообще для всех, а менталитет в селах тех краев специфический. Если бы с Кубани рванули думаю было бы то же самое :)
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

И что с того? В сёлах тоже люди. Не хуже, по меньшей мере.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

В селе на Юге не хотелось бы оказаться, то из Москвы все хорошо а менталитет он менталитет
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Менталитет
Село в Беларуси > на Урале/в Сибири > в Европейской части > на Псковщине или на Алтае!! > на ДВ > село на Юге (хотя на Псковщине может и хуже!!)
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

sibir2 писал(а): В селе на Юге не хотелось бы оказаться, то из Москвы все хорошо а менталитет он менталитет
Ну так мы ж тут все на равных, все иммигранты, со всеми этими "менталитетами".
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Хотя смотря где в центральной части, еще может потягаться с ДВ местами и хуже. Но хуже юга мало что.
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Laila

Сообщение Laila »

Rubi писал(а): Про суд напомнило, несколько лет назад у нас новые соседи появились , из NYC переехали и первое что сказали когда знакомиться пришли что в суд на нас подадут за то что мы когда ставили забор самую малость зашли на их территорию .
Но тут же сказали что мы срочно должны им разрешить снести наш забор и построить новый, Но уже четко по разделу
Нам с мужем так смешно было, покуда денег от нас не требовали , сноси/ строй
Мы с ними в итоге подружились но просто начинать знакомство с угроз судом , как то дико
Не дико, а очень умно. Если б они начали с того что сказали вам снести немедленно забор (с чего вы вообще то на чужой территории его ставили?), у вас первая человеческая реакция была бы возмутиться и упереться рогом. А так из двух зол вы тут же сделали как они хотели.
Психология.
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Berenike писал(а):
"Колхоз" это одно, я так понимяю деревенские, но беззлобные. А ушлое быдло это другое дело.
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Есть люди из деревни...или даже из дяревни....а есть селюки....хабалистые
Selucus Habalicus
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

едрена матрена писал(а): Вс фев 02, 2025 11:43 am
Berenike писал(а):
"Колхоз" это одно, я так понимяю деревенские, но беззлобные. А ушлое быдло это другое дело.
100%
:meowth
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

Laila писал(а):
Rubi писал(а): Про суд напомнило, несколько лет назад у нас новые соседи появились , из NYC переехали и первое что сказали когда знакомиться пришли что в суд на нас подадут за то что мы когда ставили забор самую малость зашли на их территорию .
Но тут же сказали что мы срочно должны им разрешить снести наш забор и построить новый, Но уже четко по разделу
Нам с мужем так смешно было, покуда денег от нас не требовали , сноси/ строй
Мы с ними в итоге подружились но просто начинать знакомство с угроз судом , как то дико
Не дико, а очень умно. Если б они начали с того что сказали вам снести немедленно забор (с чего вы вообще то на чужой территории его ставили?), у вас первая человеческая реакция была бы возмутиться и упереться рогом. А так из двух зол вы тут же сделали как они хотели.
Психология.
Пассивно агресивная психология это достаточно расспространенный прием, но в нашем случае мы были рады что они собираются переделывать забор
Дело в том что там выкарчевывать пень надо было чтоб забор поставить по разделу так что мы только выйграли
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

city_girl писал(а): Много слышала о деле OJ Simpson, но никогда не знала деталей. Сегодня смотрю документальный сериал. OMG, какое же это расистское дело, «негативно расисткое»
Каждое заседание суда транслировали в прямом эфире, я по возможности смотрела, английский свой потдтягивала
Знаменитая фраза if glove does not fit, you must acquit Джони Карсона
К сожалению мало деталей в памяти осталось
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Rubi писал(а):
city_girl писал(а): Много слышала о деле OJ Simpson, но никогда не знала деталей. Сегодня смотрю документальный сериал. OMG, какое же это расистское дело, «негативно расисткое»
Каждое заседание суда транслировали в прямом эфире, я по возможности смотрела, английский свой потдтягивала
Знаменитая фраза if glove does not fit, you must acquit Джони Карсона
К сожалению мало деталей в памяти осталось
я когда смотрела про gloves сразу поняла ошибку, перчатки он мерял на латексные перчатки, не на руки. Плюс там было видно что совсем не обязательно чтобы перчатки подошли идеально. В фильме все участники дают комментарии много лет спустя.

Друг Симпсона сказал, что много времени спустя он спросил его «все таки ты убил?», он ответил, что «если бы она не держала бы в руках нож, открывая дверь, осталась бы жива».

Посадили после дела Симпсона одного только человека - детектива, который нашел перчатки.

Ну и БЛМ там махровым цветом цвело. Уж постарались. А ведь в гражданском деле потом признали «что скорее всего он убил, нежели нет». Потому что в гражданском деле доказывают «что это было возможно с большой долей вероятностью» в то время как в криминальном деле «beyond reasonable doubt”

Но мнение об американском правосудии у меня еще хуже теперь.

Я тут еще с адвокатами и судьей федеральным пообщалась - о деле нас всех интересующем, как то безрадостна система американская
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Kometa писал(а):
Думаю, да, беженцы сильно воду мутят.
В ЛА в Северном Голливуде (русскоязычный район) тоже такое было.
не надо! в северном армяне. А русише швайне (это я на идише) в вест-холливуде.
IContentProvider

Сообщение IContentProvider »

city_girl писал(а): Разнесла я тут по соседним блокам было флайеры.

В ответ какой-то незнакомый человек прислал угрозы с обвинениями в федеральном преступлении. Упс, ну не знала, что класть флаеры в почтовые ящики в США есть федеральное преступление. Мне вечно наваливают всякого мусора. Оказывается мусор можно, а по делу сразу вопли. Ну ладно нельзя так нельзя, но человек пошел дальше, сказал не отзову документы из одного Департамента, пойдет на какие-то публичные слушания трубить о жутком федеральном преступлении.

Почитала какое же наказание за такое страшное преступление. Оказалось ужас ужасный, теоретически могут заставить купить марки на флайеры, незаконно опущенные в почтовый ящик, видимо три десятка марок. Конечно если злостно и интенсивно закидывать флаерами окрестные почтовые ящики, то могут и посильнее хвост прижать.

Пишу в ответ - спасибо большое что проинформировали, не будем больше беспокоить почтовые ящики. Но вы как бы тоже имейте в виду что ваши слова что-то сильно смахивают на шантаж, а это статья такая-то местного УК.

Далее еще смешнее, человек пишет опять : какой вы нехороший человек, видимо из тех, кто чуть что сразу в суд. Но так и быть жаловаться никуда не буду. :lol

Видимо на американцев и правда действуют волшебно слова суд, lawer, статья УК
Ну и пусть идет на свои слушания, это не суд. Сутяжничество вообще-то вполне интернационально.
Ответить