Дурят нашего брата!

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: Дурят нашего брата!

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а): Да сейчас уже давно не надо ))) Надо было лет эдак 15 назад ))) Охотно верю, что давно все можно купить онлайн - раньше не продавали даже в русских магазинах...
Сколько себя тут помню - продают в нашем русском магазине лекарства. 15 лет назад точно было. Я не покупаю обычно, так как мне хватает того, что сама привожу. Но если приспичивало что - покупала. Он-лайн просто дешевле получается.
Последний раз редактировалось Kometa Пн фев 03, 2025 4:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

А что мажете-то сейчас? (В смысле - что конкретно дизинфицируете?)
У меня как-то все "как на собаке" - само проходит )))
На ожог сильный или порез - пластыри специальный наклеивали (не мне - сыну, когда он себе расквасил щеку, упав с велика, и когда обжигался кто-то в семье сильно)...но просто промыли, да и наклеивали. С тех пор вожу эти пластыри в Россию - там у всех мелкие дети, которые коленки себе расквашивают, удобно, они хвалят )))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

sibir2 писал(а):
Kometa писал(а): Российский раствор йода - 5%.
Да, но не представляю зачем бы мне понадобился 5%, всю жизнь пользуюсь 2%, 5 им легче обжечь
Я всю жизнь пользуюсь российским (советским), ничего не обжигала никогда. Но дело хозяйское, конечно…
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а): Да сейчас уже давно не надо ))) Надо было лет эдак 15 назад ))) Охотно верю, что давно все можно купить онлайн - раньше не продавали даже в русских магазинах...
Сколько себя тут помню - продают в нашем русском магазине лекарства. 15 лет назад. Очно было. Я не покупаю обычно, так как мне хватает того, что сама привожу. Но если приспичивало что - покупала. Он-лайн просто дешевле получается.
Сколько себя помню - валокардин вроде продавали. Зеленку не видела тогда...Но и уже давно и не искала... Но я лекарств никаких российских тут не покупала - все возила из России, включая антибиотики и облепиховое масло )))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а): А что мажете-то сейчас? (В смысле - что конкретно дизинфицируете?)
У меня как-то все "как на собаке" - само проходит )))
На ожог сильный или порез - пластыри специальный наклеивали (не мне - сыну, когда он себе расквасил щеку, упав с велика, и когда обжигался кто-то в семье сильно)...но просто промыли, да и наклеивали. С тех пор вожу эти пластыри в Россию - там у всех мелкие дети, которые коленки себе расквашивают, удобно, они хвалят )))
Порезы, царапины, синяки …или занозу, например, вынешь и потом помажешь. Не так, чтоб часто, но когда надо - мажу.
Если воспаление вокруг ранки начинается, то могу еще Неоспорином помазать.
Укусы никакие точно не мажу и никогда не мазала. От укусов и любой аллергической реакции сейчас лучше Финистила ничего нет.

А что за пластыри?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Не, я лентяйка ))) Я себе часто по пальцу ножом задеваю - так промою, пластырем заклею, чтобы "кровь в еду не капала" ))) - и дальше режу ))
Ожоги вот мазала раньше облепиховым маслом, сейчас брызгаю брызгалкой Алоэ-Вера, которая от солнечных ожогов в аптеке..Быстро боль снимает...
Но вот ничего такого именно дизинфицирующего у меня дома нет :(( Даже водки )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

А, вот! Духи дома есть ))) Духами - было дело, мазала как-то кому-то из детей, когда занозу вынимали! (напомнили про занозы ))) )
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а): Не, я лентяйка ))) Я себе часто по пальцу ножом задеваю - так промою, пластырем заклею, чтобы "кровь в еду не капала" ))) - и дальше режу ))
Ожоги вот мазала раньше облепиховым маслом, сейчас брызгаю брызгалкой Алоэ-Вера, которая от солнечных ожогов в аптеке..Быстро боль снимает...
А, ну нет, у меня и спирта бутыль есть и перекись. И даже хлорка. Водка тоже есть для хозяйственных нужд.
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Йод даже мажу сетку чисто добавить йода в организм
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

sibir2 писал(а): Йод даже мажу сетку чисто добавить йода в организм
Вот да, я тоже!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а): Не, я лентяйка ))) Я себе часто по пальцу ножом задеваю - так промою, пластырем заклею, чтобы "кровь в еду не капала" ))) - и дальше режу ))
А, ну нет, у меня и спирта бутыль есть и перекись. И даже хлорка. Водка тоже есть для хозяйственных нужд.
Хлорка есть! Но это ж не для тела все д. Спирта немного есть - лосось солить :))) берегу :)))
Водка была компрессы делать. Но уже очень давно предпочитаю масляные компрессы.
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Когда сетка быстро впитывается и исчезает это часто сигнал что недостаток йода
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
Вот да, я тоже!
Я соль иодированную использую. А ее разве недостаточно?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
Вот да, я тоже!
Зависит от того, как используете.
Москвичи тоже люди!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Вот еще раз информация про йод и йодовые сетки:
https://doctordukin.ru/about/article/za ... aya_setka/
Выдержки:
Свойства йода

Самый распространенный способ использования йода – обработка кожи вокруг пореза. Таким образом дезинфицируют повреждения, чтобы болезнетворные микроорганизмы не проникли в рану.
Однако у йода есть и другие замечательные свойства:
он
заживляет раны;
снимает воспаление, проникая в глубину тканей и уничтожая патогенные бактерии;
разогревает ткани за счет раздражения кожных рецепторов и усиления кровообращения в районе нанесения.

Именно на двух последних качествах йода основан эффект, производимый йодной сеткой.

От чего поможет йодотерапия?
Гематомы при ударах и ушибах

Сетка из йода поможет убрать синяк после травмы. Но использовать ее можно не сразу. Сначала на травмированную область кладут холод, чтобы ушел отек. И только на другой день можно нарисовать сетку. Иначе отек не рассосется – йод препятствует этому.
На гематомы, образовавшиеся при уколе, наносят сетку сразу.

Простудные заболевания

От насморка сетку рисуют на носу, захватывая переносицу и крылья носа. Только надо учитывать, что здесь кожа тонкая, и рисовать следует легкими линиями и очень аккуратно, чтобы не обжечь кожу.
При простудных явлениях помогает также сетка на ногах, точнее на ступнях и икрах.

Варикоз
Йодная сетка в случае варикозных вен позволяет убрать отечность, уменьшить боли и снять усталость с ног.
Боли в мышцах, спине

Сетку на спине рисуют, располагая линии параллельно позвоночному столбу. Сетка поможет снять мышечную боль.

Йод помогает и при других недугах:
невралгиях;
тромбозах;
ангинах;
растяжении связок;
маститах;
кожных воспалениях.

Можно ли делать йодную сетку детям и при беременности?

У малышей кожа исключительно нежная, ее легко обжечь. Поэтому не стоит использовать йод у ребенка младше трех лет.
Что касается беременности, то лучше обойтись без йодных сеток. Если все-таки их делать, то очень осторожно, убедившись вначале, что сам йод не вызывает побочных реакций (даже если раньше никаких проблем с ним не возникало). И желательно перед этим посоветоваться с доктором.

Помогает ли сетка при нехватке йода?

Официальная медицина однозначно отвечает – нет. Во-первых, всасывается слишком мизерное количество йода, чтобы оно помогло преодолеть йодный дефицит. А во-вторых, никаких научных подтверждений этому не существует.
Что касается скорости исчезновения сетки (говорят, что чем больше дефицит йода, тем скорее она исчезнет), на нее влияет не нехватка йода, а индивидуальные особенности кожи человека.
Но спорить не буду ))) Используйте, делайте ))) Я свою позицию про йод озвучила пару дней назад.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Ion Tichy писал(а):
nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
Вот да, я тоже!
Зависит от того, как используете.
Исключительно внутрь! ))))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
Хлорка есть! Но это ж не для тела все д. Спирта немного есть - лосось солить :))) берегу :)))
А вот компрессы я сто лет никому не делала! И горчичники тоже не ставила. Но в русском они тоже есть!:-))
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
Kometa писал(а): А, ну нет, у меня и спирта бутыль есть и перекись. И даже хлорка. Водка тоже есть для хозяйственных нужд.
А вот компрессы я сто лет никому не делала! И горчичники тоже не ставила. Но в русском они тоже есть!:-))
А банки? Это модно!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
А банки? Это модно!
Я боюсь открытого огня. Тем более, над живым человеком. :shock
Впрочем, трупу бы тоже ставить не стала. Следы от этих банок выглядят не эстетично.
P.S. Но у меня есть банки-присоски для лимфо-дренажа. Еще более модно! :playboy :lol
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
Я последний раз делала себе компресс на горло несколько лет назад. С тех пор - просто шерстяной шарф дома ношу и все
Но у моих обоих детей постоянно болели уши в детстве - компрессы делала обоим, но именно масляные.
Горчичники я сама в детстве терпеть не могла - и детей не мучила никогда (наверное, только пару раз ставили банки еще в России - но это моя мама ставила - и скорее всего только старшему, младший был совсем мелким, когда уехали - я сама боюсь ))) )
Ответить