Но мне все равно грецких орехов там не хватает. Или сверху фруктового слоя
Мандариновый кейк зло!
-
- Уже с Приветом
Re: Мандариновый кейк зло!
Среднюю по высоте. Должна быть внутри плотная влажная консистенция манника.
Тогда я бы делала еще ниже и шире. 
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
с грецкими орехами знаете что вкусно. Брауни от Ины Гартен. Самые вкусные на свете. там стоооооолько шоколада и совсем немного муки....Berenike писал(а): Среднюю по высоте. Должна быть внутри плотная влажная консистенция манника.
Но мне все равно грецких орехов там не хватает. Или сверху фруктового слояТогда я бы делала еще ниже и шире.
![]()
-
- Уже с Приветом
Ну уж нет. Я сегодня морковку себе запекала 
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
и да, мандариновый кейк наверное можно сверху уложить взбитыми сливками и вмешанными в него кусочками мандаринов, как фрукты в итальянском фрут кейке.
-
- Уже с Приветом
Delizioso! 
- nvvosk
- Уже с Приветом
В оригинальном рецепте 8-дюймовая разъемная форма. У меня такая же ))IncognitoUS писал(а): 4ый раз заказала мандарины. Кошмар. Все съедаем. Сделала в прошлый раз засахаренные колесики, и всё. Остальное съела.
В какой форме его лучше печь? У меня есть различной формы, и пай диши из стекла и керамики, и алюминия, есть 9, 11 дюймовые и других размеров. На этот рецепт на чем лучше его печь?
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я бы взбитыми сливками побрызгала (из балончика в частности ))) )...Berenike писал(а): Среднюю по высоте. Должна быть внутри плотная влажная консистенция манника.
Но мне все равно грецких орехов там не хватает. Или сверху фруктового слояТогда я бы делала еще ниже и шире.
![]()
-
- Уже с Приветом
А потом худеть :)IncognitoUS писал(а): Пн фев 03, 2025 2:53 pm и да, мандариновый кейк наверное можно сверху уложить взбитыми сливками и вмешанными в него кусочками мандаринов, как фрукты в итальянском фрут кейке.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
почему в этом рецепте отсутствует соль? Наверное приторно без баланса соли.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
немного непонятно. Какая темп именно в духовке? Духовка электрическая, конвекшн, с разными функциями, и что они имеют ввиду, без запятых непонятно. Preheat the oven to gas mark 5/190ºC/170°C Fan/375ºF. Вентилятор на 375Ф или на 170Ц? Но ведь 375Ф это 190Ц.
на каком моде и темп лучше печь? А то я уже все смешала.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
и наверное мне нужно будет печь меньше часа, если я смесь разделю на 2 отдельных коржа?
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я пеку н 378Ф без конвекции. У меня получается чуть дольше часа. Обратите внимание - там надо накрыть фольгой на последние минут 10-15 (в общем, опытным путем я поняла, что это важно )) )IncognitoUS писал(а): немного непонятно. Какая темп именно в духовке? Духовка электрическая, конвекшн, с разными функциями, и что они имеют ввиду, без запятых непонятно. Preheat the oven to gas mark 5/190ºC/170°C Fan/375ºF. Вентилятор на 375Ф или на 170Ц? Но ведь 375Ф это 190Ц.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
да, фольгу уже приготовила. на 350 и на конвкции. Делаю 2 коржа. Квадратных. Хочу как торт его сделать. Ну... у меня как в том анекдоте "дорогая редакция.."nvvosk писал(а):Я пеку н 378Ф без конвекции. У меня получается чуть дольше часа. Обратите внимание - там надо накрыть фольгой на последние минут 10-15 (в общем, опытным путем я поняла, что это важно )) )IncognitoUS писал(а): немного непонятно. Какая темп именно в духовке? Духовка электрическая, конвекшн, с разными функциями, и что они имеют ввиду, без запятых непонятно. Preheat the oven to gas mark 5/190ºC/170°C Fan/375ºF. Вентилятор на 375Ф или на 170Ц? Но ведь 375Ф это 190Ц.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Удачи! ))
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
как торт в два слоя со взбитым кремом вообще не советую никому так делать. Крем взбился очень хорошо, но все равно это было не то, что я ожидала. Между слоями в крем нарезала немного мандаринов, сверху тоже этот дурацкий крем, дольки мандаринов тоже на таком кейке тоже дурацкая идея, только покрасоваться немного.
Сам торт, его бисквит получился вкусным но плейн, и на мои тест бадс он вообще неинтересный, без особенного вкуса, все пропорции и высокое качество продуктов было мною соблюдено, если что. Но вот вообще тако, как и десятки других, даже те которые как готовые смеси в коробках. Я немного даже одурачена этим рецептом. Так и круглая форма у оригинального рецепта можно и испечь его как кекс, в форме как для митлоф. И полить сверху глазурью сделанной из сах. пудры, цедры и мандаринового или апельсинового сока. Как и было бы интереснее если в смесь добавить кусочки цитрусов, и цедры.
Я кстати очень люблю готовить что-то похожее, но с феноменальным вкусом, который не плайн, а зести и тарти одновременно, это клюквенно-апельсиновые капкейки, которые можно печь и в форме кекса, и в такой круглой как мандариновый.
Но было интересно поучавствовать в этом эксперименте. Но вкус разочаровал, извините. Нет в нем изюминки.
Сам торт, его бисквит получился вкусным но плейн, и на мои тест бадс он вообще неинтересный, без особенного вкуса, все пропорции и высокое качество продуктов было мною соблюдено, если что. Но вот вообще тако, как и десятки других, даже те которые как готовые смеси в коробках. Я немного даже одурачена этим рецептом. Так и круглая форма у оригинального рецепта можно и испечь его как кекс, в форме как для митлоф. И полить сверху глазурью сделанной из сах. пудры, цедры и мандаринового или апельсинового сока. Как и было бы интереснее если в смесь добавить кусочки цитрусов, и цедры.
Я кстати очень люблю готовить что-то похожее, но с феноменальным вкусом, который не плайн, а зести и тарти одновременно, это клюквенно-апельсиновые капкейки, которые можно печь и в форме кекса, и в такой круглой как мандариновый.
Но было интересно поучавствовать в этом эксперименте. Но вкус разочаровал, извините. Нет в нем изюминки.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вы попробуйте его именно в правильной форме по диаметру и высоте. Там важна именно косистенция кекса.
Кстати, соли я чуть-чуть добавляю - именно, как Вы и писали - чтобы сбалансировать вкус.
Я еще и немножко ванильного экстракта добавляю. Но много другого не хочу - чтобы мандарины не перебить )))
Кстати, соли я чуть-чуть добавляю - именно, как Вы и писали - чтобы сбалансировать вкус.
Я еще и немножко ванильного экстракта добавляю. Но много другого не хочу - чтобы мандарины не перебить )))
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
сам бисквит и консистенция получилась правильная. Она же изменилась из-за другой формы. И да, соль обязательно нужно добавлять, я удивилась что в рецепте этого нет. Но все равно, если я захочу подобный кейк, я лучше испеку клюквенно-апельсиновый, такая же консистенция, но он на вкус как кейк. А этот мандариновый бисквит не лучше чем те, что продают в коробках, хотя из коробок я не пекла лет 15 уже. Нет у него интересного переливающего вкуса во рту.nvvosk писал(а): Вы попробуйте его именно в правильной форме по диаметру и высоте. Там важна именно косистенция кекса.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вычеркиваем Вас из адептов Цациного кейка ))))
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, это другой тип кексов. Не переливающийся вкус, а как сырники или манник. Такой немного нейтральный вкус с хорошим составом (в отличии от коробок)IncognitoUS писал(а):сам бисквит и консистенция получилась правильная. Она же изменилась из-за другой формы. И да, соль обязательно нужно добавлять, я удивилась что в рецепте этого нет. Но все равно, если я захочу подобный кейк, я лучше испеку клюквенно-апельсиновый, такая же консистенция, но он на вкус как кейк. А этот мандариновый бисквит не лучше чем те, что продают в коробках, хотя из коробок я не пекла лет 15 уже. Нет у него интересного переливающего вкуса во рту.nvvosk писал(а): Вы попробуйте его именно в правильной форме по диаметру и высоте. Там важна именно косистенция кекса.
Я покупаю в хорошей кондитерской рисовый фладен, вот тоже такого типа, нежный и нейтральный.
-
- Уже с Приветом
Это базовый рецепт, что хотите, то и добавляйте. Более того, из каких цитрусовых хотите делать, из тех и делайте. И не только цитрусовых, сккорее всего.IncognitoUS писал(а): Ср фев 05, 2025 8:50 am как торт в два слоя со взбитым кремом вообще не советую никому так делать. Крем взбился очень хорошо, но все равно это было не то, что я ожидала. Между слоями в крем нарезала немного мандаринов, сверху тоже этот дурацкий крем, дольки мандаринов тоже на таком кейке тоже дурацкая идея, только покрасоваться немного.
И полиыввйте тоже чем хотите, если вам так хочется добавить калорий :)