Полеты в РФ и потом в гейропу
- Komissar
- Уже с Приветом
Полеты в РФ и потом в гейропу
Вот, скажем, нужно мне из Сан-Фран допилить до нерезиново-белокаменной. Катар/Эмираты/Турки с пересадкой в Дохе/ Дубаи/Стамбуле?
а если потом мне хотелось бы из Москвы/Питера прошвырнуться до Амстердама? Лететь сербами/турками через Белград/Стамбул? Или автобусом от Питера в Эстонию и уже оттуда в Голландию?
а если потом мне хотелось бы из Москвы/Питера прошвырнуться до Амстердама? Лететь сербами/турками через Белград/Стамбул? Или автобусом от Питера в Эстонию и уже оттуда в Голландию?
-
- Уже с Приветом
Re: Полеты в РФ и потом в гейропу
Я бы только турками через Стамбул полетела, но мне важно время в пути
И с ними лоджистика понятна , все одним билетом можно брать , любые задержки и отмены они вам переделают билет
Но если вы любите приключения и время в дороге вас не напрягает то любой каприз за ваши деньги
И с ними лоджистика понятна , все одним билетом можно брать , любые задержки и отмены они вам переделают билет
Но если вы любите приключения и время в дороге вас не напрягает то любой каприз за ваши деньги
- nvvosk
- Уже с Приветом
По-моему, проще или по пути туда, или по пути обратно...Из Сан Франциско в Европу, оттуда в Стамбул, а потом в МОскву...По-другому как-то очень уж сложная логистика...
Или обратная итерация )))
- Kometa
- Уже с Приветом
Соглашусь. Так проще всего.nvvosk писал(а): По-моему, проще или по пути туда, или по пути обратно...Из Сан Франциско в Европу, оттуда в Стамбул, а потом в МОскву...По-другому как-то очень уж сложная логистика...
Кстати, еще можно из Москвы до какого-то города в бСССР и оттуда уже в Амстердам, если летают и если очень хочется на обратном пути.
- Lolla
- Уже с Приветом
Для граждан РФ из Штатов в РФ через турцию, гринкардхолдерам, нужна виза в Турцию?

- Kometa
- Уже с Приветом
Россиянам в Турцию на нужна виза, а американцам, по-моему, нужна.Lolla писал(а): Для граждан РФ из Штатов в РФ через турцию, гринкардхолдерам, нужна виза в Турцию?
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Lolla
- Уже с Приветом
я сама сто лет назад была в Турции и там Россиянам за какую то смешную сумму ставили штамп в паспорт. А вот пролетом не была. Мама полетит скоро. Оказалось лететь в Питер из Майами через Турцию дешевле всего (1200 туда обратно)

- Kometa
- Уже с Приветом
Чат GPT говорит, что американцам нужна e-VISA на 90 дней. Получить ее можно он-лайн.
Россиянам ничего не надо.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Устарел Ваш чат ))Kometa писал(а):Чат GPT говорит, что американцам нужна e-VISA на 90 дней. Получить ее можно он-лайн.
Россиянам ничего не надо.
"Yes, US citizens can visit Turkey without a visa for up to 90 days within a 180-day period. This policy went into effect on January 9, 2024. "
Мне на Привете про это рассказали весной прошлой )) Тогда сложнее было найти информацию )))
Сходите на сайт посольства в Турции, там написано..Ссылку даю, но для тех, кто по ссылкам таки ходит
https://tr.usembassy.gov/obtaining-a-visa-for-turkiye/
https://www.mfa.gov.tr/visa-information ... ers.en.mfa
Но вот как там с гринкартами - я не в курсе...В любом случае, мама может в Турцию попасть как гражданка России
- Kometa
- Уже с Приветом
Оказывается, сейчас для поездки в Турцию только официальные Американские лица нуждаются в визе. Простые американцы-нет.
- Вложения
-
- IMG_2956.jpeg (313.5 КБ) 943 просмотра
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
ничего себе какие хорошие цены. У меня в одну сторону дороже выходит. Но я не совсем доверяю сейфти у турок. Они для меня как цыгане.Lolla писал(а):я сама сто лет назад была в Турции и там Россиянам за какую то смешную сумму ставили штамп в паспорт. А вот пролетом не была. Мама полетит скоро. Оказалось лететь в Питер из Майами через Турцию дешевле всего (1200 туда обратно)
-
- Уже с Приветом
и у них DEI нет!IncognitoUS писал(а): Но я не совсем доверяю сейфти у турок. Они для меня как цыгане.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Чего-то я ступила )) Лолла, ничего ВАшей маме не надо - у нее же один паспорт, российский. Виза не нужна..Смело покупайте билет.
-
- Уже с Приветом
-
Лететь (через Стамбул) можно по русскому паспорту прямо из штатов. Никаких виз не нужно. Если билет взят одной компанией, то багаж на пересадке в Стамбуле забирать не надо. Туркишам за все билеты можно платить американской кредиткой. Амер.паспорт или гринка нужны будут только для обратной дороги.
- sibir2
- Уже с Приветом
А обратный билет можно купить американской кредиткой? По идее напрямую у туркишей,не знаю как они реагируют на российские айпи и можно ли через впн
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
-
- Уже с Приветом
да можно, вы же на сайте туркишей покупаете, там выбираете валюту оплатыsibir2 писал(а): А обратный билет можно купить американской кредиткой? По идее напрямую у туркишей,не знаю как они реагируют на российские айпи и можно ли через впн
- Lolla
- Уже с Приветом
увы вариантов не много сейчас... при этом у трех знакомых из 4 кто купил билеты через Марокканские линии рейс отменили, только у одних не отменили и им очень понравилось (там давали отель и кормили между пересадками). Но все же рисковать не захотелось да и дороже у нихIncognitoUS писал(а): Вт фев 04, 2025 1:51 pm ничего себе какие хорошие цены. У меня в одну сторону дороже выходит. Но я не совсем доверяю сейфти у турок. Они для меня как цыгане.

- Lolla
- Уже с Приветом
ага, купили, спасибо!nvvosk писал(а): Вт фев 04, 2025 2:30 pm Чего-то я ступила )) Лолла, ничего ВАшей маме не надо - у нее же один паспорт, российский. Виза не нужна..Смело покупайте билет.