Худеем вместе!

Как быть красивым и здоровым
Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Худеем вместе!

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а): А так да, каждый сам себе злобный буратино. ))
Главное, чтобы другие злобные буратины не считали, что они что-то делают лучше )))
Вот мне Ваши картинки напомнили, что я недостаточно витаминов и минералов ем - буду исправлять доступным лично мне способом )))
Searcher

Сообщение Searcher »

Я уже где-то тут упоминал одну деталь по поводу витаминов и минералов в растительной пище которую не следует забывать. Повторюсь.

В связи с наличием в растительной пище т.н. anti-nutrients, усваиваемость полезных веществ (витаминов и минералов) из нее заметно ниже тех значений что всегда приводят. Зачастую не более 30%-60%. В то время как из пищи животного происхождения, в связи с отсутствием anti-nutrients, усваивается практически все.

Так что эту деталь стоит учитывать...
Последний раз редактировалось Searcher Ср фев 05, 2025 12:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Главное, чтобы другие злобные буратины не считали, что они что-то делают лучше )))
Вот мне Ваши картинки напомнили, что я недостаточно витаминов и минералов ем - буду исправлять доступным лично мне способом )))
Главное, чтобы на пользу. :D
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

nvvosk писал(а): Все это - в один день?
Вообще, я тоже думала, что кальция и витамина Д я получаю достаточно (я люблю молочку). Но когда посчитала конкретно - нет, не получаю.
Вот, в частности, сегодняшний завтрак: мини-наан (это типа мини-питы, площадью где-то с кусок вареной колбасы), на нем тооооненький кусок нарезки из индюшачьей грудки (он и правда тонкий очень, тоньше, чем режут вареную колбасу). Вообще, надо бы мне меньше уже этих наанов есть, лучше съесть два-три куска самой индейки... Маленькая чашка кофе, в котором 3 столовых ложки тыквенного сиропа (ура мини-дозе витамина А ))) и где-то милилитров 50 очень жирного молока, и ложка коллагена.
На работе меня ждут 3 мандарина на перекус, чашка или две чая (Rooibos) с сахаром и еще одна чашка кофе с теми же 50 мл очень жирного молока и опять-таки сахаром.
На ланч у меня будет вот это:
Capture.JPG
Это корейские ролы: там тофу и какие-то овощи включая минискульное количество морковки ))) )...Рядом мышь, чтоб представить объем.
На ужин - думаю, будет борщ с фрикадельками, если я успею домой до 7ми ))) Это около 200 мл ))
Возможно еще позже будет стакан ряженки с двумя столовыми ложками овсяных отрубей (но не факт - если я объемся борщом, то мне ряженки уже не захочется). Вчера я к примеру - просто ужинала ряженкой, потому что на работе враги народа притащили торты в честь февральских именинников, так что ужин я не заслужила вчера ))))
Попробуйте украинские роллы, сашими и нигири - вот где взрыв вкуса!
Последний раз редактировалось Ion Tichy Ср фев 05, 2025 12:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
Москвичи тоже люди!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Так вроде на пользу все )) Ну, пока по крайней мере..
На самом деле любые усилия - уже польза. А когда результаты видны - так еще и мотивация неслабая...
Мы тут все молодцы я считаю...Главное - не критиковать друг друга, а морально поддерживать (изредка давая советы )) Мы же все умные тут - к советам и прислушиваемся, если они укладывются в нашу норму, и ничему не противоречат) , и все будет отлично! :heart
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Ion Tichy писал(а):
Вообще, я тоже думала, что кальция и витамина Д я получаю достаточно (я люблю молочку). Но когда посчитала конкретно - нет, не получаю.
Вот, в частности, сегодняшний завтрак: мини-наан (это типа мини-питы, площадью где-то с кусок вареной колбасы), на нем тооооненький кусок нарезки из индюшачьей грудки (он и правда тонкий очень, тоньше, чем режут вареную колбасу). Вообще, надо бы мне меньше уже этих наанов есть, лучше съесть два-три куска самой индейки... Маленькая чашка кофе, в котором 3 столовых ложки тыквенного сиропа (ура мини-дозе витамина А ))) и где-то милилитров 50 очень жирного молока, и ложка коллагена.
На работе меня ждут 3 мандарина на перекус, чашка или две чая (Rooibos) с сахаром и еще одна чашка кофе с теми же 50 мл очень жирного молока и опять-таки сахаром.
Capture.JPG
Это корейские ролы: там тофу и какие-то овощи включая минискульное количество морковки ))) )...Рядом мышь, чтоб представить объем.
На ужин - думаю, будет борщ с фрикадельками, если я успею домой до 7ми ))) Это около 200 мл ))
Возможно еще позже будет стакан ряженки с двумя столовыми ложками овсяных отрубей (но не факт - если я объемся борщом, то мне ряженки уже не захочется). Вчера я к примеру - просто ужинала ряженкой, потому что на работе враги народа притащили торты в честь февральских именинников, так что ужин я не заслужила вчера ))))
Попробуйте украинские роллы и нигири - вот где взрыв вкуса!
С опаской - это что-то, завернутое в сало? (Если что - я сало терпеть не могу ))) )
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Я думаю, что у меня все калории были в сахаре ))))
А так, у меня частенько меньше 1000 калорий в день..
Сахар, кстати, не так страшен, как его пытаются демонизировать. Но его официальная медицина (ВОЗ) рекомендует употреблять не более 10% калорийности от суточного рациона. Например если ваш дневной рацион составляет 1500-1600 кКал, то это 37 г. всего сахара - фрукты, соусы, йогурты и просто в чай. Как по мне, так более чем.

С солью строже, там примерно 5 г. в сутки и сложнее этого придерживаться. У меня пока не очень получается.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

nvvosk писал(а):
Ion Tichy писал(а):
Capture.JPG
Попробуйте украинские роллы и нигири - вот где взрыв вкуса!
С опаской - это что-то, завернутое в сало? (Если что - я сало терпеть не могу ))) )
Вы, наверное, его без самогона пробовали.
Москвичи тоже люди!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

У меня как-то непроизвольно получается все солить меньше...Мне часто то, что раньше казалось нормально соленым (из покупного, так что сравнить могу) - кажется дико пересоленным...
Бекон в частности - там же жуть, сколько соли...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Ion Tichy писал(а):
nvvosk писал(а):
Ion Tichy писал(а): Попробуйте украинские роллы и нигири - вот где взрыв вкуса!
Я и самогон (да и водку) не пью )))) Водку глотнула один раз в жизни (точнее это была горилка - мне приказали ее глотнуть, чтобы согреться - ужас, как это можно пить )))
Я по сладким напиткам )))
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

nvvosk писал(а):
Ion Tichy писал(а):
nvvosk писал(а): С опаской - это что-то, завернутое в сало? (Если что - я сало терпеть не могу ))) )
Я и самогон (да и водку) не пью )))) Водку глотнула один раз в жизни (точнее это была горилка - мне приказали ее глотнуть, чтобы согреться - ужас, как это можно пить )))
Мда... С таким меню не охудеешь.
Москвичи тоже люди!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Ion Tichy писал(а):
nvvosk писал(а):
Ion Tichy писал(а): Вы, наверное, его без самогона пробовали.
Мда... С таким меню не охудеешь.
Сама страдаю, а что делать? )))
Чтобы и в третий раз не вставать - я и пиво не люблю...Но всегда завидовала тем, кто любит. Пробую каждый раз (много разных типов перепробовала) с надеждой - и снова гадость :(((
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

nvvosk писал(а): Да, куплю в Костко, когда туда заеду..
Только не берите киркланд в таблетках. Там сплошные оксиды/диоксиды/фосфаты/сульфиды и пр. плохо усваиваемые организмом вещества.
Ищите такие: Цитрат, Малат, Глиценат, Таурат, Треонат, Хелат, Оротат.
This world is totally fugazi
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): У меня как-то непроизвольно получается все солить меньше...Мне часто то, что раньше казалось нормально соленым (из покупного, так что сравнить могу) - кажется дико пересоленным...
Я тоже солю меньше и гранат к мясу добавляю. У него такой вкус, что придаёт мясу пикантности и нивелирует меньшее количество соли, но всё равно. Да и следить за этим сложно. :D
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

veey писал(а):
Только не берите киркланд в таблетках. Там сплошные оксиды/диоксиды/фосфаты/сульфиды и пр. плохо усваиваемые организмом вещества.
А можно картинку или ссылку? Я думала купить Центрум или что-то в этом роде - типа старичкам за 50 )))
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Продублирую здесь. В девочках уже показывала. Наглядная здоровая тарелка от официальной медицины MyPlate. Покроет все ваши потребности.
Разработана гарвардскими учёными в 2011-м году.
69E814B0-872A-4AE9-9.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

nvvosk писал(а):
veey писал(а):
А можно картинку или ссылку? Я думала купить Центрум или что-то в этом роде - типа старичкам за 50 )))
Вот, к примеру. Но тут нет B1. Можно отдельно докупить.
Изображение
Изображение
This world is totally fugazi
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

nvvosk писал(а): У меня как-то непроизвольно получается все солить меньше...Мне часто то, что раньше казалось нормально соленым (из покупного, так что сравнить могу) - кажется дико пересоленным...
Я просто обжариваю полоску дартаньяновского бекона, потом на вытопимщеся жире делаю омлет и его не солю. Получается нормально по соли.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

nvvosk писал(а):
veey писал(а):
Centrum silver Men 50+/Women 50+ костовский, сам пью и всей семье посылаю в Россию. Сестра смеется, типа они что не знают что нам витамины раз в год привозят, а там только 275 табеток!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Searcher

Сообщение Searcher »

арлекино писал(а): Продублирую здесь. В девочках уже показывала. Наглядная здоровая тарелка от официальной медицины MyPlate. Покроет все ваши потребности.
Разработана гарвардскими учёными в 2011-м году.
Вот так появляется misinformation.

MyPlate была сделана в качестве замены Food Pyramid, которая всем оскомину набила:

https://www.myplate.gov/

А в основе все те же Dietary Guidelines for Americans:

https://www.dietaryguidelines.gov/

Новые публикуются каждые 5 лет.

Разработано и то и другое некой специальной комиссией в которую входят в том числе ученые. Нюанс правда есть, большинство (все?) из них сидит на грантах food industry. И знали бы вы как это все в принципе родилось...

В общем, и то и другое не является описанием оптимального питания.
Ответить