Худеем вместе!

Как быть красивым и здоровым
Ответить
арлекино
Уже с Приветом

Re: Худеем вместе!

Сообщение арлекино »

Searcher писал(а): В общем, и то и другое не является описанием оптимального питания.
Эти рекомендации разработаны на основе средиземноморской диеты, которая на данный момент признана самой здоровой.
Searcher

Сообщение Searcher »

арлекино писал(а):
Searcher писал(а): В общем, и то и другое не является описанием оптимального питания.
Эти рекомендации разработаны на основе средиземноморской диеты, которая на данный момент признана самой здоровой.
Оба утвержедения не верны в своей однозначности.

Кстати, вы знаете что средиземнаморской диеты как таковой нет? В смысле что там нет такой унифицированной диеты. Там питаются очень по разному. А диета эта была создана искусственно и потом активно продвигалась в том числе одним из диетологов из Harward у которого в то время было очень большое влияние.
Примерно как с холестеролом когда он стал причиной всех сердечно-сосудистых заболеваний за счет активного продвижения этой неподтвержеденной гипотезы Ancel Keys и его соратниками.

Это не к тому что средиземнаморская диета плоха, но и она не идеальна.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Searcher писал(а): В смысле что там нет такой унифицированной диеты. Там питаются очень по разному.
Унифицированных диет в нормальном мире быть и не может. А вот диета, как система питания - вполне. Средиземноморская диета это не список конкретных продуктов, а принцип, система. В эту систему как раз укладываются не только южно-европейские страны, но и страны Ближнего Востока и часть Кавказа. Хотя питаются они очень по разному.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

veey писал(а):
nvvosk писал(а):
veey писал(а): Только не берите киркланд в таблетках. Там сплошные оксиды/диоксиды/фосфаты/сульфиды и пр. плохо усваиваемые организмом вещества.
Ищите такие: Цитрат, Малат, Глиценат, Таурат, Треонат, Хелат, Оротат.
А можно картинку или ссылку? Я думала купить Центрум или что-то в этом роде - типа старичкам за 50 )))
Вот, к примеру. Но тут нет B1. Можно отдельно докупить.
Изображение
Изображение
Спасибо! Посмотрю эти! В1 у меня дома отдельно есть (впрочем, как и Д3, и как Магнезий и Лютеин ))) Как уберу в полку - так напрочь забыываю их есть :((( Прямо катастрофа какая-то...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Easbayguy писал(а):
nvvosk писал(а): У меня как-то непроизвольно получается все солить меньше...Мне часто то, что раньше казалось нормально соленым (из покупного, так что сравнить могу) - кажется дико пересоленным...
Бекон в частности - там же жуть, сколько соли...
Я просто обжариваю полоску дартаньяновского бекона, потом на вытопимщеся жире делаю омлет и его не солю. Получается нормально по соли.
Я иногда покупаю бекон для каких-то отдельных рецептов...Но то, что остается - вообще не могу есть, очень солоно мне...даже с несоленой яичницей - сыну иногда скармливаю, когда он заезжает ))))
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

nvvosk писал(а):
Easbayguy писал(а):
nvvosk писал(а): У меня как-то непроизвольно получается все солить меньше...Мне часто то, что раньше казалось нормально соленым (из покупного, так что сравнить могу) - кажется дико пересоленным...
Бекон в частности - там же жуть, сколько соли...
Я просто обжариваю полоску дартаньяновского бекона, потом на вытопимщеся жире делаю омлет и его не солю. Получается нормально по соли.
Я иногда покупаю бекон для каких-то отдельных рецептов...Но то, что остается - вообще не могу есть, очень солоно мне...даже с несоленой яичницей - сыну иногда скармливаю, когда он заезжает ))))
Ну я на это соленом сале обжариваю овощи/основу и после добавления яиц/белка, продолжаю взбивать в сковородке, как во фрацзуском омлете, только дольше, тогда нет ощущения несоленой яишници.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Так яичница как раз соленая получается ))) Сам бекон все равно не могу - он соль не отдает, остается пересоленным...У меня причем такое ощущение - чем дольше он жарится, тем солонее становится (все вытапливается кроме соли ))) )...
Причем раньше более менее могла его есть - то ли от соли и правда отвыкла, то ли в него соли больше стали класть...
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Я тоже заметила, что он разный бывает. Тот, что подороже, менее соленый. И немножко надо (мне)☺️
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

nvvosk писал(а): Так яичница как раз соленая получается ))) Сам бекон все равно не могу - он соль не отдает, остается пересоленным...У меня причем такое ощущение - чем дольше он жарится, тем солонее становится (все вытапливается кроме соли ))) )...
Причем раньше более менее могла его есть - то ли от соли и правда отвыкла, то ли в него соли больше стали класть...
Вы чего то путаете, в uncured bacon соли вообще практически нету (140mg) !
https://www.dartagnan.com/uncured-apple ... TolkqX5oLr
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

nvvosk писал(а): Так яичница как раз соленая получается ))) Сам бекон все равно не могу - он соль не отдает, остается пересоленным...У меня причем такое ощущение - чем дольше он жарится, тем солонее становится (все вытапливается кроме соли ))) )...
есть разный бекон, нужно покупать reduced sodium bacon, органик, и вкусно те что потолще нарезаны. A вкуснее это вообще съесть несколько кусочков полупрозрачного лардо, с фруктами, или даже яйцами тоже вкусно. И готовить не нужно.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

a кусочком домашнего саурдо этот лардо вообще улет
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Easbayguy писал(а):
Вы чего то путаете, в uncured bacon соли вообще практически нету (140mg) !
https://www.dartagnan.com/uncured-apple ... TolkqX5oLr
Не знаю, чего я путаю )) Это мой язык путает ))) Мне многие и мясные нарезки тоже кажутся пересоленными (я не виноватая! :pray )
Но в наших магазинах такой не видела (я онлайн точно бекон не заказываю - вообще обычно покупаю тот, что на данный момент на распродаже в нашем супермаркете )) . Посмотрела на те, что там есть сейчас - там соли больше
Вот, к примеру
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

IncognitoUS писал(а):
есть разный бекон, нужно покупать reduced sodium bacon, органик, и вкусно те что потолще нарезаны. A вкуснее это вообще съесть несколько кусочков полупрозрачного лардо, с фруктами, или даже яйцами тоже вкусно. И готовить не нужно.
Я не ем бекон просто так...Он не является частью моей диеты )))
Я его покупаю для отдельных рецептов: например, мне нравится чернослив, начиненный сыром, и обернутый беконом - запечь в духовке..Или вот делала недавно свинину в слоеном тесте...В следующий раз наверное, переживем без бекона - лучше грибы или что-то подобное обжарить )))
Просто так я бекон вообще никогда не покупаю
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Ср фев 05, 2025 12:52 pm
Ion Tichy писал(а):
nvvosk писал(а):
Я и самогон (да и водку) не пью )))) Водку глотнула один раз в жизни (точнее это была горилка - мне приказали ее глотнуть, чтобы согреться - ужас, как это можно пить )))
Я по сладким напиткам )))
Мда... С таким меню не охудеешь.
Сама страдаю, а что делать? )))
Чтобы и в третий раз не вставать - я и пиво не люблю...Но всегда завидовала тем, кто любит. Пробую каждый раз (много разных типов перепробовала) с надеждой - и снова гадость :(((
я тоже пива не пью, и люблю пробовать. Иногда гадость, частенько очень даже неплохо, но больше одного-двух глотков мне все равно не надо. Один раз только выпила больше, какой-то dunkel в Австрии, на квас был похож :), даже специально потом эти данкели пробовали, похожего больше не попадалось
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Ср фев 05, 2025 12:52 pm
Ion Tichy писал(а): Мда... С таким меню не охудеешь.
Сама страдаю, а что делать? )))
Чтобы и в третий раз не вставать - я и пиво не люблю...Но всегда завидовала тем, кто любит. Пробую каждый раз (много разных типов перепробовала) с надеждой - и снова гадость :(((
я тоже пива не пью, и люблю пробовать. Иногда гадость, частенько очень даже неплохо, но больше одного-двух глотков мне все равно не надо. Один раз только выпила больше, какой-то dunkel в Австрии, на квас был похож :), даже специально потом эти данкели пробовали, похожего больше не попадалось
В Германии мне делали Radler ))) Это я могла пить (причем спрайта должно быть слегка больше, чем пива)...
А тут в штатах - более-менее потребным было шоколадное пиво )) Но да - пара глотков, и все...
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Ср фев 05, 2025 12:52 pm Сама страдаю, а что делать? )))
В Германии мне делали Radler ))) Это я могла пить (причем спрайта должно быть слегка больше, чем пива)...
А тут в штатах - более-менее потребным было шоколадное пиво )) Но да - пара глотков, и все...
Нет, я не из-за сладости, смесь спрайта с пивом даже пробовать не стала бы, и всякие малиновые пива тоже не люблю.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Radler пиво с лимонным лимонадом (1:1)
Drecksack пиво с колой и вишневым ликером

Радлер жарким летом вечером самое то. Меньше алкоголя. И футбол смотреть… (кстати, как там вчера Кельн против Леверкузена доиграли, надо проверить, а то я ушла спать после 2:2 😁)
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

nvvosk писал(а):
veey писал(а):
nvvosk писал(а): Да, куплю в Костко, когда туда заеду..
Только не берите киркланд в таблетках. Там сплошные оксиды/диоксиды/фосфаты/сульфиды и пр. плохо усваиваемые организмом вещества.
Ищите такие: Цитрат, Малат, Глиценат, Таурат, Треонат, Хелат, Оротат.
А можно картинку или ссылку? Я думала купить Центрум или что-то в этом роде - типа старичкам за 50 )))
Центрум считается дном витаминов, там вообще краситель (!) добавлен. Гаммис всякие там тоже сплошная химия. Лучше уж просто правильно питаться. Есть мульти витамины в капсулах без химических наполнителей. Но хотя бы просто с наполнителями но без красителя и вкусовых добавок это уже лучше.
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

nvvosk писал(а):
Ion Tichy писал(а):
nvvosk писал(а):
С опаской - это что-то, завернутое в сало? (Если что - я сало терпеть не могу ))) )
Вы, наверное, его без самогона пробовали.
Я и самогон (да и водку) не пью )))) Водку глотнула один раз в жизни (точнее это была горилка - мне приказали ее глотнуть, чтобы согреться - ужас, как это можно пить )))
Вот это правильно. Алкоголь оказывается вызывает много случаев рака, прямая корелляция. Я очень люблю вкус пива и других напитков но надо вообще завязывать на 100 процентов. Алкоголь еше сильно портит кишечник так что усвояемость пищи тоже думаю улучшится если его вообще не пить. Сейчас я пью алкоголь раз в неделю, это много
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

sibir2 писал(а):
nvvosk писал(а):
Ion Tichy писал(а): Вы, наверное, его без самогона пробовали.
Вот это правильно. Алкоголь оказывается вызывает много случаев рака, прямая корелляция. Я очень люблю вкус пива и других напитков но надо вообще завязывать на 100 процентов. Алкоголь еше сильно портит кишечник так что усвояемость пищи тоже думаю улучшится если его вообще не пить. Сейчас я пью алкоголь раз в неделю, это много
Я очень редко пью алкоголь. Только в праздники, или в каких-то редких случаях - с гостями, например...В среднем получается не чаще, чем раз в пару месяцев ))
Ответить