Я тоже была в шоке от Внукова, красота.Lina писал(а): а как теперь удобно прилетать во Внуково, метро прямо в аэропорту, сказка просто!
Поездка в Россию
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Re: Поездка в Россию
-
Карасёв
- Уже с Приветом
я нашёл того, кто создаёт нам проблемы с обменом $$$ при посещении России:
Уже вторую неделю родной Сбербанк не может продать мне жалкие шестьсот баксов в купюрах после 2013 г. выпуска. Заходил в три отделения, в одно из них дважды. Первый ответ был: "Доллары у нас еще вчера кончились". А последний, пожалуй, самый лучший: "Доллары у нас только зеленые!" Это сюрреализм какой-то: надо же так поломать образ американских денег, который казался вечным. Нет, я полностью доверяю, конечно, казначейству Северо-Американских Соединенных Штатов, которое утверждает, что старые доллары такие же законные, как и новые. Уверен, что если бы я каким-то чудом добрался до этого казначейства, то у меня приняли бы доллары любого года выпуска. Но, к сожалению, менять валюту мне придется не в Америке, а в земле воинственных зулусов, коварных турков, а в будущем, быть может, и еще где-нибудь.
- sibir2
- Уже с Приветом
Если доллары по какой то причине не принимают в банке в России то на что кроме лир их пожно поменять в Турции и можно ли это вывезти из Турции в Россию?
Или проще найти перекупщика в России?
Или проще найти перекупщика в России?
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
- sibir2
- Уже с Приветом
А по заграну и без прописки сейчас можно открыть счет в России?
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
По заграну внутри России даже сим карту для мобильника не дают. Потому что это не есть документ, подтверждающий личность гражданина РФ внутри страны.sibir2 писал(а): А по заграну и без прописки сейчас можно открыть счет в России?
- helmsman
- Уже с Приветом
Нотариусы оформляют документы по заграну без вопросов. Банки и мобильные операторы - не хотят. Первые ссылаются на указания центробанка(более продвинутые) или на "компьютер не позволяет". Вторые обычно говорят "не можем".
- sibir2
- Уже с Приветом
Кто нибудь путешествовал по глубинке России? Особенно неевропейской
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
- sibir2
- Уже с Приветом
То есть в аэропорту больше нельзя купить симку?helmsman писал(а): Нотариусы оформляют документы по заграну без вопросов. Банки и мобильные операторы - не хотят. Первые ссылаются на указания центробанка(более продвинутые) или на "компьютер не позволяет". Вторые обычно говорят "не можем".
А всякие левые симки в метро?
Если нелзьзя то как лучше и дешевлж поддерживать мобильную связь по приезду?
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
- sibir2
- Уже с Приветом
А чем вы пользуетесь тогда для связи? Нужна международная е-сим с опцией Россия что ли?Grand Canyon писал(а):По заграну внутри России даже сим карту для мобильника не дают. Потому что это не есть документ, подтверждающий личность гражданина РФ внутри страны.sibir2 писал(а): А по заграну и без прописки сейчас можно открыть счет в России?
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
- helmsman
- Уже с Приветом
Можно, по внутреннему паспорту или по иностранному. Полтора года назад сын покупал на иностранный паспорт. Через 2 недели получил email, что его паспорт отсутствует в какой-то базе и симку отменят, если он куда-то не сходит или что-то подобное, уже не помню. Он к тому времени вернулся, так что было пофиг.sibir2 писал(а): То есть в аэропорту больше нельзя купить симку?
Не знаю, никогда не интересовался.sibir2 писал(а): А всякие левые симки в метро?
У меня симка на отца оформлена. Но, думаю, лучше всего получить внутренний паспорт.sibir2 писал(а): Если нелзьзя то как лучше и дешевлж поддерживать мобильную связь по приезду?
- sibir2
- Уже с Приветом
А по иностранному, например американ скому....разве не требуют визу в паспорте? Ее же не будет с гражданством Россииhelmsman писал(а):Можно, по внутреннему паспорту или по иностранному. Полтора года назад сын покупал на иностранный паспорт. Через 2 недели получил email, что его паспорт отсутствует в какой-то базе и симку отменят, если он куда-то не сходит или что-то подобное, уже не помню. Он к тому времени вернулся, так что было пофиг.sibir2 писал(а): То есть в аэропорту больше нельзя купить симку?Не знаю, никогда не интересовался.sibir2 писал(а): А всякие левые симки в метро?У меня симка на отца оформлена. Но, думаю, лучше всего получить внутренний паспорт.sibir2 писал(а): Если нелзьзя то как лучше и дешевлж поддерживать мобильную связь по приезду?
Оформить внутренний займет время. Как интернетом то пользоваться, как звонить по прилету?
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
-
lizaveta
- Уже с Приветом
T-mobile есть у вас? Там free messaging + internet за границей.sibir2 писал(а):А по иностранному, например американ скому....разве не требуют визу в паспорте? Ее же не будет с гражданством Россииhelmsman писал(а):Можно, по внутреннему паспорту или по иностранному. Полтора года назад сын покупал на иностранный паспорт. Через 2 недели получил email, что его паспорт отсутствует в какой-то базе и симку отменят, если он куда-то не сходит или что-то подобное, уже не помню. Он к тому времени вернулся, так что было пофиг.sibir2 писал(а): То есть в аэропорту больше нельзя купить симку?Не знаю, никогда не интересовался.sibir2 писал(а): А всякие левые симки в метро?У меня симка на отца оформлена. Но, думаю, лучше всего получить внутренний паспорт.sibir2 писал(а): Если нелзьзя то как лучше и дешевлж поддерживать мобильную связь по приезду?
Оформить внутренний займет время. Как интернетом то пользоваться, как звонить по прилету?
- sibir2
- Уже с Приветом
У меня веризон но перехожу на одного из mnvo сейчас.lizaveta писал(а):T-mobile есть у вас? Там free messaging + internet за границей.sibir2 писал(а):А по иностранному, например американ скому....разве не требуют визу в паспорте? Ее же не будет с гражданством Россииhelmsman писал(а): Можно, по внутреннему паспорту или по иностранному. Полтора года назад сын покупал на иностранный паспорт. Через 2 недели получил email, что его паспорт отсутствует в какой-то базе и симку отменят, если он куда-то не сходит или что-то подобное, уже не помню. Он к тому времени вернулся, так что было пофиг.
Не знаю, никогда не интересовался.
У меня симка на отца оформлена. Но, думаю, лучше всего получить внутренний паспорт.
Вроде есть какие то е-симки которые предлагают планы для разных стран, может это попробовать
Неужели реально могут ничего не продать даже с амерским паспортом и консульской справкой в аэропорту??
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
-
lizaveta
- Уже с Приветом
Не поняла эту фразу.sibir2 писал(а):У меня веризон но перехожу на одного из mnvo сейчас.lizaveta писал(а):T-mobile есть у вас? Там free messaging + internet за границей.sibir2 писал(а):
А по иностранному, например американ скому....разве не требуют визу в паспорте? Ее же не будет с гражданством России
Вроде есть какие то е-симки которые предлагают планы для разных стран, может это попробовать
Неужели реально могут ничего не продать даже с амерским паспортом и консульской справкой в аэропорту??
Для иностранцев (с амер паспортом) какой-то особый закон по мобильной связи был, поищите.
Вот, попалось https://www.interfax.ru/russia/1001441
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Российской симкой и пользуюсь.sibir2 писал(а):А чем вы пользуетесь тогда для связи? Нужна международная е-сим с опцией Россия что ли?Grand Canyon писал(а):По заграну внутри России даже сим карту для мобильника не дают. Потому что это не есть документ, подтверждающий личность гражданина РФ внутри страны.sibir2 писал(а): А по заграну и без прописки сейчас можно открыть счет в России?
У меня и загран и внутр паспорт в порядке.
- helmsman
- Уже с Приветом
Не помню. Сын не гражданин России, но ему виза не нужна.sibir2 писал(а): А по иностранному, например американ скому....разве не требуют визу в паспорте? Ее же не будет с гражданством России
Остаётся на российских родственников оформить.sibir2 писал(а): Оформить внутренний займет время. Как интернетом то пользоваться, как звонить по прилету?
- sibir2
- Уже с Приветом
Не у всех есть российские родственники.helmsman писал(а):Не помню. Сын не гражданин России, но ему виза не нужна.sibir2 писал(а): А по иностранному, например американ скому....разве не требуют визу в паспорте? Ее же не будет с гражданством РоссииОстаётся на российских родственников оформить.sibir2 писал(а): Оформить внутренний займет время. Как интернетом то пользоваться, как звонить по прилету?
Думаю есть какие то другие способы решить эту проблему
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
- sibir2
- Уже с Приветом
У меня гражданство России и штатов, есть загранпаспорт и американский, и консульсая справка.lizaveta писал(а):Не поняла эту фразу.sibir2 писал(а):У меня веризон но перехожу на одного из mnvo сейчас.
Для иностранцев (с амер паспортом) какой-то особый закон по мобильной связи был, поищите.
Вот, попалось https://www.interfax.ru/russia/1001441
Я не могу считаться иностранцем.
Раньше можно было по американскиму паспорту или по заграну купить
Вообще бред полнейший. Дивный новый мир. Еще и снилс нужен, согласно вашей ссылке, у меня нет его это все займет кучу времени оформить
Есть какие то е-симки с сервисом по всему миру, поищу, если веризон и будет там работать они думаю обдерут как липку
Последний раз редактировалось sibir2 Чт фев 06, 2025 2:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
- sibir2
- Уже с Приветом
Понятно. Не хочу я внутренний даже оформлять, по закону мне не нужно. Видимо нужен есим.Grand Canyon писал(а):Российской симкой и пользуюсь.sibir2 писал(а):А чем вы пользуетесь тогда для связи? Нужна международная е-сим с опцией Россия что ли?Grand Canyon писал(а): По заграну внутри России даже сим карту для мобильника не дают. Потому что это не есть документ, подтверждающий личность гражданина РФ внутри страны.
У меня и загран и внутр паспорт в порядке.
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
- veey
- Уже с Приветом
Если чо, можно временно на т-мобил перейти с сохранением номера. Если не понравится - уйти еще куда-то. У них нет контракта.sibir2 писал(а): Есть какие то е-симки с сервисом по всему миру, поищу, если веризон и будет там работать они думаю обдерут как липку
ЗЫ: у них в роуминге кроме СМС и интернета еще звонки в любую страну по 20 центов/минута, если вдруг приспичит. А так мы через вотсап общаемся.
Потом получите паспорт и купите симку, откроете счет и т.п.
This world is totally fugazi