Есть такое волшебное слово - консенсус. А ещё подтверждённые исследования.мышка Машка писал(а): И не только тогда :)
Не поверите, ученые вообще не имеют одной головы на всех и думают совершенно разное :)
Худеем вместе!
- арлекино
- Уже с Приветом
Re: Худеем вместе!
- арлекино
- Уже с Приветом
Я прохожу ежегодную диспансаризацию. У меня конечно есть свои проблемы со здоровьем, но ни одно из них не связано с симптомами нехватки того или иного витамина.nvvosk писал(а): Как часто лично Вы сдаете анализы на наличие всех витаминов и минералов из данного списка?
-
Чтобы разобраться с солью (и остальными минералами) в следующий раз попросите своего врача сделать не Basic Metabolic Panel (BMP), как они обычно делают, а Comprehensive Metabolic Panel (CMP) и в результатах сразу увидите хватает ли у вас соли.nvvosk писал(а): Так яичница как раз соленая получается ))) Сам бекон все равно не могу - он соль не отдает, остается пересоленным...У меня причем такое ощущение - чем дольше он жарится, тем солонее становится (все вытапливается кроме соли ))) )...
Причем раньше более менее могла его есть - то ли от соли и правда отвыкла, то ли в него соли больше стали класть...
По витаминам в принципе тоже есть анализы, я просто пока не разбира;ся за ненадобностью.
А вообще, если хочется по-глубже разобраться, вот книжка полезная:
https://www.amazon.com/Common-Sense-Lab ... 0CFCK3DVL/
-
- Уже с Приветом
Я не о нормах, уж за ними я точно не слежуnvvosk писал(а): Пт фев 07, 2025 3:16 pmДа мне кажется, что нормы дневного потребления витаминов все время такими были - не менялись...или я заблуждаюсь? По-моему, это уже давно установленная норма (не знаю, кем ))) )мышка Машка писал(а):И не только тогда :)арлекино писал(а): Пт фев 07, 2025 2:49 pm Да, и ещё, когда пишут, что вам надо съесть вот столько такого продукта и вот столько такого, чтобы получить свою норму витамина, то пишут хню. Учёные ещё до конца и толком не знают как именно и в каком сочетании все эти полезные вещества усваиваются нашим организмом.
Фактически ещё только начали копать в этом направлении. Знают только, что максимально эффективно они работают именно в сочетании разных продуктов, в естественном виде. Например если булку маслом намазать, то кальция в организм попадёт больше, чем если в тот же день ты съешь их то-же количество, но отдельно и в разное время.
Не поверите, ученые вообще не имеют одной головы на всех и думают совершенно разное :)
Кстати, вот вы так верите ВОЗ, в науку, а в какую - в сегодняшнюю, вчерашнию или в завтрашнюю? вы ж понимаете, что они отличаются? а как может идти этот процесс? наверно, какие-то ученые НЕ согласны с мнением ВОЗ и копают, копают... но ведь они не могут быть правы, вы ж верите именно ВОЗ! а потом раз - и власть переменилась, ВОЗ признала! и вы тоже поменяли свое мнение по команде.
Так?
Ну а другие прислушиваются к мнению других ученых, которые им кажутся логичнее. С чего вы взяли, что они неправы?
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я не знаю, что делают во время диспансеризации...Анализ на все-все-все витамины и минералы?
-
- Уже с Приветом
Которого никогда не бывает :). Вот, например, что ученые думают о вакцинах от ковида? да разные ученые думают разное!арлекино писал(а): Пт фев 07, 2025 3:18 pmЕсть такое волшебное слово - консенсус. А ещё подтверждённые исследования.мышка Машка писал(а): И не только тогда :)
как и исследования.
Только вы одним верите, а другим нет, вот и все
- арлекино
- Уже с Приветом
Слушайте, ну реально, а можно в каждой теме и по любому поводу не приплетать к разговору ковид и вакцины? Есть же целый раздел для этого.мышка Машка писал(а): Которого никогда не бывает :). Вот, например, что ученые думают о вакцинах от ковида? да разные ученые думают разное!
как и исследования.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Сейчас про аппрувнутый Оземпик врачи начинают потихоньку собирать информацию, куча случаев остеопороза у теток, приводили статистику что на 6 фунтов сброшенного жира уходит до 4 фунтов мыщечной массы, которая после остановки приема оземпика обратно не восстанавливается, в отличие от жира, инсулиновая резистентность повышается и так далее.мышка Машка писал(а):Которого никогда не бывает :). Вот, например, что ученые думают о вакцинах от ковида? да разные ученые думают разное!арлекино писал(а): Пт фев 07, 2025 3:18 pmЕсть такое волшебное слово - консенсус. А ещё подтверждённые исследования.мышка Машка писал(а): И не только тогда :)
как и исследования.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
-
- Уже с Приветом
А что, это к медицине не относится?арлекино писал(а): Пт фев 07, 2025 3:31 pmСлушайте, ну реально, а можно в каждой теме и по любому поводу не приплетать к разговору ковид и вакцины? Есть же целый раздел для этого.мышка Машка писал(а): Которого никогда не бывает :). Вот, например, что ученые думают о вакцинах от ковида? да разные ученые думают разное!
как и исследования.
-
- Уже с Приветом
Это неправильные врачи. Если очень постараются, когда-нибудь их мнение станет правильным, а пока - увыEasbayguy писал(а):Сейчас про аппрувнутый Оземпик врачи начинают потихоньку собирать информацию, куча случаев остеопороза у теток, приводили статистику что на 6 фунтов сброшенного жира уходит до 4 фунтов мыщечной массы, которая после остановки приема оземпика обратно не восстанавливается, в отличие от жира, инсулиновая резистентность повышается и так далее.мышка Машка писал(а):Которого никогда не бывает :). Вот, например, что ученые думают о вакцинах от ковида? да разные ученые думают разное!арлекино писал(а): Пт фев 07, 2025 3:18 pm
Есть такое волшебное слово - консенсус. А ещё подтверждённые исследования.
как и исследования.
- арлекино
- Уже с Приветом
Там сдают кровь на биохимию и гормоны, мочу, кал, всякие узи и мамограммы, приём у разных специалистов. И когда в том или ином анализе находят нехорошие изменения или в разговоре с врачом ты начинаешь жаловаться на ночную слепоту или носовые кровотечения, то врач начинает смотреть причину, которая может быть в том числе и от нехватки того или иного витамина в организме.nvvosk писал(а): Я не знаю, что делают во время диспансеризации...Анализ на все-все-все витамины и минералы?
-
- Уже с Приветом
Интересно. То нсть по сути надо его в очень малых дозах как блокатор чувства голода. И только с интенсивными тренировками.Easbayguy писал(а):Сейчас про аппрувнутый Оземпик врачи начинают потихоньку собирать информацию, куча случаев остеопороза у теток, приводили статистику что на 6 фунтов сброшенного жира уходит до 4 фунтов мыщечной массы, которая после остановки приема оземпика обратно не восстанавливается, в отличие от жира, инсулиновая резистентность повышается и так далее.мышка Машка писал(а):Которого никогда не бывает :). Вот, например, что ученые думают о вакцинах от ковида? да разные ученые думают разное!арлекино писал(а): Пт фев 07, 2025 3:18 pm
Есть такое волшебное слово - консенсус. А ещё подтверждённые исследования.
как и исследования.
Контролировать мышечную массу и делать узи щитовидки. И это все только глыбам с реальным ожирением по бми
- арлекино
- Уже с Приветом
Это уже миллион раз обсудили и перетёрли.мышка Машка писал(а): А что, это к медицине не относится?
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну, т.е. если не начинаешь жаловаться - то никто и не найдет?арлекино писал(а):Там сдают кровь на биохимию и гормоны, мочу, кал, всякие узи и мамограммы, приём у разных специалистов. И когда в том или ином анализе находят нехорошие изменения или в разговоре с врачом ты начинаешь жаловаться на ночную слепоту или носовые кровотечения, то врач начинает смотреть причину, которая может быть в том числе и от нехватки того или иного витамина в организме.nvvosk писал(а): Я не знаю, что делают во время диспансеризации...Анализ на все-все-все витамины и минералы?
Как часто люди жалуются врачу на раздражительность, усталость, ухудшение памяти, тусклые ломкие волосы (или ногти) - ну это так чисто навскидку?
Я знаю, что в России все еще большая стигма на посещение психиатров, и на зачисление себя в их пациенты- как многие жалуются на депрессии при посещении обычного врача? (Это витамины группы В и Д, если что),,,
Ну и в таком духе..
-
- Уже с Приветом
В современном обществе у обеспеченных людей без серьезных пищевых нарушений не бывает цинги и ночной слепоты. Если Вас единственное, что по здоровью заботит, это содержание витаминов, то значит, Вы полностью здоровы и никакие анализы не нужны. Контроль витаминов в крови совершенно бесполезен.арлекино писал(а):Там сдают кровь на биохимию и гормоны, мочу, кал, всякие узи и мамограммы, приём у разных специалистов. И когда в том или ином анализе находят нехорошие изменения или в разговоре с врачом ты начинаешь жаловаться на ночную слепоту или носовые кровотечения, то врач начинает смотреть причину, которая может быть в том числе и от нехватки того или иного витамина в организме.nvvosk писал(а): Я не знаю, что делают во время диспансеризации...Анализ на все-все-все витамины и минералы?
Исключение- после удаления органов, щитовидки или желчного итд, можно контролировать определенные. При диализе. при железодефицитной анемии. То есть при хронических заболеваниях.
-
- Уже с Приветом
Ночная слепота вполне себе бывает из-за болезней глаз, различных.Berenike писал(а): Пт фев 07, 2025 3:46 pmВ современном обществе у обеспеченных людей без серьезных пищевых нарушений не бывает цинги и ночной слепоты. Если Вас единственное, что по здоровью заботит, это содержание витаминов, то значит, Вы полностью здоровы и никакие анализы не нужны. Контроль витаминов в крови совершенно бесполезен.арлекино писал(а):Там сдают кровь на биохимию и гормоны, мочу, кал, всякие узи и мамограммы, приём у разных специалистов. И когда в том или ином анализе находят нехорошие изменения или в разговоре с врачом ты начинаешь жаловаться на ночную слепоту или носовые кровотечения, то врач начинает смотреть причину, которая может быть в том числе и от нехватки того или иного витамина в организме.nvvosk писал(а): Я не знаю, что делают во время диспансеризации...Анализ на все-все-все витамины и минералы?
Исключение- после удаления органов, щитовидки или желчного итд, можно контролировать определенные. При диализе. при железодефицитной анемии. То есть при хронических заболеваниях.
У многих проблемы с ногтями, волосами, кожей, вполне возможно, из-за недостатка витаминов или других веществ. Организмы не все одинаковы, кто-то плохо усваивает из пищи одно, кто-то другое.
-
- Уже с Приветом
И что решили? что во всем права ВОЗ? :)арлекино писал(а):Это уже миллион раз обсудили и перетёрли.мышка Машка писал(а): А что, это к медицине не относится?
-
- Уже с Приветом
Имелся в виду дефицит витамина А и связанная с ним ночная слепота. В развитых странах такого практически нет.мышка Машка писал(а):Ночная слепота вполне себе бывает из-за болезней глаз, различных.Berenike писал(а): Пт фев 07, 2025 3:46 pmВ современном обществе у обеспеченных людей без серьезных пищевых нарушений не бывает цинги и ночной слепоты. Если Вас единственное, что по здоровью заботит, это содержание витаминов, то значит, Вы полностью здоровы и никакие анализы не нужны. Контроль витаминов в крови совершенно бесполезен.арлекино писал(а): Там сдают кровь на биохимию и гормоны, мочу, кал, всякие узи и мамограммы, приём у разных специалистов. И когда в том или ином анализе находят нехорошие изменения или в разговоре с врачом ты начинаешь жаловаться на ночную слепоту или носовые кровотечения, то врач начинает смотреть причину, которая может быть в том числе и от нехватки того или иного витамина в организме.
- nvvosk
- Уже с Приветом
На ухудшение зрения влияет не только недостаток витамина А..
https://glaz-center.com/blog/uhudshenie ... i-vitaminy
Ну еще и лютеин упомяну )))
https://glaz-center.com/blog/uhudshenie ... i-vitaminy
Ну еще и лютеин упомяну )))
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Если человек тупо принимает оземпик и у него пропадает чуство голода, больше шансов что он будет сам по себе нажимать на маленькие вкусняшки, а не на белок/бобовые/зелень и полезные жиры. Приводится куча примеров когда вполне здоровые женщины, ну полноватые, но с хорошими анализами и активные, загоняли себя в проблемы.Berenike писал(а):Интересно. То нсть по сути надо его в очень малых дозах как блокатор чувства голода. И только с интенсивными тренировками.Easbayguy писал(а):Сейчас про аппрувнутый Оземпик врачи начинают потихоньку собирать информацию, куча случаев остеопороза у теток, приводили статистику что на 6 фунтов сброшенного жира уходит до 4 фунтов мыщечной массы, которая после остановки приема оземпика обратно не восстанавливается, в отличие от жира, инсулиновая резистентность повышается и так далее.мышка Машка писал(а):
Которого никогда не бывает :). Вот, например, что ученые думают о вакцинах от ковида? да разные ученые думают разное!
как и исследования.
Контролировать мышечную массу и делать узи щитовидки. И это все только глыбам с реальным ожирением по бми
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.