Эти питерцы наши пончики называют пышками! Повбывавбы!!!nvvosk писал(а): Цаца, вот тебе про пышечную )))
У меня где-то и фотки были - но сложно найти сейчас
https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_R ... trict.html
Сегодня на столе
- Цаца
- Уже с Приветом
Re: Сегодня на столе
- nvvosk
- Уже с Приветом
И не говори!!!Цаца писал(а):Эти питерцы наши пончики называют пышками! Повбывавбы!!!nvvosk писал(а): Цаца, вот тебе про пышечную )))
У меня где-то и фотки были - но сложно найти сейчас
https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_R ... trict.html
Нашла фотки )))
Очередь там и правда огромная - внутри змеится и наружу хвост стоит )))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Сегодняшний завтрак - удар почти по всем витаминам и полезным веществам в одном блюде )))
Начинка: Black Forest ham (можно любое готовое мясное блюдо), помидоры, сладкий перец (увы, зеленого лука не было....А мой сын еще добавляет вареное яйцо - их тоже не было), тертый сыр. Завернуть в лаваш, как блинчик. Взбить яйцо с молоком, очень хорошо обмакнуть блинчики в эту смесь (подержать в смеси практически), и обжарить с двух сторон (когда переворачиваю, я просто накрываю крышкой и прогреваю на самом медленном огне минуты 4)...А потом поджарить то самое оставшееся яйцо и съесть вместе с блинчиком
Начинка: Black Forest ham (можно любое готовое мясное блюдо), помидоры, сладкий перец (увы, зеленого лука не было....А мой сын еще добавляет вареное яйцо - их тоже не было), тертый сыр. Завернуть в лаваш, как блинчик. Взбить яйцо с молоком, очень хорошо обмакнуть блинчики в эту смесь (подержать в смеси практически), и обжарить с двух сторон (когда переворачиваю, я просто накрываю крышкой и прогреваю на самом медленном огне минуты 4)...А потом поджарить то самое оставшееся яйцо и съесть вместе с блинчиком
-
- Уже с Приветом
Мы были в этой пышечной в Питере абсолютно без очереди. Правда и туристов было мало, сразу после пандемии.
Пышки как пышки, не прониклась (но на донатсы не похожи совсем, эти я вообще есть не могу). Знаменитое кофе со сгущенкой тоже не оценила, наверное потому что с сахаром давно не пью, привыкла к несладкому.
Пышки как пышки, не прониклась (но на донатсы не похожи совсем, эти я вообще есть не могу). Знаменитое кофе со сгущенкой тоже не оценила, наверное потому что с сахаром давно не пью, привыкла к несладкому.
- nvvosk
- Уже с Приветом
На фото сентябрь 22го ))) Мы были еще через год - тоже с очередьюlizaveta писал(а): Мы были в этой пышечной в Питере абсолютно без очереди. Правда и туристов было мало, сразу после пандемии.
-
- Уже с Приветом
Мы были в июле, 21гоnvvosk писал(а):На фото сентябрь 22го ))) Мы были еще через год - тоже с очередьюlizaveta писал(а): Мы были в этой пышечной в Питере абсолютно без очереди. Правда и туристов было мало, сразу после пандемии.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Тогда да - туристов еще и не было практически...lizaveta писал(а):Мы были в июле, 21гоnvvosk писал(а):На фото сентябрь 22го ))) Мы были еще через год - тоже с очередьюlizaveta писал(а): Мы были в этой пышечной в Питере абсолютно без очереди. Правда и туристов было мало, сразу после пандемии.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
И где там Вы?nvvosk писал(а): ...
И не говори!!!
Нашла фотки )))
Очередь там и правда огромная - внутри змеится и наружу хвост стоит )))
Москвичи тоже люди!
- nvvosk
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Тоже донатсы не могу, приторные. А в похожую пышечную возле дома в последний раз с мамой ходила, очень вкусно. В сочетании с черным кофе, у него вкус был особенный, и сахарная пудра так в тему. Наверное, вода другая, мягкая, поэтому кофе понравился.
А я сегодня куриную грудку тушила. Самая наша частая еда. Еще в том году обнаружила, что полуразмороженную острым ножом легко строгать на идеальные тонкие полоски. Лук, чеснок, цуккини, паприка, брокколи и много сладкой паприки- приправы. И сливки.
А я сегодня куриную грудку тушила. Самая наша частая еда. Еще в том году обнаружила, что полуразмороженную острым ножом легко строгать на идеальные тонкие полоски. Лук, чеснок, цуккини, паприка, брокколи и много сладкой паприки- приправы. И сливки.
-
- Уже с Приветом
Я думаю надо shame lizaveta за запекание лосося в плите. Только на grill на planks and Florida people have no excuse!nvvosk писал(а):Вооот....И мы тоже делаем на гриле на дощечках )) Божественно! У нас это одно из главных блюд для гриля уже давно )) Но гриль у нас только сезонно - так что зимой приходится другие способы ))kuz писал(а):Лосось трудно пересушить, можете проверять температуру, если боитесь. 20 минут при 400F выглядит правильно. Я делаю лосось на cedar plank на гриле.nvvosk писал(а):
Спасибо, надо попробовать! )) Я рыбу без какой-нибудь шубы тыщу лет не запекала - а так ориентируюсь по виду самой шубы :)) Боязно пересушить просто так.
Вообще, я всю рыбу обычно жарю, но не просто так, а обваляв сначала в муке, потом в яйце. Я никогда не жарю рыбу просто саму по себе...
В духовке я делаю или под луково-сырной шубой (обычно тилапию), или же под шпинатно-сметанной (лосось)...Запекать просто так саму по себе - не пробовала уже ооооочень давно..
Попробую - в духовке, конечно же проще - не надо следить, положил и достал..Просто надо знать - с какого времени начинать следить за температурой ))
-
- Уже с Приветом
Ну мне так быстрее :)kuz писал(а):Я думаю надо shame lizaveta за запекание лосося в плите. Только на grill на planks and Florida people have no excuse!nvvosk писал(а):Вооот....И мы тоже делаем на гриле на дощечках )) Божественно! У нас это одно из главных блюд для гриля уже давно )) Но гриль у нас только сезонно - так что зимой приходится другие способы ))kuz писал(а): Лосось трудно пересушить, можете проверять температуру, если боитесь. 20 минут при 400F выглядит правильно. Я делаю лосось на cedar plank на гриле.
Вообще, я всю рыбу обычно жарю, но не просто так, а обваляв сначала в муке, потом в яйце. Я никогда не жарю рыбу просто саму по себе...
В духовке я делаю или под луково-сырной шубой (обычно тилапию), или же под шпинатно-сметанной (лосось)...Запекать просто так саму по себе - не пробовала уже ооооочень давно..
Попробую - в духовке, конечно же проще - не надо следить, положил и достал..Просто надо знать - с какого времени начинать следить за температурой ))![]()
- nvvosk
- Уже с Приветом
Shame, shame :))))lizaveta писал(а):Ну мне так быстрее :)kuz писал(а):Я думаю надо shame lizaveta за запекание лосося в плите. Только на grill на planks and Florida people have no excuse!nvvosk писал(а): Вооот....И мы тоже делаем на гриле на дощечках )) Божественно! У нас это одно из главных блюд для гриля уже давно )) Но гриль у нас только сезонно - так что зимой приходится другие способы ))
Попробую - в духовке, конечно же проще - не надо следить, положил и достал..Просто надо знать - с какого времени начинать следить за температурой ))![]()
- nvvosk
- Уже с Приветом
Сделала порционные яичницы с луком-перцем-шпинатом-сыром - замораживаю, и на работу буду брать )) Вкусно.
Но в следующий раз попробую их и с молочкой (попадались рецепты с cottage cheese).
Но в следующий раз попробую их и с молочкой (попадались рецепты с cottage cheese).
-
- Уже с Приветом
У меня есть рецептикnvvosk писал(а): Сделала порционные яичницы с луком-перцем-шпинатом-сыром - замораживаю, и на работу буду брать )) Вкусно.
https://www.recipegirl.com/copycat-starbucks-egg-bites/
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ага, спасибо! Теперь через неделю )))lizaveta писал(а):У меня есть рецептикnvvosk писал(а): Сделала порционные яичницы с луком-перцем-шпинатом-сыром - замораживаю, и на работу буду брать )) Вкусно.
Интересно, что эти вроде на пару делаются - я свои просто в маффин-форме.
Кстати, у Вас силиконовая, наверное? Из металлической с трудом они вынимаются - вынимаются, но прилипают все ж.
Я сама вот по этому рецепту делала (но минус бекон )) )
https://tipbuzz.com/freezer-friendly-egg-muffins/
-
- Уже с Приветом
Нет, у меня обычная для маффинов.nvvosk писал(а):Ага, спасибо! Теперь через неделю )))lizaveta писал(а):У меня есть рецептикnvvosk писал(а): Сделала порционные яичницы с луком-перцем-шпинатом-сыром - замораживаю, и на работу буду брать )) Вкусно.
Кстати, у Вас силиконовая, наверное? Из металлической с трудом они вынимаются - вынимаются, но прилипают все ж.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Нормально выскакивают? Я прямо захотела бумажные формочки что ли купить )))lizaveta писал(а):Нет, у меня обычная для маффинов.nvvosk писал(а):Ага, спасибо! Теперь через неделю )))
-
- Уже с Приветом
Не очень, но вот в комментариях советуют такую брызгалку, не пробовалаnvvosk писал(а):Нормально выскакивают? Я прямо захотела бумажные формочки что ли купить )))lizaveta писал(а):Нет, у меня обычная для маффинов.nvvosk писал(а): Ага, спасибо! Теперь через неделю )))
https://www.walmart.com/ip/Baker-s-Joy- ... z/20897771
- veey
- Уже с Приветом
я на силикон перешел
https://www.amazon.com/dp/B01HPWDWT6
https://www.amazon.com/dp/B01HPWDWT6
This world is totally fugazi