Kometa писал(а):Мне тоже это интересно, но я о наркоте ничего не знаю абсолютно. Кристаллы марганцовки очень опасны - если хотя бы маленький попадут на слизистую, то может прожечь насквозь.Coffee_time писал(а): И как наркоманы её используют? Может быть из-за безопасности, в больших концентрации она вызывает ожоги кожи.
Знакомые так сожгли кожу ребёнку. Кристаллы нужно полностью растворять, в соответственной концентрации.
Дурят нашего брата!
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Re: Дурят нашего брата!
- Kometa
- Уже с Приветом
Почитала немного - ну какие-то наркотики кустарного производства получают с использованием марганцовки. Но точно так же, их можно получать при использовании с/х удобрений, других солей марганца. Что, теперь все запрещать продавать? Химия, она вообще такая - путем синтеза можно из обычных, повседневных веществ много чего плохого получить при определенных знаниях и условиях.
-
- Уже с Приветом
Все верно. А серная кислота так вообще практически везде нужна. Но вот так выделили именно марганцовку. Возможно есть ещё скрытые причины, о которых не говорятKometa писал(а): Почитала немного - ну какие-то наркотики кустарного производства получают с использованием марганцовки. Но точно так же, их можно получать при использовании с/х удобрений, других солей марганца. Что, теперь все запрещать продавать? Химия, она вообще такая - путем синтеза можно из обычных, повседневных веществ много чего плохого получить при определенных знаниях и условиях.
- Kometa
- Уже с Приветом
Дык, не выделили! Продается она спокойно - и в России и в Штатах. Возможно, если станешь скупать киллограммами, то могут возникнуть вопросы у соответствующих служб, но для бытового использования купить ее проблемы нет абсолютно.Grand Canyon писал(а):Все верно. А серная кислота так вообще практически везде нужна. Но вот так выделили именно марганцовку. Возможно есть ещё скрытые причины, о которых не говорятKometa писал(а): Почитала немного - ну какие-то наркотики кустарного производства получают с использованием марганцовки. Но точно так же, их можно получать при использовании с/х удобрений, других солей марганца. Что, теперь все запрещать продавать? Химия, она вообще такая - путем синтеза можно из обычных, повседневных веществ много чего плохого получить при определенных знаниях и условиях.
-
- Уже с Приветом
Не знаю, мне она не нужна была никогда в современной жизни.Kometa писал(а):Дык, не выделили! Продается она спокойно - и в России и в Штатах. Возможно, если станешь скупать киллограммами, то могут возникнуть вопросы у соответствующих служб, но для бытового использования купить ее проблемы нет абсолютно.Grand Canyon писал(а):Все верно. А серная кислота так вообще практически везде нужна. Но вот так выделили именно марганцовку. Возможно есть ещё скрытые причины, о которых не говорятKometa писал(а): Почитала немного - ну какие-то наркотики кустарного производства получают с использованием марганцовки. Но точно так же, их можно получать при использовании с/х удобрений, других солей марганца. Что, теперь все запрещать продавать? Химия, она вообще такая - путем синтеза можно из обычных, повседневных веществ много чего плохого получить при определенных знаниях и условиях.
Но в рос источниках давно уже говорят об ограничениях продажи марганцовки.
Еще до Крыма.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Не знаю, кто куда выделил. Но любые кислоты тоже нельзя в самолетах провозить....Grand Canyon писал(а):Все верно. А серная кислота так вообще практически везде нужна. Но вот так выделили именно марганцовку. Возможно есть ещё скрытые причины, о которых не говорятKometa писал(а): Почитала немного - ну какие-то наркотики кустарного производства получают с использованием марганцовки. Но точно так же, их можно получать при использовании с/х удобрений, других солей марганца. Что, теперь все запрещать продавать? Химия, она вообще такая - путем синтеза можно из обычных, повседневных веществ много чего плохого получить при определенных знаниях и условиях.
-
- Уже с Приветом
А зачем их провозить в самолетах? Эти кислоты..nvvosk писал(а):Не знаю, кто куда выделил. Но любые кислоты тоже нельзя в самолетах провозить....Grand Canyon писал(а):Все верно. А серная кислота так вообще практически везде нужна. Но вот так выделили именно марганцовку. Возможно есть ещё скрытые причины, о которых не говорятKometa писал(а): Почитала немного - ну какие-то наркотики кустарного производства получают с использованием марганцовки. Но точно так же, их можно получать при использовании с/х удобрений, других солей марганца. Что, теперь все запрещать продавать? Химия, она вообще такая - путем синтеза можно из обычных, повседневных веществ много чего плохого получить при определенных знаниях и условиях.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну мало ли ))) Уксус, например ))) Вот марганцовку же возникает мысль провезти?Grand Canyon писал(а):А зачем их провозить в самолетах? Эти кислоты..nvvosk писал(а):Не знаю, кто куда выделил. Но любые кислоты тоже нельзя в самолетах провозить....Grand Canyon писал(а): Все верно. А серная кислота так вообще практически везде нужна. Но вот так выделили именно марганцовку. Возможно есть ещё скрытые причины, о которых не говорят
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, так и силитру в больших количествах не купишь. Это нормально. Но 10-15 грамм во флакончике продаются без проблем.Grand Canyon писал(а):Не знаю, мне она не нужна была никогда в современной жизни.Kometa писал(а):Дык, не выделили! Продается она спокойно - и в России и в Штатах. Возможно, если станешь скупать киллограммами, то могут возникнуть вопросы у соответствующих служб, но для бытового использования купить ее проблемы нет абсолютно.Grand Canyon писал(а): Все верно. А серная кислота так вообще практически везде нужна. Но вот так выделили именно марганцовку. Возможно есть ещё скрытые причины, о которых не говорят
Еще до Крыма.
Кстати, когда мне тут с Амазона пришла 250- граммовая банка марганцовки, я прям афигела - никогда в жизни у меня дома такого количества не было. Думаю, мне ее до конца жизни хватит!:-))
- Kometa
- Уже с Приветом
А вот, например, гликолиевую кислоту можно в самолете? Или лимонную кислоту в порошке?nvvosk писал(а):Ну мало ли ))) Уксус, например ))) Вот марганцовку же возникает мысль провезти?Grand Canyon писал(а):А зачем их провозить в самолетах? Эти кислоты..nvvosk писал(а): Не знаю, кто куда выделил. Но любые кислоты тоже нельзя в самолетах провозить....
- nvvosk
- Уже с Приветом
Так вроде никакую нельзя...Kometa писал(а):А вот, например, гликолиевую кислоту можно в самолете? Или лимонную кислоту в порошке?nvvosk писал(а):Ну мало ли ))) Уксус, например ))) Вот марганцовку же возникает мысль провезти?Grand Canyon писал(а): А зачем их провозить в самолетах? Эти кислоты..
Я, кстати, выше писала - я вообще не вожу ничего такого порошкового и в жидкостях неопознанного. Никогда не знаешь, что могут подумать досмотрщики...
Мне мама иногда пытается то какое-нибудь удобрение отсыпать ))) То еще что-то подобное - я категорически всегда отказываюсь )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Тут большинство летает турками.
Вот табличка: что можно в багаж, что можно в ручную кладь, а что вообще никуда:
https://www.turkishairlines.com/en-us/a ... trictions/
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Так может быть это из-за производства, слишком много больных людей в процессе ее производства. Наверное если производство кислоты, сразу можно определить отравление, а марганец довольно долго и необратимо уничтожает нервную систему.Grand Canyon писал(а):Не знаю, мне она не нужна была никогда в современной жизни.Kometa писал(а):Дык, не выделили! Продается она спокойно - и в России и в Штатах. Возможно, если станешь скупать киллограммами, то могут возникнуть вопросы у соответствующих служб, но для бытового использования купить ее проблемы нет абсолютно.Grand Canyon писал(а):
Все верно. А серная кислота так вообще практически везде нужна. Но вот так выделили именно марганцовку. Возможно есть ещё скрытые причины, о которых не говорят
Еще до Крыма.
Как возможная причина.
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Почему сухой лёд нельзя провозить?nvvosk писал(а): Тут большинство летает турками.
- Kometa
- Уже с Приветом
А я чего только не вожу и никогда в жизни никто не только не спрашивал, но даже и не досматривал. И удобрения вожу и моющие-чистящие средства и лекарственные препараты. Правда, все в стандартных фабричных упаковках.nvvosk писал(а):Так вроде никакую нельзя...
Я, кстати, выше писала - я вообще не вожу ничего такого порошкового и в жидкостях неопознанного. Никогда не знаешь, что могут подумать досмотрщики...
Мне мама иногда пытается то какое-нибудь удобрение отсыпать ))) То еще что-то подобное - я категорически всегда отказываюсь )))
- Kometa
- Уже с Приветом
При этом, в небольших дозах марганец очень нужен организму.Coffee_time писал(а):Так может быть это из-за производства, слишком много больных людей в процессе ее производства. Наверное если производство кислоты, сразу можно определить отравление, а марганец довольно долго и необратимо уничтожает нервную систему.Grand Canyon писал(а):Не знаю, мне она не нужна была никогда в современной жизни.Kometa писал(а): Дык, не выделили! Продается она спокойно - и в России и в Штатах. Возможно, если станешь скупать киллограммами, то могут возникнуть вопросы у соответствующих служб, но для бытового использования купить ее проблемы нет абсолютно.
Еще до Крыма.
Как возможная причина.
Товарищи, Вы, похоже забываете, что надо учитывать, в каком конкретно виде поступает в организм тот или иной элемент и в каком количестве.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Кстати, про сухой лед ))) Из личного, так сказать, опыта )))Coffee_time писал(а):Почему сухой лёд нельзя провозить?nvvosk писал(а): Тут большинство летает турками.
Мне недавно доставили облепиху, обложенную сухим льдом: это были два внушительных пакета, в каждом по плоскому пласту этого льда...
В общем, положила я эти пакеты в свой отдельно-стоящий морозильник...А через полторы недели полезла за фаршем...Так вот - пакеты те были пустыми, лед испарился. Это же химия, а не вода...
- Kometa
- Уже с Приветом
А вода - это не химия?:-))nvvosk писал(а):Кстати, про сухой лед ))) Из личного, так сказать, опыта )))Coffee_time писал(а):Почему сухой лёд нельзя провозить?nvvosk писал(а): Тут большинство летает турками.
Мне недавно доставили облепиху, обложенную сухим льдом: это были два внушительных пакета, в каждом по плоскому пласту этого льда...
В общем, положила я эти пакеты в свой отдельно-стоящий морозильник...А через полторы недели полезла за фаршем...Так вот - пакеты те были пустыми, лед испарился. Это же химия, а не вода...
- nvvosk
- Уже с Приветом
Лекарства я вожу сама. Именно в фабричных упаковках.Kometa писал(а):А я чего только не вожу и никогда в жизни никто не только не спрашивал, но даже и не досматривал. И удобрения вожу и моющие-чистящие средства и лекарственные препараты. Правда, все в стандартных фабричных упаковках.nvvosk писал(а):Так вроде никакую нельзя...Kometa писал(а):
А вот, например, гликолиевую кислоту можно в самолете? Или лимонную кислоту в порошке?
Кстати, возила отсюда в Москву какое-то супер-дупер средство от тараканов: у жильцов тараканов вывести ))) Изучила у турков - провозить можно было, потому и повезла. Иначе отказалась бы напрочь везти )))
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Скорее физика, чем химия. Сухлёд - СО2 в твёрдом состоянии. В норм.условиях (и близких к ним) оттаивает сразу в газ минуя жидкое состояние.nvvosk писал(а):Кстати, про сухой лед ))) Из личного, так сказать, опыта )))Coffee_time писал(а):Почему сухой лёд нельзя провозить?nvvosk писал(а): Тут большинство летает турками.
Москвичи тоже люди!