Омлеты
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 7910
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am
Омлеты
Никто не хочет поделиться рецептиками?
Я делаю на двух сковородках, на одной обжариваю сосиски/хэм, потом там же обжариваю лук с болгарским перцем и мелко нарезанным чесноком, добавляю копченой паприки или свежесмолото черного перца, где нибудь за пару минут до готовности, подливаю чуть бальзамического уксуса или сой соуса.
Взбиваю два три яйца с полпачкой егг вайтс и чуть молока, добавляю свеже накрошенного сыра, солю и выливаю на раскаленную сковородку с ги. Сверху равномерно распределяю лук с перцем, потом забрасываю сосиски/хем и добавляю сыру.
Закрываю плотно тарелкой и жарю на среднем огне 3-4 минуты, периодически встряхивая сковородку.
Опять же это только когда ребенок приезжает в гости.
Для себя, два яйца на сковородку + полпачки белков + овсянку и все.
Я делаю на двух сковородках, на одной обжариваю сосиски/хэм, потом там же обжариваю лук с болгарским перцем и мелко нарезанным чесноком, добавляю копченой паприки или свежесмолото черного перца, где нибудь за пару минут до готовности, подливаю чуть бальзамического уксуса или сой соуса.
Взбиваю два три яйца с полпачкой егг вайтс и чуть молока, добавляю свеже накрошенного сыра, солю и выливаю на раскаленную сковородку с ги. Сверху равномерно распределяю лук с перцем, потом забрасываю сосиски/хем и добавляю сыру.
Закрываю плотно тарелкой и жарю на среднем огне 3-4 минуты, периодически встряхивая сковородку.
Опять же это только когда ребенок приезжает в гости.
Для себя, два яйца на сковородку + полпачки белков + овсянку и все.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 12587
- Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 7910
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2245
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Омлеты
Я люблю рулетом, с помидорами и острым сыром.
Фото не мое (там ещё ветчина).
Фото не мое (там ещё ветчина).
- Вложения
-
- 51CD9D8A-280C-43D9-BD1C-4FEEB40EFD82.jpeg (84.36 КБ) 10381 просмотр
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 7910
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am
Re: Омлеты
Технологией не поделитесь?lizaveta писал(а): Чт ноя 24, 2022 4:55 pm Я люблю рулетом, с помидорами и острым сыром.
Фото не мое (там ещё ветчина).
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2245
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 7910
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am
Re: Омлеты
Спасибо, а на каком уровне огня делать?
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2245
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Омлеты
Я делаю на среднем огне, ближе к слабому. Но сковорода должна быть хорошо разогрета, т.е включить ее заранее на слабый огонь.Easbayguy писал(а): Чт ноя 24, 2022 5:39 pmСпасибо, а на каком уровне огня делать?
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2746
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
Re: Омлеты
Вот несколько прикольных рецептов из яиц.
https://pikabu.ru/story/druzhishche_pro ... m__9671767
https://pikabu.ru/story/druzhishche_pro ... m__9671767
This world is totally fugazi
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 7910
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am
Re: Омлеты
Ничего получилось, только похоже ветчины и помидор надо брать меньше и чуть слабее огонь. А то последнее яйцо не завернулось полностью и текстура более обжаренная.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5485
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Омлеты
На японский омлет похоже, мне тоже такие нравятся.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2245
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Омлеты
Я без ветчины делаю, хорошо заворачивается.Easbayguy писал(а): Пт ноя 25, 2022 12:17 pmНичего получилось, только похоже ветчины и помидор надо брать меньше и чуть слабее огонь. А то последнее яйцо не завернулось полностью и текстура более обжаренная.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2124
- Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm
Re: Омлеты
Я делаю простой рубленый омлет с беконом кубиками. Почему- то в России ребенком я никогда не пробовала рубленный омлет. Добавляю овсяное молоко вместо обычного, совсем немного, никто не чувствует. Коровье молоко стараемся не покупать. Мы любим шпинат еще к нему.
А самый вкусный омлет мне с руколой, ням!
А самый вкусный омлет мне с руколой, ням!
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 7910
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am
Re: Омлеты
Сегодня уже лучше получился, но я слой с помидорами сделал последним. И взбивал яйцо с добавкой egg whites.lizaveta писал(а): Пт ноя 25, 2022 2:25 pmЯ без ветчины делаю, хорошо заворачивается.Easbayguy писал(а): Пт ноя 25, 2022 12:17 pmНичего получилось, только похоже ветчины и помидор надо брать меньше и чуть слабее огонь. А то последнее яйцо не завернулось полностью и текстура более обжаренная.lizaveta писал(а): Чт ноя 24, 2022 6:32 pm
Я делаю на среднем огне, ближе к слабому. Но сковорода должна быть хорошо разогрета, т.е включить ее заранее на слабый огонь.
может попробовать чуть обжаривать ветчину предварительно?
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5485
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Омлеты
Обязательно. В гостиницах за завтраком интересно смотреть на приготовление омлетов, кстатиEasbayguy писал(а): Вт ноя 29, 2022 1:03 pm может попробовать чуть обжаривать ветчину предварительно?
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1236
- Зарегистрирован: Пт сен 02, 2022 9:00 am
Re: Омлеты
Я делаю практически гостиничные варианты ..
На разогретое масло, в зависимости от настроения, лучок, перец болгарский, иногда брокколи, или "черную капусту" (блин, это на итальянском, забыла как на русском), или/и помидорчики... Яйца+специи+молоко (должно быть по пропорции равно яйцам) и...Под крышку! (В духовку правильно, но чаще нет такой возможности)...
На среднем огне или даже лучше слабо среднем
p.s. Самый вкусный омлет - это в детском саду. Но их делали на противнях, в печах
На разогретое масло, в зависимости от настроения, лучок, перец болгарский, иногда брокколи, или "черную капусту" (блин, это на итальянском, забыла как на русском), или/и помидорчики... Яйца+специи+молоко (должно быть по пропорции равно яйцам) и...Под крышку! (В духовку правильно, но чаще нет такой возможности)...
На среднем огне или даже лучше слабо среднем
p.s. Самый вкусный омлет - это в детском саду. Но их делали на противнях, в печах
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2238
- Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 6:48 pm
Re: Омлеты
Я недавно странный рецепт омлета попробовала сделать - яйца как всегда взбила со специями но на раскаленную сковородку налила минералки и дала ей закипеть и туда уже яичную смесь потихоньку вливала . Получился пышный омлет и супер диетический
Мы все таки пожевать любим

Мы все таки пожевать любим
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 7910
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am
Re: Омлеты
А sun dried tomato не пробовали так в рулет?
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1236
- Зарегистрирован: Пт сен 02, 2022 9:00 am
Re: Омлеты
Rubi писал(а): Вт ноя 29, 2022 8:20 pm Я недавно странный рецепт омлета попробовала сделать - яйца как всегда взбила со специями но на раскаленную сковородку налила минералки и дала ей закипеть и туда уже яичную смесь потихоньку вливала . Получился пышный омлет и супер диетический![]()
Мы все таки пожевать любим

-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2245
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Омлеты
Нет, не пробовала. Мне кажется текстура будет не та. Если только мелко порезать?