Сегодня на столе

Ответить
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2163
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Сделала сегодня на обед простенькие poke bowls.
Тунец из Алди, мариновала около получаса.
Коричневый рис, соломкой редис и огурец, авокадо, тунец, зеленый лук, кинза, кунжут.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8690
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Berenike писал(а):
nvvosk писал(а):
lizaveta писал(а): Не очень, но вот в комментариях советуют такую брызгалку, не пробовала
https://www.walmart.com/ip/Baker-s-Joy- ... z/20897771
Я брызгала брызгалкой для гриля - от Вебер ))) Вообще не помогло...
Такой, с мукой у меня тыщу лет назад был - брызгала форму для коржей для торта
Перестала его покупать, когда купила гигантскую упаковку заранее нарезанных бумажек для выпечки (ужасно счастлива с ними)...
Но мне все эти брызгалки не очень нравятся, мы и гриль в последнее время брызгаем оливковым маслом из Трейдер Джо...
Ну не покупать же силиконовые формы чисто из-за этих яичных маффинов...Печенье я в них пеку - отлично выпрыгивают...Подумаю еще!
Точно, бумажки для выпечки лучше, чем формочки! Я теперь просто бумагу для выпечки на квадратики режу, выскакивают 👍🏻
Я все же купила формочки - попробую с ними. Резать размером под маффины - да еще 12 штук - лениво :((
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8690
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

lizaveta писал(а): Сделала сегодня на обед простенькие poke bowls.
Тунец из Алди, мариновала около получаса.
Коричневый рис, соломкой редис и огурец, авокадо, тунец, зеленый лук, кинза, кунжут.
Красиво! ))
У меня сегодня тоже рыбный день ))) На ужин запланирован лосось под шпинатом ))) Долго сомневалась - но шпинат надо все ж куда-то употребить )))
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

lizaveta писал(а):
Ion Tichy писал(а): Готовить оказывается можно и не дома.
Вчера мои нашли и посетили ресторан (если это можно так назвать) Hot Pot Spot. На каждом столе есть несколько электроплиток, ты заказываешь себе продукты, тебе их приносят и ты готовишь себе сам. Готовое, похоже, только бульоны. Фикс.цена около 30ам.руб. на взрослого и около 10ам.руб. на ребенка. Афигеть. Но моим понравилось.
Вот завершение обеда:
1000006003.jpg
Моя старшая такое любит.
Только у нас не надо заказывать ингредиенты, только какой хочешь бульон. Сбоку от стола движется дорожка? (Не знаю как называется), на ней стоят ингредиенты, сам берешь что хочешь. За мясом/рыбой/креветками и соусами надо на отдельный прилавок сходить, самообслуживание.
а как называется?
This world is totally fugazi
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2163
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

veey писал(а):
lizaveta писал(а):
Ion Tichy писал(а): Готовить оказывается можно и не дома.
Вчера мои нашли и посетили ресторан (если это можно так назвать) Hot Pot Spot. На каждом столе есть несколько электроплиток, ты заказываешь себе продукты, тебе их приносят и ты готовишь себе сам. Готовое, похоже, только бульоны. Фикс.цена около 30ам.руб. на взрослого и около 10ам.руб. на ребенка. Афигеть. Но моим понравилось.
Вот завершение обеда:
1000006003.jpg
Моя старшая такое любит.
Только у нас не надо заказывать ингредиенты, только какой хочешь бульон. Сбоку от стола движется дорожка? (Не знаю как называется), на ней стоят ингредиенты, сам берешь что хочешь. За мясом/рыбой/креветками и соусами надо на отдельный прилавок сходить, самообслуживание.
а как называется?
Hot pot, их много везде, надо читать отзывы. Мы были вроде бы вот в этом, недалеко от университета.
https://maps.app.goo.gl/XyCMgcVvJiyaRbS ... eview.copy
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

lizaveta писал(а):
veey писал(а):
lizaveta писал(а): Моя старшая такое любит.
Только у нас не надо заказывать ингредиенты, только какой хочешь бульон. Сбоку от стола движется дорожка? (Не знаю как называется), на ней стоят ингредиенты, сам берешь что хочешь. За мясом/рыбой/креветками и соусами надо на отдельный прилавок сходить, самообслуживание.
а как называется?
Hot pot, их много везде, надо читать отзывы. Мы были вроде бы вот в этом, недалеко от университета.
https://maps.app.goo.gl/XyCMgcVvJiyaRbS ... eview.copy
Такое?
https://www.facebook.com/ninespicesclearwater/
This world is totally fugazi
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2163
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

veey писал(а):
lizaveta писал(а):
veey писал(а): а как называется?
Hot pot, их много везде, надо читать отзывы. Мы были вроде бы вот в этом, недалеко от университета.
https://maps.app.goo.gl/XyCMgcVvJiyaRbS ... eview.copy
Такое?
https://www.facebook.com/ninespicesclearwater/
Это какое-то крутое место, там и суши есть. Не очень поняла, у нас был в кастрюльках бульон, в него кидаешь грибы/мясо/овощи/лапшу, потом вылавливаешь в тарелочку и ешь с соусом.
В этом на картинках другое, они вроде как жарят, не варят.
kuz
Уже с Приветом
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2022 11:35 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение kuz »

nvvosk писал(а):
lizaveta писал(а): Сделала сегодня на обед простенькие poke bowls.
Тунец из Алди, мариновала около получаса.
Коричневый рис, соломкой редис и огурец, авокадо, тунец, зеленый лук, кинза, кунжут.
Красиво! ))
У меня сегодня тоже рыбный день ))) На ужин запланирован лосось под шпинатом ))) Долго сомневалась - но шпинат надо все ж куда-то употребить )))
Сегодня дожны быть chicken wings!!!
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8690
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

kuz писал(а):
nvvosk писал(а):
lizaveta писал(а): Сделала сегодня на обед простенькие poke bowls.
Тунец из Алди, мариновала около получаса.
Коричневый рис, соломкой редис и огурец, авокадо, тунец, зеленый лук, кинза, кунжут.
Красиво! ))
У меня сегодня тоже рыбный день ))) На ужин запланирован лосось под шпинатом ))) Долго сомневалась - но шпинат надо все ж куда-то употребить )))
Сегодня дожны быть chicken wings!!!
По крыльям в нашей семье только я ))) Остальные их обычно только терпят )))
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8690
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Рыбный день продолжается )))
Лекрузетная форма понравилась, удобно!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2163
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

У нас просто chicken thighs на гриле и капустный салат.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8690
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

lizaveta писал(а): У нас просто chicken thighs на гриле и капустный салат.
Вы ближе подошли к chicken wings )))
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

Сегодня

cordon bleu chicken
пюрешка из калифловер
рагу из остатков от калифловер + грибы
Пицца - не успел сфоткать

Изображение

Салатик из шпинат+руккола + козий сыр + свекла + орехи.

Изображение
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

Вчера

Ну просто звери. Пришлось тарелку на размер больше брать..

Изображение
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

Параллельно.

Курбастурма.

Изображение
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8690
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

А у меня лосося - как на гуталиновой фабрике )) И запеченный, и засоленный, и замороженный ))))
Запекла к лососю гарнир - цукини, перец, лук, помидоры...и таки добавила гарбанзо бинс. Из специй - чеснок и хмели-сунели....Но, надо сказать - мне не очень понравилось их добавлять - они достаточно пресные, и разбавили собой вкус овощей...
Куда бы оставшиеся полбанки этих гарбанзо бинс - истратить? (желательно не в салат, а что-то горячее). Может, в суп их добавить?
Я как раз планирую на днях суп из белой фасоли и цветной капусты - может, туда? )))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8690
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Кстати, как у Вас получилось топленое молоко? Переживаю! ))
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

nvvosk писал(а): Кстати, как у Вас получилось топленое молоко? Переживаю! ))
Потемнело, но не сильно.
Изображение

Далее пошел самый квест
Долил кефира, примерно 1/3 бутылки на галлон топленого молока. Поставил на Warm. К концу дня проверил - нифига. Стал выяснять - оказывается, у меня Warm - это 150-160F. Купил новый кефир, снова добавил. Где-то ближе к полудню вынес в сан-рум, т.к. там было 80+ супротив 75 в доме.
вобчем, пока ничего. Завтра продолжу.
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8690
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Вы сколько времени кипятили под давлением и сколько держжали потом не открывая? У меня: 80 минут и 5 чвсов соответственно. Кефир я залила вечером в чуть-чуть теплое молоко. А утром убрала в холодильник. У меня тепло на кухне было. А в прошлый раз убирала в холодильник часов через 16-18....Я, кстати накрываю бамбуковой крышкой банку.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5310
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а):
Куда бы оставшиеся полбанки этих гарбанзо бинс - истратить?
Хумус сделать

Еще с Кус-кус можно добавить для гарнира к твоему лососю 😀
Ответить