О погоде

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Ion Tichy
Уже с Приветом

Re: О погоде

Сообщение Ion Tichy »

helloworld писал(а):
Grand Canyon писал(а): Но этот менталитет начала 2000х типа сегрегироваться от простолюдинов на своей машине и лучше я в пробках 3 часа но с музыкой, уже устарел в целом.
Просто живя в америке, где даже в туалет надо ехать в машине, привыкаешь и думаешь что везде так должно быть. Попадая в цивилизацию из калифорнии Кометы просто не понимают что может по-другому.
...
Тута еще зависит от того, насколько жопа избалована.
Москвичи тоже люди!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Grand Canyon писал(а):
Kometa писал(а):
Grand Canyon писал(а):
Не в каменном веке как раз 100500 новых станций метро в Москве. А вроде в этом году уже в Троицке, куда раньше было целый час на автобусе. В некоторых местах можно вообще жить в частном доме и ездить на метро в Москву. Но вы конечно рулите вместе с равшанами в одном потоке, никто не запрещает.
Но этот менталитет начала 2000х типа сегрегироваться от простолюдинов на своей машине и лучше я в пробках 3 часа но с музыкой, уже устарел в целом.
Ну, толкитесь в вагонах, будьте ближе к народу, пусть там на Вас все чихают, делайте пересадки, ходите по переходам, кто ж Вам мешает! Я находилась в первой половине жизни, больше не хочу. Но я помню, что Вы просто ПДД не знаете:-)
Можно и в отпуске в хостелах останавливаться - дешево и сердито.
Но, я считаю, всему свое время.
Во-первых, я много хожу специально. 20К шагов в день для меня самое обычное дело.
Мое знание ПДД скорее всего лучше вашего, поскольку я валил гораздо позже и блестяще сдавал ПДД в конце 2000х.
Просто блестяще.
Так блестяще сдал экзамен 25 лет назад, что до сих пор боится ездить!:-))
Ходить в спец.обуви по трейлам и ходить в приличной обуви, на каблуках (даже если и невысоких) по асфальту, граниту, брусчатке, плиткам - это очень разные вещи.
Если мне охота гулять по Москве, я пройду все бульварное кольцо пешком, но переться пешком вдоль проспекта или в спальном районе искать конкретный дом или на рынок/с рынка с авоськами - увольте!
Последний раз редактировалось Kometa Пн фев 10, 2025 1:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

helloworld писал(а):
Grand Canyon писал(а): Но этот менталитет начала 2000х типа сегрегироваться от простолюдинов на своей машине и лучше я в пробках 3 часа но с музыкой, уже устарел в целом.
Просто живя в америке, где даже в туалет надо ехать в машине, привыкаешь и думаешь что везде так должно быть. Попадая в цивилизацию из калифорнии Кометы просто не понимают что может по-другому.

Моя сестра в москве продала авто уже несколько лет назад. Нет проблем где хранить зимнюю резину, где парковать во дворе, искать где ремонтировать, платить страховки, стоять в пробках и тд. Собянин построил ей метро, вокруг есть вся инфраструктура в пешей доступности.
Я каждый год езжу в Москву и долгие годы тоже так считала, но последние лет 8 берем машину в рент и мне это ОЧЕНЬ понравилось.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а):
Kometa писал(а): Почти в каждом сообщении про такси в Москве упоминается, что так дешевле.
Я, кстати, не уверена, что поездка из одного конца Москвы на другой в такси будет дешевле, чем рент. Скорее - в два раза дороже. И уж тем более, на своей машине дешевле и спокойнее.
дешевле чем в америке
про рент в России я ничего не знаю
но, аналогично вашим фобиям в отношении общественного транспорта,
у меня есть некая предвзятость к вождению в России
То, что творят на фривеях тутошние драйверы и учитывая, что каждый второй на таблетках и потенциально со стволом, вождение по хорошим новеньким дорогам в Москве - это праздник жизни просто.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а):
Kometa писал(а):
Не знаю, может, если бы я выросла в небольшом городе, я бы, наверное, восхищалась общ.транспортом мегаполиса.
а чё им восхищаться-то?
надо пользоваться (когда он есть и удобный)
Ну, пользуйтесь, пользуйтесь!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
Kometa писал(а): Полно паркингов там сейчас и аппов, которые эти паркинги ищут.
Оно может и полно, но нету ))) Особенно прямо около стен театра ))) (частенько не только паркинга нет - еще и не высадить около театра -надо черт знает куда отъезжать, потому что остановка даже запрещена)..
Этот паркинг к тому же может оказаться намного дороже, чем такси от дома до театра ))))
Если остановка запрещена, то и такси Вас там не высадит.
Опять сказки про «дороговизну»…..По сравнению с ценой на билет в театр, парковка стоит копейки, верьте мне.))
Я не верю ))) потому что в Москве я бывают часто, посещаю театры и музеи очень часто, на машине меня там возят еще чаще (так что все это не по рассказам, а из личного опыта ))) )...
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Kometa писал(а):
Grand Canyon писал(а):
Kometa писал(а):
Ну, толкитесь в вагонах, будьте ближе к народу, пусть там на Вас все чихают, делайте пересадки, ходите по переходам, кто ж Вам мешает! Я находилась в первой половине жизни, больше не хочу. Но я помню, что Вы просто ПДД не знаете:-)
Можно и в отпуске в хостелах останавливаться - дешево и сердито.
Но, я считаю, всему свое время.
Во-первых, я много хожу специально. 20К шагов в день для меня самое обычное дело.
Мое знание ПДД скорее всего лучше вашего, поскольку я валил гораздо позже и блестяще сдавал ПДД в конце 2000х.
Просто блестяще.
Как далеко вы сами своими руками рулили?
Я проезжаю по 700-800 миль в день.
Ездил и по горным обрывам, раскаленным пустыням, через песчаные бури, а также через наводнения.
Хотя забыл что вы девочка. Вам положено понтоваться и на форумах флудить только. Но вы действительно очень круты в пустой болтовне! :good
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Grand Canyon писал(а):
Kometa писал(а):
Grand Canyon писал(а):
Просто блестяще.
Ездил и по горным обрывам, раскаленным пустыням, через песчаные бури, а также через наводнения.
Хотя забыл что вы девочка. Вам положено понтоваться и на форумах флудить только. Но вы действительно очень круты в пустой болтовне! :good
Не хамите, парниша!
Я не езжу 700 миль в день (ага, Вы каждый день проезжаете по 700 миль, пойте дальше!), мне это не надо. Но я проезжала одна на такие расстояния и по горным дорогам и по пустыням. Но это не имеет никакого отношения к вождению в Москве, по которой Вы водить боитесь и правила не помните (Вы сами писали, не я придумала).
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
nvvosk писал(а): Оно может и полно, но нету ))) Особенно прямо около стен театра ))) (частенько не только паркинга нет - еще и не высадить около театра -надо черт знает куда отъезжать, потому что остановка даже запрещена)..
Этот паркинг к тому же может оказаться намного дороже, чем такси от дома до театра ))))
Опять сказки про «дороговизну»…..По сравнению с ценой на билет в театр, парковка стоит копейки, верьте мне.))
Я не верю ))) потому что в Москве я бывают часто, посещаю театры и музеи очень часто, на машине меня там возят еще чаще (так что все это не по рассказам, а из личного опыта ))) )...
Вас возят, а я сама езжу… Небольшая разница, однако!
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Kometa писал(а):
Grand Canyon писал(а):
Kometa писал(а):
Не хамите, парниша!
Я не езжу 700 миль в день (ага, Вы каждый день проезжаете по 700 миль, пойте дальше!), мне это не надо. Но я проезжала одна на такие расстояния и по горным дорогам и по пустыням. Но это не имеет никакого отношения к вождению в Москве, по которой Вы водить боитесь и правила не помните (Вы сами писали, не я придумала).
Я не буду говорить '*********' :mrgreen
Езжу там, где мне надо и хочется ездить.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а): Пн фев 10, 2025 11:57 am
мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а): Пн фев 10, 2025 12:47 am
Ну, не знаю... Я раньше тоже так думала, что типа удобнее и без стресса.
Но уже какой год берем в Москве машину в рент и качество жизни там увеличилосо в разы. Уже забыла, что такое высчитывать, где какое метро ближе, где пересадка удобнее, до скольки метро работает, какой интервал у автобусов и т.п. Забросил все в машину и вперед! Съездили разок летом в МХАТ на метро, не понравилось - кофта в руках, сумочка из гифт-шопа - в руках, в хорошем платье на пыльные сидения в метро садиться не охота...
Ну для работы ничего считать не надо, каждый день одно и то же. А в театр... если брать такси, еще и стоянку искать не надо :)

Муж подруги тоже ездил на автобусе и МЦК, жил недалеко от Войковской, работа на м.Ленинский проспект, куда быстрее, чем на машине
Нет, мне не нравятся такси - сидеть в чей-то грязной раздолбанной машине с водителем -Равшаном, который два месяца назад приехал из кишлака и купил вод.права.
Я хочу иметь в машине все, что мне надо и ехать с комфортом. И я практически никогда, даже в повседневной рабочей жизни не езжу только по маршруту - дом/работа. Или в обед куда съездишь или после работы.
Надеюсь, те, кто ратует за такси/метро в Москве тут тоже машины не водят. Как в Каменном веке, чесслово!
Вызывайте комфорт, если мало, то бизнес, мне НИ РАЗУ за последние несколько лет ни в Москве, ни в Казани не попадалась раздолбанная машина.
Мне в Москве именно нравится свобода передвижения, пешком, на общественном транспорте...
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а): Пн фев 10, 2025 12:20 pm
Карасёв писал(а):
Kometa писал(а): Нет, мне не нравятся такси - сидеть в чей-то грязной раздолбанной машине с водителем -Равшаном, который два месяца назад приехал из кишлака и купил вод.права.
водителей "равшанов" видел
"грязных" и "раздолбаных" такси не попадалось
китайских моделей стало много, но они все новые (и комфортные)
Мне есть разница, где час сидеть - в казенном Хюндае или в тщательно выбранной для себя машине, где все удобно.
Если Вы сели в такси, где перед вами везли детей, скажем, и там печенье накрошено, думаете Ровшан поедет сразу на мойку машину чистить?
Как Вы можете быть уверены, что тормоза у Ровшана в порядке? Посмотрите на статистику аварий в Москве - большинство такси.
И это…Вы тут тоже на Ю-бере/такси везде ездите?
А вы рентованное авто досконально проверяете?
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а): Пн фев 10, 2025 12:57 pm
nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
Полно паркингов там сейчас и аппов, которые эти паркинги ищут.
Оно может и полно, но нету ))) Особенно прямо около стен театра ))) (частенько не только паркинга нет - еще и не высадить около театра -надо черт знает куда отъезжать, потому что остановка даже запрещена)..
Остановка обычно разрешена, а вот найти свободную парковку рядом с местом назначения дело другое
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а): Пн фев 10, 2025 1:09 pm
helloworld писал(а):

Моя сестра в москве продала авто уже несколько лет назад. Нет проблем где хранить зимнюю резину, где парковать во дворе, искать где ремонтировать, платить страховки, стоять в пробках и тд. Собянин построил ей метро, вокруг есть вся инфраструктура в пешей доступности.
Я каждый год езжу в Москву и долгие годы тоже так считала, но последние лет 8 берем машину в рент и мне это ОЧЕНЬ понравилось.
Постарели, наверное? :)
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

мышка Машка писал(а):
Как Вы можете быть уверены, что тормоза у Ровшана в порядке?
первым делом в гараж, на проверку тормозов
Последний раз редактировалось Карасёв Пн фев 10, 2025 2:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Значит, у нас просто разные представления о свободе.
Для меня свобода - это приехать куда хочу когда хочу, не ждать трамвая/автобуса/такси, не носить с собой зонтик, кофту, кепку, другую обувь, покупки и т.п.и т.д. Не скакать по лужам, если вдруг пошел дождь, не переходить дороги, не дышать выхлопными газами.
Если я хочу гулять в парке, на природе, то я туда приезжаю и гуляю. А не прусь 1.5 часа по метро/в подземный переход/из подземного перехода, не стою на остановке трамвая и не дышу сигаретным дымом от курящих там других пассажиров, не замираю от страха, думая как давно этот водитель получил права и как давно проходил тех осмотр.
И зачем мне вызывать комфорт, если я могу сама сесть в комфорт и поехать? Чтобы подороже заплатить?:-))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
Карасёв писал(а): водителей "равшанов" видел
"грязных" и "раздолбаных" такси не попадалось
китайских моделей стало много, но они все новые (и комфортные)
Мне есть разница, где час сидеть - в казенном Хюндае или в тщательно выбранной для себя машине, где все удобно.
Если Вы сели в такси, где перед вами везли детей, скажем, и там печенье накрошено, думаете Ровшан поедет сразу на мойку машину чистить?
Как Вы можете быть уверены, что тормоза у Ровшана в порядке? Посмотрите на статистику аварий в Москве - большинство такси.
Они предоставляют инфу о техосмотре.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а): Пн фев 10, 2025 12:57 pm
nvvosk писал(а):
Остановка обычно разрешена, а вот найти свободную парковку рядом с местом назначения дело другое
Читайте выше - там писали, что «остановка запрещена».
Бесплатную парковку на найти, платную - абсолютно реально. Не надо нище..ствовать и все! А то я и тут вижу товарищей, кто приезжая в парк, жалеет $10 за паркинг и паркуется в грязи за 2 мили… ну, охота пуще неволи!:-))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а): Пн фев 10, 2025 1:09 pm
helloworld писал(а): Просто живя в америке, где даже в туалет надо ехать в машине, привыкаешь и думаешь что везде так должно быть. Попадая в цивилизацию из калифорнии Кометы просто не понимают что может по-другому.

Постарели, наверное? :)
Ну, мы все не молодеем. Конечно, постарела - полюбила комфорт и удобство. Ну, и заработала на них тоже.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а):
мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а): Пн фев 10, 2025 12:20 pm Мне есть разница, где час сидеть - в казенном Хюндае или в тщательно выбранной для себя машине, где все удобно.
Они предоставляют инфу о техосмотре.
А такси, думаете, не проходят? почему вы одному верите, а другому нет?
Ответить