И даже не представляет, каково это :)Kometa писал(а): Пн фев 10, 2025 2:53 pmЯ так понимаю, что в Москве - нет…мышка Машка писал(а):Прям жалко стало nvvosk, наверно, никогда на собственной машине не ездила...Kometa писал(а):
Про то и речь… что мы сравниваем яблоки с апельсинами. Но Вы спорите о «вкусе устриц», которых не пробовали…
О погоде
-
- Уже с Приветом
Re: О погоде
- Kometa
- Уже с Приветом
А, ну опять все только по «напевам Робиновича»! Все ясно с Вами. Отдыхайте «с квартиры на квартиру». :-))nvvosk писал(а):Не знаю про инфраструктуру....Но машиной на юг к морю - это нафиг-нафиг-нафиг,,,На восток -тоже мало приятного (знаю, у меня разъезжающие друзья, просто привыкшие к рулежке в малоприятных условиях )))Kometa писал(а):Там сейчас и дороги хорошие и инфраструктура не хуже, чем здесь, а уж с едой - куда лучше. Тебе бы и там на машине путешествовать понравилось бы!Пупхен писал(а): Я по Америке очень люблю на машине далеко-предалеко ездить.
А по России мечтаю много дней ехать на поезде.
Самолеты недолюбливаю везде.
-
- Уже с Приветом
Я летал как-то на концерт из Мск в СПб на самолете. Было просто супер удобно.Kometa писал(а): Во, Питер!
Захотел в Питер, сел в машину и к вечеру ты уже в Питере - пролетел по шикарной, полупустой дороге вокруг которой стоит потрясающий лес.
Расскажите мне, на сколько удобней ехать из Москвы в Питер на поезде или самолете! Не забудьте про Сапсан и цены него.:-)))
Обратно на поезде, тоже нормалек (повезло успеть на него в последнюю минуту).
- nvvosk
- Уже с Приветом
Какие напевы ))) Брат с семьей, мама, теща брата, друзья лучшие (у меня очень хорошие и близкие друзья, с которыми общение ежедневное) - к морю на машине ездят (особенно, когда с поездами швах был) - очень мало приятного ))) А на восток по делам )))Kometa писал(а):А, ну опять все только по «напевам Робиновича»! Все ясно с Вами. Отдыхайте «с квартиры на квартиру». :-))nvvosk писал(а):Не знаю про инфраструктуру....Но машиной на юг к морю - это нафиг-нафиг-нафиг,,,На восток -тоже мало приятного (знаю, у меня разъезжающие друзья, просто привыкшие к рулежке в малоприятных условиях )))Kometa писал(а): Там сейчас и дороги хорошие и инфраструктура не хуже, чем здесь, а уж с едой - куда лучше. Тебе бы и там на машине путешествовать понравилось бы!
У меня и семья мужа живет в Н-ске, они тоже там на машине ездят, знаю подробности )))
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Зимой - плохо расчищенный снег. Ну и идиоты ессно.nvvosk писал(а):8 часов - это и есть день. Целый рабочий день. Лучше эти 8 часов проспать.Kometa писал(а):А, ну уже пара-тройка дней.. Туда не день, а 8 часов. Два раза поменялся с мужем - пока он 2 часа ведет, можно и вздремнуть. Вообще ни о чем.nvvosk писал(а):
У меня все на колесиках, чемоданчик (сколько ВАм надо манаток на пару-тройку дней?) дотаскивается на ура (впрочем, как и в аэропорту ))) )
Как это откуда два дня? День туда, а потом еще день обратно...Улетаю ж из Москвы в любом случае...
Так что именно в Питер поезд самое удобное - ночь проспал и ты на месте...
Что там такого интересного на трассе Москва-Питер в любом случае?
Москвичи тоже люди!
- Kometa
- Уже с Приветом
Если рано утром выехать, к обеду уже там. На трассе ничего интересного нет, но если нужно что-то интересное, то можно съехать с трассы и заехать. Чего только нет!nvvosk писал(а):8 часов - это и есть день. Целый рабочий день. Лучше эти 8 часов проспать.Kometa писал(а):А, ну уже пара-тройка дней.. Туда не день, а 8 часов. Два раза поменялся с мужем - пока он 2 часа ведет, можно и вздремнуть. Вообще ни о чем.nvvosk писал(а):
У меня все на колесиках, чемоданчик (сколько ВАм надо манаток на пару-тройку дней?) дотаскивается на ура (впрочем, как и в аэропорту ))) )
Как это откуда два дня? День туда, а потом еще день обратно...Улетаю ж из Москвы в любом случае...
Так что именно в Питер поезд самое удобное - ночь проспал и ты на месте...
Последний раз редактировалось Kometa Пн фев 10, 2025 3:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Уже с Приветом
Вы всерьез?Kometa писал(а): Пн фев 10, 2025 3:07 pmЧем приятнее? Тащиться на вокзал с монатками, трястись в поезде, спать на полке…nvvosk писал(а):Не, ну гораздо приятнее поспать ночь и утром тебя там на машине встретят прям на вокзале...Тащиться на машине - это на очень сильного любителя...Kometa писал(а): Во, Питер!
Захотел в Питер, сел в машину и к вечеру ты уже в Питере - пролетел по шикарной, полупустой дороге вокруг которой стоит потрясающий лес.
Расскажите мне, на сколько удобней ехать из Москвы в Питер на поезде или самолете! Не забудьте про Сапсан и цены него.:-)))
Мой брат так вообще на скоростном поезде чаще приезжает )))
Вместо того, чтобы сесть в машину, утопить педаль в пол и с песнями докатить до Питера за 8 часов, вкусненько покушав по дороге. Зато там у тебя машина и тебе на надо опять скакать по вокзалам, чтобы поехать в Пушкин, Царское село и т.п.
До вокзала на такси, какие тут манатки?
8 часов в машине или ночь в поезде? конечно, ночь в поезде! почитал, если попутчики хорошик, лясы поточил, книжку почитал... или 8 часов в кресле!
А в Питере, не поверите, тоже такси есть!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Пол-дня 300 + день 600 + день 900.Пупхен писал(а):Ну неплохо так... за сколько дней?
Я и кросс-кантри как-то прокатилась, и даже кросс-материк, считай, прошлым летом. С Аляски во Флориду.
Москвичи тоже люди!
-
- Уже с Приветом
а как вам удаётся от квартиры до машины доколдыбать? я не понимаюKometa писал(а): Ага, загрузил монатки в машину и там до двери довез. По вокзалам/переходам колдыбать не надо.
- nvvosk
- Уже с Приветом
С учетом того, что моя мама за рулем с 16-ти лет ))) И свою семью я без машины вообще не знаю и не помню (всегда машина была в семье) - мы очень много накрутили и по Москве, и по союзу ))) и мама (ей 80 будет) до сих пор за рулем...Уж я то-точно знаю, когда и куда лучше и удобнее на машине, куда на такси, а куда на метро и автобусе )))мышка Машка писал(а):И даже не представляет, каково это :)Kometa писал(а): Пн фев 10, 2025 2:53 pmЯ так понимаю, что в Москве - нет…мышка Машка писал(а): Прям жалко стало nvvosk, наверно, никогда на собственной машине не ездила...
- Kometa
- Уже с Приветом
Еще и с попутчиками в поезде ездите?? Вот уж по чему я точно не скучаю…мышка Машка писал(а):Вы всерьез?Kometa писал(а): Пн фев 10, 2025 3:07 pmЧем приятнее? Тащиться на вокзал с монатками, трястись в поезде, спать на полке…nvvosk писал(а):
Не, ну гораздо приятнее поспать ночь и утром тебя там на машине встретят прям на вокзале...Тащиться на машине - это на очень сильного любителя...
Мой брат так вообще на скоростном поезде чаще приезжает )))
Вместо того, чтобы сесть в машину, утопить педаль в пол и с песнями докатить до Питера за 8 часов, вкусненько покушав по дороге. Зато там у тебя машина и тебе на надо опять скакать по вокзалам, чтобы поехать в Пушкин, Царское село и т.п.
8 часов в машине или ночь в поезде? конечно, ночь в поезде! почитал, если попутчики хорошик, лясы поточил, книжку почитал... или 8 часов в кресле!
- Kometa
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
Еще и рано утром выехать, ага, сейчас ))Kometa писал(а):Если рано утром выехать, к обеду уже там. На трассе ничего интересного нет, но если нужно что-то интересное, то можно съехать с трассы и заехать. Чего только нет!nvvosk писал(а):8 часов - это и есть день. Целый рабочий день. Лучше эти 8 часов проспать.Kometa писал(а):
А, ну уже пара-тройка дней.. Туда не день, а 8 часов. Два раза поменялся с мужем - пока он 2 часа ведет, можно и вздремнуть. Вообще ни о чем.
Сплошные удобства )))
-
- Уже с Приветом
А зря, иногда очень приятные попадаются.Kometa писал(а):Еще и с попутчиками в поезде ездите?? Вот уж по чему я точно не скучаю…мышка Машка писал(а):Вы всерьез?Kometa писал(а): Пн фев 10, 2025 3:07 pm
Чем приятнее? Тащиться на вокзал с монатками, трястись в поезде, спать на полке…
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, выезжайте днем или поздно вечером. Кому как нравится. Но 8 часов - это не целый день, как ни крути..nvvosk писал(а):Еще и рано утром выехать, ага, сейчас ))Kometa писал(а):Если рано утром выехать, к обеду уже там. На трассе ничего интересного нет, но если нужно что-то интересное, то можно съехать с трассы и заехать. Чего только нет!nvvosk писал(а): 8 часов - это и есть день. Целый рабочий день. Лучше эти 8 часов проспать.
Сплошные удобства )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну не все такие нелюдимые )) Некоторые вполне себе и с удовольствием с попутчиками общаются ))) Тем более, что общаешься только пока поезд за город не выедет, а потом уже спишь глубоким сном до прибытия )))Kometa писал(а):Еще и с попутчиками в поезде ездите?? Вот уж по чему я точно не скучаю…мышка Машка писал(а):Вы всерьез?Kometa писал(а): Пн фев 10, 2025 3:07 pm
Чем приятнее? Тащиться на вокзал с монатками, трястись в поезде, спать на полке…
-
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
Не, не нужны мне никакие стрейнджеры, да еще в закрытом маленьком пространстве с ними сидеть и спать.мышка Машка писал(а):А зря, иногда очень приятные попадаются.Kometa писал(а):Еще и с попутчиками в поезде ездите?? Вот уж по чему я точно не скучаю…мышка Машка писал(а):
Вы всерьез?
P.S. сейчас мне порекомендуют плацкарт, видимо…)))(
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я же написала - целый рабочий день, за который можно много чего успеть сделать или в Москве, или в Питере.Kometa писал(а):Ну, выезжайте днем или поздно вечером. Кому как нравится. Но 8 часов - это не целый день, как ни крути..
Мы ж про удобства, а не про уговаривание друг друга, почему наш способ лучше )))
- Kometa
- Уже с Приветом