Сегодня на столе

Ответить
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8688
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а):
nvvosk писал(а):
Куда бы оставшиеся полбанки этих гарбанзо бинс - истратить?
Хумус сделать

Еще с Кус-кус можно добавить для гарнира к твоему лососю 😀
Я хуммус не очень...(хотя можно попробовать - вдруг у меня вкусы изменились)..
Про кус-кус я постоянно забываю ))
У меня есть дома пара пачек тех, которые кипятком заливать (удобно, когда гарнир нужен прямо срочно!) ))
. А тот, который крупнее - у меня не очень пошел ))
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

nvvosk писал(а): Вы сколько времени кипятили под давлением и сколько держжали потом не открывая? У меня: 80 минут и 5 чвсов соответственно. Кефир я залила вечером в чуть-чуть теплое молоко. А утром убрала в холодильник. У меня тепло на кухне было. А в прошлый раз убирала в холодильник часов через 16-18....Я, кстати накрываю бамбуковой крышкой банку.
70 минут. Потом оно стяло часов 12.
Я вот думаю, может в следующий раз поставить на Warm на весь день. Потемнеет? А то в режиме Pressure оно ко дну трошки пригорело.
Да, и процесс таки пошел. Уже похоже на ряженку. Думаю, еще сутки подержать, а завтра утром уже в холодильник.
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8688
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

veey писал(а):
nvvosk писал(а): Вы сколько времени кипятили под давлением и сколько держжали потом не открывая? У меня: 80 минут и 5 чвсов соответственно. Кефир я залила вечером в чуть-чуть теплое молоко. А утром убрала в холодильник. У меня тепло на кухне было. А в прошлый раз убирала в холодильник часов через 16-18....Я, кстати накрываю бамбуковой крышкой банку.
70 минут. Потом оно стяло часов 12.
Я вот думаю, может в следующий раз поставить на Warm на весь день. Потемнеет? А то в режиме Pressure оно ко дну трошки пригорело.
Да, и процесс таки пошел. Уже похоже на ряженку. Думаю, еще сутки подержать, а завтра утром уже в холодильник.
Когда я поставила на Warm (у меня часов 7 стояло) - молоко превратилось в хлопья ))) Я это процедила и получила топленый творог вообще без кислинки...Сейчас фотку найду, покажу, как это выглядело..Вкусно было, конечно ))))
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8688
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Попробуйте 80 минут все же (у меня то 80, то 90 минут)., 80 минут - в родном рецепте было...
И да - у меня ко дну всегда прилипает! Но не подгорает.
Если Вы заливали холодный кефир - лучше чуть теплее молоко оставить. У меня было тепло руке... И я перемешала все ложкой сразу.
И налейте чуть больше кефира - не стесняйтесь )))
В общем, я утром часов в 10 поставила, а к вечеру заквасила кефиром...Утром была уже ряженка.
Я заквашиваю в стеклянной банке с широким горлом и пробковой крышкой из ИКЕА. Очень удобно..Герметично тоже лучше не накрывать - марлей лучше всего прикрыть.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5310
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а): Про кус-кус я постоянно забываю ))
У меня есть дома пара пачек тех, которые кипятком заливать (удобно, когда гарнир нужен прямо срочно!) ))
. А тот, который крупнее - у меня не очень пошел ))
Ну вот туда и добавь вместе с обжаренными перчиками и чесноком, например.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8688
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а):
nvvosk писал(а): Про кус-кус я постоянно забываю ))
У меня есть дома пара пачек тех, которые кипятком заливать (удобно, когда гарнир нужен прямо срочно!) ))
. А тот, который крупнее - у меня не очень пошел ))
Ну вот туда и добавь вместе с обжаренными перчиками и чесноком, например.
Погоди-погоди - куда?
Pearl кус-кус надо купить, или можно в обычный, с кипятком который?
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5310
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а):
Цаца писал(а):
nvvosk писал(а): Про кус-кус я постоянно забываю ))
У меня есть дома пара пачек тех, которые кипятком заливать (удобно, когда гарнир нужен прямо срочно!) ))
. А тот, который крупнее - у меня не очень пошел ))
Ну вот туда и добавь вместе с обжаренными перчиками и чесноком, например.
Погоди-погоди - куда?
Pearl кус-кус надо купить, или можно в обычный, с кипятком который?
В обычный можно - обжарь овощи на сковородке с этими чик-пизами и туда брось кусь-кусь и залей это водой.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8688
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

О, спасибо! Попробую! (да, наверное эти чик-пизы надо в масле жарить - они какие-то вообще никакие, когда сами по себе запекаются )))
Berenike
Уже с Приветом
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Berenike »

veey писал(а): Сегодня

cordon bleu chicken
пюрешка из калифловер
рагу из остатков от калифловер + грибы
Пицца - не успел сфоткать



Салатик из шпинат+руккола + козий сыр + свекла + орехи.

]

О, для меня вкуснее этого салата нет! Но не готовлю, долго.
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3247
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение мышка Машка »

Цаца писал(а): Вт фев 11, 2025 9:24 am
nvvosk писал(а): Про кус-кус я постоянно забываю ))
У меня есть дома пара пачек тех, которые кипятком заливать (удобно, когда гарнир нужен прямо срочно!) ))
. А тот, который крупнее - у меня не очень пошел ))
Ну вот туда и добавь вместе с обжаренными перчиками и чесноком, например.
Смысл? практически пустых калорий добавить?
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8688
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
Цаца писал(а): Вт фев 11, 2025 9:24 am
nvvosk писал(а): Про кус-кус я постоянно забываю ))
У меня есть дома пара пачек тех, которые кипятком заливать (удобно, когда гарнир нужен прямо срочно!) ))
. А тот, который крупнее - у меня не очень пошел ))
Ну вот туда и добавь вместе с обжаренными перчиками и чесноком, например.
Смысл? практически пустых калорий добавить?
Чего это они пустые?
У меня не 100г, думаю меньше )))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3247
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а):
Цаца писал(а): Вт фев 11, 2025 9:24 am Ну вот туда и добавь вместе с обжаренными перчиками и чесноком, например.
Смысл? практически пустых калорий добавить?
Чего это они пустые?
У меня не 100г, думаю меньше )))
Так речь была про кус-кус, перечитайте
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8688
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а): Смысл? практически пустых калорий добавить?
Чего это они пустые?
У меня не 100г, думаю меньше )))
Так речь была про кус-кус, перечитайте
Ну, в общем - считайте, что с макаронами спасу чикпиз )) Не выбрасывать же эти полбанки? )))
Из закрытой - сварю все же суп-пюре. Думаю туда для массовости хорошо пойдет..
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5310
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

мышка Машка писал(а):
Смысл? практически пустых калорий добавить?
Это Вы про что?
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3247
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение мышка Машка »

Цаца писал(а):
мышка Машка писал(а):
Смысл? практически пустых калорий добавить?
Это Вы про что?
Про кускус
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8688
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
Цаца писал(а):
мышка Машка писал(а):
Смысл? практически пустых калорий добавить?
Это Вы про что?
Про кускус
Я сейчас выпила две чашки ройбуш чая...В каждую добавив по 1,5 чайных ложки сахара ))) Так что по сравнению - кускус вполне себе и не пустые калории ))))
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2163
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

nvvosk писал(а): О, спасибо! Попробую! (да, наверное эти чик-пизы надо в масле жарить - они какие-то вообще никакие, когда сами по себе запекаются )))
Так надо специй добавить.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8688
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

lizaveta писал(а):
nvvosk писал(а): О, спасибо! Попробую! (да, наверное эти чик-пизы надо в масле жарить - они какие-то вообще никакие, когда сами по себе запекаются )))
Так надо специй добавить.
Специй много - я обычно очень много кладу и хмели-сунели и чеснока и все активно перемешиваю. Но чик-пиз очень чувствуются отдельно от овощей. Они или не усевают пропитаться или я не понимаю, что )))
Возможно, их надо и правда сначала отдельно как-то со специями приготовить.
В рецепте, что Вы давали - там после приготовления вроде бы смешивают еще раз не то с уксусом не то с чем-то еще - я сейчас по памяти не помню, но там явно был не один шаг...Я понадеялась, что мой обычный метод смешивания с маслом и специями до духовки - сработает. Но, видимо -нет...
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8688
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

А какие Вы покупаете банки, кстати?
Вообще, когда я открыла банку - они довольно плотные...скажем красная и белая фасоль и мягче и съедобнее прямо из банки...
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3247
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а):
Цаца писал(а):

Это Вы про что?
Про кускус
Я сейчас выпила две чашки ройбуш чая...В каждую добавив по 1,5 чайных ложки сахара ))) Так что по сравнению - кускус вполне себе и не пустые калории ))))
Логично, для похудения самое оно
Ответить