А счет за воду сколько? За энергию? Ипотека? А то по одним яйцам трудно ориентироваться....Robin Bobin писал(а): Вт фев 11, 2025 9:56 amТак я просто перевел цены относительно доходов в штатах. Как-раз коэффициент 5-7 раз получается.лето писал(а):Не верьте товарищи! Достоверные сведения из Перекрестка. 10 шт 144 руб! Никаких 5-7 амер зеленых!Robin Bobin писал(а): Если сопоставить российские цены и американские, то в России они стоят $5-7 за десяток относительно американских доходов и никто не плачет по этому поводу. Отсутствие яиц - это да, плохо. Но цены пока вполне доступные.
А вот про амер доходы ниНада! Вы сначала расходы средней ячейки общества посчитайте))
А яиц то и нету!
- лето
- Уже с Приветом
Re: А яиц то и нету!
- лето
- Уже с Приветом
Навскидку, не считая, за медицину без страховки (при серьезных случаях и с оной) - можно быстро стать американским банкротом! Коэффициент стремиться в бесконечность...мышка Машка писал(а):А сколько стоит медицина и образование по российским доходам? и сколько по американскимRobin Bobin писал(а): Вт фев 11, 2025 9:18 am Если сопоставить российские цены и американские, то в России они стоят $5-7 за десяток относительно американских доходов и никто не плачет по этому поводу. Отсутствие яиц - это да, плохо. Но цены пока вполне доступные.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Так тоже на 5 разделить.nvvosk писал(а):Ах так )))Robin Bobin писал(а):Так я просто перевел цены относительно доходов в штатах. Как-раз коэффициент 5-7 раз получается.лето писал(а):
Не верьте товарищи! Достоверные сведения из Перекрестка. 10 шт 144 руб! Никаких 5-7 амер зеленых!
А вот про амер доходы ниНада! Вы сначала расходы средней ячейки общества посчитайте))
Тогда переведите цену на местную гречку на доходы в России )))
- Kometa
- Уже с Приветом
На схожих позициях разница в з/п в месяц Москва/Калифорния примерно в 2 раза. Никаких 5-7 раз и близко нет. Но расходы на жизнь в Москве будут намного меньше.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Нууу...Kometa писал(а): Вт фев 11, 2025 3:07 pm На схожих позициях разница в з/п в месяц Москва/Калифорния примерно в 2 раза. Никаких 5-7 раз и близко нет. Но расходы на жизнь в Москве будут намного меньше.
Это смотря в какой области, конечно, но в целом у меня все же другое впечатление.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Kometa
- Уже с Приветом
Я смотрела в нескольких областях, которые меня интересуют - получается так. Но я повторюсь - не просто в области, а при схожих компаниях/должностях.Пупхен писал(а):Нууу...Kometa писал(а): Вт фев 11, 2025 3:07 pm На схожих позициях разница в з/п в месяц Москва/Калифорния примерно в 2 раза. Никаких 5-7 раз и близко нет. Но расходы на жизнь в Москве будут намного меньше.
Это смотря в какой области, конечно, но в целом у меня все же другое впечатление.
-
- Уже с Приветом
Сегодня в нашем Трейдере масса яиц! 3.49, 3,99 и даже pasture raised 4.99
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Уже говорили на эту тему. Москва - это не вся остальная страна. Вся остальная страна работает в основном за 50-60 тыс. в месяц.Kometa писал(а): На схожих позициях разница в з/п в месяц Москва/Калифорния примерно в 2 раза. Никаких 5-7 раз и близко нет. Но расходы на жизнь в Москве будут намного меньше.
- Kometa
- Уже с Приветом
Но и Калифорния - далеко не вся Америка. Надо сравнивать яблоки с яблоками. Тоже многократно об этом говорили.Robin Bobin писал(а):Уже говорили на эту тему. Москва - это не вся остальная страна. Вся остальная страна работает в основном за 50-60 тыс. в месяц.Kometa писал(а): На схожих позициях разница в з/п в месяц Москва/Калифорния примерно в 2 раза. Никаких 5-7 раз и близко нет. Но расходы на жизнь в Москве будут намного меньше.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Поэтому Москву есть смысл сравнивать с Нью-Йорком, например.Kometa писал(а):Но и Калифорния - далеко не вся Америка. Надо сравнивать яблоки с яблоками. Тоже многократно об этом говорили.Robin Bobin писал(а):Уже говорили на эту тему. Москва - это не вся остальная страна. Вся остальная страна работает в основном за 50-60 тыс. в месяц.Kometa писал(а): На схожих позициях разница в з/п в месяц Москва/Калифорния примерно в 2 раза. Никаких 5-7 раз и близко нет. Но расходы на жизнь в Москве будут намного меньше.
- Komissar
- Уже с Приветом
я так и не понял, у кого нет яиц
- Пупхен
- Уже с Приветом
У меня!Komissar писал(а): я так и не понял, у кого нет яиц
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
- Kometa
- Уже с Приветом
Калифорния сравнима с Нью-Йорком по стоимости жизни и зарплатам. Потому и сравниваю.Robin Bobin писал(а):Поэтому Москву есть смысл сравнивать с Нью-Йорком, например.Kometa писал(а):Но и Калифорния - далеко не вся Америка. Надо сравнивать яблоки с яблоками. Тоже многократно об этом говорили.Robin Bobin писал(а):
Уже говорили на эту тему. Москва - это не вся остальная страна. Вся остальная страна работает в основном за 50-60 тыс. в месяц.
- Kometa
- Уже с Приветом
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Можно и так. Но уже обсуждали тему, что если сравнивать с Москвой - да, в 2-3 раза, а если в целом сравнивать не столицы, то получается коэффициент около 5 плюс-минус в разные стороны.Kometa писал(а):Калифорния сравнима с Нью-Йорком по стоимости жизни и зарплатам. Потому и сравниваю.Robin Bobin писал(а):Поэтому Москву есть смысл сравнивать с Нью-Йорком, например.Kometa писал(а): Но и Калифорния - далеко не вся Америка. Надо сравнивать яблоки с яблоками. Тоже многократно об этом говорили.
-
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
Не знаю, не уверена про «в 5 раз». В Штатах полно людей, живущих очень скромно на минимальные доходы. При этом, медицина, страховки и т.п. у них стоят столько же, как и в дорогих Штатах. Продукты тоже примерно одинаково везде стоят.Robin Bobin писал(а):Можно и так. Но уже обсуждали тему, что если сравнивать с Москвой - да, в 2-3 раза, а если в целом сравнивать не столицы, то получается коэффициент около 5 плюс-минус в разные стороны.Kometa писал(а):Калифорния сравнима с Нью-Йорком по стоимости жизни и зарплатам. Потому и сравниваю.
При этом, я сравнивала именно Кали/Москву, а Вы - российские/американские цены, что в корне бессмысленно.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Согласен. Все с определенными допущениями. Что-то сходится, что-то не сходится. Это два совершенно разных мира, но все-равно что-то сравнивать можно.Kometa писал(а):Не знаю, не уверена про «в 5 раз». В Штатах полно людей, живущих очень скромно на минимальные доходы. При этом, медицина, страховки и т.п. у них стоят столько же, как и в дорогих Штатах. Продукты тоже примерно одинаково везде стоят.Robin Bobin писал(а):Можно и так. Но уже обсуждали тему, что если сравнивать с Москвой - да, в 2-3 раза, а если в целом сравнивать не столицы, то получается коэффициент около 5 плюс-минус в разные стороны.Kometa писал(а): Калифорния сравнима с Нью-Йорком по стоимости жизни и зарплатам. Потому и сравниваю.
При этом, я сравнивала именно Кали/Москву, а Вы - российские/американские цены, что в корне бессмысленно.
-
- Уже с Приветом
У Мухтара.Komissar писал(а): я так и не понял, у кого нет яиц
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Опять в Данвилловской костке яйци и яичный белок исчезли! Хорошо я мимо Ливермора проезжал в прошлое воскресенье и затарился там хотя бы яйцами.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.